Марина и Айрон Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 А мне кажется, если не собираешься ходить на выставки, то лучше и не начинать - а то затягивает.Можно разок для собственного интереса посетить большую выставку: Ретривер-осень вот будет скоро. Там участвует много собак. Интересно посмотреть на свою собаку на фоне других и получить описание эксперта. Только если описание будет хорошее, захочется еще ходить и слушать приятное про свою собаку - тешить самолюбие. А если описание не удовлетворит, тоже захочется пойти опять, чтобы узнать мнение другого эксперта - что так, что эдак - затягивает, как паутина.Для тех, кто разлчаровался в своем хенд :) лере....Что Вы тут тень на плетень наводите? Хотите кого-то обвинить в нечестности (хендлера своего) - таки и пишите, только это чревато - напрямую кого-то обвинять. Зачем эти мутные намеки? Обратились бы раньше к другому хендлеру и все. Что Вы хотите, чтобы у кого есть, что сказать по этому поводу, ругали своих хендлеров? Об одном и том же человеке могут быть прямо противоположные мнения. Могут люди и на самом деле не сработаться, а могут быть другие - коньюктурные причины, чтобы кого-то ругать или хвалить.Надо просто найти того, кому лично доверяешь, как специалисту и кто приятен, как человек и с ним и работать.А сплетни тут разводить - это все несерьезные разговоры. Кто Вы - неизвестно.Кто Ваша собака - неизвестно.Кто Ваши плохие и хорошие хендлеры - неизвестно.О чем разговор - непонятно.
Lequel Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Да ни о чем!Это же тролль!Блесна как раз на ВСЕХ,потому что тут два лагеря...хендлеры и владельцы...сейчас у нас все будет как обычно,а тролль поржет над холиваром...
Аська и Собаки Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 А можно я тут еще наеду танком на топикстартера?Вы в курсе, что в 8 из 10 случаев успех собаки на выставке зависит не столько и не только от хендлинга, сколько от самой собаки? Нет,конечно, если собаку целенаправленно уродуют в ринге (ну, таких хендлеров просто не бывает, не поверю ни за что) или судья зациклен на лицах - тогда да. А в остальном - цель хендлера - показать собаку в лучшем виде, а уж выиграет она или нет - это на вкус эксперта. Кроме того, есть еще масса нюансов - возраст собаки, ее развитие, тип, настроение самой собаки, видение эксперта в этот конкретный день и час. Сегодня ваша собака вторая, а завтра - под этим же экспертом может стать первой... или десятой. Запросто!Вы выиграли со своей собакой в ринге сами? Честь вам и хвала, но это не значит, что хендлер - дурак, а вы - мега-супер. ТАК сложились в этот день звезды. И, между прочим, не надо недооценивать конкурентов! Ваша собака, может, и достойна победы, но она не единственная, кто ее достоин! Не нравится хендлер - выставляйте сами. Только учтите, что выиграв раз - не значит, что вы круче своего хендлера! Вовсе нет! Этому учиться и учиться! не так все просто, как кажется. Я свою собаку выставляла сама, учили меня - наши замечательные хендлеры. Иногда - и выставляли. Иногда - выигрывали, иногда - проигрывали. Но я им БЕЗУМНО благодарна и за школу, и за выставки, когда смотрела на их работу со стороны, на то, как они работают с МОЕЙ собакой - и училась, училась и продолжаю учиться. А хендлерам - еще раз низкий поклон в ноги за их труд! А вот такие, как топикстартер, не в состоянии оценить их работу, к сожалению.
Лена Марс и Майбах Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 За наши полтора года выставок , было три хендлера и всем я благодарна ! Я научилась видеть породу со стороны , за рингом. Когда появилась возможность ходить на уроки хендлинга, с удовольствием занималась ! Теперь выставляю сама , знаю как лучше показать свою собаку !
nota Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Меня один раз хендлер подвел - не явилась на выставку без предупреждения и мне самой пришлось без подготовки выставлять щена - и с тех пор я выставляю всех своих собак сама. А так же уже 7 лет почти и чужих тоже! Ни от кого не зависеть не только дешевле вышло, но и заработать дало возможность, и ни на кого не обижаться.
