Даша Шулеко Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Опубликовано 29 ноября, 2010 Я думала, что с собаками нельзя в метро. Честно говоря, за 6 лет в московском метро собаку ни разу не видела Ну разве, что служебных...Официально с собаками в метро нельзя. Де факто их там возят.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 А я всегда думала, что опасна как гребенка на входе на эскалатор, так и на выходе, и поднимаю собаку два раза... ставлю обратно на ступеньки только когда эскалатор выстроится в "лесенку" и поднимаю, когда начинает снова расправляться... получается, можно заходить на него "пешком", и надо только снимать? нипаняааатна, в общем
Настёна с Яшей Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 По закону да, с собаками в метро нельзя! Но а что делать если надо? Не у всех есть машина же! И наземный транспорт совсем не выход, как вчера я поняла. Я как честный человек хотела доехать на 2 автобусах и трамвае, но после 40-минутной поездки в автобусе и 30-ти минутного ожидания трамвая, когда у щенка уже лапы начали примерзать и все вокруг смотрели на него как на бездомного ( так его жалко было ) , я плюнула на все и пошла в метро! Собак в метро мало, но бывают... Не все могут машину поймать например ) А поднимать и спускать на экскалаторе - это правильно, лучше перестраховаться! И надо чтоб собака по центру стояла ступенек, чтобы сбоку в отверстие лапка не попала.
Маришка и Дюк Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Читаю пост и волосы на голове шевелятся( Уже давно думаю приучить собаку ездить в метро, так как прав и машины личной нет, а выходные мои не всегда с супругом совпадают, НО я просто не знаю как на экскалаторе можно поднять моего кобеля Как правильно его поднимать? И что, действительно обувь не помогает??
Даша Шулеко Опубликовано 15 января, 2011 Автор Опубликовано 15 января, 2011 Читаю пост и волосы на голове шевелятся( Уже давно думаю приучить собаку ездить в метро, так как прав и машины личной нет, а выходные мои не всегда с супругом совпадают, НО я просто не знаю как на экскалаторе можно поднять моего кобеля Как правильно его поднимать? И что, действительно обувь не помогает??Про обувь специально спросила у мамы. По ее оценке - не поможет.Можно научить перешагивать. К примеру, мои среднеазиаты спокойно входили с сходили с эскалатора без эксцессов. Я тогда вообще не знала, что это опасно. Но это - риск. Допустимый или нет - решать должен каждый сам, зависит от обстоятельств и собаки.
Селунская Ксения Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 . Не все могут машину поймать например )и не над ловить.заказываете обычное такси и предупреждаете про собаку. 100 руб сверху514 02 02если нету возможности ехать на машине так и делала. Иногда ездили в метро, но только с мужем, он собаку держал весь подъем.
ancheso Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Тоже никогда не видела собаку в метро, всегда думала, что нельзя, хоть машина и есть, но папа работает до поздна, а в выходные на дачу, а так хочется выехать погулять с его "родственниками", теперь призадумалась, только вот реально страшно про экскалатор, т.к мой кабанчик весит не мало, а я сама его не намного больше Как же поднять??
Настя и Кай Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Сегодня первый раз за год опробовали метро! Впустили без проблем, только пес сначала не хотел на эскалатор забираться! Уперся всеми четырьмя) но небольшой толчок, и он уже на ступеньках. Весит он 34 кг, соответственно, я его не в состоянии поднять. Была предельно внимательна, следила за каждым его движением! Со вторым и с третьими эскалаторами все было уже совсем просто, сопротивления не было Не переживайте, главное смотреть в оба и контролировать собаку!
ancheso Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Сегодня первый раз за год опробовали метро! Впустили без проблем, только пес сначала не хотел на эскалатор забираться! Уперся всеми четырьмя) но небольшой толчок, и он уже на ступеньках. Весит он 34 кг, соответственно, я его не в состоянии поднять. Была предельно внимательна, следила за каждым его движением! Со вторым и с третьими эскалаторами все было уже совсем просто, сопротивления не было Не переживайте, главное смотреть в оба и контролировать собаку!А как, переступал? Я всё же, если поеду, то возьму на руки, главное самой не упасть
Даша Шулеко Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 В порядке гипотезв: а что если сначала потренировать пса на неедущем эксколаторе перепрыгивать гребенку?
ancheso Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Ну да, только для начала нужно найти тот самый, неедущий экскалатор... Думаю, что всё же обойду пока без метро, упрошу папу довезти, как раз эта неделя - свободный график...
Настя и Кай Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 А как, переступал? Я всё же, если поеду, то возьму на руки, главное самой не упасть Ну, да! Как обычно ходит, так и сошел с него) Главное не бояться и следить!
Дениска Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Любая заминка на эскалаторе при сходе может стоить собаке минимум когтей. К сожалению знаю много печальных примеров.
