Марина Терри и Холли Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Только что, Марина Терри и Холли сказал: . Только что, Лиля сказал: Натуральное питание тем и удобно, что можно все отрегулировать. Рыбий жир даю в период роста, думаю старшей начать давать. Даже наверно не обычный, а лососевый, как источник омега3. Витамины искусственные не даю, если вижу, что чтото нужно, добавляю продукты содержащие это. Если мало вдруг костей - цитрат кальция, в линьку серу и пивные дрожжи. А сколько серы и как подскажите пожалуйста? У меня лежит но не понимаю как ее давать. Ро рыбий жир, на FB есть группа, иностранная по натур питанию, так там было огромное сообщение-статья, что рыбий жир очень не долго храниться и окисляется, поэтому лучше в капсулах, потому что нет взаимодействия с кислородом.
Лиля Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Серу на кончике ножа. Рыбий жир надо брать в маленькой темной бутылке с дозатором и хранить в холодильнике. Но лососевый кажется в капсулах в основном продается.
CanisLupusVita Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Я даю утку полностью, индейку, курицу, перепелку. Хвосты говяжьи. Всё хорошо. Даже шпицы едят шеи, хвосты, крылья
Лиля Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 У меня колли грызет медленно, ей ничего не боюсь давать. Лабра заглатывает жадно очень, может отрыгнуть и сьесть второй раз. Поэтому *опасные* кости не даю. Лабре.
yg2fif Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Как по мне, так система кормления так себе... много нюансов...
CanisLupusVita Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 В 04.09.2016 в 17:59, yg2fif сказал: Как по мне, так система кормления так себе... много нюансов... Много нюансов везде. Я вам могу много привести минусов сушки. Но каждый выбирает для себя сам чем кормить свою собаку.
yg2fif Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Полностью с вами согласен... Главное чтобы было больше пользы чем вреда... Точнее чтобы вреда и вовсе не было.
Snezhka22 Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) Перешли на эту систему (неделя)и вот появилась такая болячка. Особо не беспокоит, но сейчас начал прихрамывать. Возраст:1,2года. Было ли у кого-нибудь подобное?..Внутри прям вода сочится. К ветеринару ещё не дошли. Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Snezhka22
Таня и Джесси Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 11 минут назад, Snezhka22 сказал: Было ли у кого-нибудь подобное? даже если и было-Вам то как это поможет? Идите к вету. побыстрее.
Snezhka22 Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Это была просто механическая ранка.
CanisLupusVita Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 О, смотрю темку подняли) Тогда поделимся нашими мисками) и моськой) Про рыбий жир. Сейчас даю в капсулах. В прошлом году заказывала в Калининграде в бутылочке. 3
Таня с Тодой Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 2 часа назад, CanisLupusVita сказал: О, смотрю темку подняли) Тогда поделимся нашими мисками) и моськой) Про рыбий жир. Сейчас даю в капсулах. В прошлом году заказывала в Калининграде в бутылочке. А что у вас за травки такие интересные в миске)?
Irina&Diana Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Думаю, что сушеная морская капуста. 2
CanisLupusVita Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Да, морская капуста обычная из зоомагазина) 2
Таня с Тодой Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 1 час назад, CanisLupusVita сказал: Да, морская капуста обычная из зоомагазина) Интересно оттеняет), очень аппетитно выглядит! Я своей морскую капусту отдельно не покупала, делюсь нори или комбу, когда себе роллы делаем.
Елена & Кэрри Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 Ох, ... сколько на форуме было тем о кормлении натуралкой, а так и нет оптимальной схемы(( Сейчас своих лабров кормлю сухим, а было время овчарку кормила натуралкой , долго мы приходили к сбалансированной схеме и нашли идеальный вариант - выглядела и чувствовала себя собака отлично! Но вот , что я помню - тогда я вычитала и согласна , что так как собака мякоть мяса заглатывает , не жуя, никогда не давали мы мякоть и костные куски вместе. Или резанные кусочки ~~1,5х1,5 (при покупке резали и уже порциями закладывали в морозилку - так очень удобно потом использовать) с овощами, добавка растит масла , витамины , по кондиции могла быть ещё и каша, например зимой, когда надо подкожный слой утолщить)) Хотя это скорее для сыти и лучше кашу в отдельное кормление или с творогом давали) ...или уже давалось отдельно! на кости - напр. Куриные шеи, или сахарную косточку , или хвосты говяжьи , баранью лопатку - это всегда давали отдельно, на ночь - покайфовать и спать) А по порции - смотрю как много пишут 500-600 гр мяса за раз - мне кажется это очень много! Припоминаю , что крупной ВЕО было достаточно грамм 350 мякоти мяса в день и уверяю, что по всем показателям было видно , что больше и не надо. хотя , когда она к нам попала, изголодавшаяся брошенка, было ощущение что ей надо ведро еды!(( При этом на свободном выгуле в поле она проводила активно двигаясь 2-3 часа в день. И весь день на участке, только на ночь заходила в дом. Для полноты картины скажу, что курин."меню" было не чаще двух раз в неделю. ~~~ 3 дня говядина, 2 дня рыба. Иногда Пашина. Это все давалось с овощами, много зелёных, это уже индивидуально , что конкретной собачке лучше подходит, но разнообразно-сезонно) Ещё было 2 яйца в неделю или десяток перепелиных, творог на завтрак в жаркое время с кефиром, в холодное с кашей. если надо похудеть, то мясо заменяется на печень, сердце и легкое ( но это обязательно после термически.обработки) По витаминам - рыбий жир и кальций добавляли курсами, дрожжи тоже месяц дважды в год, и да! - опытным путём поняли, что на натуралке один разгрузочный день собаке нужен обязательно! Если не в неделю, то хотя бы раз в две недели) много букв , но вдруг кому-то инфа пригодится) главное чтобы наши питомцы были здоровы и полны сил и энергии! 3
Бен Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Собираю миску своему лабру но костей побаиваюсь... пока бычий хвост , мослы и шеи индюшиные... Курицу не рискую дать... не долго мы еще на этой системе..
Бен Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 В 26.06.2016 в 17:26, Таня с Тодой сказал: У нас вес побольше, крупы не даю, мясо (говядина) 500гр.+овощи, но сейчас кол-во мяса снижаю, т.к. полновата девчушка. Субпродукты, курица, рыба, да, гр. по 600. Но полтушки куриной-это как раз и будет примерно 600 гр. чистого мяса. МЫ тоже кушаем говядину по 250-300 утро вечер плюс кабачек немного морковки и рис...но вот последнее время на бороде покраснела шерсть и между подушечек на лапах....уши после кормления краснеют но потом успокаиваются в целом но одно ухо розовое все равно...читала ,что красноту дает грибок ,но на губе то нижней??...неужели аллергия на говядину??или избыток белка...не даю более ничего лишнего пока но краснота увеличивается..Тода давно на натуралке..у вас не было такого скажите пожалста..?
Нина и Риччи Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 4 минуты назад, Бен сказал: МЫ тоже кушаем говядину по 250-300 утро вечер плюс кабачек немного морковки и рис...но вот последнее время на бороде покраснела шерсть и между подушечек на лапах....уши после кормления краснеют но потом успокаиваются в целом но одно ухо розовое все равно...читала ,что красноту дает грибок ,но на губе то нижней??...неужели аллергия на говядину??или избыток белка...не даю более ничего лишнего пока но краснота увеличивается..Тода давно на натуралке..у вас не было такого скажите пожалста..? А фото киньте пожалуйста, чтоб иметь представление, что за краснота такая.?
Бенни Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 А фото киньте пожалуйста, чтоб иметь представление, что за краснота такая.?IMG_3134.HEICОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Бен Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 ой...что то с телефона не получается пока фото кинуть...попробую еще раз
Бен Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 (изменено) IMG_3134.HEIC не вижу свое фото на ноуте....загруженное через приложение на телефоне... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Изменено 6 августа, 2018 пользователем Бен
Ирина и Миринда Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 1 час назад, Бен сказал: МЫ тоже кушаем говядину по 250-300 утро вечер плюс кабачек немного морковки и рис...но вот последнее время на бороде покраснела шерсть и между подушечек на лапах....уши после кормления краснеют но потом успокаиваются в целом но одно ухо розовое все равно...читала ,что красноту дает грибок ,но на губе то нижней??...неужели аллергия на говядину??или избыток белка...не даю более ничего лишнего пока но краснота увеличивается..Тода давно на натуралке..у вас не было такого скажите пожалста..? если раньше ничего подобного не было, а сейчас появилось, то возможно это от качества продуктов. те же морковка и кабачки сейчас могут быть отравлены удобрениями
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти