Аська и Собаки Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 дочь у меня привита полностью по возрасту. Все ок. Но я - прожила более 40 лет без прививок вообще (с 2 лет - полный отвод по здоровью). Как видите - жива, вполне себе здорова Поэтому, ИМХО - прививки очень индивидуальны. Если будут что-то предлагать привить дочери или мне - согласия НЕ ДАМ! Я не верю нашему гос-ву, извините...Собак, разумеется, прививаю по полной программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Я за прививки, но только после тщательного осмотра на предмет здоровья прививаемого. Я категорически против гриппа. Вот это меня не заставить и не убедить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Не могу сказать что я ярая противница прививок, но то что у нас их делают без ума 100%. Но во-первых осложнений на самом деле намного больше, чем записывают в статистику. У младшей после прививок подымалась высоченная несбиваемая температура и держалась по 2-3 суток (прививали естественно здорового ребенка) - об этом ни слова в ее медицинской карте, и вообще в карту пишут то, что удобно врачу (по той статистике, что принята сейчас), у моих детей в карте до 80% того, чего не было на самом деле. Во-вторых, прививки ставятся слишком рано и все-таки влияют на развитие и здоровье детей. Старшую мы прививали намного позже общепринятых сроков - и результат она практически не болеет простудными заболеваниями, а вот младшую прививали вначале как положено и результат - все болезни наши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cwetok Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 я против прививок, ребенку не делаю, собам только от бешенства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Аннабель, поддерживаю Вас полностью!Всё, что вы говорите абсолютно верно!И речь ведь мы ведем не о том, что "срочно все на прививки!", а речь о том, что "прививайтесь граммотно!"ПыСы: и конечно ссылки на не медицинские источники информации считаю недостоверными и неграммотными!О ложных причинах детского аутизма http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=97169(если нужно я дам логин и пароль, чтобы видеть ссылки и вложения)+1 как не прискорбно, но наша генетика не очень отличается от генетики собак! Это к тому, что для того , что бы родить здоровое потомство- родители должны досконально знать свое здоровье и здоровье предков. В некоторых случаях я бы вообще не стала заводить детей. В происхождении неврозов и других расстройств основную роль играют психотравмы, которые иногда только провоцируют наследственную предрасположенность к болезни. В происхождении психических заболеваний определенную роль играет комбинация причинных факторов с индивидуальными особенностями человека. И это может произойти в любое время и уже после рождения ребенка.К сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YANA'n'BESOTO Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 И какой итог? Не прививать вообще? А вот эта прививка, не помню от чего она, когда на руке на предплечье после неё след остаётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 И какой итог? Не прививать вообще? А вот эта прививка, не помню от чего она, когда на руке на предплечье после неё след остаётся?До 1980го - оспа, потом ВОЗ объявила о полной ликвидации болезни во всем мире, и это благодаря всеобщей вакцинации.Еще остается след от БЦЖ - против туберкулеза. Отказывайтесь, заболевайте, сейчас огромное количество мигрантов из Средней Азии, там и в советские времена с вакцинацией было на айс - по причине забитости и темноты населения, они к нам и привезли дифтерию, полиомиелит, туберкулез. Плюс наши отсидевшие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YANA'n'BESOTO Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 До 1980го - оспа, потом ВОЗ объявила о полной ликвидации болезни во всем мире, и это благодаря всеобщей вакцинации.Еще остается след от БЦЖ - против туберкулеза. Отказывайтесь, заболевайте, сейчас огромное количество мигрантов из Средней Азии, там и в советские времена с вакцинацией было на айс - по причине забитости и темноты населения, они к нам и привезли дифтерию, полиомиелит, туберкулез. Плюс наши отсидевшие...