Даша и Элька Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Мы ездили на метро 6 раз. Водим на коротком поводке и массивной шлейке. Заходит на эскалатор Эля сама, абсолютно спокойно, а вот при спуске приподнимаю за шлейку и шкуру на крупе (аккуратно, собакин уже знает). Подъезжающих поездов не боится, в первую поездку мы специально минут 15 сидели на платформе, в вагон заходит сама. Если сидим у двери, не пытается выйти при первой возможности.Контролерши не задерживали ни разу, только предупреждали об эскалаторах.
Ёлка и Софийка Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Постоянно ездим. Если намордник есть - вообще нет никаких проблем. Причем я его тут же снимаю, как проходим турникет.
Mika&Me Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Всем привет!У меня нет машины, а потусить с псом в гостях люблю, и друзья таких гостей всегда ждут.Катаемся на всех видах транспорта.Метро:Морду кирипичом и пошла.Есть на Подбелке дежурная бабка ,которая начинает орать как только видит меня с собакой, я опять же как удав мимо, пся в наморднике, пройдя турникет, демонстративно снимала намордник с трухлявого, седого, переднеприводного пса.И милиция(дядьки и тетьки) видела это, и на станции на самой сотрудники это видели ,кроме улыбок и заинтересованных взглядов ни-ни.Потом щенка завела, она опять орет, менты стоят спокойно наблюдают за сценой)))я не выдержала , подошла и сказала "Вы Бима читали? смотрели??? Вот из-за такой тетки как Вы Бим и погиб!!" и опять морду кирпичом и пошла, а тетка пошла челюсть свою подбирать. По поводу эскалатора, старый пес сам как -то спрыгивал, ну он у меня Перельманом был ,а мелкую сразу начала учить прыгать, и как только сходить нужно- дергаю за ошейник, и сама бежать начинаю и козявка, и вместе сбегаем-спрыгиваем.Мне кажется для уменьшения вероятности попасть куда-нить когтем и подушками, лапы между пальцами должны быть хорошо прострижены машинкой,ну не знаю как у Вас-ладрадорщиков-голдяшников, а вот своей мамзель с пяточек и ладошек под машинку все снимаю.ОФФ - В автобус редко не пускают без намордника,трамвай - водителям кажется вообще фиолетово кто там заходит а в маршрутку- не вопрос! водители высовываются ,смотрят и "ааа сеттер, заходите!!" или "если пассажиры не против", а в салоне уже все руки тянут за уши подергать собаку.На вокзале , проходя пищалки и досмотр багажа и сумок охранники обычно заявляют что-то типа "ой сеееееттер, охооооотник, настоящий сеттер , эээ тут камеры(а то нас потом за это могут оттратата-тата), я все понимаю, Вы для прохода ща наденьте, а потом снимайте"А недавно вообще в автобус не пустил водитель , стою грустная, смотрю как народ загружается, позади автобуса останавливается маршрутка, водитель кричит^@ девушка с собакой, Вам ехать нужно ,или просто стоите??Водитель автобуса офигел Ну и в дорогу стараюсь максимально сама принарядиться,не рюкзак , а сумочка , не кроссы, а туфли, если шлепки, то с блстяшками и + там макияж, маникюр яркий и тд , в общем вид абсолютно современной , модной адекватной девушки -фефки, это вообще всегда +ом к собаке создает доверительно -положительное впечатление.(согласна, не всем и не всегда так удобно или по ситуции подходит ). 1
Anyann Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 В 06.06.2011 в 00:01, ancheso сказал: А как, переступал? Я всё же, если поеду, то возьму на руки, главное самой не упасть Говорят, надо сделать "чемоданчик" из поводка: один конец поводка пристегнут за ошейник, серединка остается в руке, а другой конец пропускается по животом (я так поняла ближе к задним лапам) и тоже в руку вкладывается. Получается от руки идет три стропы: одна к ошейнику и две к животику. В нужный момент приподнимать собаку (или хотя бы передние лапы). Поеду сегодня пробовать и первый раз знакомить щенка с метро
Katevite Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Тут смотря ка повезет кто то спокойно проходит, однажды ехала в вагоне метро по соседству с сенбернаром) а у друзей вест хайленд - им регулрно не везет - вечно делают замечания взять собаку на руки. По закону провоз животных можно только в боксах. Проблема лишь в том где найти бокс на крупную породу. НО один раз увидела видео на ютьюб как у овчарки зажевало хвост туда где экскалатор, это жуть такая я как вспомню меня аж трясет. ну его нафиг такие путешествия так что лично мы в метро не ногой.
Katevite Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 20.05.2019 в 09:36, Anyann сказал: Говорят, надо сделать "чемоданчик" из поводка: один конец поводка пристегнут за ошейник, серединка остается в руке, а другой конец пропускается по животом (я так поняла ближе к задним лапам) и тоже в руку вкладывается. Получается от руки идет три стропы: одна к ошейнику и две к животику. В нужный момент приподнимать собаку (или хотя бы передние лапы). Поеду сегодня пробовать и первый раз знакомить щенка с метро у полицейских собак в метро на шлейке есть ручка - они ее приподнимают перед концом экскалатора, видела однажды, так что способ с поводком очень даже
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти