YANA'n'BESOTO Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Раньше ходили к вету стричь когти, решила что пора самой. Купила ножницы, но вот в чём дело. Жутко боюсь задеть сосудик. Я его не вижу, где он заканчивается. Может кто-нибудь сфотографирует коготь своего пёсика и покажет мне по куда резать?
Ксю и Чак Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Я может не совсем в "тему" , но думаю можно попробовать по немножко, вы наверняка видели как это делает ветиринар. СОбака у меня появится только в конце этого месяца, а вот своему большому попугаю сама стригу, сначала понемножку, потом чуть побольше, буквально на пол милиметра, так и определила длину. Все нормально. ПО началу тоже осень боялась. Когти у него огромные. Удачи!
YANA'n'BESOTO Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 Но когда-нибудь наступит момент когда я отрежу лишнего, а я так не хочу делать ему больно
Frog Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Посмотри ТУТ,там все подробно расписано ничего,что я на "ты"?
Тони и Оля Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) У Тони раньше когти были белые - было легко стричь. Теперь на передних лапках они стали чёрными. В общем, стричь от этого не намного тяжелее. Суть в том, чтобы отрезать только действительно выступающую часть. Если внимательно посмотреть на отросший коготь, то он будет небольшой "лесенкой" с внутренней стороны, я именно на неё ориентируюсь и отрезаю саму "ступеньку".Надо попробовать сфотографировать =) Изменено 14 сентября, 2010 пользователем mayskaya
Natalie Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Я сначала тоже боялась, даже руки тряслись, потом научилась.Стригу при очень ярком свете. У нас только 4 когтя темные, в остальных сосудик видно на просвет. И держите при себе марганцовку (сухую)Если заденете сосудик - обмакните ватную палочку в марганцовку и прижгите.
tuusja Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 У нас когти черные, всегда стригу сама. Было, конечно, что задевала сосудик - ничего страшного, малыш даже не почувствовал. Выступила капелька крови, которую я прижгла перекисью. Поробуйте для начала отстричь самый кончик, остренький. Сечение обрезанного когтя у моего щена в диаметре где-то 3 мм... Стригу каждую неделю.
Даша и Элька Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Вы не бойтесь сильно, в когте нет нервов, так что даже если отстрижете до крови собаке больно не будет.
Мила и Тинуля Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Вы не бойтесь сильно, в когте нет нервов, так что даже если отстрижете до крови собаке больно не будет.Незнаю незнаю, иногда собаки прихрамывают даже из-за неудачной стрижки, и также не дают стричь ногти, если в щенячестве неудачно стригли. Но это я из опыта моих подруг собачний.Я стригу своей всегда сама, у нас светлые ноготочки. ИМХО многое зависит от когтерезки, я вот первую купила-она только ломала когти, потом подобрала нормальну. Почти все они с ограничителями, я обстригаю по чуть-чуть, и этот процесс начинаю когда собака спит-очень удобно, а чтоб не царапала когтями-я еще пилочкой прохожу!Мне этот процесс доставляет удовольствие! За своими ногтями так не ухаживаю
Даша Шулеко Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 а чтоб не царапала когтями-я еще пилочкой прохожу!О! Гениально! А то по ощущениям - получается только хуже от стрижки когтей.
Талисман Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 А мой об асфальт стирает... уже и не помню, когда стригла в последний раз..
uspavanka Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 а мой боится страшно... Еще даже ничего не началось - а уже вырывается... Обычно мне удается за подход не более двух когтей... Тут главное не забыть, на какой лапе остановились и продолжить на следующий день... А кто-нибудь пробовал электрические такие наждаки. Типа "сунь пальчик - будет зайчик"??
Stasy Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Перед маникюром подготовьте на салфетке немного сухой марганцовки. И, если вдруг сострижете слишком много, сразу же прижимаете к когтю эту самую марганцовку. Кровь останавливается мгновенно.
Ksusha&Bo Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 А можно, пожалуйста, не по теме спросить? Где вы берете сухую марганцовку? Я когда пришла за ней в аптеку, фармацевт страшно закатил глаза и шепотом сказал "Только по рецепту и не больше 1 пакетика в руки!"... пока подрезала пакетик из списанной офисной аптечки, а как быть дальше?Заранее спасибо большое!
Ксю и Чак Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Но когда-нибудь наступит момент когда я отрежу лишнего, а я так не хочу делать ему больноно у вас же нет задачи стричь и стричь, я имею в виду подлине. Найдете ту длину которая будет оптимальна и так будете всегда делать, привыкните на глаз определять потом. а если кровь, больно не будет, но нужно прижечь. Можно перекисью водорода, а марганцовку действительно тоьлко по рецептам. Мне подруга врач сказала, что из нее научились чуть ли не наркотики делать, поэтому запретили свободную продажу.
Натажко Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 А можно, пожалуйста, не по теме спросить? Где вы берете сухую марганцовку?Присоединяюсь к вопросу. Где взять-то?
Лиля и собаки Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 у меня марганцовка ещё с древних времен лежит=)А зачем Вам в данном случае марганцовка, можно чем-нибудь другим обработать.Стричь когти надо при ярком свете, если не уверены в себе, лучше стричь по пару миллиметров, постепенно ...у голденов ещё неплохо видно, у них же светлые когти
Ирина и Лоэнгрин Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Раньше ходили к вету стричь когти, решила что пора самой. Купила ножницы, но вот в чём дело. Жутко боюсь задеть сосудик. Я его не вижу, где он заканчивается. Может кто-нибудь сфотографирует коготь своего пёсика и покажет мне по куда резать? Мы тоже раньше стригли гильотинными ножницами, но это не айс не для собы, не для себя, по совету дочки купили электрическую пилку (http://www.pardi.ru/category_59_offset_16.html), правда 900 р стоит, но это же песня! раньше когти временами начинали слоиться, оставались острые края, собу держать надо было двоим, а теперь все ровненько и безболезненно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти