Numa Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Меня больше пугает глазомер некоторых экспертов. С Фаей под одного попадала три раза , и все три раза у нас находили прямое плечо. Ну ни один эксперт его таковым не посчитал, иногда коротковатым -да, но никак не прямым. А этот эксперт считает именно прямым. А я вот думаю, а куда уже больше? И при этом побеждают собаки вообще безугольные...обязательно схожу под этого эксперта ещё, может передумает... А может у эксперта поинтересоваться, что он имеет в виду? :)не соглашусь. это не так.Что не так? Ретриверы должны быть переугленные или овчаристы любят сглаженные углы? Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Numa
Скрипка Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 А может у эесперта поинтерсоваться, что он имеет в виду? :)Я-то и не поинтересовалась? Обижаете Под прямым плечом он имеет ввиду ...прямое плечо. Я уже даже прямо на собаке этот угол рисовала, ладошками выкладывала, просила показать отсутствующий угол. Наверное собака в принципе не нравится, или я не нравлюсь
тигрис Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Что не так? Ретриверы должны быть переугленные или овчаристы любят сглаженные углы?не так. то что "в зависимости от "родной" породы эксперта"
Маша и Мика Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 А ты посмотри на бегунов : спринтеров и марафонцев и всё станет понятно! Спринтеру важна скорость, сильное явное сгибание в колене, хороший вынос ноги вперёд, полное разгибание ноги в колене в момент касания земли ногой, при этом задняя нога задаёт максимальный толчёк, посылая корпус одновременно вверх и максимально вперёд. Опора всегда только на одну ногу, то на правую, то на левую. Марафонец же бежит не сильно сгибая колен, и полностью их вообще не разгибает, так и бежит на "полусогнутых", ему не скорость важна ,а расстояние. И опора почти всегда на две ноги, одна касается земли, вторая отрываеся , бегун как будь-то скользит , это экономит энергию. Лабрадор - это марафонец.Лен, заметь, ты не описываешь разницу в строении, а технику бега. А это вопрос подготовки и развития конкретных мышц конкретным образом. Если пытаться проводить аналогию, то у собак есть разные породы по этой части. С чем нельзя не согласиться, так это с тем, что марафонцу помимо прочего важна легкость и сухость. Да, тут очевидна параллель с рабочей собакой. Но опять же, при том, что марафонцы поменьше ростом и полегче бегут быстрее, все же выдерживают дистанци успешно и спортсмены не самой марафонской конституции. Вопрос в том, как проверять.. С марафоном все просто - есть 42192 метра, сиди себе на финише и сравнивай. А с работой собаки как? Опять же о технике.. У лабров как раз ценится толчок, и эффективность движений оценивают по нему. А экономят энергию лучше всего собаки в иноходи. Маша, так это и есть баланс. Если бы у Мики углов плеча не хватало , а задние были бы отличные, то ты бы имела собаку с куполёной поясницей и бегала бы она " ёлочкой" , при хороших передних и плохих задних она была бы просто высокозадой. А так она отлично двигается именно потому что даже её недостатки отлично между собой сбалансированы!Ну, да, я и привела Микевну в пример для подтверждения :)
Скрипка Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Что не так? Ретриверы должны быть переугленные или овчаристы любят сглаженные углы?Сенашенко терьерист, но углы ищет у всех...и желательно повыразительнее.
Numa Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Сенашенко терьерист, но углы ищет у всех...и желательно повыразительнее.Вполне возможно. И замечательно! :) Все эксперты разные, но тяга к родной породе нет-нет, и даст о себе знать. Пы.Сы. И у терьеров ищет повыразительнее? Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Numa
Маша и Мика Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Маш как совет, сядь на выставке и всмотрись... Мноооогое поймешь я уверенна. Что собака делает в полях? Почему то все думают что она срвзу начинает двигаться "шоушной" рысью на протяжение дцать километров. Это не так. Собак трусит. Это конечно отступление. То что вижу я это слабые связки, собака утомляема, все таки тут уже наверно стоит задуматься.А что я зачастую вижу у "угластых собак"?---иноходь, а почему? Потому как собака старается меньше затрачивать энергии на охоте, потому как выматывается быстро. Вот как то так без комментариев. :)Аня, я ровно о том же сейчас задумалась, что в поле собака вообще по-другому движется, особенно если в этот момент еще и носом работает.Про иноходь: только ли угластым это свойственно? Не могу согласиться. Я вообще думаю, это больше к связкам и мышцам. Мою Мику однажды назвали склонной к иноходи А я-то ее постоянно вижу и замечаю, что эта склонность то есть, то нет, и зависит от того, в форме собака или нет. Зимой мы постоянно с ней ходили на лыжах и по снегу она в отличную форму пришла. Никакой иноходи не видела вообще! А потом был период, когда мы расслабились, мало ходили. И когда возобновили нагрузки, собака как уставала переходила на иноходь. Младшая вот на днях устала на прогулке сильно, тоже погребла иноходью. Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Маша и Мика
Скрипка Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Лен, заметь, ты не описываешь разницу в строении, а технику бега. А это вопрос подготовки и развития конкретных мышц конкретным образом. Если пытаться проводить аналогию, то у собак есть разные породы по этой части. С чем нельзя не согласиться, так это с тем, что марафонцу помимо прочего важна легкость и сухость. Да, тут очевидна параллель с рабочей собакой. Но опять же, при том, что марафонцы поменьше ростом и полегче бегут быстрее, все же выдерживают дистанци успешно и спортсмены не самой марафонской конституции. Вопрос в том, как проверять.. С марафоном все просто - есть 42192 метра, сиди себе на финише и сравнивай. А с работой собаки как? Опять же о технике.. У лабров как раз ценится толчок, и эффективность движений оценивают по нему. А экономят энергию лучше всего собаки в иноходи.Ты сама ответила, марафонец лёгкий, сухой , как правило не высокий , не ширококостный. Мышцы марафонца имеют большую длину, нежели объём, а это уже анатомические врождённые особенности , такие мышцы способны дольше находится в статике. Это всё условия для экономии энергии. Спринтер вдохнул , за круг два раза выдохнул, прибежал- умер. Высокие, широкие , накачанные, с объёмными короткими мышцами, способными быстро работать, но только в динамике и очень не продолжительной. Это не вопрос тренировок. Вид спорта выбирают исходя из природных данных.
barberry Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 девочки-мальчики, а о чем спор то? Объясните, что за выставку тут обсуждают и какую Сайну? А то неподготовленному совсем не ясны ваши страсти :)
Field Racer Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 девочки-мальчики, а о чем спор то? Объясните, что за выставку тут обсуждают и какую Сайну? А то неподготовленному совсем не ясны ваши страсти :) присоеденяйся! http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37979http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=4380
Скрипка Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Аня, я ровно о том же сейчас задумалась, что в поле собака вообще по-другому движется, особенно если в этот момент еще и носом работает. Мою Мику однажды назвали склонной к иноходи А я-то ее постоянно вижу и замечаю, что эта склонность то есть, то нет, и зависит от того, в форме собака или нет. Зимой мы постоянно с ней ходили на лыжах и по снегу она в отличную форму пришла. Никакой иноходи не видела вообще! А потом был период, когда мы расслабились, мало ходили. И когда возобновили нагрузки, собака как уставала переходила на иноходь. Младшая вот на днях устала на прогулке сильно, тоже погребла иноходью.А ты ещё посмотри на неё в течку и пустовку ... Собака иногда переходит на иноходь не из-за плохой физ.формы, Душевный, гармональный, желудочный и любой другой дискомфорт и собака экономит силы. (А в поле иноходь не прокатит, по кочкам так передвигаться невозможно , не долго и на бочок завалиться :) )
barberry Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) присоеденяйся! http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37979http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=4380сэнкс за ссылки (пойду ознакомлюсь с новыми лицами выставочного процесса (эх, давно на выставках не была, чувствую - пора )P.S.Ань, кто-то обещал мне натаски сбросить :) Изменено 29 сентября, 2010 пользователем barberry
Маша и Мика Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 присоеденяйся!А я отсоединюсь Уже сплю совсем!Спасибо за интересную дискуссию Лене и остальным :)
Field Racer Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 Аня, я ровно о том же сейчас задумалась, что в поле собака вообще по-другому движется, особенно если в этот момент еще и носом работает.Про иноходь: только ли угластым это свойственно? Не могу согласиться. Я вообще думаю, это больше к связкам и мышцам. Мою Мику однажды назвали склонной к иноходи А я-то ее постоянно вижу и замечаю, что эта склонность то есть, то нет, и зависит от того, в форме собака или нет. Зимой мы постоянно с ней ходили на лыжах и по снегу она в отличную форму пришла. Никакой иноходи не видела вообще! А потом был период, когда мы расслабились, мало ходили. И когда возобновили нагрузки, собака как уставала переходила на иноходь. Младшая вот на днях устала на прогулке сильно, тоже погребла иноходью.Маш, не знаю, сама давно изучаю этот вопрос, но то что угластые чаще это да, ну это только то что Я заметила, интересно тут послушать других. Хотя говорят что иноходь аллюр свойствен для многих видов животных. Не знаю что тут сказать. А я отсоединюсь Уже сплю совсем!Спасибо за интересную дискуссию Лене и остальным :) Спокойной ночи, взаимно!
Скрипка Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 девочки-мальчики, а о чем спор то? Объясните, что за выставку тут обсуждают и какую Сайну? А то неподготовленному совсем не ясны ваши страсти :)Алла, в двух словах речь о том каким должен быть рабочий лабрадор . И о том , что красивая и анатомически правильная собака вполне может быть чуток полновата, но это не мешает ей работать и выигрывать на выставках.
Field Racer Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 , не долго и на бочок завалиться :) )С "угластыми"? Или не "угластыми"?
Скрипка Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 А я отсоединюсь Уже сплю совсем!Спасибо за интересную дискуссию Лене и остальным :)Машуль, и тебе спасибо!
Field Racer Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 P.S.Ань, кто-то обещал мне натаски сбросить :)Алл, забыла , прости дуру грешную, завтра кину.
Скрипка Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 С "угластыми"? Или не "угластыми"? :)дык, с любыми
Field Racer Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 Алл, личку смотри))) Исправилась :)
barberry Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Алла, в двух словах речь о том каким должен быть рабочий лабрадор . И о том , что красивая и анатомически правильная собака вполне может быть чуток полновата, но это не мешает ей работать и выигрывать на выставках.тут у вас уж речь о углах, а не только о рабочих качествахстолько страничек, боюсь, не осилюАлл, личку смотри))) Исправилась :)спсб Изменено 29 сентября, 2010 пользователем barberry
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Наташа, я думаю важно говорить о времени, верно?Например за неделю, а то и 2 до Националки (если конечно собака записана на выставку), ты её в поля и на натаску не поведешь. Так ведь?Следовательно, если развести во времени рабочии и выстовочные дела, то вполне можно совмещать. Главное подобрать график.Абслолютно верно. К сожалению, приходится разводить работу и шоу достаточно жестко. А что делать :)
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 С точки зрения биомеханики - нет . Ярко выраженные углы у лабрадора ведут к лишним энергозатратам на сгибание-разгибание. +100!а то некотрые доказывают что у рабочего ретривера должны быть ярко выраженые углы.у породного ретривера должны быть правильные углы (читайте стандарт). Недостаток их или чрезмерность одинаково плохи и обязательно вызовут повышение физических затрат в работе собаки (ИМХО).Алла, в двух словах речь о том каким должен быть рабочий лабрадор . И о том , что красивая и анатомически правильная собака вполне может быть чуток полновата, но это не мешает ей работать и выигрывать на выставках.в двух словах тема написана в названии и совсем о другом :)
Скрипка Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Опять же о технике.. У лабров как раз ценится толчок, и эффективность движений оценивают по нему.А вот толчок от выраженности углов зависит мало, собака может быть даже переуголенной, но бегать будет плохо . Тут надо разбирать ... круп , его длинну, положение и наклон. в двух словах тема написана в названии и совсем о другом :)это было давно и неправда
тигрис Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) +100!у породного ретривера должны быть правильные углы (читайте стандарт). Недостаток их или чрезмерность одинаково плохи и обязательно вызовут повышение физических затрат в работе собаки (ИМХО).а мы тут и говорим про правильные углы. а некоторые утверждают что у того же голдена углы должны быть ярко выражены. :) Кстати у переугленых собак, как правило слабые связки. что мы и наблюдали на последнем НКП сидя у ринга. А со слабыми связками в полях тяжко.Так что главное баланс Изменено 30 сентября, 2010 пользователем тигрис
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти