Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А как ботиночки-то помогут, если вдруг что...???? Может, я совсем серая, но вот не понимаю логики.... :dribble: :dribble:

Ну, с ботинками меньше шансов вырвать когти собаке. Тоесть, они как бы защищают лапу. Мы ездили всего один раз в ботинках, все нормально было. Сам зашел, сам сошел. Ничего не порезали, не вырвали и т.д.

Именно при сходе с экскалатора, как я понимаю опастность??? Еще говорят, что помогает, если приучить собаку вперед прыжок делать!

А никто не знает, при выходе из метро Сокольники, тоже экскалатор или есть ступеньки?

Мы сначало тоже думали, что как-нибудь приучить что бы перепрыгивал или перешагивал. Но вот как? :clap_1: Не будешь же в метро учить, а если дома пытаться, то мне кажется в метро слушать не будет. Кругом шум, люди, и спереди, и сзади. :hmm:

Опубликовано
На эскалаторе опасность представляет стыки ступенек и, особенно, гребенка (такая "расческа" под которую уезжают ступеньки).

Эта гребенка от трения затачивается как лезвия. Если босой ногой/лапой наехать - очень сильно порежет.

У меня мама работает в метрополитене, рассказывала несколько кровавых историй лично ей виденых. Правда не про собак, про алкашей. Один лицом приехал в гребенку, второй - задницей.

Ну и уточню, но по-моему еще лапа может защемиться под гребенку. Про детские руки вроде слышала. Это совсем беда.

Ну да, это понятно.

Но разве ж матерчатый или кожаный ботинок спасет? Он же порвется моментом..??

Именно при сходе с экскалатора, как я понимаю опастность??? Еще говорят, что помогает, если приучить собаку вперед прыжок делать!

А никто не знает, при выходе из метро Сокольники, тоже экскалатор или есть ступеньки?

Может, не надо приучать собаку прыгать именно из-за метро???? А?

Понимаю, конечно, ретриверы не йорки, а уж мальчишки по весу гораздо мощнее девчонок... Но так это опасно, люди!!!!

Вы просто себе представьте картину, жутчайшую картину... Даже писать не могу, ЧТО вам надо представить......

Если мне предстоит поехать с моими 33 килограммами счастья в метро (а теперь, я думаю, это точно когда-ньть предстоит), я лопну, но при входе\сходе с эскалатора я ее буду поднимать.

Я даже себе это представляю, как делать, чтобы не застопориться при входе\сходе, чтобы люди толкаться не начали.

Дома тренируюсь. Подняла, коленкой подперла, поставила. И еще раз.

В Соколях стопудов ступеньки, о счастье!!

Опубликовано (изменено)

Я с прошлыми собаками многократно ездила в метро. Денег не было, машины не было, мозгов тоже было мало. :blush2:

Они совершенно добровольно перескакивали вход/сход эскалатора. Учить в голову не пришло.

Но, теперь я остерегусь от такого, без веской необходимости.

Ботинки, мне кажется, защитят. Там все-таки не самурайский клинок. :)

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано

Нам приходиться тоже частенько ездить на метро, но ещё ни разу Чарлик сам на эскалатор не залазил и тем более слазил. Я или муж всегда поднимаем на руки. В метро он себя ведет можно сказать спокойно, за исключением постоянного натянутого поводка(он в принципе практически всегда так ходит). Ещё перед тем как спуститься в метро, проверьте, хорошо ли у Вас закреплен ошейник(лучше потуже затянуть, чтобы голова не вылезла) и поводок, а то мало ли он поезда испугается и рванет не дай бог.

Опубликовано
В это воскресенье занятия, как обычно, в 13 часов.

Собираю абсолютно всех - и старичков, и новичков.

Я что-то недопонимаю, в теме же написано, что с 28 ноября группа :dntknw:

Опубликовано
Я что-то недопонимаю, в теме же написано, что с 28 ноября группа :dntknw:

Некоторые хотят уже начать, потому сегодня группа будет обьединенная, а потом разделимся.

