Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! помогите советом. В разной литературе питание собак перед родами описано по разному. Вычитала, что за 10 дней до родов запрещено собаке давать пищу богатую белками: творог, мясо.....Как то не очень хочется этого делать, да думаю и неправильно это.... помогите знатоки советом :thumbdown:

У нас срок предполагаемых родов 19 ноября :dntknw:

Изменено пользователем Ивулик
Опубликовано

А Вы суку чем кормите? Натуралка или сухач? В принципе, рекомендовано со 2й половины щенности постепенное увеличение рациона, т.е. с 5й недели еженедельная прибавка 15%, получается к концу щенности +60%. Но перед родами сука может отазаться от еды, не настаивайте, разгружается, легче ощенится.

Опубликовано

Кормим сухим кормом "Роял Конин" для лабрадоров, это вечером, а утром творог с кефиром. 2 раза в неделю по вечерам даем мясо (говядину или телятину) ошпаренную кипятком.

Опубликовано

Уберите пока мясо и творог, оставьте только корм. Хотя во вторую половину беременности обычно кормят уже щенячьим кормом....

Опубликовано

Т. е мы сейчас должны были на щенячий корм перейти?

Просто собачники с которыми мы гуляем советуют убрать корм, а оставить мясо и творог...........

Читаю на сайте что многие беременные суки отказываются на несколько дней от корма..... у нас тьфу, тьфу,тьфу, ничего такого не было.....пока. Только толстеем с каждым днем :thumbup:

Опубликовано

У меня за день до родов собака сама отказалась от еды, хотя она пищивик еще тот )))

Мясо советуют убрать за неделю до родов и мы, правда, перешли на щенячку со второй половины беременности.

Опубликовано

Да уж.... у нас тоже пищевик еще тот :thumbup:

У меня еще один вопрос :) Нам ветеринар назначил со второго месяца йодомарин и витамины "GELABON плюс".

Опубликовано

не вижу смысла, вот препараты Са - да.

Т. е мы сейчас должны были на щенячий корм перейти?

Просто собачники с которыми мы гуляем советуют убрать корм, а оставить мясо и творог...........

Читаю на сайте что многие беременные суки отказываются на несколько дней от корма..... у нас тьфу, тьфу,тьфу, ничего такого не было.....пока. Только толстеем с каждым днем :thumbup:

Это плохо, что толстеем, не хочу пугать, и не воспринимайте так, но разожравшаяся сука будет хуже тужиться.

Опубликовано

Анабель, толстеем в смысле животик растет не по дням, а по часам :thumbup: А так ничего (стараемся :doh: держаться в форме)

Опубликовано
Так GELABON это кальций и есть :thumbup:

Вит. А 125МЕ

Вит.Е 0,5мг

Вит.D 15МЕ

Вит.С 3мг

Ca 30мг

Р 25мг

Mg 1,5мг

Mn 0,15мг

Гидролизат коллагена 250мг

МСМ 15 мг

Показания к применению: Эффективно профилактирует заболевания хрящевых поверхностей, укрепляет связки и суставы, особенно необходим щенкам в период роста и при больших нагрузках. Способствует устранению "размета передних конечностей", профилактике дисплазии суставов, правильной постановке ушных раковин. Ускоряет реабилитацию после травм, снижает деминерализацию костной ткани у взрослых и стареющих собак.

Как-то не увидела показаний к применению во время щенности и лактации.

Опубликовано

Аннабель, я нехотела Вас ничем обидеть. Я задавала эти вопросы, по тому что сама потерялась. Позвонила нашему вету, он сказал, что дополнительно Ca давать не нужно, в этих витаминах всего достаточно. Подскажите осталось 2 недели, что нужно давать сейчас?

Опубликовано

Не в первый раз пользуемся витаминами Canina:

Caniletten комплекс минералов и витаминов

Витаминно-минеральный комплекс с оптимально подобранными концентрациями макро- и микроэлементов, витаминов природного происхождения, а также с добавлением дрожжей и морских водорослей. Идеальный кальцийсодержащий препарат для взрослых собак. В первую очередь рекомендован беременным и лактирующим сукам. Обеспечивает полноценное развитие плодов и предотвращает нарушения минерального обмена у взрослых животных (эклампсию, остеопороз). Благодаря содержанию в препарате железа обеспечивается профилактика железодефицитной анемии у беременных и лактирующих сук; гипохромной анемии и снижения сопротивляемости к инфекциям у щенков; железодефицитной анемии у новорожденных.

Опубликовано (изменено)

Есть наши "Собака-мама" - там и минералы, и малиновый лист и грецкий орех (если не врут).... Малиновый лист - оч.хорошо. Когда не забываю, собираю для своих девчонок :blush2:

Кстати, у меня был помет, когда я суку кормила сначала Фертилом, потом Гравидом - очень крупные щенки родились, было не очень хорошо для мамочки.....

Изменено пользователем DIGNIORI
Опубликовано
Есть наши "Собака-мама" - там и минералы, и малиновый лист и грецкий орех (если не врут).... Малиновый лист - оч.хорошо. Когда не забываю, собираю для своих девчонок :blush2:

Кстати, у меня был помет, когда я суку кормила сначала Фертилом, потом Гравидом - очень крупные щенки родились, было не очень хорошо для мамочки.....

На будущее.... :) Вы завариваете малиновые листы?

Опубликовано
На будущее.... :D Вы завариваете малиновые листы?

ни разу..хотя раньше у нас продавали готовый отвар, это когда "Валта" занималась поставками, если нормальная гуляная не разжиревшая сука - все будет хорошо, но ветеринар и собачий акушер должны быть под рукой, своим сукам (они у меня сговорившись и токсикозят по-страшному) даю СANINA, неизменно превосходный результат.

Опубликовано
Не в первый раз пользуемся витаминами Canina:

Caniletten комплекс минералов и витаминов

Витаминно-минеральный комплекс с оптимально подобранными концентрациями макро- и микроэлементов, витаминов природного происхождения, а также с добавлением дрожжей и морских водорослей. Идеальный кальцийсодержащий препарат для взрослых собак. В первую очередь рекомендован беременным и лактирующим сукам. Обеспечивает полноценное развитие плодов и предотвращает нарушения минерального обмена у взрослых животных (эклампсию, остеопороз). Благодаря содержанию в препарате железа обеспечивается профилактика железодефицитной анемии у беременных и лактирующих сук; гипохромной анемии и снижения сопротивляемости к инфекциям у щенков; железодефицитной анемии у новорожденных.

Скажите, а в Москве эти витамины продаются? На офиц.сайте обзвонила магазины и там витаминов этих нет.

Опубликовано

дешевле всего, наверно у дистрибьюторов, там, где я заказываю корм (Флатазор), 725 04 46, спросите менеджера по добавкам, приятнейшая девушка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...