Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А перекуса нет?

Профхендлер смотрела, сказала что нет перекуса. Я тоже вижу норм ножницы (но я впервые держу собаку, я полнейший лошара в этом деле), да и САСы нам давали неужели не видели такого изъяна. Она (профхендлер) сидела на регистрации и соответственно на выдаче дипломов. Сказала, что полно дисквалов!!!! И её собаку тоже отослали и тоже за перекус, которого нет (но я эту собаку не видела и утверждать не буду). Он нам в апреле дал JСАС в Воронеже... Я Даже не знаю что мне думать теперь :dntknw:

Мне думается, можно.. Вряд ли это вносится куда-то в базы. Вопрос в том, есть ли реальные основания для дисквалифицирующей оценки..

Я не могу ответить на этот вопрос, я не судья... Изъяны и пороки зубной системы - это основание для дисквалификации!

Как мне поступить??? Может найти в Липецке эксперта и решить раз и навсегда этот вопрос для себя?

Изменено пользователем Юля и Джас
Опубликовано
Я не могу ответить на этот вопрос, я не судья... Изъяны и пороки зубной системы - это основание для дисквалификации!

Как мне поступить??? Может найти в Липецке эксперта и решить раз и навсегда этот вопрос для себя?

Изъяны-то, безусловно, основание.. Но если их нет..

Может, покажете фото прикуса?

Опубликовано (изменено)

Попробую....

4e9e23a7ee79.jpg

d90d33a4cc63.jpg

Говорила с хенлером знакомой, она сказала что у него на пределе из-за того что передние коротковаты и кажется будто прикус прямой :dntknw:

Посмотрите плиз! Скажите свое мнение

Изменено пользователем Юля и Джас
Опубликовано
Говорила с хенлером знакомой, она сказала что у него на пределе из-за того что передние коротковаты и кажется будто прикус прямой :dntknw:

Посмотрите плиз! Скажите свое мнение

Еще прямой прикус я бы поняла в описании, но перекуса точно нет. При нем бы нижние резцы были выдвинуты вперед.

Опубликовано
Еще прямой прикус я бы поняла в описании, но перекуса точно нет. При нем бы нижние резцы были выдвинуты вперед.

Luckys, уточните пожалуйста каков Ваш вердикт?

Опубликовано
Luckys, уточните пожалуйста каков Ваш вердикт?

Если судить точно в соответствии с определением ножницеобразного прикуса, то у вас не все резцы верхней челюсти соприкасаются с нижней и соответственно не заходят глубоко друг за друга, поэтому с чистой душой я бы ваш прикус ножницеобразным не назвала. А остальное на внимательность и усмотрение судьи. У вас какой-то пограничный вариант, для кого-то ножницы, для кого-то прямой, но перекуса нет и в помине.

Опубликовано
Если судить точно в соответствии с определением ножницеобразного прикуса, то у вас не все резцы верхней челюсти соприкасаются с нижней и соответственно не заходят глубоко друг за друга, поэтому с чистой душой я бы ваш прикус ножницеобразным не назвала. А остальное на внимательность и усмотрение судьи. У вас какой-то пограничный вариант, для кого-то ножницы, для кого-то прямой, но перекуса нет и в помине.

Спасибо... примерно также сказал хендлер

Опубликовано

Была сегодня под ним с флэткой + смотрела всероссийку лабрадоров. Судит оооочень быстро, в описании отмечает основные моменты, но надо его слушать, так как с его скоростью диктовки, ринговая бригада не успевает записывать, и на руки получаешь совсем куцое и непонятное описание. Пример: у Томы в описании "уз. зад", а сказал он на самом деле "чуть узковат постав задних конечностей". В целом описанием я довольна. Нас описывал частично во время бега по кругу, частично в стойке. По зубам: смотрит только прикус.

Лабров отсудил, как мне показалось (не все классы смотрела) вполне нормально. Выиграла породу и группу под ним очень ладная, костистая, сильная шоколадная юниорка, выиграла, считаю, справедливо.

В общем по настроению мне все понравилось: какой-либо недоброжелательности не заметила, нейтрален по эмоциям, но никакого негатива. Пошла бы под него с лаброй, сегодня не были записаны.

Опубликовано (изменено)
Пример: у Томы в описании "уз. зад", а сказал он на самом деле "чуть узковат постав задних конечностей".

Маш, а разве постав задних (именно постав, а не сближение скакалок или отсутствие такового) реально оценивать в движении?

Он же вас в стойке м нескольких секунд не смотрел.

Ты уверена, что ринговая бригада не начудила?

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано
Маш, а разве постав задних (именно постав, а не сближение скакалок или отсутствие такового) реально оценивать в движении?

Он же вас в стойке м нескольких секунд не смотрел.

Ты уверена, что ринговая бригада не начудила?

Это была его фраза дословно, я ее прекрасно слышала, он ее сказал, когда мы встали в стойку (на 5 сек :ranting: ) А вот что в виду имел -не знаю. Вроде бы (когда смотрю на Тому со стороны, она в движении скакалки не сближает. Но с бегом у нас там вообще фигня вышла, ты ж видела..

Опубликовано
Это была его фраза дословно, я ее прекрасно слышала, он ее сказал, когда мы встали в стойку (на 5 сек :blush2: ) А вот что в виду имел -не знаю. Вроде бы (когда смотрю на Тому со стороны, она в движении скакалки не сближает. Но с бегом у нас там вообще фигня вышла, ты ж видела..

Она их и не сближает. Она на них прыгает! :ranting:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня выставлялись под этим экспертом в Туле и остались в шоке от его описания собаки, мы после линьки и шерсти на нас не достаточно, но на это он не обратил внимания, но зато отметил (слабую нижнюю челюсть и недостаточно толстый у основания хвост) . Ну про хвост еще ладно, хотя он его даже не щупал, а вот челюсть-это дааааааа,( она у нас наверное отвисла от его описания(шутка), ведь неделю назад мы получили САС,КЧФ и отличное описание под другим экспертом и тремя неделями раньше тоже самое.

Мне это стало непонятно. И даже собака , выступавшая с нами в классе, на мой взгляд достойная, титул не получила, только оценку. Судил быстро, особо не заморачивался, прикус смотрел аж два раза нам.

Остался один негатив от выставки, т.к. еще и организация была отвратительной(регистрировать начали за 5 мин до начала ринга).

Больше под этого эксперта не ногой.......

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Абсолютно согласна с положительными отзывами, жаль, что данный эксперт, такого высокого уровня легко становиться марионеткой в руках лицемерных интриганов - может поставить оценку "хорошо" суке, выставляющейся в классе чемпионов, имеющей квалификацию КРАФТ 2011, чемпионка 6 стран, имеющая 4 CACIB. Описание прекрасное, на вопрос: " Почему "хорошо"?", ответ судьи: " Так надо". Я считаю, что судьи на то и судьи, что они должны быть беспристрасны, а не быть оружием, в руках сводящих счеты.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Были под ним в прошлом году. Были одни в классе, влепил "оч.хор", в описании "не совсем жел. типа, осветл. пигмент, размет ПК" :jawdrop: У меня был просто шок со слезами на глазах, потому что ничего из перечисленного у нас никогда не было и нет, за неделю до этого выиграли класс. После его судейства целый год не было желания вообще на выставки идти. Причем первую половину этого года я судорожно мучила нашего хэндлера, заводчиков и других смыслящих в собаках людей по поводу вдруг появившегося размета, который никто найти у моей собаки не смог. :wacko:

Резюме - никогда больше под этого эксперта не пойду.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Были под ним, ну что можно сказать, описание отличное, в ринге достаточно долго гонял, а то я уж по отзывам думала щас и выйте не успеем как скажит спасибо. Не понравилось только одно, он с таким не довольным лицом судил два дня что у самой настроении проподает, а так вроде все не плохо. Можно будет разок еще под него сходить.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Стремительный эксперт :) Мы провели в ринге 30 секунд, получили отличное и правильное описание, пожали эксперту руку :) В общем-то все. Судейством я довольна, в большинстве случаев выбор эксперта совпадал с моим личным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...