Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я на работе в этот момент

она занимается с ним с 12-00 до 16-00

кинолог сказала раз хозяин нулевой и щенок нулевой она сама сначала должна с ним позаниматься чтоб я ей не мешала, чтоб щенок на меня не отвлекался

Чтоб владелец был не нулевым он должен заниматься САМ, под присмотром опытного инструктора, который может показать КАК надо делать правильно, но неболее.

у меня ещё такой вопрос - как понизить его ранг?

я его однажды повалила на пол - обездвижила

Зачем? Просто что бы понизить его ранг?

держала за холку, пасть закрыла рукой - он извивался как змея, глаза испуганные - единственное желание убежать, укусит готов кого угодно

Ваш песа похоже просто досмерти перепуган, что он еще в такой ситуации должен был сделать? - коенчно спасать свою шкуру.

и как его наказывать?

так же прижатием к полу?

Давайте команды лежать - сидеть - лежать, это куда более возвышает хозяина и придает ему уважения чем приемы удушения. Можете применить игнор, тоже хорошо, но только по конкретным случаям, а не в целях просто возвышения своего Я.

на велике - это его с поводка отпустить?

мне честно говоря страшно(((((((

он на корте то ко мне не подходит, а тут открытое пространство......

http://www.dog-training.com/springer.htm

http://www.thedogoutdoors.com/

фактически я ограничиваю общение собаки с людьми

Ваша собака не обязана общаться с посторонними людьми, по мне так достаточно что бы она относилась к ним равнодушно.

Опубликовано

Prola.d и Мега

спасибо вам

разложили всё по полочкам

я кинологу говорю - ну пусть не ласкается с чужими, меня это устраивает - значит не уведут

а она сказала - для голдена это неестественно - он должен тянуться к людям, не должен кусать их когда они пытаются его погладить

это уже отклонение и соба может тогда и хозяев кусать(((((((

Опубликовано (изменено)
она сказала - для голдена это неестественно - он должен тянуться к людям, не должен кусать их когда они пытаются его погладить это уже отклонение и соба может тогда и хозяев кусать(((((((

Ваш голден ничего никому не должен, самое лучшее - это равнодушие к людям, не он один такой, есть и лабры и голдены которые не любят что бы их кто то гладил, но это не значит что собака ненормальная, просто такая особенность характера. Не метайтесь из стороны в сторону и не паникуйте, потихоньку, терпеливо и методично обучайте вашу песу. Успехов.

Изменено пользователем Prola.d и Мега
Опубликовано
Ваш голден ничего никому не должен, самое лучшее - это равнодушие к людям, не он один такой, есть и лабры и голдены которые не любят что бы их кто то гладил, но это не значит что собака ненормальная, просто такая особенность характера.

у меня прямо от сердца отлегло)))))))

Слава Богу

я тоже в этом ничего криминального не вижу

почитала какие бывают агрессии у лабров и голденов так я у своего такого не замечаю

когда он ест я вообще могу спокойно руками лазить в его миске, иногда витамины забуду заранее положить, так потом в процессе его еды кладу витамины и пальчиков закапываю в кашу - он вообще стоит молча ест)))

хотя я конечно не знаю можно ли вообще у собак в миске так нагло ковыряться)

Опубликовано
когда он ест я вообще могу спокойно руками лазить в его миске, иногда витамины забуду заранее положить, так потом в процессе его еды кладу витамины и пальчиков закапываю в кашу - он вообще стоит молча ест)))

хотя я конечно не знаю можно ли вообще у собак в миске так нагло ковыряться)

Ну хотите - ковыряйтесь. Лучше ему что нибудь вкусненькое докладывайте, хвалите, и вообще старайтесь работать на позитиве. Только помните что каждая вкусняшка и похвала должна быть песой отработана.

Опубликовано

ужас. хозяйка ушла, оставила с чужим малознакомым человеко, а тут ещё толпы ходят и пощупать пытаются... очень послушный мальчик раз не сбежал и очень напуганый наверно был...

Опубликовано
ужас. хозяйка ушла, оставила с чужим малознакомым человеко, а тут ещё толпы ходят и пощупать пытаются... очень послушный мальчик раз не сбежал и очень напуганый наверно был...

Неопытность хозяйки простительна и понятна, непонятна позиция инструктора :thumbup: .

Опубликовано

вчера договорилась с кинологом что я тоже буду заниматься с Шерги при ней

и дополнительно у нас во дворе будем заниматься в привычной для него обстановке

Опубликовано

ну ситуация не совсем понятна. конечно, он не должен морщить нос и кусаться... не знаю уж что там случилось, но не факт, что это всё повторится.

хотя я одного такого видела - он на всех людей так реагировал, но у него это была не агрессия в чистом виде, а невоспитанность и скверность характера. ну как щенки друг друга мутозят - нос морщат, зубами клацают. просто такая манера общения.

мне кажется, что в Вашем случае необходимо последовательное воспитание, выработка уважения у щенка к хозяевам, ну и, конечно, Ваша любовь.

Опубликовано

Согласна с этим постом.

Как по описанию автора видится ситуация на предмет агрессии мне: пока хозяйка не обратилась к кинологу все вообще-то было хорошо, никого не кушали, носы не морщавили; появился кинолог с милыми тестами на любовь к незнакомым людям и тут вам сразу и нетипичная агрессия, и трусость, и ненормальная психика.

Что делали с щенком, что он стал шваркатся и боятся незнакомых людей? Честно, лично я бы гнала такого кинолога ...далеко.

Опубликовано

Еще раз опишите поточнее ситуацию, собака не дается гладиться посторонним? или Вам и членам семьи тоже?

Вы сами, в отсутствие посторонних, дома, пробовали щенка брать за лапы, например, чтобы обрезать когти или постричь между пальцами шерсть? Собака дает это делать Вам? Расчесываться дается? В можете щенка взять руками, механически, а не уговорами, повернуть, и т.п.?

Если щенок боится посторонних и не дается гладиться, фиг бы с этим, не типично для этой породы, это да, но, как говорится, насильно мил не будешь. Тем более, такие вещи чаще всего от врожденной трусливости, в которой владельцы не виноваты. Хотя большинство "разводчиков" пытаются свалить вину именно на хозяев, чтобы их самих случайно не обвинили в неправильном разведении. Любят у нас искать конкретного виновника, хозяин, инструктор, заводчик... но, на мой взгляд, "виновата" чаще всего генетика, далеко не всё можно учесть, чтобы получать только идеальных по поведению собак. Многие особенности поведения у щенка не проявляются, тестами не выявляются, но они вылезают в определенном, порой весьма солидном возрасте.

Приучать щенка, чтобы доверял чужим, можно, не повредит, на положительном подкреплении. Но, как в фильме про Буратино, помните? силой ("тебя выпорют плеткой, и ты меня залюбишь как миленькая") заставить доверять людям нельзя.

Собаку с такой патологией поведения, даже после успешной коррекции, не стоило бы разводить впоследствии, чтобы не тиражировать эту самую трусливость, вернее, склонность к ней. Даже если по прошествии времени будет считаться, что "виноваты хозяева", то учтите, "где тонко, там и рвется", при прочих равных условиях другая собака не стала бы трусливой, а эта - стала.

Для собственной безопасности, чтоб случайно собака не цапнула человека, потянувшегося внезапно без спросу погладить собаку (бывают такие, и не уследишь), можно водить собаку по улицам всегда в наморднике. Ну подобрать какой-нибудь не шибко ужасный с виду...

Если щенок таким же образом огрызается на домочадцев, не дается гладить себя, стервозно кусается при груминге, то дело, конечно, и в нарушении иерархии тоже, но.... Убрать такие штучки или хотя бы свести до минимума возможно и нужно приложить максимум усилий, но тоже ничего хорошего про его характер сказать не могу. Встречаются (хотя редко, но метко; раньше нам колли с подобным поведением встречались, и куда чаще) голдены, которые жрутся, если их трогают, при груминге, при механической коррекции во время дрессировки и т.п.

Прогноз по поводу отношений с будущим ребенком сделать не берусь. Может, Таня с Олли скажет что-то?

Опубликовано

вы меня конечно простите, но все советы, здесь прозвучавшие, мягко говоря, не подходящи.

Люди, дающие их, социализировать собак вовсе не умеют, и никогда не видели, как это делается, видимо...

Автор, ответьте подробно на вопросы Елены, и прислушайтесь к ней.

ЗЫ: насчет косяков разведения только не соглашусь, вероятность 50/50.... имхо :thumbup:

Опубликовано
Мы как раз из-за этого свой выбор на суке остановили - у них подобных закидонов не бывает. Если, конечно, с головой все в порядке.

Просто Ира! У кобелей подобных закидонов тоже не бывает. ЕСли, конечно, с головой все в порядке. :thumbup:

такие вещи чаще всего от врожденной трусливости, в которой владельцы не виноваты. Хотя большинство "разводчиков" пытаются свалить вину именно на хозяев, чтобы их самих случайно не обвинили в неправильном разведении. Любят у нас искать конкретного виновника, хозяин, инструктор, заводчик... но, на мой взгляд, "виновата" чаще всего генетика, далеко не всё можно учесть, чтобы получать только идеальных по поведению собак. Многие особенности поведения у щенка не проявляются, тестами не выявляются, но они вылезают в определенном, порой весьма солидном возрасте.

+1000.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Он вас изначально поставил ниже себя по рангу .Что значит когда я ем он лает?Я стала есть в ванной. в 3 месяца это совсем молочный малыш и уже вас строил. Нельзя было этого позволять.

Скажите, а как нужно поступать в таком случае? Вот, предположим, садится семья есть, щенок лает. Щенок в доме недавно, еще отношения не выстроены толком (в процессе). На место щен идти не хочет. Ты говоришь строгим сухим голосом "Нельзя", а он продолжает заливаться? Как правильно поступать?

Опубликовано

Ваш голден ничего никому не должен, самое лучшее - это равнодушие к людям, не он один такой, есть и лабры и голдены которые не любят что бы их кто то гладил, но это не значит что собака ненормальная, просто такая особенность характера.

Дааааааааааа??????????? :dribble: :dribble: :dribble:

То, что он не один такой -это вы правы. Это и ужасно на самом деле...

а она сказала - для голдена это неестественно - он должен тянуться к людям, не должен кусать их когда они пытаются его погладить

это уже отклонение и соба может тогда и хозяев кусать(((((((

И это правда! :ok:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вы меня конечно простите, но все советы, здесь прозвучавшие, мягко говоря, не подходящи.

Люди, дающие их, социализировать собак вовсе не умеют, и никогда не видели, как это делается

Здравствуйте, а вы можете написать что именно делать в ситуации автора? Как социализировать щенка, который побаивается посторонних людей?

Опубликовано

Как социализировать щенка, который побаивается посторонних людей?

Так же, как и работа с любым другим раздражителем:

- научить щенка апеллировать к проводнику

- научить делать упражнения "посмотри" и "проверь"

- определить зону комфорта

- начать работать с раздражителем в зоне комфорта, сделав посторонних людей мишенью

- постепенно сокращать расстояние

ЗЫ: оптимально обратиться к инструктору, который с помощью положительного подкрепления и нулевого подкрепления умеет объяснить щенку, как вести себя в сложной для щенка ситуации

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...