Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неделю назад нас укусил клещ, сегодня с утра собака была вялая, поэтому бегом побежали сдавать анализы на пироплазмоз. Они еще не готовы, а врачи освободятся через 20 минут, и тогда только перезвонят. Я не могу ждать 20 минут, мне надо хоть что-то знать! Помогите...

Опубликовано

Блин, даже мысль сформулировать не могу... и не знаю, чего хочу от вас всех на форуме... жду маму, повезем к ветеринару...

Катюш, потерпи. Надеюсь все обойдется.

спасибо... я просто тут в истерике бьюсь, на старшего ору, т.к. он свистопляски устроил на теле младшего... Курт встал, походил на деревянных ногах по кухне, и шлепнулся на любимое место у маминой кровати... не спит... дышит тяжело, на меня смотрит.

Опубликовано (изменено)
Блин, даже мысль сформулировать не могу... и не знаю, чего хочу от вас всех на форуме... жду маму, повезем к ветеринару...

спасибо... я просто тут в истерике бьюсь, на старшего ору, т.к. он свистопляски устроил на теле младшего... Курт встал, походил на деревянных ногах по кухне, и шлепнулся на любимое место у маминой кровати... не спит... дышит тяжело, на меня смотрит.

Катя, Курт с утра ел?

Померей зверенку температуру.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано
Катя, Курт с утра ел?

Померей зверенку температуру.

ел, с аппетитом, как всегда... градусник, мне кажется, сломался... только что три раза показал сначала 36.7, потом 38.2 и потом 35.0....

Опубликовано (изменено)
ел, с аппетитом, как всегда... градусник, мне кажется, сломался... только что три раза показал сначала 36.7, потом 38.2 и потом 35.0....

Ну вот видешь!

Зверь кушает, градусник больше 38.2 не показывает, так что выпей Новопаситику / валерьяночки и дождись маму.

Вместе поедете к вету.

Не пугай Курта. :ranting:

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Главное не дергаться! Анализы будут скоро готовы и все выяснится. Главное, Вы отреагировали быстро и при необходимости лечение будет сразу же начато. А без причины сейчас нервничать и рыдать - не дело. Успокоиться, выпить ... чегонить и ждать) Держим кулачки @@@@@@@@@@@@

Опубликовано

Спасибо... пьем валерьянку, с котом. Ему хорошо и я немного успокоилась. Осталось всего 10 минут, за нами приедут и повезут к ветеринару.

Опубликовано

Желаем Вам удачи. Все будет хорошо. Будем держать за вас кулачки и хвостики.

Опубликовано

Анализ на пироплазмоз отрицательный, общий анализ крови хороший.

Желаем Вам удачи. Все будет хорошо. Будем держать за вас кулачки и хвостики.

спасибо большое

Опубликовано
Анализ на пироплазмоз отрицательный, общий анализ крови хороший.

Может через неск дней еще раз сделать? Пироплазмоз же не сразу начинает определяться

Опубликовано

Я не паникер, но по порядку.

Хотя нет, я паникер. Сегодня утром мы делали анализы не в своей клинике, потому что было еще рано и наша была закрыта, а собака не бегала, все время присаживалась, не попрошайничала и сидела в углу с испуганными черными глазенками, и я заверещав "нам нельзя терять ни минуты!" потащила двух собак и маму в круглосуточную ветеринарку на другом конце города. Раз анализы в той клинике ничего не показали, мы уже решили туда не ехать, а побежали к своим врачам, которые нас постоянно лечат. Кстати, Курт к приходу мамы и друга семьи (которого мы вызвали специально, чтоб нести лежащего и невстающего Курта в машину и далее), встал, начал бегать. У врача сделали еще один анализ на пироплазмоз и общий крови, начали капельницу, пока лаборантка делала анализы... По результатам пироплазмоз еще рано, а в общем анализе крови они углядели болезнь Лайма (бореллез), пока подозревают его, поставили еще одну капельницу. Отсидели мы там почти 3 часа. Сейчас Курт повеселел, бегает, вечернюю пайку смел за две секунды, будто сутки не ел. Завтра на капельницу, и так три дня. А потом снова анализ. Вот так.

Опубликовано
По результатам пироплазмоз еще рано, а в общем анализе крови они углядели болезнь Лайма (бореллез), пока подозревают его, поставили еще одну капельницу.

Катя, где вы это могли подхватить?

Что со старшим?

Опубликовано
в общем анализе крови они углядели болезнь Лайма (бореллез)

боррелиоз - тоже фиговая штука, судя по всему.

Вчера как-раз читала про него, правда применительно к людям (автор блога - врач):

http://gevella.livejournal.com/513561.html

А вот что пишет вики:

http://ru.wikipedia.org/wiki/...

С клещами, исключительно.

Опубликовано

Что со старшим?

Клещи :clap_1: Мы на прошлой неделе сняли с Курта аж 10 штук, 5 уже присосались. И сегодня еще пару.

А с Рэйна сняли двоих, но у него никаких симптомов и анализы хорошие.

боррелиоз - тоже фиговая штука, судя по всему.

Вчера как-раз читала про него, правда применительно к людям (автор блога - врач):

http://gevella.livejournal.com/513561.html

А вот что пишет вики:

http://ru.wikipedia.org/wiki/...

Да, штука не веселая, но так как вовремя начали лечить, должна обойтись без последствий... я очень на то надеюсь.

Спасибо за ссылки, пошла читать...

Кааать, успокаивайся давай. :ranting: Выздоравливайте поскорее, удачи.

Спасибо, Сонь) Я уже спокойна, но не по себе так... Ребенок все-таки болен... Хотя он вот после капельниц пободрел, лежат, мутузятся с Рэйном...

Опубликовано

Была уверена, что Б. Лайма собаковки не болеют.... Оказывается, была не права. Выздоравливайте скорее, и больше не болейте).

Опубликовано

Катюш, не переживай, вы молодцы все правильно сделали, вовремя среагировали! Я уверена Курт поправиться и все будет хорошо! Куртяшу чмок от нас!

Опубликовано
Да, штука не веселая, но так как вовремя начали лечить, должна обойтись без последствий... я очень на то надеюсь.

Спасибо за ссылки, пошла читать...

Погуглите: боррелиоз собака

там много всякого было по теме.

Вам - поправляться поскорее!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...