мне кажется или это сарказм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джоник Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 И какой итог? Не прививать вообще? А вот эта прививка, не помню от чего она, когда на руке на предплечье после неё след остаётся?Оспа. Её сейчас не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 До 1980го - оспа, потом ВОЗ объявила о полной ликвидации болезни во всем мире, и это благодаря всеобщей вакцинации.Еще остается след от БЦЖ - против туберкулеза. Отказывайтесь, заболевайте, сейчас огромное количество мигрантов из Средней Азии, там и в советские времена с вакцинацией было на айс - по причине забитости и темноты населения, они к нам и привезли дифтерию, полиомиелит, туберкулез. Плюс наши отсидевшие...Да, спасибо - это сейчас наша (в первую очередь) московская действительность...А зная КАК получаются медицинские книжки и ЗА СКОЛЬКО, это становится реальной угрозой! (зайдите в какую-нибудь Копейку и задумайтесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джоник Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Да, спасибо - это сейчас наша (в первую очередь) московская действительность...А зная КАК получаются медицинские книжки и ЗА СКОЛЬКО, это становится реальной угрозой! (зайдите в какую-нибудь Копейку и задумайтесь)А как получают и где хранят , как перевозят и где закупают вакцины вы не задумывались. Вы вообще уверенны что вам колют?. Вы приходите - вам вкалывают , а что и как вы не смотрите, я уверенна никто не проверяет дату и сертификаты вакцин когда мамочки приходят на прием . Просто тупо доверяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 еще не забудьте про туберкулез! Процент заболеваемости - высокий. в 2009 году в Москве зарегистрировано 4736 впервые выявленных случаев заболевания туберкулезом. А в Москве считается более низкий процент заболеваний , чем по всей России. За январь-февраль 2010 года в Москве зарегистрировано уже! 656 впервые выявленных случаев туберкулёза, что на 5,4% больше, чем за аналогичный период 2009 года.Права у врачей на принудительное лечение - нет. Из разговора со знакомым врачем : " привели пациента с открытой формой туберкулеза (по всей видимости, приезжий из стран ближнего зарубежья). Спрашивают: "Где и с кем проживаешь?" Ответ: "Не скажу". С трудом удается добиться мобильного номера телефона одного из проживающих с ним в Москве родственников. На звонок врачей о необходимости прийти и бесплатно обследоваться в диспансер, врачей грубо посылают. Врачи растерянно разводят руками... А эта куча возможно инфицированных родственников будет ходить по Москве, ездить с нами в одном транспорте, а то еще хуже продавать нам продукты питания на рынках или даже в магазинах. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Штаты получили туберкулез с третьей волной эмиграции (наша отсидевшая диссида+"братки"). Так за голову хватаются - фантастически устойчивые штаммы tbc! Благодаря тюремному лечению - то одним препаратом, то другим, отсюда резистентные штаммы.А что, все забыли вспышку дифтерита, которая началась после первых отказов от прививок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Я об аутизме знаю больше чем врачи . Читала. У меня ребёнок до 2 лет развивался нормально. В год заговорил. В 5 мес. сел , в 7 уже бегал. А после комплексной прививки 3 в 1 через какое-то время замолчал , потом затормозилось развитие . потом вообще остановилось и теперь ему 7 лет , а развитие 3 летнего ребенка так и осталось. Я плачу по 5оо руб. в час за занятия с логопедами , психологами и т.д. А врачи разводят руками.............У меня родился обсолютно нормальный ребенок , который по развитию опережал своих сверстников .........до 2-х лет.................а теперь он инвалид.читала историю про малышку, у которой в три года поставили диагноз синдром Дауна, а так все было прекрасно по развитию и т.д. до этого самого момента.Вы несёте бред. Но давайте лучше останемся каждый при своём мнении.не бред,а более чем правду.Своего ребенка прививаю, другие варианты у нас с мужем даже не рассматривались.осложнения бывают всякие и проще всего скинуть именно на вакцинацию, не думая.почитать рекомендую Комаровского, справочник 1 часть - очень подробно написано про прививки зачем и когда, про осложнение и антипрививочную агитацию.мне оспу уже не прививали, но шрам на руке есть, я так понимаю от туберкулеза он.А что, все забыли вспышку дифтерита, которая началась после первых отказов от прививок?ага, щас мы все по отказываемся от прививок, уходит коллективный иммунитет, начинают болеть все, а потом начнется эпидемия, а лечение от эпидемии какая? правильно вакцинация.Замкнутый круг.ах да, еще забыла написать, что прививаю я только импортные вакцины. Наши она конечно лучше по качеству выработанного иммунитета, но по тем осложнениям, которые они выдают - нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джоник Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Можно сколько угодно спорить и приводить кучу примеров ссылаясь на академиков и всякие справочники. У меня же факт на лицо. И я не желаю чтоб в моей жизни ЭТО произошло ещё с одним ребенком. Я ни кого не агитирую и не говорю категорично , не надо прививать , я просто привела пример из своей жизни и высказала своё мнение относительно прививок. Сколько людей - столько и мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 У меня самая младшая дочь родилась пятимесячная и весила 950 гр. Еле откачали , подозревали инсульт, шансов было всего 5% что выживит. Говорили что если и будет жить то как растение. Но ТТТ у неё всё хорошо , вполне нормальный ребёнок. Я врачам вообще не верю и обращаюсь за помощью крайне редко. А почему????????????? Да потому что они ничего не знают , только разводят руками и гоняют из кабинета в кабинет. У меня четверо детей. Старшей 10 . Достаточно опыта и сил чтоб обойтись без врачей.Вы несёте бред. Но давайте лучше останемся каждый при своём мнении.Скажите, а кто спас ребенка с весом 950,0 при рождении? Врачи, которым Вы не верите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джоник Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Скажите, а кто спас ребенка с весом 950,0 при рождении? Врачи, которым Вы не верите?Эти врачи настаивали чтоб я отказалась от дочери . Они настаивали что она 100% инвалид и то если выживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 ах да, еще забыла написать, что прививаю я только импортные вакцины. Наши она конечно лучше по качеству выработанного иммунитета, но по тем осложнениям, которые они выдают - нафиг.Согласна. Прививаю ребенка только импортными вакцинами.без прививок нельзя. опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Так спасли же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джоник Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Так спасли же!А если бы я написала отказ????????????? не известно стали бы напрягаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Вы не поверите - стали бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джоник Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Так спасли же! спасли .здесь ей год . сейчас уже 3 почти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YANA'n'BESOTO Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 спасли .здесь ей год . сейчас уже 3 почти.Глазки большие какие) и голубые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 А как получают и где хранят , как перевозят и где закупают вакцины вы не задумывались. Вы вообще уверенны что вам колют?. Вы приходите - вам вкалывают , а что и как вы не смотрите, я уверенна никто не проверяет дату и сертификаты вакцин когда мамочки приходят на прием . Просто тупо доверяют.Вы знаете, я очень очень Вам сочувствую, к тому же у наших ближайших родственников тоже сын с таким диагнозом...По поводу тупо доверяем - во-первых, мы не обслуживаемся в районной поликлинике, во-вторых, наш врач иммунолог-вакцинолог высшей категории, ведет нас с самого рождения, (плюс ко всему он специализируется на недоношенных детках и защитил диссертацию на тему вакцинопрофилактики таких деток)прививки делаем только импортные, и да, я знаю где закупались эти вакцины, как хранились и как перевозились (потому что сама этим вопросом всегда интересовалась).Я знаю (записано в специальном прививочном паспорте) все серии и даты наших прививок, а также дозы введения.И конечно же, мы не гнались и не гонимся за датами, общероссийскими календарями, а делали все прививки исходя из состояния здоровья ребенка.Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 спасли .здесь ей год . сейчас уже 3 почти.Здоровья малышке, как и всем вашим деткам! Очень сочувствую, что такое случилось с сынишкой. .Такое горе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.