Иришка Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Сергей+Ника На мой взгляд пусть лучше собака будет хиленькой, чем загруженной в 5 мес. Очень жалко смотреть на щенков у которых спина провисла и лапки слабые от перегруза.Миска стоит на уровне груди, во всем доме ковры.Шлейку вообще многие не рекомендуют для щенков лабрадора т.к. могут лапки разъехаться.____Спасибо за ответ!
Сергей+Ника Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Сергей+Ника На мой взгляд пусть лучше собака будет хиленькой, чем загруженной в 5 мес. Очень жалко смотреть на щенков у которых спина провисла и лапки слабые от перегруза.Миска стоит на уровне груди, во всем доме ковры.Шлейку вообще многие не рекомендуют для щенков лабрадора т.к. могут лапки разъехаться.____Спасибо за ответ!Сходите к ветеринару и послушайте его.
Иришка Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 У нас она куполит спинку когда сильно радуется, это дурная привычка вроде той когда дети грызут ногти. В спокойном состоянии у нее спина прямая.Сходите к ветеринару и послушайте его.Ходили и к ветам и к хендлерам, нам сказали что это возрастное
Jeanne Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Можно и я спрошу? Что значит провисшая спина? И если она и вправду провисшая это же заметно всегда?т .е. она не может быть сегодня провисшая, а завтра ровная? Нам вчера экспрт (добрый мир) написала провисшая спина, хотя до этого ни один эксперт (ркф) этого не замечал (фото недельной давности)еще нам вчера сказали, что много волос на холке Никогда нам такого не говорили, вот теперь и думаю: не замечали? или у вчерашнего эксперта свои какие то стандарты? (тут видно волосы на холке)
Сергей+Ника Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Ходили и к ветам и к хендлерам, нам сказали что это возрастноеДля ее возраста у нее мышц НЕТ, посмотрите на ляшки - там кость и кусок шкуры, а должен быть окорок из мышц в 2-3 раза больше, на плечах мышцы должны проступать, на спине и шеи должен быть ровный слой мышц, а не торчащий хребет.Хотите ждать у моря погоды - Ваше право.Нагрузки собаке необходимы, моя в 5 месяцев ходила по 5-6 часов по лесам и болотам за ягодами и грибами, сама плавала иногда по 30-40 минут, и бегала по высокой траве. А вчера сбила с ног лапами взрослого ротвейлера - пусть кто скажет что у нее "спина провисла и лапки слабые от перегруза".
fermoza Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Сергей+Ника, а вы в каком районе живете?
Иришка Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Сергей+Никадавайте мы с вами не будем выеснять по поводу веса, т.к. мне ваша собака кажется жирной!!! И не путайте жир и мышцы!Жирная собака не может хорошо работать и склонна к серьезным проблемам с суставами._______Спасибо за ответ, я уже Вас поняла...по вашему это наверно мышцы свисают по бокам?
Сергей+Ника Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 В клубе ее считают отличным бебиком, это лабрадор а не голден.И когда я был у ортопеда с ушибленным пальцем, он сказал что щенок в отличной форме.По таблице роста у нее все в норме! - А теперь померяйте свою http://www.labrador.ru/standart/promery.php
fermoza Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 по вашему это наверно мышцы свисают по бокам?злая какая конечно мышцы... столько развилось их там, что на тельце не размещаютсясобака не успевает за мышцами расти а ваша собака в движении тоже куполит? так всегда было, с детства?
Panchenko Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Нагрузки собаке необходимы, моя в 5 месяцев ходила по 5-6 часов по лесам и болотам за ягодами и грибами, сама плавала иногда по 30-40 минут, и бегала по высокой траве. А вчера сбила с ног лапами взрослого ротвейлера - пусть кто скажет что у нее "спина провисла и лапки слабые от перегруза". Такими нагрузками ретривера можно сильно подорвать, в юнном возрасте. Такие нагрузки возможны с года, или хотя бы с 10 месяцев, а до этого возраста- если у собаки хороший костяк- не стоит так щенка ухандокивать. Кстати- хочу добавить- мои ретриверы едят из мисок только с пола, только иногда пьют воду со штатива, и никогда ещё ни у кого не провисала спина, выставляются и спина- как надо. Собака приспособлена природой есть-пить с земли. Изменено 23 октября, 2011 пользователем Panchenko
Aннaбель Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Ветеринары - ни разу не породники. И уже хотя бы поэтому их не стоило бы спрашивать об особенностях экстерьера.Ваш опыт выращивания ничтожен, поэтому крупицы "знаний", почерпнутые у ветеринаров, лучше держать при себе.
Panchenko Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Ветеринары - ни разу не породники. И уже хотя бы поэтому их не стоило бы спрашивать об особенностях экстерьера.Ваш опыт выращивания ничтожен, поэтому крупицы "знаний", почерпнутые у ветеринаров, лучше держать при себе. Спасибо, Аня, за оказанное "доверие"...... Что выросло, то выросло, top-line - генетика и только генетика, иногда усугубленная неправильным выращиванием (но не 30ю секундами у миски на полу).И нагрузки чрезмерные в этом возрасте излишни.Рысь, рысь и снова рысь. Вот тут- точно так! Особенно- про генетику.
Aннaбель Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Спасибо, Аня, за оказанное "доверие"...... Ну ты же исключение из правил! И уверена, что ты не стала бы делать какие-то замечания по экстерьеру малоизвестной у нас породы "тютюрлистанский как-его-там":), окажись он у тебя на приеме.
Panchenko Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Ну ты же исключение из правил! И уверена, что ты не стала бы делать какие-то замечания по экстерьеру малоизвестной у нас породы "тютюрлистанский как-его-там":), окажись он у тебя на приеме. Да канешна уж! Хотя нас обучают отличать крупных собак от мелких, и учат кормить и рекомендовать умеренно нагружать- щенков крупных пород, в связи с особенностями роста. Правда - так же хорошо ли будет знать эти особенности другой ветеринар- это не могу гарантировать, в любой профессии есть и невнимательные и просто ленивые или безразличные, бывшие студенты- троечники .
Иришка Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) а ваша собака в движении тоже куполит? так всегда было, с детства?Если это про мою, то в движении у неё ровная спинка, куполит только когда эмоции через край Изменено 23 октября, 2011 пользователем Иришка
Jeanne Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 на фото очень даже ровная спинка вот и мне видится у нее ровная спина отсюда и вопрос:Что значит провисшая спина? И если она и вправду провисшая это же заметно всегда?т .е. она не может быть сегодня провисшая, а завтра ровная? а что скажете про волосы на холке?
Panchenko Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 отсюда и вопрос:Что значит провисшая спина? И если она и вправду провисшая это же заметно всегда?т .е. она не может быть сегодня провисшая, а завтра ровная? а что скажете про волосы на холке? Не может. Волосы надо причесать. И на холке- тоже и на спине- всё причесать.
Лорена Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Нагрузки собаке необходимы, моя в 5 месяцев ходила по 5-6 часов по лесам и болотам за ягодами и грибами, сама плавала иногда по 30-40 минут, и бегала по высокой траве. А вчера сбила с ног лапами взрослого ротвейлера - пусть кто скажет что у нее "спина провисла и лапки слабые от перегруза". Я бы постереглась такие нагрузки давать в 5 месяцев. Плаванье еще понятно, а вот хождение по 5-6 часов... Как по мне, движение "рысью" самая лучшая нагрузка, но тоже в меру:) Изменено 23 октября, 2011 пользователем Лорена
Сергей+Ника Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Такими нагрузками ретривера можно сильно подорвать, в юнном возрасте. Такие нагрузки возможны с года, или хотя бы с 10 месяцев, а до этого возраста- если у собаки хороший костяк- не стоит так щенка ухандокивать.К нагрузкам она приучена плавно и с самого детства, сейчас ежедневный выгул 6-7 часов в день. Собака очень активная и даст фору многим спортивным. Правда - так же хорошо ли будет знать эти особенности другой ветеринар- это не могу гарантировать, в любой профессии есть и невнимательные и просто ленивые или безразличные, бывшие студенты- троечники .Этот студент-троечник доктор Ефимов и в правильном выращивании лабрадора он понимает лучше любого заводчика.
fermoza Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 К нагрузкам она приучена плавно и с самого детства, сейчас ежедневный выгул 6-7 часов в день. Собака очень активная и даст фору многим спортивным.хотелось бы через пару лет услышать то же самое...а так же было бы любопытно узнать, в каком состоянии суставы и позвоночникпусть у вас все будет хорошо, честнокак и у всех тех щенков, счет которым вы по вашим же словам потеряли, которых вы умудрились вырастить и куда-то подевать за какой-то рекордный отрезок времениЭтот студент-троечник доктор Ефимов и в правильном выращивании лабрадора он понимает лучше любого заводчика.доктор Ефимов еще очень любит делать дорогостоящие операции с сомнительными результатами... ну это так, к слову
Сергей+Ника Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 пусть у вас все будет хорошо, честнокак и у всех тех щенков, счет которым вы по вашим же словам потеряли, которых вы умудрились вырастить и куда-то подевать за какой-то рекордный отрезок времениУ меня за городом 5 русских пегих гончих - щенки каждый год, и там куда я их подевал люди оч довольны ими.
Nicol' Poli Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 У нас сейчас такая же проблемка с младшей, но уже меньше чем было, надеюсь все пройдет вряд ли что-то с возрастом сильно изменится.. что у вашей собаки, что у ТС.
Panchenko Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Этот студент-троечник доктор Ефимов и в правильном выращивании лабрадора он понимает лучше любого заводчика.Сомневаюсь, что понимает лучше. Точнее- не сомневаюсь, что знает меньше, что называется- сам не растил ретривера. Про нагрузку- НЕЛЬЗЯ, и если Ваша собака выдержала её, я не буду рекомендовать другим собакам этой породы, ведь именно они - могут и не выдержать, особенно - если у них крепкий костяк. Это я знаю точно! 'Сергей+Ника'- я рада за Вас, что с Вашей собакой ничего не случилось, но я видела и знаю, что с другими- случается, и это как назло- с самыми красивыми и породными ретриверами- как раз и случается.доктор Ефимов еще очень любит делать дорогостоящие операции с сомнительными результатами... ну это так, к слову Как же хорошо, что я его не знаю! Но знаю, что если он рекомендует - такую повышенную нагрузку щенку-ретриверу, то специалист- он- точно бывший троечник, и пока не научится слушать тех, кто разбирается в данном вопросе- так из "троечников" и не вылезет.
Сергей+Ника Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Сомневаюсь, что понимает лучше. Точнее- не сомневаюсь, что знает меньше, что называется- сам не растил ретривера. Про нагрузку- НЕЛЬЗЯ, и если Ваша собака выдержала её, я не буду рекомендовать другим собакам этой породы, ведь именно они - могут и не выдержать, особенно - если у них крепкий костяк. Это я знаю точно! 'Сергей+Ника'- я рада за Вас, что с Вашей собакой ничего не случилось, но я видела и знаю, что с другими- случается, и это как назло- с самыми красивыми и породными ретриверами- как раз и случается.Я и не говорю что нужно резко поднимать нагрузки, и то что щенок будет бегать по глубокому снегу, это ему оч поможет.Если собака здорова то при правильных нагузках лабры становятся отличными спортсменами, хуже когда щенка боятся гулять отпустить а когда вырастает выводят на охоту - вот тогда всякое случается.А при правильной подготовки лабр может оч много, здесь собаке 6 месяцев -
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти