Марина с Рицей Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 а где простите я сказала, что я на стороне людей, которые выкидывают собак на улицу??? и при чем тут вообще это. Никто собак не соьирается выкидывать.как говорится я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Вы слышите только себя!!! и пишите - автор мог бы мне ответить. А вы могли бы без всяких оскорблений спокойно написать, что я вам стоветую пойти к такому-то кинологу или в ту то школу. Так то себя вести с собакой.и зачем человека винить, что усупили стаффора? он был тогда маленьким мальчиком, решение принимали родители. Это что значит, теперь человек не имеет права взять себе собаку. полно историй когда собаки из-за всяких селекций рождаются уже психически больными, почему сразу неправильное воспитание? это уже вопрос к людям, которые на собаках делают деньги, безостановочно из скрещивают и им плевать, что собака только родила
Shaman Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 а где простите я сказала, что я на стороне людей, которые выкидывают собак на улицу??? и при чем тут вообще это. Никто собак не соьирается выкидывать.а я и не говорил, что вы на чьей-то стороне вы наверное недопоняли меня. поясню:Я призывал не попустительствовать людям, которые поведенченские проблемы собак лечат через интернет. да еще имея столь неудачный опыт.Я кого-то оскорбил? процитируйте пожалуйста - где.
ktd Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Она решила, что вы с ней играете! Попробуйте, когда разойдется просто взять на руки и успокоить, а не разыгрывать еще больше.обязательно приласкайте щенка в тот момент когда он по-вашему начинает"заводится".
Dmitriy Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Я вот задал вопросы, будет интересно почитать ответы автора...А как эти вопросы относятся к настоящей проблема автора? Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Dmitriy
Shaman Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 А как эти вопросы относятся к настоящей проблема автора?а поменялась только собака, вы не находите? а проблема осталась.
Нечаева и Ко Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) . И вот сегодня у неё случился какой то срыв, (2 месяца и 3 дня) набрасывается с невообразимой агрессией, глаза налились синевой, ОСКАЛ, рычит, лает на нас! Все наказания, шлепки и т.п. вообще не замечает ещё больше срывает крышу и треплет нас!Только что звонили с Украины владельцы полуторогодовалового голдена. Собанька с детства вела себя иногда приблизительно так же как вот и эта.Летом он покромсал руки хозяину. А на днях вцепился в лицо дочери ( ей, правда, 20 лет, слава Богу).Я не буду здесь описывать весь наш долгий разговор, но я поняла, что у этого кобеля генетика, как и у одного московского, которого месяц назад усыпили, ибо порвал всех, кого было можно. Меня весьма настораживают рассказы об агрессии даже в щенявом возрасте, ибо за много лет тесного общения с ретриверами насмотрелась и наслушалась. И хенлеров голдены рвали в рингах, и во время стрижек, и доходило дело до накладывания швов. И детей кромсали, и "хорошо" так кромсали Короче, жуть да и только.Разговоры о том, что "с возрастом все пройдет" -это разговоры ни о чем. Это мое мнение. "Что такое хорошо, а что такое плохо" щеночек должен усвоить в первые недели жизни в доме, как и человеческий дитеныш.Знаете, скажу честно, со своими собаками я не играю в игры, и не слышу рычания от них Я со своими занимаюсь, занимаюсь, и еще раз -занимаюсь. Все обучение построенно на игре. С первого дня, по нескольку раз в день. Это интересно, это развивает щенка, это делает его сообразительным, контактным,послушным, наконец.Между собой они играя рычат, конечно, но это скорее похоже на ворчание, и никогда не бывало никаких стычек между ними, даже когда на передержках чужие кобели, или суки. А уж представить, чтобы щеник набросился с агрессией, с залитыми синевой глазами - это, простите, отпад. Сие НЕДОПУСТИМО ни в играх, ни в общених, ни....НЕДОПУСТИМО, и все тут. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Нечаева и Ко
julii Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Только что звонили с Украины владельцы полуторогодовалового голдена. Собанька с детства вела себя иногда приблизительно так же как вот и эта.Летом он покромсал руки хозяину. А на днях вцепился в лицо дочери ( ей, правда, 20 лет, слава Богу).Я не буду здесь описывать весь наш долгий разговор, но я поняла, что у этого кобеля генетика, как и у одного московского, которого месяц назад усыпили, ибо порвал всех, кого было можно. Меня весьма настораживают рассказы об агрессии даже в щенявом возрасте, ибо за много лет тесного общения с ретриверами насмотрелась и наслушалась. И хенлеров голдены рвали в рингах, и во время стрижек, и доходило дело до накладывания швов. И детей кромсали, и "хорошо" так кромсали Короче, жуть да и только.Разговоры о том, что "с возрастом все пройдет" -это разговоры ни о чем. Это мое мнение. "Что такое хорошо, а что такое плохо" щеночек должен усвоить в первые недели жизни в доме, как и человеческий дитеныш.Знаете, скажу честно, со своими собаками я не играю в игры, и не слышу рычания от них Я со своими занимаюсь, занимаюсь, и еще раз -занимаюсь. Все обучение построенно на игре. С первого дня, по нескольку раз в день. Это интересно, это развивает щенка, это делает его сообразительным, контактным,послушным, наконец.Между собой они играя рычат, конечно, но это скорее похоже на ворчание, и никогда не бывало никаких стычек между ними, даже когда на передержках чужие кобели, или суки. А уж представить, чтобы щеник набросился с агрессией, с залитыми синевой глазами - это, простите, отпад. Сие НЕДОПУСТИМО ни в играх, ни в общених, ни....НЕДОПУСТИМО, и все тут.+1000! Это надо сразу устранять и пресекать, иначе все потом плохо закончится, проходила такое и не один раз!Потом призвать собаку во взрослом возрасте к порядку очень тяжело.