Селунская Ксения Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Извините, вклинилась в тему со своеим вопросом, но уж больно неохота создавать очередную новую..Елена, вы задали тут вопросы, которые именно меня волнуют. Коротко, я не хочу заниматься племенным разведением, у меня совершенно отсутствует тщеславие по поводу цацек (это при всем том, что я спортсменка и всю жизнь себе завоевывала титулы ), заводив собаку я совершенно не искала выгоды. Но в данный момент на меня тихо, но с силой асфальтового катка начинают наезжать многие знакомые с примерной фразой : Зачем брала собаку от таких ценных родителей, если не готовишь ее к выставкам?! Начинаю чувствовать угрызения совести... Я не права? Надо выставляться? даже если не хочется... Или плюнуть на все наезды, прикинуться глухонемой?я влезу, можно :( Ну сначало надо дествительно понимать, что ценна - родители вашей собаки или сама собака.Понять самим вам будет сложно, несколько проясниться ситуация если вы повесите здесь фото, но не до конца.если вы категорически настроены не ходить - ваше право, хоть мега супер звезда будет ваша собака.Но с другой стороны вы можете сходить разок другой (на монопородку например, там более адекватные эксперты), там вам дадут описание и примерно будет понятно надо или нет.
Хайбон Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 "Моя" тема.все мои ученики учились САМИ выставлять собак. мне кажется, это правильно...не все регулярно выходят в ринг...Многие реально боятся. Но случись что - они все это УМЕЮТ и смогут перехватить собаку, например, на сравнении.поэтому и не рефлексируют "выиграла-проиграла" в большинстве случаев. Они видят свою собаку в ринге и конкурентов тоже видят...
Селунская Ксения Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 "Моя" тема.все мои ученики учились САМИ выставлять собак. мне кажется, это правильно...не все регулярно выходят в ринг...я тоже последнее время стала настаивать на том, чтобы владелец понимал как выставлять собаку и умел.Не все соглашались, но так спокойнее становилось.
Надик Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Ружа, может быть, действтельно, сходить разок под хорошего, вежливого и грамотного эксперта - а там уж понятно будет, нужны ли Вам (и только Вам, собаке на титулы плевать) выставки.
Numa Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Я не права? Надо выставляться? даже если не хочется... Или плюнуть на все наезды, прикинуться глухонемой?А попробуйте! Вдруг понравится!Пожалейте заводчика, он старался! :(
Krom Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Опубликовано 30 августа, 2010 Угу, или объясняют владельцам собаки про возможные сложности, из-за чего их пес, всегда, по мнению любящих хозяев "достойный быть первым", отнюдь не всегда будет выигрывать. А уж в какие финансы эта лотерея выльется, хозяину посчитать нетрудно.Правда, хозяева про недостатки своей собаки и достоинства соперников могли и не услышать. Обычно ведь не слышишь то, чего не хочется.Кстати, хендлеру тянуть резину и ради постоянного заработка занимать второе место выгодно только по мнению некоторых хозяев, например, топикастера. На самом деле, выигрыш это всегда и реклама, да и следующий клиент у хендлера в этот класс наверняка уже на подходе.Вы в этом году в этом рассписались по полной программе... И ученица Ваша..... Расценки.............просто... Заглянули...бы на ее сайт..ю КАРЛОВА отдыхает... и... нервно курит в уллу))));-)
OrangeFox Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Krom, а мне вот интересно, почему Вы решили, что можете зарегистрироваться и начать общение со скандальной темы? Эту тему я обнаружила еще вчера, но думала - просто закрыть или еще и применить некоторые санкции к автору. Ваши сообщения подтолкнули меня к выбору второго варианта.
Рекомендуемые сообщения