wina Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Не совсем пока вылечили, но лечим планомерным игнором, а если доходит до того, что он или она подходят и игрушки начинают бить или не дай Бог меня или няню - то в кровать в спальне сажаю до тех пор пока не успокоится.если последовательно дать понять, что мамино НЕТ не изменится после истерики, то они и проходят. С др. стороны, старайтесь избегать провоцирующих ситуаций - если. например. мы шли в кондитерский, то сразу оговариваю, что детям возьму например сладенькое по их выбору - но только одно. Или- идя в магазин за игрушкой на ДР друга, подчеркиваю, что мы выбираем игрушку в подарок, а дитю можно купить что-нибудь маленькое в пределах оговоренной суммы ... И старалась избегать физических причин истерик - усталость, жажда, перебор впечатлений, скука ... т е в дальней поездке остановиться просто так и погулять в приятном местечке - потратим 10 мин. а в плюсе пара часов спокойной езды ... И не таскать их долго по душным супермаркетам... И еще из книги Серзов - увести с людного места - от "советчиков", если совсем разошелся - прижать к себе ( спиной к животу) и держать, пока не успокоится - говоря, что "я не даю тебе причинить себе вред"... Машка моя до сих пор по утрам скандальная... ее пока чаем не напоишь, лучше не трогать... И еще из Макаренко - "мы же не терпим, что кто-то ворует наши вещи - так с какой стати мы должны терпеть твоё плохое настроение..."
Селунская Ксения Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 если последовательно дать понять, что мамино НЕТ не изменится после истерики, то они и проходят. С др. стороны, старайтесь избегать провоцирующих ситуаций - если. например. мы шли в кондитерский, то сразу оговариваю, что детям возьму например сладенькое по их выбору - но только одно. Или- идя в магазин за игрушкой на ДР друга, подчеркиваю, что мы выбираем игрушку в подарок, а дитю можно купить что-нибудь маленькое в пределах оговоренной суммы ... И старалась избегать физических причин истерик - усталость, жажда, перебор впечатлений, скука ... т е в дальней поездке остановиться просто так и погулять в приятном местечке - потратим 10 мин. а в плюсе пара часов спокойной езды ... И не таскать их долго по душным супермаркетам... И еще из книги Серзов - увести с людного места - от "советчиков", если совсем разошелся - прижать к себе ( спиной к животу) и держать, пока не успокоится - говоря, что "я не даю тебе причинить себе вред"... Машка моя до сих пор по утрам скандальная... ее пока чаем не напоишь, лучше не трогать... И еще из Макаренко - "мы же не терпим, что кто-то ворует наши вещи - так с какой стати мы должны терпеть твоё плохое настроение..."как интересно записываю...записываю....:)Надейжда - ваши советы очень интересны:)
Bagi Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 везде написано игнорировать истерики, а нам этот метод не подходит, пробовали - орет _несколько часов_ к ряду не останавливаясь. после пары таких экспериментов, когда у меня уже тик нервный начинался, я перестала игнорировать, стала искать пути,чтобы договариваться, отвлекать и успокаивать ребенка - истерик,ттт, стало гораздо меньше.
Селунская Ксения Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 везде написано игнорировать истерики, а нам этот метод не подходит, пробовали - орет _несколько часов_ к ряду не останавливаясь. после пары таких экспериментов, когда у меня уже тик нервный начинался, я перестала игнорировать, стала искать пути,чтобы договариваться, отвлекать и успокаивать ребенка - истерик,ттт, стало гораздо меньше.истерит два часа это конечно перебор.игнорирование истерик можно еще подругому, в ашем случае можно поробовать. Ребенок орет, вы его в гнор.Минут через 30 ну ли другое время интонаця меняется, все таки тяжело орать.от в этот момент надо позванить мужу (бабушке) или сделать вид, что звоните (телефон хотя бы понесите к уху) и начинайте разговаривать по телефону:"Привет как дела, а у нас Маша плачет. Хотела вот пойти купить арбуз, чтоб мы его все вместе съели, а как я пойду с такой девочкой!". Или там ребенок плохо поел, истерит.Звоним:"Хотели пойти на пляж, но как же мы возьмем Петю с собой, он же не поел и совсем слабенький, долгой дороги не выдержит!". У детей более мнее понимающих как правило прекращается истерика и уже можно говорить.
wina Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 везде написано игнорировать истерики, а нам этот метод не подходит, пробовали - орет _несколько часов_ к ряду не останавливаясь. после пары таких экспериментов, когда у меня уже тик нервный начинался, я перестала игнорировать, стала искать пути,чтобы договариваться, отвлекать и успокаивать ребенка - истерик,ттт, стало гораздо меньше.да в общем и я о том же - "спасти от самого себя" - по сути совет - прижать к себе - это и есть "успокаивать" , возможны варианты
Селунская Ксения Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 аиможно я тут спрошу когда у ваших деток прошли истерики после ванной. и что вы для этого делали.Ну как-то так повелось,что после ванны холодно, голодно, ребенка ноет, пока не дашь бутыль. Но вот последние два дня пока одеваю ее - орет дурнной прямо в ухо. Вчера отправила ее в кровать. в итоге одевалась за несколько этапов.Сегодня не стала отправлять ее.просто переждать надо?
wina Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 всё просто: купаемся вместе и вылезаем тоже вместе... и в ванной лопаем молочко))) но мне было проще, свое лопали и бутылки были не нужны. В термос если и заранее приготовить? п.с. купаться вдвоем классно, чадо на вашем пузе тусит и всем в радость... махровый халат рядом у выхода и всё
Селунская Ксения Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 всё просто: купаемся вместе и вылезаем тоже вместе... и в ванной лопаем молочко))) но мне было проще, свое лопали и бутылки были не нужны. В термос если и заранее приготовить? п.с. купаться вдвоем классно, чадо на вашем пузе тусит и всем в радость... махровый халат рядом у выхода и всёможет и классно, но не при 25 градусах кормить в процессе одевания не удобно.соска уже не спасает.бутыль стот готовая, даю кроватке, но голую ее туда класть не хочется, да и вообще мы не большие любители одеваться.
