Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Марина Терри и Холли сказал:

.

 

Только что, Лиля сказал:

Натуральное питание тем и удобно, что можно все отрегулировать. Рыбий жир даю в период роста, думаю старшей начать давать. Даже наверно не обычный, а лососевый, как источник омега3. Витамины искусственные не даю, если вижу, что чтото нужно, добавляю продукты содержащие это. Если мало вдруг костей - цитрат кальция, в линьку серу и пивные дрожжи.

А сколько серы и как подскажите пожалуйста? У меня лежит но не понимаю как ее давать.

Ро рыбий жир, на FB есть группа, иностранная по натур питанию, так там было огромное сообщение-статья, что рыбий жир очень не долго храниться и окисляется, поэтому лучше в капсулах, потому что нет взаимодействия с кислородом.

Опубликовано

Серу на кончике ножа. Рыбий жир надо брать в маленькой темной бутылке с дозатором и хранить в холодильнике.  Но  лососевый кажется в капсулах в основном продается.

Опубликовано

Я даю утку полностью, индейку, курицу, перепелку.  Хвосты говяжьи. Всё хорошо. Даже шпицы едят шеи, хвосты, крылья

Опубликовано

У меня колли грызет медленно, ей ничего не боюсь давать. Лабра заглатывает жадно очень, может отрыгнуть и сьесть второй раз. Поэтому *опасные* кости не даю. Лабре.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 04.09.2016 в 17:59, yg2fif сказал:

Как по мне, так система кормления так себе... много нюансов...

Много нюансов везде. Я вам могу много привести минусов сушки. Но каждый выбирает для себя сам чем кормить свою собаку. 
 

Опубликовано

Полностью с вами согласен... Главное чтобы было больше пользы чем вреда... Точнее чтобы вреда и вовсе не было.

  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Перешли на эту систему (неделя)и вот появилась такая болячка. Особо не беспокоит, но сейчас начал прихрамывать. Возраст:1,2года. Было ли у кого-нибудь подобное?..Внутри прям вода сочится. К ветеринару ещё не дошли.

IMG_9332.JPG

IMG_9334.JPG

Изменено пользователем Snezhka22
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

О, смотрю темку подняли) Тогда поделимся нашими мисками) и моськой)
Про рыбий жир. Сейчас даю в капсулах. В прошлом году  заказывала в Калининграде в бутылочке. 

lnRa3AFoTNI.jpg

wAzuCJQEzlk.jpg

oJ7KIZKp7zk.jpg

ZT3-b3VtmtI.jpg

  • Like 3
Опубликовано
2 часа назад, CanisLupusVita сказал:

О, смотрю темку подняли) Тогда поделимся нашими мисками) и моськой)
Про рыбий жир. Сейчас даю в капсулах. В прошлом году  заказывала в Калининграде в бутылочке. 

lnRa3AFoTNI.jpg

wAzuCJQEzlk.jpg

 

 

А что у вас за травки такие интересные в миске)?

Опубликовано
1 час назад, CanisLupusVita сказал:

Да, морская капуста обычная из зоомагазина)

Интересно оттеняет), очень аппетитно выглядит! Я своей морскую капусту отдельно не покупала, делюсь нори или комбу, когда себе роллы делаем.

 

Опубликовано

Ох, ... сколько на форуме было тем о кормлении натуралкой, а так и нет оптимальной схемы((

Сейчас своих лабров кормлю сухим,  а было время овчарку кормила натуралкой , долго мы приходили к сбалансированной схеме и нашли идеальный вариант - выглядела и чувствовала себя  собака отлично! 

Но вот , что я помню - тогда я вычитала и согласна , что так как собака мякоть мяса заглатывает , не жуя, никогда не давали мы мякоть и костные куски вместе. Или резанные кусочки ~~1,5х1,5 (при покупке резали и уже порциями закладывали в морозилку - так очень удобно потом использовать) с овощами, добавка растит масла , витамины , по кондиции могла быть ещё и каша, например зимой, когда надо подкожный слой утолщить))

Хотя это скорее для сыти и лучше кашу в отдельное кормление или с творогом давали)

...или уже давалось отдельно!   на кости - напр. Куриные шеи, или сахарную косточку , или хвосты говяжьи , баранью лопатку - это всегда давали отдельно, на ночь - покайфовать и спать)

А по порции - смотрю как много пишут 500-600 гр мяса за раз - мне кажется это очень много! Припоминаю , что крупной ВЕО было достаточно грамм 350 мякоти мяса в день и уверяю, что по всем показателям было видно , что больше и не надо. 