Опубликовано
Некоторые хотят уже начать, потому сегодня группа будет обьединенная, а потом разделимся.

Тогда мы присоеденимся со следующих выходных. В эти мы никак.

Опубликовано

Ольга, еще запишите наших друзей:

Овчарка немецкая Лиза, 4 месяца, и хозяин Юрий

Девочки, а как проехать, кто подскажет?

Опубликовано
Ольга, еще запишите наших друзей:

Овчарка немецкая Лиза, 4 месяца, и хозяин Юрий

Девочки, а как проехать, кто подскажет?

Даша Шулеко вроде где-то кидала ссылочку с местоположением..

Юля, если мы приедем 28-го на занятия, можем встретить у калитки и довести куда надо))Там близко)

Опубликовано
Даша Шулеко вроде где-то кидала ссылочку с местоположением..

Юля, если мы приедем 28-го на занятия, можем встретить у калитки и довести куда надо))Там близко)

Спасибо, Катюш. Ближе к делу свяжемся :lol2: Мы на тебя расчитываем!

Опубликовано

Вчера были на первом занятии в совмещенной группе! Все очень понравилось, собака до сих пор отсыпается :nyam: работать нам еще и работать над послушанием:( очень здорово, что есть такие занятия! Причем Дюк меня на прогулках очень радовал своим послушанием и выполнением команд, но стоило попасть в обстпновку с отвлекающими факторами и собаку подменили. Спасибо еще раз Ольге за наше первое занятие! Обязательно будем ходить и дальше:)

Опубликовано

Хм, не понятно, то есть 28 ноября в 10.00 занятия для новичков не будет??? А когда теперь новенькие? Я бы хотела именно в новую группу записаться! Какого это числа и во сколько?

Опубликовано
Хм, не понятно, то есть 28 ноября в 10.00 занятия для новичков не будет??? А когда теперь новенькие? Я бы хотела именно в новую группу записаться! Какого это числа и во сколько?

Приходите 28го! Мы были новички в группе и ничего, посмотрели как другие работают, я покраснела за своего балбеса:nyam: просто новенькие делают задания попроще. Был малыш 3х месяцев, осваивался:)

Опубликовано

Запишите и нас пожалуйста.

Лабрадор 3.5 мес Ева+Даша

И еще вопрос, мы ни разу не были на занятиях, что нам нужно с собой, и еще я не очень поняла где в сокольниках вас искать?)

И еще вопрос, мы ни разу не были на занятиях, что нам нужно с собой, и еще я не очень поняла где в сокольниках вас искать?)

Опубликовано (изменено)

Как пройти:

Входим в парк Сокольники через вход со стороны улицы Шумкина, далее на грунтовую дорогу ("тропа здоровья"), чуть левее основной асфальтовой дороги. Проходим по ней ~300м., мимо бассейна и сразу после него на перекрестке поворачиваем направо и идем до футбольного поля, там всех и ищите.

С собой иметь короткий поводок, вкусняшки, миску, воду, бейджик с кличкой собаки и Ваши именем.

6f2f1dd5daeb.jpg

Изменено пользователем Mart
Опубликовано

Все доброго времени суток!

Запишите пожалуйста и нас :) лабрадор, 7 месяцев, зовут Тоша, меня зовут Ирина мужа Кирилл.

Опубликовано

Здравствуйте!

Нам 1 год, можно попробовать сходить к вам на группу в это воскресенье? Сколько стоит занятие? Спасибо!

Опубликовано

Даша, вам еще рано заниматься. :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Да?а мне заводчица говорила что можно с 3х)))даже нужно, ну ладно подрастем. А с какого возраста к вам можно будет?

Да наши кобылицы и скакуны просто Вас затопчут. Там ТАКОЙ шабаш начинается, когда у них перемена :thumbup:

Изменено пользователем Женя и Марта

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...