Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите,где ,как и у кого-можно все это купить.

А то мне приходится анализы сдавать в соседней области,за сто с лишнем км(не делают у нас на хломидии и прочую фигню),а уж тесты дисплазию отдельная песня ,когда ее поет г-н Барбосов,мне по деньгам дорого обходится его распевка.

Я написала про снимки, а не про заключение г-на Барбосова. Бренда немного внимательнее, иначе у читающих сложится не правильное мнение. :dribble: Я в Питере живу, здесь не надо ехать за сто с лишним км. для получения или покупки справки. Всегда говорила, говорю и буду говорить, что человеческий фактор никто не отменяет. Вопрос чистоплотности как заводчиков, так и владельцев кобелей.

Маленькая история:

У нас на поле появился голденыш (сейчас уже 5 месяцев), задаю вопрос: "чьих кровей будете?". Слышу кличку кобеля, у которого РАК.(Собака к сожалению уже ушла за радугу). Но это знаю я, а владельцы этого ребенка......... При том, что этот помет проводят под питомником, который вообще отношения к голденам не имеет. Вопрос: "Почему клуб, членом которого является раковый кобель, отказал в оформлении вязки и актировки последующего помета этому кобелю?"

Изменено пользователем Маша и Мика
выделение части сообщения
Опубликовано
А Вас не смутила вторая часть, о раке, моего предыдущего поста?

Смутило,только я не сильна в онкологии,не могу рассуждать на эту тему.Если просветите буду признательна.

Опубликовано
Смутило,только я не сильна в онкологии,не могу рассуждать на эту тему.Если просветите буду признательна.

Мне очень нравился этот кобель, но собакевич болеет не первый год, у него генетическая предрасположенность.... Собаку после химии и лечения (так и не выздоровевшего) вяжут... Щенку 5 месяцев, а папа уже умер...

Опубликовано
Мне очень нравился этот кобель, но собакевич болеет не первый год, у него генетическая предрасположенность.... Собаку после химии и лечения (так и не выздоровевшего) вяжут... Щенку 5 месяцев, а папа уже умер...

Боюсь, вы заблуждаетесь, так как кобель после курса химиотерапии становится бесплодным, так как цитостатики ( противоопухолевые прпараты) в первую очередь действуют на быстроделящиеся клетки, и в первую очередь на сперматозоиды, это вам скажет любой врач.

Так что либо вязка было до начатого лечения, либо...опять какой-то обман...

Для тех кто спрашивает у меня в личке и анонимов - нет, этот пятимесячный голден не от Симбы...

Опубликовано
Боюсь, вы заблуждаетесь, так как кобель после курса химиотерапии становится бесплодным, так как цитостатики ( противоопухолевые прпараты) в первую очередь действуют на быстроделящиеся клетки, и в первую очередь на сперматозоиды, это вам скажет любой врач.

Для тех кто спрашивает у меня в личке и анонимов - нет, этот пятимесячный голден не от Симбы...

Ирина, Вы же вроде Петер-Беарские ? А речь идет о питомнике.

Опубликовано
Меня, к примеру, как начинающего заводчика, интересует достоверность информации о кобелях-производителях. Сколько всего приходится собирать по крупицам и слухам! И все равно - наступать на грабли. Т.е. любая вязка - как ты ее не продумывай - получается лотереей.

Ну что уж тут поделать-то?! :blush2: :) :dribble:

Я вот- даже и не спрашивала, потому как верно, кобель не может оставить потомство, если имеет рак, который лечится химией.

Опубликовано
кобель не может оставить потомство, если имеет рак, который лечится химией.

Искуственное оплодотворение замороженной спермой - не практикуется у собак?

Опубликовано
Искуственное оплодотворение замороженной спермой - не практикуется у собак?

В Финляндии оплодотворяют замороженной спермой..

у меня другой вопрос - рак, это генетика?

Опубликовано

Как и у людей, так и у собак по поводу этой страшной болезни очень много разных версий, на Ваш вопрос 100% никто не ответит. Только предположения....

Опубликовано

И хранят- тоже. И чего только не делают в Европиях. :)

Только какое это имеет отношение к Питеру?!

Да никакого. :blush2:

Смотря КАКОЙ рак, иногда- генетика, а чаще- вирус, или что-нибудь ещё, пока не открытое наукой.

Люди, всем спать! Я контрольную по биомеханике так до утра не доделаю с Вами :-)

Да плюнь, Света на эту тему- ни первая, ни последняя, толку от неё- чуть, а вот контрольная- может стать последней, если её не сделать. :dribble:

Опубликовано (изменено)

Это ответ на широкий вопрос ))) как задали, так и ответили - оплодотворяют ли, да оплодотворяют)))

А Финка от Питера недалеко ,так что можно было и заморозить и отморозить и оплодотворить))

Это так, к слову как ещё могли сложиться обстоятельства..

а если к раку...я в тему глубоко не углублялась..

рак - так же может быть вирусным..? А кто реципиент - все особи, или есть какая то предрсположенности.. а то как то затревожилась

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

Подруга-микробиолог изучающая раковые клетки - говорит, что рак (у человека, по крайней мере) - не генетическое. Под вопросом вирусная природа.

В норме у здорового организма постоянно присутствуют раковые клетки. Возникают и разрушаются. Но иногда случается какой-то сбой, система становится разбалансированной - и начинается увеличение их количества. Природа сбоя - тоже неизвестна.

Опубликовано

Вот я и задаюсь вопросом: Если от заболевшей собаки не может быть потомства, То почему записывают в Щенячку?

Опубликовано

Ну вы даете! Человечество десятилитиями бьется над разгадкой природы рака, а мы тут в 5 минут...

Есть несколько теорий возникновения рака, одна из них - да, вирусная. Косвенное подтверждение ее правильности - сотрудники Онкоцентра НИКОГДА не пользуются посудой, общей с пациентами.

Генетика - не рак, заложенный при рождении, а некая семейная предрасположенность, которую можно проанализировать, вычислить и минимизировать риск для себя любимого.

О собаках и прочих животных - у нас нет достоверной статистики. Многие ли владельцы, даже видя опухоль, бегут к ветеринару, делают биопсию и прочее лечение? Фигушки, единицы. Я не говорю уже о патвскрытии.

Вот как-то так...

Опубликовано
О собаках и прочих животных - у нас нет достоверной статистики. Многие ли владельцы, даже видя опухоль, бегут к ветеринару, делают биопсию и прочее лечение? Фигушки, единицы. Я не говорю уже о патвскрытии.

Вот как-то так...

За "семейные" не скажу, зато породные склонности вполне прослеживаемы. Т.е. у меня допустим есть определенная статистика по породам и наиболее частым у них заболеваниям - и онкологическим в частности. На научные данные не претендую, само собой, просто из восьмилетней работы в клинике можно вынести достаточное количество информации.

Опубликовано
За "семейные" не скажу, зато породные склонности вполне прослеживаемы. Т.е. у меня допустим есть определенная статистика по породам и наиболее частым у них заболеваниям - и онкологическим в частности. На научные данные не претендую, само собой, просто из восьмилетней работы в клинике можно вынести достаточное количество информации.

Это- интересно, пишите в теме, пожалуйста!

Опубликовано
Есть несколько теорий возникновения рака, одна из них - да, вирусная. Косвенное подтверждение ее правильности - сотрудники Онкоцентра НИКОГДА не пользуются посудой, общей с пациентами.

.

Вот как-то так...

Фига се :clap_1:

У меня у бабушки мужа рак (лимфосаркома или лимфома...не помню...)

Теперь у нее в гостях есть не буду...страшно блин :dntknw:

Хотя с другой стороны с такими людьми ооч долго люди живут вместе, едять, пьют из одной посуды (моют есесенно), но ниче у них ттт нет...

И как быть??? Я читала, что если с двух сторон у родителей есть раковые больные (но у них нет), то это может передаться ребенку...это правда????

Опубликовано
Фига се :clap_1:

У меня у бабушки мужа рак (лимфосаркома или лимфома...не помню...)

Теперь у нее в гостях есть не буду...страшно блин :dntknw:

Хотя с другой стороны с такими людьми ооч долго люди живут вместе, едять, пьют из одной посуды (моют есесенно), но ниче у них ттт нет...

И как быть??? Я читала, что если с двух сторон у родителей есть раковые больные (но у них нет), то это может передаться ребенку...это правда????

Есть разница - один близкий человек или полное отделение онкологических пациентов? Опять же, вирусная теория рака, как и любая другая, не доказана, но и не опровегнута.

И снова - предрасположенность, а не генетическая обреченность.

Опубликовано
Есть разница - один близкий человек или полное отделение онкологических пациентов?

Ну, справедливости ради надо заметить, что врачи любых других отделений (хоть трамва, хоть психиатрия) тоже из общей посуды с пациентами не кушают :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...