Ёлка и Софийка Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Моя в щенячестве ДИКО кусалась...перестала со сменой зубов. Еще она висла на штанине и "рвала".Пару раз рыкала на мужа, когда тот пытался во время еды протянуть руку. Было достаточно одного моего грозного голоса (собака считает хозяином меня).Сейчас к ней можно и в попу и в пасть залезть. А когда в миску лезу - она вздыхает и тааак смотрит обиженно с возрОстом если не пройдет, вы уже знаете что делать. усыпите. нет слов...Конечно, не расстраивайтесь. Это же не вы подбираете с улиц собак, выброшенных нерадивыми хозами только потому, что они не смогли справиться с собакой. Не вы их лечите. И не вы приводите им в порядок порушенную горе-хозяевами психику.А что вас так огорчило?То, что вы не смогли справиться с серьезной собакой? так я-то здесь при чем?Спрашиваете - в чем вина? На мой взгляд, после первой попытки шваркнуться на кота вы должны были взять пса в охапку и бежать к кинологу, занимающемуся коррекцией таких поведенческих траблов у стаффов. Вы сделали это? У какого инструктора вы занимались?Какие методы коррекции применялись?Какие результаты были достигнуты в результате?Голову у собаки ВНЕЗАПНО не переклинивает. что сказал инструктор - что спровоцировало пса?Если сейчас выяснится, что вы не в состоянии откорректировать поведение лабра - вы что делать будете?Корректировать проблемное поведение собаки через инет - то же самое, что виртуально лечить зубы.Все вышесказанное ИМХО.Ну вот зачем Вы так сразу в штыки?Человек обратился с проблемой. У подруги пита (суку) переклинило в 9 месяцев. Правда клин на животных. Инструктор сказал, что ЭТО ПИТ! ЭТО НОРМА! В этом нет ничего критичного. Этого стоило ожидать.Давайте не будем забывать предназначение этих пород.Я не осуждаю людей из-за того, что они усыпили пса. Я не сторонник усыпления, но когда маму вместе со мной выписывали из род.дома дома был трехнутый на голову полустепной подброшенный песоволк. Естесивенно родители не стали рисковать мной. К другим людям он не пошел (его пытались оочень долго пристроить и его усыпили.Я думаю, что если выбирать между безопасностью ребенка (не важно какого возраста) или наличием собаки, то для многих ребенок будет важнее.
Dol'ka Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Сие НЕДОПУСТИМО ни в играх, ни в общених, ни....НЕДОПУСТИМО, и все тут.Я согласна, что это недопустимо и нужно присекать "на раз", как вы написали. Не могли бы вы описать как это? Только подробно, а не как обычно пишут "присекаю не жестоко, но жестко", "не позволяю этого делать", "сразу объяснил, что этого делать нельзя" и т.п. Это общие фразы и можно под них додумать, что угодно, от "сказал ай-ай-ай" до "избил до сломаной психики".
Натажко Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 И как же хочется обратить внимание заводчиков на то, что темперамент ретривера - породный признак. О чем можно говорить, если вовсю вяжутся агрессивные, но красивые чемпионы. Сорри, за офф. Просто очень сочувствую людям, которые выбирают породу за темперамент, а потом должны учиться справляться с агрессией.
Shaman Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Человек обратился с проблемой. У подруги пита (суку) переклинило в 9 месяцев. Правда клин на животных. Инструктор сказал, что ЭТО ПИТ! ЭТО НОРМА! В этом нет ничего критичного. Этого стоило ожидать.по интернету такие проблемы не решаются. Корректировать собаку должен специалист ЛИЧНО увидев ее как дома, так и на улице.Согласитесь, зооагресия и агрессия к человеку - ох, как далеки!!!!Я согласна, что это недопустимо и нужно присекать "на раз", как вы написали. Не могли бы вы описать как это? Только подробно, а не как обычно пишут "присекаю не жестоко, но жестко", "не позволяю этого делать", "сразу объяснил, что этого делать нельзя" и т.п. Это общие фразы и можно под них додумать, что угодно, от "сказал ай-ай-ай" до "избил до сломаной психики".И еще раз:нельзя научить коррекции дистанционно - надо видеть собаку и показать хозяину, как это делать. Убедиться, что хозяин собаки хорошо понял - КАК надо действовать. В противном случае можно и собаку испортить и себе здоровье.
Нечаева и Ко Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 И как же хочется обратить внимание заводчиков на то, что темперамент ретривера - породный признак. О чем можно говорить, если вовсю вяжутся агрессивные, но красивые чемпионы. Сорри, за офф. Просто очень сочувствую людям, которые выбирают породу за темперамент, а потом должны учиться справляться с агрессией. Очень грустно, но в последнее время такое поведение встречается часто.
Ёлка и Софийка Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 по интернету такие проблемы не решаются. Корректировать собаку должен специалист ЛИЧНО увидев ее как дома, так и на улице.Согласитесь, зооагресия и агрессия к человеку - ох, как далеки!!!!Ну если человек посчитал для начала сюда обратиться, а не к инструктору, то может на то есть причины??Всяко разно в жизни бывает. Элементарная нехватка времени, денег или даже тех самых инструкторов.
Нечаева и Ко Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Я согласна, что это недопустимо и нужно присекать "на раз", как вы написали. Не могли бы вы описать как это? Только подробно, а не как обычно пишут "присекаю не жестоко, но жестко", "не позволяю этого делать", "сразу объяснил, что этого делать нельзя" и т.п. Это общие фразы и можно под них додумать, что угодно, от "сказал ай-ай-ай" до "избил до сломаной психики".Понимаете, какая "штука", я ведь не видела собаку. По интернету Нереально лечить животных, и дрессировать, ибо все естьМ предположение, только и всего. Что касается моих собак. Первое. Ни у одного из них агрессии как таковой не наблюдалось. Игры с руками присекаю щелчком по носу, с тихой, но ЧЕТКОЙ командой "Нет" Еще раз повторюсь - я не играю со своими собаками в игры. Я их с самого начала обучаю всякой всячине, включая и цирковые номера. Щенки с удовольствием учаться.Знаете, активный человеческий ребенок может носиться по стенам, громить квартиру, и т.д. Можно на него орать, наказывать, а можно чем-нибудь занять. У меня ребенок именно такой - дай волю - на потолке будет сидеть + я много гуляю, и во время прогулок ПОСТОЯННО занимаюсь. Все эти занятия - это пока просто установка контакта между мной и щеником. К четырем месяцам я получаю абсолютно послушную, управляемую собаку, которая ни к кому не пролезет, ни за кем не побежит, отзовется, когда ее позовут, подбежит, не сожрет какую-нить гадость.Щенок - это абсолютный пластелин. Я обожаю этот возраст( от 2х месяцев), когда можно лепить все, что угодно. НЕ знаю, что означает "избил до изломанной психики" Это вы про щеночка? Не приходилось избивать щенков. Наказывать - непременно. Но надо четко понимать, КАК наказывать, КОГДА, и за ЧТО. Даже, если щенок доминантен( а это мы сможем узнать чуть в более старшем возрасте), - эту доминантность можно осадить, и стать самим доминантом, и тогда во время созревания с собакой вполне можно будет справиться. Во всяком случае "малой кровью" обойтись.Еже ли вы позволяете щенику делать то, что вам по определению НЕ нравится, списываете это на возраст, и находите массу причин, считая, что это "само пройдет", "а это щенок", "а они все такие", и прочее - вы обрекаете себя на то, что в дальнейшем, когда ваш щен превратится в подростка, собака просто "засунет в свои уши бананы", и будет ( прошу прощения) иметь вас по полной программе. И вместо компаньона и друга вы получите то, что... получите. И вот это "получите" я наблюдаю среди клиентов, как индивидуалов, так и на групповых занятиях. Сразу видно ВЛАДЕЛЬЦЕВ и владельцев. И , к большому сожалению, некоторые владельцы так и остаются ими, имея при себе вечную головную боль в виде собаки, которая уже закрепила свои позиции на шее у владельца, и сдавать их не собирается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти