Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, возможно мой вопрос покажется странным, но мне просто надо с кем-то посоветоваться, я мечусь из стороны в сторону! Помогите определиться!

У нас семья, я, муж, двое деток - 7 и 2 года, мы завели мопсика, сейчас ему 6 месяцев. Я всегда хотела мопса, муж лабрадора. Мне лабрики тоже очень нравятся, но я с детства боялась больших собак. Сейчас страх тоже есть, но лабров я не боюсь.

Встал вопрос о покупке второй собаки, денег хватит только на одного. :clap_1: Вот я и ломаю голову! Вроде хочется друга для первой собаки, 2 мопса не так уж и заметны будут, но с другой стороны, мопс у нас уже есть, хочется лабрадора, чтоб была действительно собака!!! Как вы считаете???

Опубликовано
Лабрадор.. и знаете Ваш опрос на лабрском сайте не найдёт другого ответа)))

мы в октябре заводим второго лабра :helpsmilie:

Спасибо за ответ )) Если б у меня первый был лабр, я бы тоже ни секунды не сомневалась, но я люблю обе породы, и трудно принять решение.

если муж хочет лабрадора то однозначно, причем пусть сам выберет. Я бы мопса взяла =)

Не только муж хочет, нам всем нравятся очень лабрики, а выбирать мне. Хозяйка все таки я, так как муж чаще работает чем дома и заниматься собаками мне конечно, как и воспитывать.

Опубликовано
Лабрадор.. и знаете Ваш опрос на лабрском сайте не найдёт другого ответа)))

мы в октябре заводим второго лабра :lol2:

+1.А может Вы еще к другим представителям ретривер-семьи примотретесь?Голядхи,флетики :lol2:

Талисман,поздравляю :helpsmilie:

Опубликовано
Уважаемые форумчане, возможно мой вопрос покажется странным, но мне просто надо с кем-то посоветоваться, я мечусь из стороны в сторону! Помогите определиться!

У нас семья, я, муж, двое деток - 7 и 2 года, мы завели мопсика, сейчас ему 6 месяцев. Я всегда хотела мопса, муж лабрадора. Мне лабрики тоже очень нравятся, но я с детства боялась больших собак. Сейчас страх тоже есть, но лабров я не боюсь.

Встал вопрос о покупке второй собаки, денег хватит только на одного. :helpsmilie: Вот я и ломаю голову! Вроде хочется друга для первой собаки, 2 мопса не так уж и заметны будут, но с другой стороны, мопс у нас уже есть, хочется лабрадора, чтоб была действительно собака!!! Как вы считаете???

лабрадора. мы тоже месяц как взяли второго щеника. тем более что мопс у вас уже есть.

Опубликовано
хочется лабрадора, чтоб была действительно собака!!!

Вы уже сами ответили на свой вопрос :helpsmilie:

Результаты опроса на форуме лабродоров... понятно кто победит )

Интересно за кого проголосовали бы на форуме мопсов ? ))

Опубликовано
Вы уже сами ответили на свой вопрос :helpsmilie:

Результаты опроса на форуме лабродоров... понятно кто победит )

Интересно за кого проголосовали бы на форуме мопсов ? ))

Не знаю даже )) Но скорее всего за мопсов. Но дело в том, что я же не только нам собаку хотела, я хочу, чтобы у мопсика был друг, и чтоб у них была не очень большая разница в возрасте. Будет ли мопс играть с лабром или нет, вот в чем вопрос!

Опубликовано

Конечно лабрадора)) Но только надо себе отдавать отчет, что это все таки собака (читай большая неподушечная собака), которая требует немного большего труда в воспитании. Зато и он нас (хозяев) воспитывет тоже))) Мужу будет полезно :helpsmilie:

Опубликовано
Будет ли мопс играть с мопсом - тоже не факт.

однозначно.

А вот лабрадор в мопса будет играть точно. Я бы заводила к брахицефалу брахицефала (в смысле - к мопсу мопса). Т.к. в противном случае слишком велика разница в требуемых нагрузках и прочему.

Опубликовано

Большое всем спасибо за мнение и советы!!! Будем думать!!! И еще вопрос такой, на главном сайте этого форума, РРК, есть в самом верху: Щенки ретриверов и там то, что мне надо, так вот вопрос в следующем, это пометы хороших питомников? Там они проверенные? Можно по любому телефону звонить или нет?

Опубликовано
Большое всем спасибо за мнение и советы!!! Будем думать!!! И еще вопрос такой, на главном сайте этого форума, РРК, есть в самом верху: Щенки ретриверов и там то, что мне надо, так вот вопрос в следующем, это пометы хороших питомников? Там они проверенные? Можно по любому телефону звонить или нет?

Этот форум сайта РРК и заводчики в объявлениях заявлены от РРК. Вряд ли кто-то скажет, что они не проверенные....:helpsmilie:

Опубликовано

Как владелец обоих пород я бы не советовала к мопсу брать лабрика. Щенок лабра довольно активный товарищ, и свою силу в играх и скачках не всегда может контролировать, а у мопса проблемные глаза, которые легко выпадают при падении или или дружественном пожевывании головы. Если бы у вас уже был подрощенный лабр, то мопса вполне можно было бы взять в компанию, а вот щенка лабра я бы не взяла.

Опубликовано
Как владелец обоих пород я бы не советовала к мопсу брать лабрика. Щенок лабра довольно активный товарищ, и свою силу в играх и скачках не всегда может контролировать, а у мопса проблемные глаза, которые легко выпадают при падении или или дружественном пожевывании головы. Если бы у вас уже был подрощенный лабр, то мопса вполне можно было бы взять в компанию, а вот щенка лабра я бы не взяла.

То есть пока у меня есть мопс, мы никогда не сможем купить лабрадора?

Опубликовано

Ну, мопс такая собака, которой нежелательны игры с крупными собратьями. Купить вы конечно можете, но вот как вы объясните лабру, что в мопса играть нельзя?

Опубликовано

Я тоже об этом подумала... Навеное, к щенку мопс я бы мопса все-таки брала. Или дорастить первого мопса лет до полутора, а потом уж брать лабра...

Опубликовано
Ну, мопс такая собака, которой нежелательны игры с крупными собратьями. Купить вы конечно можете, но вот как вы объясните лабру, что в мопса играть нельзя?

Не знаю, мы на прогулке играем часто и с лабрами и другими большими щенками. Чаще мопс их гоняет, чем те его )) Надо видимо просто следить будет всегда. А возможность пока есть, дома я постоянно, так что одни они оставаться не будут.

Я тоже об этом подумала... Навеное, к щенку мопс я бы мопса все-таки брала. Или дорастить первого мопса лет до полутора, а потом уж брать лабра...

А что в мопсе изменится после полутора лет? У него не будет глаз? :helpsmilie:))) В том то и смысл, чтобы к щенку брать щенка, чтобы они играли и им не скучно было, а если взять после 1,5 лет, то лабрику захочется играть, а мопсе уже лень будет, и его этот лабр только мешать будет!

Опубликовано (изменено)

Вообще-то мопс мопсу рознь. Если у вас собачка с активной жизненной позицией, то заводите лабрадора. Смело заводите. У наших соседей мопсинка, так она любого лабра угоняет. Помнится выставляла её на выставке, так первое слово, которое эксперт сказала в описании: ТЕМПЕРАМЕНТНАЯ. :helpsmilie:

Изменено пользователем Донна
Опубликовано

Чтобы не было споров в Вашей семье и чтобы мопс Ваш остался с глазами (ушами и вообще непожеванным), возьмите лучше ДРУГУЮ породу, но не очень крупную. Таксы, тои, пинчеры - кто там еще есть из малышей?

