Абби и Семья Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 - Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)?- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? - Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник?- Как вы относитесь к стерилизации?- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?"- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? Смотря насколько длительным."JULIA_JULIA, Вы так и не ответили на эти вопросы анкеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 JULIA_JULIA, Вы так и не ответили на эти вопросы анкеты.кстати, да =) Ждем ответов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JULIA_JULIA Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Ну и настойчивость)) Неужели, это так принципиально и что-то сильно меняет... - Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)?- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? - Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник?- Как вы относитесь к стерилизации?- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?Я не могу определить точную сумму в рублях, уж извините. Могу сказать, что у собаки будет все необходимое. Про время, конечно, понимаю, что гулять надо не по 5 минут. От 1 до 2 часов в день вполне гулять могу.Про стерилизацию уже писала, вы не внимательно читали, видимо... Никак не отношусь к стерилизации, щенки не нужны однозначно, оплатить готова вообще все, что будет необходимо для собаки.Теперь достаточно? Только кровью не заставляйте подписываться И еще раз повторюсь, щенки, клубы и выставки мне не интересны, мне нужна собака-друг. Было желание взять собачку, попавшую в беду, но тут оно потихоньку отбивается.Поэтому также читаю Claws, Pesikot и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павловы и Ева Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Даже самая благополучная с виду анкета не дает никаких гарантий. Порой люди себя переоценивают - просто из-за отсутствия опыта. Мое мнение,что в данном случае решение взять лабродевочку - абсолютно трезвое,продуманное. К тому же,у JULIA_JULIA некоторый опыт общения с представителем породы,все-таки,есть!JULIA_JULIA, оч надеюсь,что всё у вас получится с лабродочкой-лаброподружкой! у нас раньше был таксик,а с Евой мы вместе чуть больше месяца - и абсолютно счастливы! Анкетные вопросы насчет финансов,продолжительности прогулок и кол-ва времени,к-е Вы готовы и МОЖЕТЕ уделять питомице -очень важны,правда. 1.Качественно прокормить лабрика - штука недешевая. На форуме достаточно инфы и о кормах,и о ценах. 2.Собаки,как и люди, время от времени болеют. Лечение тоже денежку стоит.3.Продолжительность жизни лабрадора напрямую зависит от того,насколько активный образ жизни он ведет.Движение - жизнь! Вечерние прогулки длятся не менее часа.Нюансов много,и их необходимо учитывать. Желаю Вам скорой встречи с собанькой,которой очень нужна Ваша забота и любовь! Хочется верить,что какие бы проблемы ни возникли в будущем, Вы достойно с ними справитесь! P.S. К Екатерине отношусь с огромным уважением за ее участие в судьбах лабров,попавших в беду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Ну и настойчивость)) Неужели, это так принципиально и что-то сильно меняет...да меняет.а почему бы нам и не понастаивать, собственно? мы в собак души вкладываем и порой немалые деньги, так что будьте любезны набраться терпения и отвечать на вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя и Лиза Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Ну и настойчивость)) Неужели, это так принципиально и что-то сильно меняет... Теперь достаточно? Только кровью не заставляйте подписываться Выглядит так: дайте поскорее собаку и отвалите наконец со своими тупыми вопросами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Выглядит так: дайте поскорее собаку и отвалите наконец со своими тупыми вопросами. да, Надя, мне тоже не приятно стало от прочитанного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухтышка Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Как же тут много озлобленных людей, решающих за других, домысливающих за других, ставящих оценки, определяющих кто может иметь собаку, кто нет.Ставить в один ряд собаку и ребенка может только женщина не имеющая детей. Спорить бесполезно. Жалко таких...Всем остальным спасибо за понимаю и поддержку.Почитатав ваши посты, человек со стороны может подумать что у Вас личная неприязнь к Katenok_GafДля новичка вы довольно не плохо ориентируетесь в форуме и искали посты на которые отвечала Katenok_Gaf . Как то странно....Прежде чем на людей кидаться сами подумайте здесь переустраиваются только взрослые собаки ( в основном) соответственно натерпелись они с полна и отдавать их не известно кому никто не хочет! Собаки тоже живые и имеют право быть любимым только за то что они есть!!! А в том что мы все здесь любим наших лабро мальчиков и девочек, ничего плохого нет, но Вам этого не понять видимо.Вот лично я бы Вам собаку не доверила Так между прочим...Вам почитать...Скопировала:ДЕСЯТЬ ПРОСЬБ ЩЕНКА, ОБРАЩЕННЫХ К БУДУЩЕМУ ХОЗЯИНУ1. Я буду жить всего лишь лет пятнадцать. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня.3. Выращивай во мне доверие к себе - я буду жить им.4. Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения и друзья - у меня же есть только ты.5. Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне, я пойму…6. Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются.7. Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю.8. Если ты заметишь, что я стал неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь, подумай - а может, мне не очень подходит еда, или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось.9. Заботься обо мне, когда я состарюсь - ведь и ты когда-то будешь старым.10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Я не могу этого видеть" или же "Пусть это произойдет в мое отсутствие".Рядом с тобой мне всегда будет легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Выглядит так: дайте поскорее собаку и отвалите наконец со своими тупыми вопросами. ну с таким отношением можно уйти отсюда ни с чем Скопировала:ДЕСЯТЬ ПРОСЬБ ЩЕНКА, ОБРАЩЕННЫХ К БУДУЩЕМУ ХОЗЯИНУ....Спасибо, хорошие фразы, чуть не прослезилась )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухтышка Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Спасибо, хорошие фразы, чуть не прослезилась ))Обидно просто стало за наших любимок, вот и написала то что думаю автору темы.А слова действительно ЗОЛОТЫЕ поистине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Я эти "просьбы собак" как то читала на приеме у вет.врача-прям надпись на дверях висела.Так рыдать начала)))Не могла свое лицо привести в порядок когда в кабинет на прием зашли.Хороший человек писал наверное это.....)))))Ну а по просьбе о собаке.Хочется чтоб и у собаки было все хорошо и у будущих владельцев тоже.И еще надо разговаривать хорошо с людьми.Не надо агрессии.Давайте будем добрее)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 А я из-за просьб сижу на работе рыдаю, а он так сегодня просился со мной, на двери прыгал когда уходила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 И что? Ну, Наташ, вы пишете часто, что человек ничего не знает о породе. Вы когда Стива брали знали все-все тонкости?? Не поверю. Ведь эти тонкости всплывают в процессе познания, общения, даже иногда ошибок.Я автора не защищаю, но мне было бы тоже не приятно, если бы мне так писали. Я вот тоже сообщения Кати читаю с гонором. Издержки интернет общения. Хотя во многом с Катюхой согласна, только я бы тон другой выбрала, помягче - потому что я смотрю сколько тем в разделе "Отдам собаку" и сколько в отделе "возьму". Перевес в первом разделе. Так зачем же разгонять людей сразу? Согласна, бывают неадекваты полные. Но есть в этом разделе и хорошие люди, которые пока не шибко близко знакомы с породой. Но это не значит, что табу. Вот в голову приходит тема Лины (просто весит рядом) - там люди тоже не шибко подкованы. Но ничего, им ведь отдали собаку.И правильно, они научатся.По второму пункту - не факт, что так будет. Собаку могут очень сильно любить, но мужа и ребенка будут любить больше. Это не трагично.Я сейчас люблю Бо больше всех,больше себя, но я не знаю, что значит любить ребенка (только племяшку, но это все же не свое). Я не знаю,ч то это за чувство, поэтому не берусь судить.+100да меняет.а почему бы нам и не понастаивать, собственно? мы в собак души вкладываем и порой немалые деньги, так что будьте любезны набраться терпения и отвечать на вопросы.+100Выглядит так: дайте поскорее собаку и отвалите наконец со своими тупыми вопросами. +100Автор, я Вам уже написала.Если в анкете есть вопросы- будьте любезны их заполнить.Их не просто так выдумали.Что мешало хотя бы вот так как вы сейчас написали написать там сразу? У той же Кати, которая явно вызывает у вас неприязнь, дел столько же сколько и у вас, а может и чуть больше.Но она же не лениться отвечать людям, заполнившим анкету?Да, резковато, но поставьте себя на ее место: она заходит, внимательно изучает анкету, а человек поленился пару строк заполнить.Естественно дальше время тратить свое она не хочет и пишет вам, что нужно сделать. Да, здесь не только Катя занимается переустройством собак, но так звезды встали, что она первой зашла в вашу темку, а вы уже готовы, начитаны, подкованы про плохую Катю из раздела потеряшек аки воин русский.Вы сначала посмотрите, чем вызвана такая реакция, а потом уже практикуйтесь в красивых, резких ответах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JULIA_JULIA Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Павловы и Ева, так в том то и дело, что анкета ничего не дает. Можно наобещать что угодно. Мне важно, что я сама ощущаю возможность и готовность иметь собаку. И также очень важно, чтобы в это поверили хозяева/кураторы/временные владельцы конкретной собаки. Мнение других меня не интересует. Я не могу и не хочу оправдываться перед всеми и предъявлять справку 2 НДФЛ.Спасибо за понимание.Даже самая благополучная с виду анкета не дает никаких гарантий. Порой люди себя переоценивают - просто из-за отсутствия опыта. Мое мнение,что в данном случае решение взять лабродевочку - абсолютно трезвое,продуманное. К тому же,у JULIA_JULIA некоторый опыт общения с представителем породы,все-таки,есть!JULIA_JULIA, оч надеюсь,что всё у вас получится с лабродочкой-лаброподружкой! у нас раньше был таксик,а с Евой мы вместе чуть больше месяца - и абсолютно счастливы!Мне жаль, что Вы так подумали. Я даже смайлики нарисовала, когда писала про настойчивость. В этом же посте есть ответы на вопросы. да, Надя, мне тоже не приятно стало от прочитанного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Но анкета-это ПЕРВЫЙ этап.Не определяющий, но НАЧИНАЮЩИЙ.И не вам решать,дает она или не дает.Это правила форума-заполнить анкету-и не Катя и ко это придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JULIA_JULIA Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Уважаемая Ухтышка.Да, я неплохо ориентируюсь на форуме, много читаю информации про собачек, про двух уже звонила узнать, но к сожалению опоздала. И?Дальше. Посты Katenok_Gaf я не искала, это Вам показалось, у Вас видимо есть детективные наклонности и склонность к домыслам.Да, у меня к ней личная неприязнь, если Вам так угодно. Мне не нравится стиль ее общения и тон. Надеюсь, это не криминально - иметь личную неприязнь? Почитатав ваши посты, человек со стороны может подумать что у Вас личная неприязнь к Katenok_GafДля новичка вы довольно не плохо ориентируетесь в форуме и искали посты на которые отвечала Katenok_Gaf . Как то странно...Вот лично я бы Вам собаку не доверилаЛично у Вас я ничего не прошу. Моя тема рассчитана на хозяев, желающих отдать собаку по каким-то обстоятельствам и других НЕ озлобленных людей и не погрязших в домыслах.Lequel' date, видимо вы невнимательно и бегло читали тему. Анкету я заполнитела в ПЕРВОМ посте ни капли не сомневаясь в ее необходимости, по собственному разумению и без чьей-либо указки...Больше не к чему придраться?Но анкета-это ПЕРВЫЙ этап.Не определяющий, но НАЧИНАЮЩИЙ.И не вам решать,дает она или не дает.Это правила форума-заполнить анкету-и не Катя и ко это придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 JULIA_JULIA, может я Вас немного огорчу, но мне абсолютно недосуг до Вашего мнения о моей скромной персоне. Меня в этом разделе волнует только судьба собак, которые потенциально могут попасть к таким как Вы или к Вам. Удач, самых что ни на есть случайных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JULIA_JULIA Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Катерина, судить какая я не Вам. Я Вас не сужу. Не нравится Ваш тон, и не только в моей теме. Вы, именно Вы, и никто другой, ни модераторы, ни другие кураторы, а именно Вы, отбиваете охоту у потенциальных хозяев обращаться на этот форум.Точнее Ваша манера общения. Лично к Вам у меня нет претензий, я Вас не знаю, Вы мне чужой человек, соответственно безразличны. Людям которые сюда приходят, как и мне например, не приятно попадать сходу под подозрение. Вы общаетесь так, как будто у Вас что-то украли. Или как-будто Вы повелитель судеб собак. А другие так, плебеи. Особенно, если у них НЕ БЫЛО ЛАБРАДОРА. Это вообще расстрел. А Ваши добрые поступки, конечно, достойны уважения, но думаю тут не меньше уважаемых людей, кто-то, например, детдому помогает, что же теперь? Он может решать кто готов стать родителями, а кто нет? Думаю вряд ли...Помощь - дело добровольное. И Ваше личное дело. Мне кажется, не правильно ее (помощь) выпячивать в каждом посте.JULIA_JULIA, может я Вас немного огорчу, но мне абсолютно недосуг до Вашего мнения о моей скромной персоне. Меня в этом разделе волнует только судьба собак, которые потенциально могут попасть к таким как Вы или к Вам. Удач, самых что ни на есть случайных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 А я из-за просьб сижу на работе рыдаю, а он так сегодня просился со мной, на двери прыгал когда уходила Со своей первой собакой я ездила на работу)))За пазуху щенка и погнала)))А потом на поводке)))Работала в тайге в аэропорту на водозаборе)))Раздолье и мне и собаке)))А в отпуск летали вместе на самолете))) И в море вместе плавали.Но там характер был шикарный у собаки-проблем не было никогда))))JULIA_JULIA,я понимаю,Вы новенькая,Вам обидно вдвойне,тем более,если зашли с благими намерениями.Я бы уже разрыдалась и ушла с форума..Ребята,давайте не будем ругаться и нападать друг на друга.Возможно это будут отличные ручки,а мы их прогоняем.Я хочу верить,что JULIA_JULIA очень любит собак)))))))Ну не может человек врать так.Не хочу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JULIA_JULIA Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Наташа и Байра, спасибо за добрые слова, надеюсь, что Вас не подведу)))Конечно, я люблю собак, раньше всю жизнь были, с 13 до 33 лет. Два года назад колли старенькая умерла. Я кстати, ее нашла на Курском вокзале, домой притащила, когда была беременная... Муж бывший в шоке был, но я была непреклонна)). Лапа была отморожена, шерсть клоками лезла, думали лишай, но пронесло... Тяжеловато было, но ничего справились...)) В итоге все ее любили, и мы, родители мои души в ней не чаяли...10 лет с нами прожила.Просто "хвалить" себя, описывая собачьи проблемы и свои "подвиги", как-то неудобно, да и за слово "колли" тут некоторые готовы заявление в Милицию написать))Потом был перерыв, нормированный рабочий день, по полтора часа на дорогу, не решалась заводить собаку, для ее же блага... А теперь режим стал посвободней, хотя тоже очень занята, но много дома работаю и сама себе хозяйка, в плане работы... Вот теперь и задумались с дочкой о собаке. Да и "сидения" в няньках с соседской лабро-девочкой, видимо дали результаты... Когда отдавать надо обратно, чувствую себя суррогатной мамашей, которой надо дите отдать, да не хочется))))А рыдать я не буду ни над текстами от имени щенка (мило, но не более), ни от нападок чужих мне людей. В жизни есть более существенные поводы для расстройства, к сожалению...JULIA_JULIA,я понимаю,Вы новенькая,Вам обидно вдвойне,тем более,если зашли с благими намерениями.