Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!подскажите как бороться с воровством со стола.Не успеешь отвернутся как он уже что то стащил :thumbup: !Особенно детские сладости.Пробовали ругать, шлепать.Поворачивается и лезет опять на тот же стол.Да забыл написать нам 4мес.ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО

Опубликовано

Если бы у нас это имело место, то я бы устроил что-то типа звуковой/водяной ловушки. Устраиваю провокацию, положив на стол то, что тащится чаще всего, под эту вкусняшку контакт, включающий устройство в момент снятия вкусняшки. Ну, а устройство может делать все что угодно - брызгаться водой, взрывать мини петарду и т.п. крайне неприятные действия для щенка.

Смысл в том, что бы закрепить у него рефлекс, что стащил со стола - получил неприятность :thumbup:

Простейшая приспособа:

Берем мышеловку, заряжаем, к крючочку привязана нитка, другим концом привязана к вкусняшке.

Расположить мышеловку необходимо так, что бы щенку по носу не шлепнула ессно. Для усиления эффекта можно напалечник наполнить водой и положить в мышеловку.

Хлопок мышеловки, да еще и усиленный эффектом брызг напугает щенка :hmm:

Опубликовано

у нас собака на кухне тихо сидит. не рыпается, не попрошайничает.

ибо знает - если малейший косяк - ее отправят на место в коридор. а там скучно.

:thumbup:

Опубликовано
Если бы у нас это имело место, то я бы устроил что-то типа звуковой/водяной ловушки. Устраиваю провокацию, положив на стол то, что тащится чаще всего, под эту вкусняшку контакт, включающий устройство в момент снятия вкусняшки. Ну, а устройство может делать все что угодно - брызгаться водой, взрывать мини петарду и т.п. крайне неприятные действия для щенка.

Смысл в том, что бы закрепить у него рефлекс, что стащил со стола - получил неприятность :lol2:

Простейшая приспособа:

Берем мышеловку, заряжаем, к крючочку привязана нитка, другим концом привязана к вкусняшке.

Расположить мышеловку необходимо так, что бы щенку по носу не шлепнула ессно. Для усиления эффекта можно напалечник наполнить водой и положить в мышеловку.

Хлопок мышеловки, да еще и усиленный эффектом брызг напугает щенка :lol2:

вот сижу и думаю, как бы этот способ адаптировать к мусорному ведру? Есть у кого опыт, поделитесь,плиз :lol2:

Опубликовано (изменено)

Моей малой сейчас месяц с хвостиком, но она уже пытается воровать с маленького столика в комнате. Она как раз может стать на задние лапы и стащить что лежит на углу столика. А когда я забираю её от стола, она начинает громко выть, показывает что она недовольна. Пару раз скинул и она успокаивается. Сейчас взял не большой журнал и если че, то легонько по попке шлепаю.

у нас собака на кухне тихо сидит. не рыпается, не попрошайничает.

ибо знает - если малейший косяк - ее отправят на место в коридор. а там скучно.

:(

Тоже вариант! Можно приучить, раз ворует, так закрывать. Это тоже в своем роде наказание.

Изменено пользователем Свят
Опубликовано

УБРАТЬ ВСЕ, ДО ЧЕГО МОЖЕТ ДОТЯНУТЬСЯ. Устроить засаду и вломится со страшным криком и УППП(Удар Первым Попавшимся Предметом). Кухня - запретная зона во время еды хозяев (вожаков) - достигается при помощи того же УППП. За 3 дня - проверено, особо сообразительные особи - через день.

Опубликовано

Я до моей теперешней собаки как раз вырастил другую, но жена зараза при разводе забрала. Так вот моя та собака, когда мы с женой ели в постели и ставили тарелку с бутербродами на постель, садилась рядом и смотрела! НИКОГДА в жизни она уворовала! Она ныла, скулила, но только смотрела и ела ГЛАЗАМИ) Воспитали не красть как раз журналом)

Опубликовано
Кухня - запретная зона во время еды хозяев (вожаков) - достигается при помощи того же УППП.

Кушаю не на кухне, а в комнате перед ящиком :(

Молчаливый наблюдатель наблюдает

0a1cd7207638t.jpg

У него уже прям рефлекс, хоз кушает - надо лечь рядом :blush2:

Опубликовано
Я до моей теперешней собаки как раз вырастил другую, но жена зараза при разводе забрала. Так вот моя та собака, когда мы с женой ели в постели и ставили тарелку с бутербродами на постель, садилась рядом и смотрела! НИКОГДА в жизни она уворовала! Она ныла, скулила, но только смотрела и ела ГЛАЗАМИ) Воспитали не красть как раз журналом)

У нас это называется "ГОЛДЕНИЗИРОВАТЬ"...:()) теперь еще пара корги - "КОРГИЗИРУЕТ" - но исключительно из-за порога. Самые умные, лежа в коридоре, смотрят в зеркало шкафа-купе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...