Агата и Бететта Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Вот сейчас на улице грязно мокро и сыро и с прогулки приходим грязные пригрязные. Ходим мы без комбинезона.Говорят часто лабраборв мыть нельзя что то с шертью происходит непонятное, шесть становиться жесткой.Не могу понять ведь лабрадор водная собака вода это её стихия и по логике ничего с шерстью случиться не может.... Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Агата и Бететта 1
джоник Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Вот сейчас на улице грязно мокро и сыро и с прогулки приходим грязные пригрязные. Ходим мы без комбинезона.Говорят часто лабраборв мыть нельзя что то с шертью происходит непонятное, шесть становиться жесткой.Не могу понять ведь лабрадор водная собака вода это её стихия и по логике ничего с шерстью случиться не может.... У меня старший ходит в комбезе , а младший без ( неохото покупать каждый месяц - он ведь растет быстро). Так вот мою почти после каждой прогулки в плохую погоду . Только просто под душем без шампуней и насухо вытираю несколькими полотенцами. Просто если он будет постоянно влажный могут возникнуть экземы. Хотя старший всё лето плескался в речке и вроде ничего. ТТТ. Так что мойте по мере загрязнения , только сушите тщательно . У нас друг есть - голден, так его хозы после каждой прогулки намывают с шампунями и пенками и ни чего . Лосниться весь.
Александра Максимова Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Вот сейчас на улице грязно мокро и сыро и с прогулки приходим грязные пригрязные. Ходим мы без комбинезона.Говорят часто лабраборв мыть нельзя что то с шертью происходит непонятное, шесть становиться жесткой.Не могу понять ведь лабрадор водная собака вода это её стихия и по логике ничего с шерстью случиться не может.... Гораздо больше вреда и для шерсти, и для кожи, принесет грязь, если собаку не мыть... У меня оба длинношерстные - после гулянок домой приходят ПРАКТИЧЕСКИ одинакового окраса, поэтому мою 3 раза в день... Вам правильно написали - главное высушить, чтобы под влажной шерстью не появилось экзем.
Black and White Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Часто мыть в любом случае - не надо.Лучше - просто ополоснуть или помыть лапы.Но это мои "чайнические" заморочки .А вообще,говорят,собак именно с шампунем мыть часто не рекомендуется.Мытьё и купание - две разные вещи.Летом я своего водила купать на речку каждый день,а мыла - где-то раз в месяц. P.S.У лабров и голденов шерсть не должна быть мягкой,она жёсткенькая,особенно на спине.
Катя + Майла Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Гораздо больше вреда и для шерсти, и для кожи, принесет грязь, если собаку не мыть... У меня оба длинношерстные - после гулянок домой приходят ПРАКТИЧЕСКИ одинакового окраса, поэтому мою 3 раза в день... Вам правильно написали - главное высушить, чтобы под влажной шерстью не появилось экзем.Я балдею!!!Откуда у Вас время на мытье двух соб три раза в день...??????Ну пожалуйста!!!!! Поделитесь подробностями вплоть до указания времени во скок гуляете, в какой поочередности их моете, скоко времени уходит....
Аська и Собаки Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Лабрадоров с шампунем мою 2 раза в год - после течек. Просто под душем - по мере необходимости. Хоть каждый день,хоть несколько раз в день. Голдяшку - разумеется, с шампунем почаще - где-то сейчас раз в 2 недели получается. Иногда - еще чаще.От мытья под душем - с лабровской шерстью ничего плохого не будет, главное - вытереть как следует. Чтоб до след. прогулки - собака просохла полностью. А шесть у лабра - и не должна быть очень мягкой, она должна быть упругой, но не мягкой и не очень жесткой. По времени - ну, у меня вымыть трех собак занимает минут 15-20 (если просто под душем). Вытереть - очень быстро. Время занимает только сушка голдена, т.к. нужно феном. Лабров- просто как следует вытираю, дальше - досыхают сами.Комбезами не пользуюсь, только если на выставку в грязную погоду.
Yukka Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Снега у нас нет, а грязи все больше и больше. После вечерней полуторачасовой прогулки и игралками с собаками приходим жутко чумазые. Мою пузо и лапы с шампунем. Слышала да и здесь пишут, что часто мыть нельзя, а что делать? Песок и грязь иначе не смывается.... Ждем снега. Утром гуляем в комбезе. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Yukka
Ирина К. Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Снега у нас нет, а грязи все больше и больше. После вечерней полуторачасовой прогулки и игралками с собаками приходим жутко чумазые. Мою пузо и лапы с шампунем. Слышала да и здесь пишут, что часто мыть нельзя, а что делать? Песок и грязь иначе не смывается.... Ждем снега. Утром гуляем в комбезе.Странно, почему песок и грязь не смываются, у нас смывается просто тепленькой водичкой, это же не мазут.Я балдею!!!Откуда у Вас время на мытье двух соб три раза в день...??????Ну пожалуйста!!!!! Поделитесь подробностями вплоть до указания времени во скок гуляете, в какой поочередности их моете, скоко времени уходит....А у меня больше всего времени, а главное, сил уходит на мытье ванны после купания собаки. Руки уже отваливаются и химикаты разъедают, все-таки после мытья собаки, не хочется ложиться в ванну, не отмыв ее как следует.
