Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Курица для наших пород, склонных к аллергии? Явно придумали недобросовестные ветеринары, чтобы нагнать себе работы...

я уже не говорю о костях... :clap_1::lol2: :(

Опубликовано
Курица для наших пород, склонных к аллергии? Явно придумали недобросовестные ветеринары, чтобы нагнать себе работы...

я уже не говорю о костях... :clap_1::lol2: :(

Нет, придумали это не ветеринары, а зарубежный заводчик шарпеев (замете порода еще более алергичная чем лабры)

Мой взгляд на этот метод кормления, так там все весьма логично и приемлимо, за исключением костей! Я еще понимаю шеи, но вот крылья...

• Like 1
Опубликовано
Нет, придумали это не ветеринары, а зарубежный заводчик шарпеев (замете порода еще более алергичная чем лабры)

Мой взгляд на этот метод кормления, так там все весьма логично и приемлимо, за исключением костей! Я еще понимаю шеи, но вот крылья...

Несколько лет назад читала похожую статью. У нас тогда была шарпейка, жуткий аллергик именно на курицу. Так вот в той статье говорилось, что крылья и шеи надо давать именно сырыми, тогда никакой аллергии не будет. Но мы к тому времени уже подобрали подходящий сухой корм и экспериментировать не стали.

• 5 лет спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня почти, но не совсем. Курицу сырую даю целиком, вернее половинку на собаку. Куриные кости (крылья, грудку, хребет, головы) постоянно добавляются к мясу или субпродуктам, но я пока совсем еще не отказалась от круп, но склоняюсь.

А работы от нас у ветеринаров не прибавилось, скорее наоборот, даже как-то неудобно перед нашими друзьями-ветами. (это к посту выше), ну это их не расстраивает, без нас клиентов хватает.

Опубликовано

Мне рекомендации по переводу на мясо в свое время помогли, щенка рвало с мяса....   Курицу даю кроме трубчатых костей. Полет нормальный. Чаще даю баранину, а в качестве костного шеи и каркасы куриные. Каши (запаренную гречу и геркулес иногда с кефиром, пару ложек). К вету только на прививку. 

Я абсолютный противник сушки и поросячьего питания.

Опубликовано
19 часов назад, Фазер сказал:

У меня почти, но не совсем. Курицу сырую даю целиком, вернее половинку на собаку. Куриные кости (крылья, грудку, хребет, головы) постоянно добавляются к мясу или субпродуктам, но я пока совсем еще не отказалась от круп, но склоняюсь.

А работы от нас у ветеринаров не прибавилось, скорее наоборот, даже как-то неудобно перед нашими друзьями-ветами. (это к посту выше), ну это их не расстраивает, без нас клиентов хватает.

Можно поподробнее про курицу. Половинка-это порция на день, что собачка еще кушает в этот день? Хребет, шеи, грудку даю, а вот окорочка, крылья побаиваюсь. Курица в сыром размороженном виде, кости не травмоопасны? Кожу снимаете? Спасибо!

Опубликовано

Можно отвечу? Собаке 9и летней со стабильным весом 30 кг при росте 56 см даю 600 г мясопродуктов в сутки. Курицы в магазине под два кило, вот и считайте). С ног срезаю мясо и хрящ, ест очень жадно, боюсь ноги. Хотя по молодости дроздов целиком заглатывала, на второй день клюв отрыгивала. Кожу даю, злоупотреблять кожей с магазинных кур нельзя, т.е. отдельно продающуюся кожу не скармливать. Кожа и шкура источник серы.

Опубликовано

Я вынимаю только косточку из голени, все остальное даю. Стараюсь покупать кур небольших и не жирных, если жирновата, то жир срезаю. Курица сырая и размороженная. Напрасно крыльев боитесь, я даю крылья щенкам с 3 месяцев. В них нет ничего опасного. Да, думаю, что и в голени тоже, во всяком случае, на улице они у меня и этим баловались, причем народ же как, выносит по доброте то душевной, вареные или жареные обглоданные кости, и тоже ничего, но стараюсь следить, конечно.

Это на ужин + овощей немного и фрукта какого-нибудь половинку.

В этот день утром даю еще немного кашки с творогом и днем пьют кефир. Больше ничего.

Опубликовано
3 минуты назад, Лиля сказал:

Можно отвечу? Собаке 9и летней со стабильным весом 30 кг при росте 56 см даю 600 г мясопродуктов в сутки. Курицы в магазине под два кило, вот и считайте). С ног срезаю мясо и хрящ, ест очень жадно, боюсь ноги. Хотя по молодости дроздов целиком заглатывала, на второй день клюв отрыгивала. Кожу даю, злоупотреблять кожей с магазинных кур нельзя, т.е. отдельно продающуюся кожу не скармливать. Кожа и шкура источник серы.

Я тоже никогда отдельно продающуюся кожу не беру, но ту, что на тушке никогда не срезаю. Я нашла место, где куры по 1300, максимум 1500, они и не жирные совсем.

Опубликовано
11 минуту назад, Фазер сказал:

Я вынимаю только косточку из голени, все остальное даю. Стараюсь покупать кур небольших и не жирных, если жирновата, то жир срезаю. Курица сырая и размороженная. Напрасно крыльев боитесь, я даю крылья щенкам с 3 месяцев. В них нет ничего опасного. Да, думаю, что и в голени тоже, во всяком случае, на улице они у меня и этим баловались, причем народ же как, выносит по доброте то душевной, вареные или жареные обглоданные кости, и тоже ничего, но стараюсь следить, конечно.

Это на ужин + овощей немного и фрукта какого-нибудь половинку.

В этот день утром даю еще немного кашки с творогом и днем пьют кефир. Больше ничего.

Я так же почти. Только днем не кормлю. Фрукты утром в кефир, творог, кашу (каша - это громко сказано, 2-3 ложки запаренной гречи). Одной курой не кормлю, баранина еще, говядина редко, рыбка. Один день в неделю голодный или (зимой) на 0% кефире. Вторая собака колли так же ест, токо меньше, но она с рождения натурал)))

Опубликовано
4 часа назад, Лиля сказал:

Я так же почти. Только днем не кормлю. Фрукты утром в кефир, творог, кашу (каша - это громко сказано, 2-3 ложки запаренной гречи). Одной курой не кормлю, баранина еще, говядина редко, рыбка. Один день в неделю голодный или (зимой) на 0% кефире. Вторая собака колли так же ест, токо меньше, но она с рождения натурал)))

Это хорошо -один день голодовки, но пока не практиковала, они меня замучают, будут с утра до вечера ходить по пятам, торчать у стола или холодильника. Но надо себя переломить и устраивать разгрузочный день.

Я тоже не одной курицей кормлю, у нас в меню и рубец и субпродукты и мясо, чаще говядина, но бывает и баранина и конина, в общем зависит от поставок. Но куриные косточки всегда добавляются к мясной порции. Особенно они тащатся от куриных голов. Младшая так аж трясется и заглатывает их целиком (клюв отрезаю)

Опубликовано

Мы на смешанном кормлении : утром корм ,вечером куриные шеи - собаки стали лучше выглядеть,наконец- то поправилась РЧТ,  у аллергичной лабрадорки стали чище уши  ,шерсть блестит ,мне нравится ,думаю полностью перевести ,ну естественно с добавлением овощей и витаминов))) когда были полностью на сушке,постоянно кто-то не доедал и корм оставался в мисках,сейчас метут всё)))

Опубликовано

Фазер, я для голодного дня выбираю самый загруженный день в неделю, некогда кормить).

Елена и Ибика, переводите не задумываясь, самые обычные мясные продукты не могут быть хуже отходов пищегого производства (и не только пищевого).

• Like 1
Опубликовано
43 минуты назад, Елена и Ибика сказал:

Мы на смешанном кормлении : утром корм ,вечером куриные шеи - собаки стали лучше выглядеть,наконец- то поправилась РЧТ,  у аллергичной лабрадорки стали чище уши  ,шерсть блестит ,мне нравится ,думаю полностью перевести ,ну естественно с добавлением овощей и витаминов))) когда были полностью на сушке,постоянно кто-то не доедал и корм оставался в мисках,сейчас метут всё)))

Елена, у вас в Астрахани замечательный выбор мяса, да и стоит оно дешевле, на рынке даже конину видела.

Опубликовано
5 часов назад, Лиля сказал:

У нас вес побольше, крупы не даю, мясо (говядина) 500гр.+овощи, но сейчас кол-во мяса снижаю, т.к. полновата девчушка. Субпродукты, курица, рыба, да, гр. по 600. Но полтушки куриной-это как раз и будет примерно 600 гр. чистого мяса.

Опубликовано

А я промышленные витамины не  даю, даю только рыбий жир курсом 1 месяц 1 раз в осенне-зимний период. Щенки пьют рыбий жир с 3 мес. до 6. Все остальное получают из натуральных продуктов.

Опубликовано
4 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

У нас вес побольше, крупы не даю, мясо (говядина) 500гр.+овощи, но сейчас кол-во мяса снижаю, т.к. полновата девчушка. Субпродукты, курица, рыба, да, гр. по 600. Но полтушки куриной-это как раз и будет примерно 600 гр. чистого мяса.

Да, так и будет, но не чистого мяса, там же кости еще, в общем нормально, если курица не гигант

Опубликовано
6 часов назад, Таня с Тодой сказал:

Можно поподробнее про курицу. Половинка-это порция на день, что собачка еще кушает в этот день? Хребет, шеи, грудку даю, а вот окорочка, крылья побаиваюсь. Курица в сыром размороженном виде, кости не травмоопасны? Кожу снимаете? Спасибо!

Даю, прям окорочка и голденам и толлеру, и крылья, вообще перестала парится о костях, все отлично переваривается!!!  Раньше боялась, теперь никаких переживаний. Не даю шеи индюшачьи. Толлер молодец, унесет на место и спокойно грызет смакует, голдены же мои идиоты полные, ничего не жуют все всасывают, окорочок, два раза хрясь и нету, слава богу все переваривается, кормлю всех в разных комнатах, что бы не переживали что кто-то более шустрый сопрет. 

Собакам на сушке окорочка (что либо с костями внутри) НЕЛЬЗЯ!

Опубликовано

Натуральное питание тем и удобно, что можно все отрегулировать. Рыбий жир даю в период роста, думаю старшей начать давать. Даже наверно не обычный, а лососевый, как источник омега3. Витамины искусственные не даю, если вижу, что чтото нужно, добавляю продукты содержащие это. Если мало вдруг костей - цитрат кальция, в линьку серу и пивные дрожжи.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал:

Даю, прям окорочка и голденам и толлеру, и крылья, вообще перестала парится о костях, все отлично переваривается!!!  Раньше боялась, теперь никаких переживаний. Не даю шеи индюшачьи. Толлер молодец, унесет на место и спокойно грызет смакует, голдены же мои идиоты полные, ничего не жуют все всасывают, окорочок, два раза хрясь и нету, слава богу все переваривается, кормлю всех в разных комнатах, что бы не переживали что кто-то более шустрый сопрет. 

Собакам на сушке окорочка (что либо с костями внутри) НЕЛЬЗЯ!

Вот и моя не жует практически, побыстрому раскусит и глотает, поэтому окорочка боюсь.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано
Только что, Таня с Тодой сказал:

Вот и меня не жует практически, побыстрому раскусит и глотает, поэтому окорочка боюсь.

все будет нормально! :default_yes: правда, на трех проверено!)))

Я вот стремаюсь утиные окорочка дать, у уток кости не жестче? 

Опубликовано

Боитесь и не парьтесь. Кроме окорочков полно другой еды. Да и вытащить эту кость не проблема. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...