Marie Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Дети идут в сад - для них это большой стресс. Если Вы их разделите, то это будет травма... А если еще и по разным садам.. Как Вы утром будете их развозить а вечером забирать? И так дел невпроворот.У меня 2 дочки 3,8 и 1.3 года. Они всегда везде вместе. И в сад идут сейчас вместе. Правда в силу возраста - в разные группы. Одежду я часто покупаю им одних фасонов или расцветок, мне нравится.Что касается собак, а их у меня 3. Когда я выхожу гулять с 1 из них, то она какая то не такая... Видно, что скучает она по своим подругам домашним. И гуляет мало, и тоска в глазах.Моё мнение - не разделять братьев. Придет время, он сами поступят так, как им это будет нужно.
тигрис Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Ксень попробуй делать массаж и упражнения после ванной. нам помогало.
Селунская Ксения Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Ксень попробуй делать массаж и упражнения после ванной. нам помогало.мм, боюсь нам не поможет, у нас массаж, который курсами идет из-за шеи нашей, в общем она очень не любит его
kengyry Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 когда у ваших деток прошли истерики после ванной. и что вы для этого делали.Ну как-то так повелось,что после ванны холодно, голодно, ребенка ноет, пока не дашь бутыль. Но вот последние два дня пока одеваю ее - орет дурнной прямо в ухо. Вчера отправила ее в кровать. в итоге одевалась за несколько этапов.Сегодня не стала отправлять ее.просто переждать надо?Можно перенести купание на другое время (напр. перед дневным сном). Обычно купают вечером, может быть Ваша дочка устает к вечеру и слишком возбуждается. А одеваться, по-моему, все дети не любят
Наташа У. Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Опубликовано 18 сентября, 2010 У моей мамы есть подруга, у нее внуки двойняшки, мальчик и девочка. Когда им было по 5 лет, эта бабушка, приходя с ними посидеть, вешала сразу себе на шею ремень А мальчик однажды пожаловался маме, что бабушка сказала на него "паленая кожа" Оказалось, что бабушка сказала, что на нем шкура горит :)
Селунская Ксения Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Можно перенести купание на другое время (напр. перед дневным сном). Обычно купают вечером, может быть Ваша дочка устает к вечеру и слишком возбуждается. А одеваться, по-моему, все дети не любят спасибо, попробу. другое время, после сна вечернего чтоли....
wina Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 может и классно, но не при 25 градусах :)а объясните мне плииз, это ГДЕ и ЗАЧЕМ мы купаемся при25 градусах? в бассейне что ли? а если дома в собственной ванной, то при 36 гораздо комфортнее, знаете ли... а если уж закаливание, то полезен именнно КОНТРАСТ температур. т.е. минимальная Т из хол. крана и весьма горячая ( но заканчиваем на холодном обливании и с головкой с макушкой непременно )и как всё с детьми - САМИ попробуйте искупаться при 25 градусах. Я не могу, только если в море. А иначе - НЕЧЕСТНО получается. Сами в воду не лезете, а чадо запихиваете. По тому же принципу - ПРОБУЙТЕ детскую еду САМИ, в т.ч. из банок ( ну минус соль и перец, конечно ..)
Селунская Ксения Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 а объясните мне плииз, это ГДЕ и ЗАЧЕМ мы купаемся при25 градусах? в бассейне что ли? а если дома в собственной ванной, то при 36 гораздо комфортнее, знаете ли... а если уж закаливание, то полезен именнно КОНТРАСТ температур. т.е. минимальная Т из хол. крана и весьма горячая ( но заканчиваем на холодном обливании и с головкой с макушкой непременно )и как всё с детьми - САМИ попробуйте искупаться при 25 градусах. Я не могу, только если в море. А иначе - НЕЧЕСТНО получается. Сами в воду не лезете, а чадо запихиваете. По тому же принципу - ПРОБУЙТЕ детскую еду САМИ, в т.ч. из банок ( ну минус соль и перец, конечно ..)Не зачем так эмоционально высказываться на мой пост.Методики закаливаня более чем разные.Вы выбрали свой, я свой.результат моего закаливания - на лицо - ребенок не болел ни разу.А вот пробовать то что хорошо мне я на ней не собираюсь,т.к. я в +25 мерзну и хожу в свитере, а ребенку в паме жарко.Не честно знаете ли будет одевать на нее свитер. :) 36 градусов мой ребенок свариться, а я все равно замерзну.а еду детскую конечно не надо давать детям, лучше сразу фаст-фуд с рождения.
Наташа У. Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 и еще какой-то американец, "как любить ребенка" или "как любить сына"... больше ничего не помню ....шклеросс ( шамкая зубами)Нашла вот такую книгу: Кемпбелл Росс "Как на самом деле любить своего ребенка", не она ли?
wina Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Нашла вот такую книгу: Кемпбелл Росс "Как на самом деле любить своего ребенка", не она ли?О! она именно... если в инете есть, выложите ссылку!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.