Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
О-о-о-о!! У меня просьба!!!!

Выложите пожалуйста фотографии вас (или кого-то еще) с собакой! Что бы было видно на сколько крупна собака рядом с человеком. Пока хоть так посмотрю различие девочек и мальчиков.

Всем спасибо!!!

наш мальчик :clap_1:

94a15d528ec6.jpg

565a49fabe6d.jpg

для неопытного "пользователя", очень желающего завести лабра, я бы настоятельно советовала девочку голдена :lol2:

хотя при отсутствии должного внимания и дрессировки и суки бывают такими .. суками :thumbup:

А скжите, голдены, они вроде немножечко поменьше чем лабрадоры?

весят меньше :) это точно

Изменено пользователем Орька
Опубликовано

Я рекомендую только суку. Сама держу сук, мне нравятся и кобели, НО- рекомендую как первую собаку- суку голдена.

Суки- прекрасны и некапризны в выращивании- мои растут как трава, без проблем вообще, сами собой, а кобелей, особенно тяжёлого костяка растят осторожно, я не смогу , например, обеспечить полную осторожность, чтобы не попортить конечности кобеля с хорошим костяком, тут нужны базовые знания и опыт выращивания.

И для меня, например, чтобы завести кобеля- необходимы желания заниматься именно с кобелём- выставками и племенем, или -прицельно- охотой, всё же лучшие достижения в работе- покажут не суки, а кобели, специально выбранные и выращенные для этого.

Для семьи с детьми- нужна сука, как носитель самых лучших качеств характера, представленных в породе, так и дипломатичность и бОльшая покорность суки- имеет самое главное значение, при выборе пола.

Опубликовано
Ledi_Juli сказал:
Голдены: Рост в холке для кобелей 56-61 см, для сук 51-56 см.

Лабрадоры: кобели - 56-57 см, суки - 54-56 см.

Эти данные несколько устарели - у меня Айрон выше этого стандарта и при этом многие собратья выше него.

А насчет того, что голдены мельче - голдены есть ооочень высокие. Если сравнить крупного лабра и крупного голдена - голден скорее всего будет выше, но при этом будет, наверно, легче и гораздо аккуратнее передвигаться.

Я тоже считаю, что самый лучший вариант для неопытного собачника из ретриверов - сука голдена.

Для сравнения мой компактный кобель лабрадора (полтора года, еще в процессе роста) с тем же хендлером :thumbup:

http://i080.radikal.ru/1010/0a/c090af99a4d9.jpg

Опубликовано
Эти данные несколько устарели - у меня Айрон выше этого стандарта и при этом многие собратья выше него.

Вообще то это из стандарта цитата официально принятого ФЦИ, в том числе и на этом сайте содержаться эти данные, как может устареть стандарт? Все что выше - это уже получается отклонения от стандарта...

Опубликовано
Вообще то это из стандарта цитата официально принятого ФЦИ, в том числе и на этом сайте содержаться эти данные, как может устареть стандарт? Все что выше - это уже получается отклонения от стандарта...

Вот так вот, может))) официально его никто не пересматривал и не менял, но большинство собак на несколько см. выше.

Опубликовано

В таком случае эксперт с ростомером на выставке может дисквалифицировать собак... Кстати недавно видела на обычной всероссийке судья очень придирчиво мерила рост собак, правда там ринг хасок был...

Опубликовано
В таком случае эксперт с ростомером на выставке может дисквалифицировать собак... Кстати недавно видела на обычной всероссийке судья очень придирчиво мерила рост собак, правда там ринг хасок был...

Тогда придется слишком многих дисквалифицировать - а у нас одна эксперт спросила - в нем хотя бы 60 см. есть?

Опубликовано
покажу свою любимою фотку

aabca3b40b82.jpg

правда нам тут 9 месяцев, но он у нас крупный

Шикарное фото! Нет слов! :sorry::mwah1::kiss1:

наш мальчик :baby:

94a15d528ec6.jpg

565a49fabe6d.jpg

для неопытного "пользователя", очень желающего завести лабра, я бы настоятельно советовала девочку голдена :ok:

хотя при отсутствии должного внимания и дрессировки и суки бывают такими .. суками :baby:

весят меньше :1st: это точно

да, я про вес и хотела узнать, не так вопрос задала значит

А малышу на фото наверное ручку облизывал?!

А почему вы рекомендуете суку?

Мне просто больше нравятся лабродоры, они на мой лично вкус мне ближе, хотя у голденов мне нравятся морды, немного вытянутее и уже. Но у голденов длинная шерсть, а мне нравится короткая. вобщем все сложно :)

А насчет того, что голдены мельче - голдены есть ооочень высокие. Если сравнить крупного лабра и крупного голдена - голден скорее всего будет выше, но при этом будет, наверно, легче и гораздо аккуратнее передвигаться.

Я тоже считаю, что самый лучший вариант для неопытного собачника из ретриверов - сука голдена.

Для сравнения мой компактный кобель лабрадора (полтора года, еще в процессе роста) с тем же хендлером :nyam:

c090af99a4d9.jpg

а вот как то пощенку можно определить что он будет как у вас компактный или это невозможно????

Опубликовано (изменено)

Я как владелица семерых кобелей, и человек, по роду свой специальности, который на протяжении уже больше двух десятков лет видит ( и занимается) ПОСТОЯННО собак разных пород и разных полов, говорю вам - кроме как разницы в наличии течек, и отсутствии оных - больше НИКАКОЙ разницы ни в выращивании, ни в дрессировке нет, и быть не может :sorry:

Очень много клиентов, и знакомых держат и кобелей, и сук :baby:

У меня тоже скоро появится дама, и, возможно, не одна. :mwah1:

хотя при отсутствии должного внимания и дрессировки и суки бывают такими .. суками :kiss1:

Хочу добавить - и не так уж редко это происходит. :nyam:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
Тогда придется слишком многих дисквалифицировать - а у нас одна эксперт спросила - в нем хотя бы 60 см. есть?

Я бы очень многих дисквалифицировала именно за рост. Лабрадоры - не молоссы. Английский стандарт прописал сантиметры - так и надо им следовать...

Опубликовано
Я бы очень многих дисквалифицировала именно за рост. Лабрадоры - не молоссы. Английский стандарт прописал сантиметры - так и надо им следовать...

Были бы Вы эксперт - мы бы с Айроном к Вам пошли :sorry: с удовольствием.

а вот как то пощенку можно определить что он будет как у вас компактный или это невозможно????

По родителям смотреть, как же еще и по предыдущим пометам от этих родителей.

У нас было 59 см. летом, но мне кажется, Айрон с тех пор подрос...наверно, 60 сейчас. Наш друг совершенно других кровей роста такого же, но более костистый.

Опубликовано

Всем привет,решил завести свою первую собаку,давно хотелось ,выбрал вот лабрадора.Ну по душе он мне :nonono:

Только с полом вообще запутался,вроде девочки хороши,но пугает что есть такое дело как самцы на улице которые посягают на так честь суки.

это очень пугает : (

как бы мне не принципиален пол,просто хочу чтоб собака любила меня так как я её,была хорошим другом и так далее.

Что посоветуете?

Опубликовано
Всем привет,решил завести свою первую собаку,давно хотелось ,выбрал вот лабрадора.Ну по душе он мне :nonono:

Только с полом вообще запутался,вроде девочки хороши,но пугает что есть такое дело как самцы на улице которые посягают на так честь суки.

это очень пугает : (

как бы мне не принципиален пол,просто хочу чтоб собака любила меня так как я её,была хорошим другом и так далее.

Что посоветуете?

Если собака будет первая, то лучше суку, на мой взгляд. выбирать. Кобели пристают и сука может от этого забеременеть только во время течки. Это примерно 3-4 недели 1-2 раза вгод. В этот период достаточно держать суку на поводке, не совершать с ней далеких прогулок и иметь какое-нибудь отпугивающее кобелей средство - шокер, отпугиватель собак, связка ключей, жестянка с гайками...

Кобель в неопытных руках может держать Вас в тонусе постоянно. Хотя в этом может быть и прелесть... У меня первой собакой был кобель добермана - ничего, справилась.

Опубликовано (изменено)
Зачем выбирать пол-щенка? берите целого. А то передняя половина кусается, а задняя писается :nonono:

и какается!!!!! :ok:

ну а если подбегут уличные собаки что делать?

Ну так я уже написала, что шокер-отпугиватель-погремушка Вам в руки! Прикормленный у нас во дворе дворик меня обходит за полкилометра даже. когда я иду с течными суками. Я его уже давно напугала отпугивателем.

Изменено пользователем Дениска
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня всегда были девочки, я даже не сомневалась в выборе пола, всегда была уверена, не знаю почему, просто уверена и все.

Потом я знала, что собаки будут только на мне и мне с ними заниматься, кормить, гулять - а девочки мне ближе по сердцу.

Течки меня не пугают. И не все мои собаки рожали. Сейчас у нас четыре девочки: два лабрадора и два джек рассела.

Так что я - за девочек. Ну это мое мнение. :thumbup:

Опубликовано

Я когда ехала за собакой, была в полной уверенности, чтоя хочу только кобеля. Перед этим тоже очень много думала, читала....

В итоге от заводчицы уехала с девочкой.

Просто пришлась именно она мне по душе.... :gleam:

Наверно, пусть собака сама выберет себе хозяина, а для меня, главное, чтобы она была здорова.

Опубликовано
...мне не нравится, как писька портит силуэт

А мне наоборот не хватает этой штуки у девок на пузе! :ok:

Я однозначно кобелиная мать!

И если будут еще собаки, то ТОЛЬКО кобели!

Многие советуют девочку:

1.пока детей нет, а когда появятся, то суки лучше относятся к детям чем кобели.

2.новичкам с суками будет проще

3.течка вроде не проблема, потерпел и все, а кобель будет убегать за суками и таскать на поводке.

4.суки спокойнее и умнее, но и хитрее.

1. Мой кобель замечательно относится к детям!

2. Полная ерунда!

3. Мой не убегал НИ РАЗУ! А вот сук бегающих во время течки я знаю. Все зависит ТОЛЬКО то воспитания собаки!

4. Суки не спокойнее, все зависит от конкретной собаки! Одна только наша сестренка Мика чего стои, да Маш?? :gleam:

Она с рождения скачками передвигается! :gleam:

На счет умнее тоже бред! Это как спросить - кто умнее: девочки или мальчики??

Ум собаки зависит только от того, сколько времени вы будете тратить на ее воспитание и развитие ее мозгов! У меня гипер умный кобл, все зависит только от вас.

Если не можете определиться с полом, берите того щенка, который в душу западет, а там разберетесь любить его за "отсуствие штуки на пузе или за ее наличие"! :cray:

Опубликовано
А мне наоборот не хватает этой штуки у девок на пузе! :gleam:

2. Полная ерунда!

3. Мой не убегал НИ РАЗУ! А вот сук бегающих во время течки я знаю. Все зависит ТОЛЬКО то воспитания собаки!

4. Суки не спокойнее, все зависит от конкретной собаки! Одна только наша сестренка Мика чего стои, да Маш?? :gleam:

Она с рождения скачками передвигается! :cray:

Ум собаки зависит только от того, сколько времени вы будете тратить на ее воспитание и развитие ее мозгов! У меня гипер умный кобл, все зависит только от вас.

Если не можете определиться с полом, берите того щенка, который в душу западет, а там разберетесь любить его за "отсуствие штуки на пузе или за ее наличие"! :clap_1:

Я уже поняла, видимо так и поступим. Не мы выберем, а нас выберут :thumbup: и вопрос отпадет сам собой!

Спасибо всем за ответы!!!

Весной напишу кто у нас :ok:

Опубликовано

2. Полная ерунда!

4. Суки не спокойнее, все зависит от конкретной собаки! Одна только наша сестренка Мика чего стои, да Маш?? :blush2:

Она с рождения скачками передвигается! :nonono:

Если не можете определиться с полом, берите того щенка, который в душу западет, а там разберетесь любить его за "отсуствие штуки на пузе или за ее наличие"! :blush2:

+ мУльон :dntknw:

Опубликовано

держала и тех и других. но последние 10 лет, однозначно только кобели. они мне ближе.

хотя имей свой дом, держала бы всех.

Опубликовано
А мне наоборот не хватает этой штуки у девок на пузе! :dntknw:

И по мне девичий животик как-то пустовато выглядит :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...