хотя , когда она к нам попала, изголодавшаяся брошенка,  было ощущение что ей надо ведро еды!((

При этом на свободном выгуле в поле она проводила активно двигаясь  2-3 часа в день. И весь день на участке, только на ночь заходила в дом.

Для полноты картины скажу, что курин."меню" было не чаще двух раз в неделю. ~~~ 3 дня говядина, 2 дня рыба. Иногда Пашина. Это все давалось с овощами, много зелёных, это уже индивидуально , что конкретной собачке лучше подходит, но разнообразно-сезонно)

Ещё было 2 яйца в неделю или десяток перепелиных, творог на завтрак в жаркое время с кефиром, в холодное с кашей.

если надо похудеть, то мясо заменяется на печень, сердце и легкое ( но это обязательно  после термически.обработки)

По витаминам - рыбий жир и кальций добавляли курсами,  дрожжи тоже месяц дважды в год, 

и да! -  опытным путём поняли, что на натуралке один разгрузочный день собаке нужен обязательно! Если не в неделю, то хотя бы раз в две недели)

 

много букв ,  но вдруг кому-то инфа пригодится)

главное чтобы наши питомцы были здоровы и полны сил и энергии!

  • Like 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Собираю миску своему лабру но костей побаиваюсь... пока бычий хвост , мослы и шеи индюшиные... Курицу не рискую дать... не долго мы еще на этой системе..

IMG_8369.JPG

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 26.06.2016 в 17:26, Таня с Тодой сказал:

У нас вес побольше, крупы не даю, мясо (говядина) 500гр.+овощи, но сейчас кол-во мяса снижаю, т.к. полновата девчушка. Субпродукты, курица, рыба, да, гр. по 600. Но полтушки куриной-это как раз и будет примерно 600 гр. чистого мяса.

МЫ тоже кушаем говядину по 250-300 утро вечер плюс кабачек немного морковки и рис...но вот последнее время на бороде покраснела шерсть и между подушечек на лапах....уши после кормления краснеют но потом успокаиваются в целом но одно ухо розовое все равно...читала ,что красноту дает грибок ,но на губе то нижней??...неужели аллергия на говядину??или избыток белка...не даю более ничего лишнего пока но краснота увеличивается..Тода давно на натуралке..у вас не было такого скажите пожалста..?

Опубликовано
4 минуты назад, Бен сказал:

МЫ тоже кушаем говядину по 250-300 утро вечер плюс кабачек немного морковки и рис...но вот последнее время на бороде покраснела шерсть и между подушечек на лапах....уши после кормления краснеют но потом успокаиваются в целом но одно ухо розовое все равно...читала ,что красноту дает грибок ,но на губе то нижней??...неужели аллергия на говядину??или избыток белка...не даю более ничего лишнего пока но краснота увеличивается..Тода давно на натуралке..у вас не было такого скажите пожалста..?

А фото киньте пожалуйста, чтоб иметь представление, что за краснота такая.?

Опубликовано (изменено)

IMG_3134.HEIC
не вижу свое фото на ноуте....загруженное через приложение на телефоне...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем Бен
Опубликовано
1 час назад, Бен сказал:

МЫ тоже кушаем говядину по 250-300 утро вечер плюс кабачек немного морковки и рис...но вот последнее время на бороде покраснела шерсть и между подушечек на лапах....уши после кормления краснеют но потом успокаиваются в целом но одно ухо розовое все равно...читала ,что красноту дает грибок ,но на губе то нижней??...неужели аллергия на говядину??или избыток белка...не даю более ничего лишнего пока но краснота увеличивается..Тода давно на натуралке..у вас не было такого скажите пожалста..?

если раньше ничего подобного не было, а сейчас появилось, то возможно это от качества продуктов. те же морковка и кабачки сейчас могут быть отравлены удобрениями

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...