Мила и Тинуля Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Я гуляю по 3-4 раза в день и после каждой прогулки споласкиваю пузо и лапы под душем, занимает это минут пять с вытиранием. Шампунем мою не часто 3-4 раза в год. У нас есть лужа с углем-крошкой :) , вот если там искупается-мою наверное 30 мин
Катя + Майла Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 А у меня больше всего времени, а главное, сил уходит на мытье ванны после купания собаки. Руки уже отваливаются и химикаты разъедают, все-таки после мытья собаки, не хочется ложиться в ванну, не отмыв ее как следует.Да, это тоже проблема! Но благо я не любительница лежать в ванной, а предпочитаю душ, поэтому ванную мою не каждый раз, а полностью пару раз в неделю и м.б. раз в два дня просто подтираю следочки щеткой.Советую пересмотреть свою любофф к принятию ванн :) жизнь сразу станет на порядок легче :(Но у мя все равно почему-то уходит на мытье токо одной моей Майлы минут 30... Как же тут вторую-то заводить???????
Агата и Бететта Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Опубликовано 13 ноября, 2010 Я гуляю по 3-4 раза в день и после каждой прогулки споласкиваю пузо и лапы под душем, занимает это минут пять с вытиранием. Шампунем мою не часто 3-4 раза в год. У нас есть лужа с углем-крошкой :) , вот если там искупается-мою наверное 30 мин Какой красивый песа...прям голубой щенок :(
Ирина К. Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Да, это тоже проблема! Но благо я не любительница лежать в ванной, а предпочитаю душ, поэтому ванную мою не каждый раз, а полностью пару раз в неделю и м.б. раз в два дня просто подтираю следочки щеткой.Советую пересмотреть свою любофф к принятию ванн :) жизнь сразу станет на порядок легче :(Но у мя все равно почему-то уходит на мытье токо одной моей Майлы минут 30... Как же тут вторую-то заводить??????? Я-то тоже больше люблю под душем, а вот ребенок у меня любит поваляться
Агата и Бететта Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) "Состояние шерсти и кожи животного является «зеркалом» ее внутренних органов.........Существуют сторонники и противники частого мытья собак. В старой литературе вообще зачастую можно встретить утверждение, что собаку надо мыть не чаще раза в год, поэтому в нашей стране очень распространены заблуждения о том, что собаку надо мыть 2-3 раза в год.Во всем цивилизованном мире собак моют раз в неделю или в десять дней, независимо от их принадлежности к породе, длине шерсти и выставочной карьере. Давно уже доказано, что грязная шерсть не растет, поэтому выставочные экземпляры моются достаточно часто. Я мою своих питомцев раз в 5-6 дней, используя целую гамму разнообразных косметических средств. Не выставочные собаки моются не реже 3 раз в месяц или по мере загрязнения шерсти после прогулок. Во время мытья мы смываем с шерсти защитную жировую пленку, начавшуюся разлагаться под действием бактерий. Во время водных процедур и последующего расчесывания шести, удаляется омертвевший волос и подшерсток, массажируется и стимулируется кожа, что вызывает приток крови к кожным покровам и обильный рост волос. Правильно подобранные кондиционеры и маски для волос, помогут шерсти восстановить свою защиту и обеспечат питание волосяным луковицам, увлажнят волос и кожу, восстановят "" Если вы используете шампуни для частого мытья, например шампуни, используемые ежедневно после прогулок, необходимо помнить, что такие средства имеют очень низкий Ph, они аналогичны детскому шампуню и легко смываются без остатка. ""Как часто нужно мыть собаку? Этот вопрос задают практически все начинающие собаководы. Довольно распространенный ответ: по мере загрязнения! А какова же эта мера? Я бы рекомендовал мыть собаку не реже раза в 10дней и обязательно перед расчесыванием. Никогда не расчесывайте грязную собаку!"http://decoratdog.forum24.ru/?1-1-0-00000002-000-0-0Мне кажется водой хоть улейся главное чтобы шерсть высыхала чтобы экземы не было... А шаппунь можно подобрать для частого использавания... именно на такую погоду... потому как только водой отмыть сложновато.... Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Агата и Бететта
Ирина К. Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Какой красивый песа...прям голубой щенок Вот это да, нет мы такие не бываем никогда, чтобы даже морда и уши!
