Дон Кихот Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Друзья, добрый день Помогите плиз У меня девочка лабр 1,6 месяцев, после дачи, где жила почти два месяца на клыках, при том только верхних появился кариес с зубным камнем. Прямо у основания верхних клыков. Сейчас начали чистить зубы спец пастой и давать два раза в неделю зеленые лакомства в виде палочек для того, что бы грызла т.к. реклама утверждает, что данные лакомства чистят зубы. Еще есть безопасная жидкость, которая добавляется в питье собе, которое противодействует кариесу и зубному камню. Но если честно то я побоялся покупать, черт его знает все же пить будет, вдруг токсично… Может кто-ть что-ть еще подскажет, что стоит делать?
Dmitriy Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Очищающие погрызушки ИМХО самое то, если случай тяжелый, то можно сводить в ветеринарку, они там удалят камень под наркозом.А то, что Вы не решились подливать какую-то химию в питье, так это отлично! Собака не стиральная машина, которой колгонит треба
osh Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 И кроме того, кариеса у собак не бывает...
Нечаева и Ко Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 И кроме того, кариеса у собак не бывает...КАриес у собак бывает, и лечится так же, как и у людей. Автору темы - я периодически счищаю камни у собак в ветеринарке.
Алекса и Челси Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 я периодически счищаю камни у собак в ветеринарке.А как произходит этот процес? болезненно для собаки? как долго?
Нечаева и Ко Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 А как произходит этот процес? болезненно для собаки? как долго?Открывается пасть и специальным инструментом камни убираются. Я езжу к Зурабу, у него сейчас новый аппарат лазерный Процедура недолгая. Мои переносят абсолютно спокойно.
Арчик и Ко Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Друзья, добрый день Помогите плиз У меня девочка лабр 1,6 месяцев, после дачи, где жила почти два месяца на клыках, при том только верхних появился кариес с зубным камнем. Прямо у основания верхних клыков. Сейчас начали чистить зубы спец пастой и давать два раза в неделю зеленые лакомства в виде палочек для того, что бы грызла т.к. реклама утверждает, что данные лакомства чистят зубы. Еще есть безопасная жидкость, которая добавляется в питье собе, которое противодействует кариесу и зубному камню. Но если честно то я побоялся покупать, черт его знает все же пить будет, вдруг токсично… Может кто-ть что-ть еще подскажет, что стоит делать?У нас вет приезжает, осматривает и чистит при необходимости и коту и собаке, очень быстро. Кот конечно протестует, а голден спокойно переносит, морщится тока))))
Лиля и собаки Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 планирую такую процедуру, на верхних клыках надо бы почистить...интересно, моя прЫнцесса в обморок не упадет при этой процедуре..))А сухой корм и преславутые жевательные палочки, получается, не защищают от образования зубного камня...
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Да, к сожалению всякие палочки-погрызушки не помогают. Попыталась сама почистить ему зубы (купила спец.пасту и щетку) какой там, это же егоза, втроем не могли удержать. Да и результата не увидела вообще.И все же есть существует ли профилактика? Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Юлия@Рик
Лиля и собаки Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) я тоже самостоятельно пыталась почистить, толку ноль Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Лиля и Лаки
Нечаева и Ко Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 У нас вет приезжает, осматривает и чиститКак раз сегодня ко мне приезжает врач, надо Рэдику снять камни. Кстати, хочу заметить, что эта фигня - тож предрасположенность, как и закупорка приональных желез.Рику всю жизнь чистили железки, и больше никому. Зубы до самого ухода были абсолютно белые...
тигрис Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 последнее время чищу детским зубным порошком без добавок. кстати в вет клинике посоветовали.
Арчик и Ко Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Как раз сегодня ко мне приезжает врач, надо Рэдику снять камни. Кстати, хочу заметить, что эта фигня - тож предрасположенность, как и закупорка приональных желез.Рику всю жизнь чистили железки, и больше никому. Зубы до самого ухода были абсолютно белые...Я думала, что у молодых животных не может быть зубного камня, а вон как бывает. Железы мы никогда не чистили, а зубки приходится. Пробовала зубной щеткой чистить собачьей, но тааак плюется мой оболтус, что все в этой пасте и ванная и я и все, что вокруг. В общем отказалась от чистки)))) Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Арчик и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Я думала, что у молодых животных не может быть зубного камня, а вон как бывает. Железы мы никогда не чистили, а зубки приходится. Пробовала зубной щеткой чистить собачьей, но тааак плюется мой оболтус, что все в этой пасте и ванная и я и все, что вокруг. В общем отказалась от чистки))))Снмаю только Рэду. Последние три года.
julii Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 У нас тоже когда зубы только только начали желтеть и как не так выглядит, заводчица посоветовала чистить зубы таблетками активированного угля, сложно, но у нас получается и всё очистилось. зубы стали белые, белые...попробуйте может и вам потом после очистки можно использовать это...
Дон Кихот Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Опубликовано 8 сентября, 2010 У нас тоже когда зубы только только начали желтеть и как не так выглядит, заводчица посоветовала чистить зубы таблетками активированного угля, сложно, но у нас получается и всё очистилось. зубы стали белые, белые...попробуйте может и вам потом после очистки можно использовать это...А как чисттить зубы активированным углем? Таблетками или порошком ?
julii Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) А как чисттить зубы активированным углем? Таблетками или порошком ?Таблеткой, у меня например на клык уход 1,5 таблетки, заднии зубы удобнее чистить порошком но с крупицами и детской самой маленькой щеткой,но так у меня соба приучена к этому с детства, то я и заднии чищу таблетками. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем julii
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти