Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ОЙ, и вправду все больше запутываюсь....

Про детей, я хочу сказать, их у нас пока нет, поэтому нам и советуют девочку. когда появятся детки кобель может ревновать, а сука с меньшей вероятностью. Это слова заводчиков. и еще они же говорят и о размерах, что кобели крупнее (для меня страшновато, т.к. собак вообще раньше не было) да и еще, что не мало важно, сказали что кобели могут "приставать"и ко мне, и к гостям, и круглый год носиться за суками, точно знаю, моих сил удержать не хватит, комплекция не та, а кататься на пузе не хоцца))))

Вобщем ни в коем случае не хочу обидеть владельцев кобелей, сама раньше воспринимала только их, даже и в мыслях не было заводить суку, но после разговоров с заводчиками серьезно задумалась....

НАш вообще не ревнует, мне кажется лабры любят всех и чем больше народу, тем им кайфоеве. У меня сын (собаку брали ему 3.5 года было) и дочка (1.5 месяца), так мне кажется Фиро даже особо не заметил что есть еще кто-то...Несмотря на то, что ему на кровать запретили залазить...Никакой ревности нет и в помине.Ничего не изменилось в его поведении...хотя нет...теперь ведро с мусором закрывать сильнее крышкой надо...научился открывать...подгузы грязные-это деликатес! Насчет приставания..не был замечен...тут вопрос воспитания...наш в детстве получил пару раз за попытки доминировать над игрушкой...нам вет. сразу сказала ...никаких доминаций дома, пресекать. Размер...Ну лабрадор крупная собака и сука может прокатить, вопрос воспитания. За суками не знаю...мой не носится...А в соседнем доме сука...только спусти с подадка...она инаутек и не поймать.ИМХО больше не от пола это зависит, а от собаки!

ИМХО

мои "ЗА" за суку:

меньше чем кобель (правда)

(говорят) послушнее, умнее (если воспитывать) (миф, больше от конкретной собаки зависит)

(вроде) не должна таскать на поводке (миф, вопрос воспитания)

(вроде)лучше относится к детям (если они появятся после ее появления в доме) (Миф, зависит от собаки)

мои "ЗА" за кобелей:

нет течек (правда)

умные, послушные (если воспитывать) (зависит от собаки)

против:

большие размеры и вес (правда)

боюсь тасканий на поводке (вопрос воспитания)

боюсь что может убегать за суками (вопрос воспитания и зависит от собаки)

боюсь не хватит сил удержать его (вопрос воспитания)

Опубликовано
У меня кобель.

1. Замечательно относится к детям...Терпит все, добрый дальше некуда...Сын его разве только узлом не завязывает

2. Никаких сложностей у меня как новичка не было и нет

3. Ну не знаю...Кровь по квартире, трусы и т.д. Да и на улице страшно...кобелей надо отгонять, а если дворовый и агресивный?

Мой никуда не убегает и не пытался. Гуляю без поводка. Что бы не таскал надо воспитывать.

4. Опять же...мой само спокойствие...как танк

вот прям + 100000000000 согласна во всем

Опубликовано
О-о-о-о!! У меня просьба!!!!

Выложите пожалуйста фотографии вас (или кого-то еще) с собакой! Что бы было видно на сколько крупна собака рядом с человеком. Пока хоть так посмотрю различие девочек и мальчиков.

Всем спасибо!!!

Зайдите в раздел выставок - там куча фотографий и сук и кобелей в стойках с хендлерами рядом.

Опубликовано

Silva а вам по внешнему виду одинаково нравятся и кобели и суки?

мне всегда нравились крупные, мощные как говорится широкие собаки, поэтому выбора сразу не стояло...завели кобелино )))), а кому то больше нравятся менее крупные, более утонченные суки))

Опубликовано
У меня всегда с собой шокер и отпугиватель. И уже все кобели района это знают, так что практически не бывает стычек. Да и гуляем мы в течку только по-надобности. Ничего страшного, если девочки 3 недели не будут совершать дальние прогулки. Кстати, даже соседи по лестничной клетке не знают, когда у нас течка, хотя текут мои суки одновременно, а у соседей три кобеля шнауцера. Просто нужно уважать соседей и не гулять с течной сукой долго и около подъезда... И вся премудрость.

:gleam:

Опубликовано
Я, честно говоря, чаем поперхнулась :lol2:

Рита, поясни, а в чем смысл брать кобеля?! :gleam:

Я вот щенков не планировала и не планирую и у меня 2 собаки-суки в доме. И третья будет года через 3, если квадратные метры позволят :gleam:

У меня нет с Микой вообще никаких проблем, связанных с ее полом. Ни крови (убирает сама за собой, как и овчарки, что были в детстве), ни побегов (вообще не знаю, что такое охота, Мика до сих пору уверена, что кобели с ней поиграть хотят), ни чего-либо еще..

Я вот против кобелей по причине, над которой, уверена, все владелицы кобелей просто обсмеются - мне не нравится, как писька портит силуэт и выделения из этого самого места :dntknw: Остальное - вопрос воспитания и загрузки собаки. Кобели весят больше и ростом выше, тоже надо учитывать, но это при воспитанности не так существенно.

Еще раз помечу: имхо имхой, тут понятно, что каждый со своей позиции смотрит, покоробила фраза "нет смысла брать" :ok:

Маш, вот тут я кефиром поперхнулась :dntknw: аргумент сильный - ниче не скажешь :dntknw:

Опубликовано

А я изначально парня хотела и ничуть не жалею сейчас :gleam:

1. Детей у меня нет, но соседских он обожает :lol2:

2. Я была полным новичком, никаких трудностей, связанных с полом, не было

3. Гуляем всегда на поводке, ни разу я за ним не летала из-за течной суки)

4. Сравнить мне не с чем, но беспокойным и глупым я бы его не назвала :ok:\

Насчет крупнее - гуляем с лабродевочками, разницы не заметно. Но, наверняка, бывают разные случаи.

Кстати, одна из тех лабродевочек совсем даже не спокойная и милая :dntknw: Ведет себя, как доминантный кобель :dntknw:

Опубликовано

Мой голос тоже за суку!) Хотя все сугубо индивидуально. С течками тоже никаких проблем, крышу у девочки моей не сносит даже в охоту, ну да. приходится пару-тройку недель на поводке и поменьше погулять, ну либо попозже ночью, ну и что это максимум раз в пол года. А у кобеля, особенно если особо любвиобильный вырастет, течка круглый год, ходи и бди)

В помете Лоркином сейчас было пять сук и один кобель, и смотрела я на них, на поведение, на манеры, и еще больше поняла, ну не мое кобели)

Хотя щас мне не понятна тенденция, что все жаждют кобеля приобрести. Именно поэтому у меня до сих пор в свои три месяца две дефки-малявки не востребованны. Ну постоянно звонят и кобелей спрашивают. А на мой вопрос, почему именно кобель обычно слышу ответ типа "ну девочки обязательно вязать надо для здоровья, а мы не готовы на щенков"...

Опубликовано

Ага, нам тоже когда щенки были, звонили в основном на мальчиков. И основной аргумент: с ними проще, нет течек, а когда начинаешь объяснять, что у сук течки есть и текут они круглый год и любвеобильный мальчик может принести много проблем, тут начинают задумываться.... И еще, если сука не рожала то и отвисать у нее ничего не будет (да и у рожавших не у всех отвисает)...

Опубликовано
Я вот против кобелей по причине, над которой, уверена, все владелицы кобелей просто обсмеются - мне не нравится, как писька портит силуэт и выделения из этого самого места :ok:

Остальное - вопрос воспитания и загрузки собаки. Кобели весят больше и ростом выше, тоже надо учитывать, но это при воспитанности не так существенно.

ааааа!!Маша!!это пять!! :gleam: а я думала я одна такая в природе :lol2:

Опубликовано

Мне кажется вам надо поехать к заводчику и выбрать интуитивно по понравившейся моське)

На счет размеров кстати - сколько встречали кобелей - моя Жужа либо больше размером, либо такая же, хотя ей всего скоро 10 мес. Она просто первый щенок в помете и самая крупненькая. У меня вторая собака в жизни и тоже девочка, я даже особо не задумывалась над выбором пола. Ничего не имею против мальчишек, просто не люблю "потрахивание" ног или еще чего попадется подходящее)), с течкой проблем не вижу вообще.

Опубликовано

У кобелей и сук все равно есть различия в поведении, мало зависящие от характера... Например, кобели на прогулке заняты вынюхиванием и вылизыванием меток, а также задиранием лапы на все подряд( лично меня это больше всего в кобелях напрягает). Гулять с ними надо дольше, выйти на 5 минут на попис не получится, в силу своей физиологии кобель просто не успеет все выписать. Даже если кобель сам по себе добродушный, обязательно найдется другой, который захочет повыяснять отношения, а может и свой вырасти задирой, и тогда в компании уже не погуляешь, хотя компании далеко не все любят, многие гуляют себе в одиночестве и прекрасно себя чувствуют.

Опубликовано
У кобелей и сук все равно есть различия в поведении, мало зависящие от характера... Например, кобели на прогулке заняты вынюхиванием и вылизыванием меток, а также задиранием лапы на все подряд( лично меня это больше всего в кобелях напрягает). Гулять с ними надо дольше, выйти на 5 минут на попис не получится, в силу своей физиологии кобель просто не успеет все выписать. Даже если кобель сам по себе добродушный, обязательно найдется другой, который захочет повыяснять отношения, а может и свой вырасти задирой, и тогда в компании уже не погуляешь, хотя компании далеко не все любят, многие гуляют себе в одиночестве и прекрасно себя чувствуют.

Это главный аргумент! Полностью согласна, а по поводу "тянуть" - лучше взять собаку поменьше, например Вельш-Корги Пемброк :gleam:

Опубликовано

Если Вас терзают сомнения, то советую прислушаться к мнению 4yda и Альфуша), когда придете смотреть щенков сразу поймете, кто из них Ваша собака!

Я всегда хотела мальчика, но получилась девочка, и я не капельки об этом не жалею! )

Опубликовано

вот вот:gleam:

а сидеть с весами и думать "сколько вешать в граммах"...с этими вашими за и против) это бесполезное занятие) уверяю))

я тоже упиралась лбом в стену и взвешивала))

Хотя...возможно каждый должен наступить на эти грабли))

В любом случае, кого бы вы не выбрали, жалеть не будете)

Меня мой дурындыч и таскает иногда, когда увидит что то интересное, и с ног сбивает во время игры с другими собаками (было пару раз)... и что там ещё они делают...вообщем ниразу не усомнилась в выборе)

Все они мягкие и пушистые, а главное любимые=)

Опубликовано (изменено)

Это да...у меня кобель и не крупный и не задира и никаких садок не делает и не преследует сук, но вынюхивания - без этого ни один половозрелый кобель не обходится. Уже и погуляли полтора часа и все равно будет нюхать, топтаться, задирать лапу у каждого куста...есть такой маньяческий момент.

Мне кажется вам надо поехать к заводчику и выбрать интуитивно по понравившейся моське)

На счет размеров кстати - сколько встречали кобелей - моя Жужа либо больше размером, либо такая же, хотя ей всего скоро 10 мес. Она просто первый щенок в помете и самая крупненькая. У меня вторая собака в жизни и тоже девочка, я даже особо не задумывалась над выбором пола. Ничего не имею против мальчишек, просто не люблю "потрахивание" ног или еще чего попадется подходящее)), с течкой проблем не вижу вообще.

Это не от очередности рождения зависит. Мой Айрон родился первый, а не самый крупный в помете. Размер зависит от наследственности. Те же лабры существенно отличаются друг от друга.

Автору - Смотрите по родителям, насколько они крупны, такие и дети будут. Но, в основном, суки мельче, конечно.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
вот вот:thumbup:

а сидеть с весами и думать "сколько вешать в граммах"...с этими вашими за и против) это бесполезное занятие) уверяю))

я тоже упиралась лбом в стену и взвешивала))

Хотя...возможно каждый должен наступить на эти грабли))

В любом случае, кого бы вы не выбрали, жалеть не будете)

Меня мой дурындыч и таскает иногда, когда увидит что то интересное, и с ног сбивает во время игры с другими собаками (было пару раз)... и что там ещё они делают...вообщем ниразу не усомнилась в выборе)

Все они мягкие и пушистые, а главное любимые=)

А скжите, голдены, они вроде немножечко поменьше чем лабрадоры?

Опубликовано

Голдены: Рост в холке для кобелей 56-61 см, для сук 51-56 см.

Лабрадоры: кобели - 56-57 см, суки - 54-56 см.

Опубликовано

есть всякие голдены и лабрадоры:thumbup: видела слонопотамов и голденов и лабров...и наоборот:ranting:

Помоему разница не существенная...это ведь вам не волкодав)))

Опубликовано
есть всякие голдены и лабрадоры:thumbup: видела слонопотамов и голденов и лабров...и наоборот:ranting:

Помоему разница не существенная...это ведь вам не волкодав)))

ну да, не волкодав конечно :nonono: , но мне всегда казалось что голдены немножечко поменьше

Опубликовано
ну да, не волкодав конечно :thumbup: , но мне всегда казалось что голдены немножечко поменьше

Они как то аккуратнее и худее выглядят (на мой взгляд). А по росту такие же.

Опубликовано
У меня кобель.

1. Замечательно относится к детям...Терпит все, добрый дальше некуда...Сын его разве только узлом не завязывает

2. Никаких сложностей у меня как новичка не было и нет

3. Ну не знаю...Кровь по квартире, трусы и т.д. Да и на улице страшно...кобелей надо отгонять, а если дворовый и агресивный?

Мой никуда не убегает и не пытался. Гуляю без поводка. Что бы не таскал надо воспитывать.

4. Опять же...мой само спокойствие...как танк

ИМХО если не планируете щенков в доме, то дефку нет смысла брать.

Вопросик,а как сделать чтоб он не таскал?????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...