Я бы уже разрыдалась и ушла с форума..Ребята,давайте не будем ругаться и нападать друг на друга.Возможно это будут отличные ручки,а мы их прогоняем.Я хочу верить,что JULIA_JULIA очень любит собак)))))))Ну не может человек врать так.Не хочу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Катерина, судить какая я не Вам. Я Вас не сужу. Не нравится Ваш тон, и не только в моей теме. Вы, именно Вы, и никто другой, ни модераторы, ни другие кураторы, а именно Вы, отбиваете охоту у потенциальных хозяев обращаться на этот форум.Точнее Ваша манера общения. Лично к Вам у меня нет претензий, я Вас не знаю, Вы мне чужой человек, соответственно безразличны. Людям которые сюда приходят, как и мне например, не приятно попадать сходу под подозрение. Вы общаетесь так, как будто у Вас что-то украли. Или как-будто Вы повелитель судеб собак. А другие так, плебеи. Особенно, если у них НЕ БЫЛО ЛАБРАДОРА. Это вообще расстрел. А Ваши добрые поступки, конечно, достойны уважения, но думаю тут не меньше уважаемых людей, кто-то, например, детдому помогает, что же теперь? Он может решать кто готов стать родителями, а кто нет? Думаю вряд ли...Помощь - дело добровольное. И Ваше личное дело. Мне кажется, не правильно ее (помощь) выпячивать в каждом посте.Всё что Вы пишите похоже на бред сумасшедшего)))И вызывает у меня невозможный хохот!!! Прямо настроение подняли, продолжайте в том же духе Удивляет одно! Вы меня вообще не знаете, однако такие смелые выводы диву даюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Со своей первой собакой я ездила на работу)))За пазуху щенка и погнала)))А потом на поводке)))Работала в тайге в аэропорту на водозаборе)))Раздолье и мне и собаке)))А в отпуск летали вместе на самолете))) И в море вместе плавали.Но там характер был шикарный у собаки-проблем не было никогда)))) О, какая Вы молодец! В банк я с 33-киллограмовым лосенком постеняюсь прийти, но вот тоже жду лета, придумаю какую-нибудь интересную для него поездку Вообще непонятно почему многие настроены против девушки, у которой уже было 2 собаки и у которой есть возможность и желание завести собаку. И в обиду она ни себя, ни собаку не даст! И ничего страшного что мало знает о породе. У меня тоже щенок с непростым характером и почитать о его породе негде, т.к. какая дремучая смесь в нем заложена не знаем. Тем не менее с ним занимаемся, его любим и я себе уже жизни не представляю без него, сердце бешенно стучит думая о нем. Тем более такая поддержка от форума. Одна история о Сером чего стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Вы знаете, меня уже ваша манера разговора раздражает.так вот.(отмодерировано)К ВАМ ТУТ "ПРИДИРАЛИСЬ", ПОТОМУ ЧТО ВЫ (ПО СЛОГАМ!) Н Е Д О З А П О Л Н И Л И А Н К Е Т У. так ясней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Юлия, оставьте выяснения отношений! Это не приведет не к чему хорошему. Тему просто закроют.Обзванивайте, общайтесь, на знакомства приезжайте...Наверняка найдете ВАШУ собаку.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annn Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Вы знаете, меня уже ваша манера разговора раздражает.так вот.КАПСЛОКОМ,ЧТОБЫ ТУГОДУМАМ БЫЛО ПОНЯТНЕЙ.К ВАМ ТУТ "ПРИДИРАЛИСЬ", ПОТОМУ ЧТО ВЫ (ПО СЛОГАМ!) Н Е Д О З А П О Л Н И Л И А Н К Е Т У. так ясней? К ним тут придирались, потому что ТУТ ВСЕГДА ПРИДИРАЮТСЯ. Раздел такой. Специальный. Сначала в гости позвали, а потом того гостя камнями, а кто не увернулся или (вот ведь странный! )) обиделся, тот "неретриверовладелец". Предлагала и предлагаю оставить сюда доступ только модератерам. Говорят, технически невозможно. Еще раз спасибо тебе, Господи, что я сначала завела собаку, а уже потом попала сюда! Иначе тоже была бы "неретриверовладельцем"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.