пы.сы. лично я бы в такой ситуации завела бы в пару к мопсу французика... :helpsmilie:

Опубликовано

И такса, и пинчер с лёгкостью оставят мопса без глаза. Если уж другую породу, то менее скандальную. Типа колли-шелти.

Опубликовано
пы.сы. лично я бы в такой ситуации завела бы в пару к мопсу французика... :helpsmilie:

И я за французика :lol2: Уж очень они мне нравятся. Недавно тоже задумалась, что вторая собака - очень даже гуд! Но моя лабродева пока маленькая, сильная и временами глупенькая, т.ч. французик нам пока не светит - боюсь, что зашибет. А Ханочка сейчас играет с котом, который вполне может ей дать отпор. А вот если первая собака маленькая, то вторую некрупную (среднюю) вполне можно взять.

Опубликовано

Да дело ж не в том, что мопс может быть тоже активным, а в том. что лабр активный всегда. Топикстартер, вы видели когда-нибудь как играют щенки лабра? Это тайфун, который усмирить очень сложно. Этот тайфун летит и сшибает с ног частенько даже взрослого человека, что ему стоит сшибить или придавить в игре маленького неповоротливого мопса? И даже если вы мопса дорастите до 5 лет, отношение щенка лабра к нему не изменится. Мопс ,пожалуй, единственная порода, которой в силу своего анатомического строения нерекомендовано играть даже с самыми добрыми крупными собаками. На счет французиков- эта порода не терпит присутствия конкурентов. они очень ревнивы, и лучше, если френч будет единственной собакой в семье.

На фото лабру 2 года, мопсу 9 месяцев. Все игрища происходили только под контролем. Жаль. я не могу залить вам видео, там реально жутко становится от рыков и скачек.

08f878064a70.jpg

71b8b34cbcb4.jpg

38791c2f1b19.jpg

Опубликовано
Чтобы не было споров в Вашей семье и чтобы мопс Ваш остался с глазами (ушами и вообще непожеванным), возьмите лучше ДРУГУЮ породу, но не очень крупную. Таксы, тои, пинчеры - кто там еще есть из малышей?

пы.сы. лично я бы в такой ситуации завела бы в пару к мопсу французика... :dribble:

Спасибо за совет, но другие породы нам совсем не нравятся, а если кто и нравится, так там заниматься очень серьезно надо, типа добермана, и так далее! И еще, у меня в доме дети! Я боюсь не столько за мопса, а таксы, йорки и подобные прелести не очень то жалуют надоедливых деток. Француз мне и даром не нужен )) Уж проще мопса.

И такса, и пинчер с лёгкостью оставят мопса без глаза. Если уж другую породу, то менее скандальную. Типа колли-шелти.

Мопса вообще тогда проще из дому не выводить и никому не показывать )))))) Тут на форуме мопсов девушка интересовалась, опасно ли играть мопсу с мопсов, ей сказали, что очень!!! Я считаю, что собака без друзей и прогулок полноценных - это не собака! Ей же будет хуже! Пусть будет одноглазый, но счастливый! А гуляем мы с лабрами и не с одним, пока все прилично. Не думаю, что дома они целыми днями будут играть друг с другом.

Опубликовано

М-да, Настена с Чарли, радикальные у Вас взгляды... :helpsmilie:

"Собака без друзей...", "ей же хуже будет" - это что за бред??? То есть, там где собака ОДНА, там ей плохо??? Чушь, уж извините!

"Пусть лучше одноглазый, но счастливый!" - это ЧТО??? Шутка такая???

Вам люди ОПЫТНЫЕ и прошедшие этот путь - мопс + лабр говорят, а Вы в штыки все принимаете!!!

Зачем тогда на форум было выходить с таким вопросом???

Раз Вам советы не нужны и мнение у Вас уже есть, тогда - вперед!!! И радуйте нас историей совместного жития-бытия!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...