Женя и Марта Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Я гуляю по 3-4 раза в день и после каждой прогулки споласкиваю пузо и лапы под душем, занимает это минут пять с вытиранием. Шампунем мою не часто 3-4 раза в год. У нас есть лужа с углем-крошкой :) , вот если там искупается-мою наверное 30 мин Очарование!Мы позавчера такие же после прогулки были.Ежедневно моем просто душем, а когда сильно грязные - то шампунем.
Selar Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Я неправильный лабровладелец, с неправильной собакой Последний раз мыла с шампунем собаку в прошлом году после отпуска :) Девица наша чистюля, угваздывается крайне редко, даже после прогулки под дождем мне достаточно протереть ее тряпкой, и будет как новая :( Регулярно плавает на даче в запруде с родниковой водой, лучшей очистки шерсти я еще не нашла
Ира&Марк Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 После прогулки в такую погоду мою пузо и лапы шампунем Доктор. В нормальную погоду мою лапы, но тоже с этим шампунем. Всего собакина мою раз в 2-3 недели с хорошей шампунькой. Душистый и мягенький, мне нра)) Не думаю, что это вредно. Если долго с шампунем не мыть, шерсть становится серого оттенка и на ощупь не такой приятной.
Selar Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Если долго с шампунем не мыть, шерсть становится серого оттенка и на ощупь не такой приятной.Насколько разная по составу шерсть у собак (речь идет только о лабрах) У нас в гостях периодически бывают собаки, кого-то достаточно протереть тряпкой :) , а кого-то чтобы отмыть в душе - 7 потов сойдет Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Selar
Katenok_Gaf Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 У моей собаки шерсть густая, жесткая ость и глубокий подшерсток.Мою с шампунем раз в 2-3 недели. После прогулок если не валялись то всегда мою пузо и лапы просто водой. Как правило если валялись..просто вода нам не всегда помогает, приходится шампунить. Пользуюсь недешевым шампунем, и очень качественным.Меня всё устраивает и предрассудки на счёт мытья не беспокоят)))
Мила и Тинуля Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Вот это да, нет мы такие не бываем никогда, чтобы даже морда и уши!Да мы еще с полкило этого угля на носу приносим! Чертова угольная лужа! Очень крупинки вымывать тяжело
Агата и Бететта Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) А вот слышала что бы не мыть лабрадора водкой протирают.... а не вредно ли это для кожи животного все таки спирт сушит даже человеческую кожу. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Агата и Бететта
джоник Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 А вот слышала что бы не мыть лабрадора водкой протирают.... а не вредно ли это для кожи животного все таки спирт сушит даже человеческую кожу.Я слышала уксус разводят и протирают , чтоб собачатиной не пахло. Но мои вот не пахнут , хотя мою не часто. После прогулок лапы мою , а целиком только после дачи или если совсем угваздается где-нибудь . Но вообще у меня собаки аккуратные. Не то что в грязи не валяются , даже лужи обходят. Особенно младший - такой чистюля жуть.
Агата и Бететта Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Опубликовано 14 ноября, 2010 Я слышала уксус разводят и протирают , чтоб собачатиной не пахло. Но мои вот не пахнут , хотя мою не часто. После прогулок лапы мою , а целиком только после дачи или если совсем угваздается где-нибудь . Но вообще у меня собаки аккуратные. Не то что в грязи не валяются , даже лужи обходят. Особенно младший - такой чистюля жуть.Так вам несказанно повезло ... мы как только выходим на улицу сразу уходим на спринторскую дистацию..
Александра Максимова Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Я балдею!!!Откуда у Вас время на мытье двух соб три раза в день...??????Ну пожалуйста!!!!! Поделитесь подробностями вплоть до указания времени во скок гуляете, в какой поочередности их моете, скоко времени уходит....Первая прогулка - с 6 - 6.15 до 7-7.30. Вторая прогулка - с 14.30 до 16 - 16.30. Третья - с 20 до 21... Ну, сами понимаете плюс - минус 10 минут... Мытье "отработано". Без водных процедур собаки не пойдут дальше входной двери. Очередность неважна. Важна степень загрязненности - обычно первым идет флэт - он более "чистюля" - его мытье занимает 10 минут. Потом пошел второй - здесь минут 15-20... А потом под фен... Ну как-то вот так.А сколько удовольствия песа получила!!!!Так мы гуляем.......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти