cola Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 В следующем году (весной) планирую поехать на натаску. Больше уже невтерпеж. Он у меня больной до аппорта.Будет перепахивать в поиске игрушки стадион, на котором гуляем, пока не найдет. Поднос пока что до конца не отработали..т.е. иногда просто идеально все, а иногда начинает дурить... в метре от меня встанет и дразнится. Есть огромное желание участвовать в чемпионатах (если, конечно, мы подружимся с уткой и прочими видами дичи (в этом почему - то не сомневаюсь)).Посоветуйте, пожалуйста, куда поехать?Утку мы собираемся скоро попробовать. Лежит у знакомой в холодильнике мороженая (честная в перьях тока мертвая)Вот только зимой сложновато натаскивать. Собака по следу моему идет...придется закидывать.
Александра Максимова Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Я думаю, в теме "Охота и натаски ", найдутся ответы на все Ваши вопросы...
cola Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Опубликовано 4 декабря, 2010 точно! спасибо!я и забыла что здесь есть другие форумы...пошла читать
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 точно! спасибо!я и забыла что здесь есть другие форумы...пошла читатьВЫ где территориально?в Подмоскове мы с голдиком Маруской ездили к Алику Файткулину во Фрязево - отличная база в леу с огороженной территорией и озером.
cola Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 ВЫ где территориально?в Подмоскове мы с голдиком Маруской ездили к Алику Файткулину во Фрязево - отличная база в леу с огороженной территорией и озером.Нам на натаску ехать все равно куда...потому что ехать в любом случае!Пока что остановилась на Фрязево и «Лисья нора»..но что лучше не знаю.А еще вот у меня какой вопрос. Я знаю что проводится натаска зимой...а как же подача с воды?
OrangeFox Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Нам на натаску ехать все равно куда...потому что ехать в любом случае!Пока что остановилась на Фрязино и «Лисья нора»..но что лучше не знаю.А еще вот у меня какой вопрос. Я знаю что проводится натаска зимой...а как же подача с воды?зимой отрабатываются немного другие задачи. Мы зимой продолжаем работать, в прошедшие выходные, например, отрабатывали видимую довольно дальнюю (около 50 м) и работу по направлению. Мы ездим в "нору".
cola Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 зимой отрабатываются немного другие задачи. Мы зимой продолжаем работать, в прошедшие выходные, например, отрабатывали видимую довольно дальнюю (около 50 м) и работу по направлению. Мы ездим в "нору". А как получают в таком случае диплом?..нужно же выполнить несколько задач и получить за это баллы. А подача с воды, на сколько я знаю, обязательна.OrangeFoxА вы не могли бы рассказать, как прятать утку зимой? Закидывать?сугробы же..следы остаются и собака по следам идет, ей никакого труда не составит найти дичь
OrangeFox Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 А как получают в таком случае диплом?..нужно же выполнить несколько задач и получить за это баллы. А подача с воды, на сколько я знаю, обязательна.а зимой дипломы не получают. Зимой работают, чтобы весной и осенью в чемпионатах участвовать...OrangeFoxА вы не могли бы рассказать, как прятать утку зимой? Закидывать?сугробы же..следы остаются и собака по следам идет, ей никакого труда не составит найти дичьработа зимой - не типичная ситуация для собаки. Нет смысла закапывать птицу в снег. Можно работать вдвоем. Один кидает, второй с собакой стоит. Можно и в одиночку - тогда это еще и на выдержку упражнение. Из того, что мы, например, делали в субботу - накидали даммичек в точку, отошли метров на 45, покидали по паре даммичек налево и направо (до них метров 20-30 соответственно). Отошли еще метров на 5 и я собаку посылала на самую дальнюю точку. Собрала оттуда пару штук - посылала поочередно влево и вправо из фронтальной позиции, потом опять по прямой. Потом делали видимую с утками - одиночную и двойную видимые, с увеличением расстояния. В общем, надо использовать достоинства зимы, а не пользоваться ими, как усложняющим фактором... Зимой птица быстро мокнет и замерзает. Лучше на даммичках работать.т.е. зимой происходит работа над техникой, управляемостью собакой. Собака учится доверять глазам, помимо носа, и ведущему. Свободный поиск нет смысла отрабатывать - его лучше отложить на более теплое время, когда все оттает.
cola Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 спасибо огромное!будем работатьа нет в интернете роликов.. на вскидку?
OrangeFox Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 спасибо огромное!будем работатьа нет в интернете роликов.. на вскидку?каких роликов, про что? Почитайте тему про финский семинар - там многие писали, я схемы выкладывала. Еще в той же "Охоте и натаске" есть тема про видео или что-то в этом духе. В дусиной теме есть ролик, из свежего, про показательные наши выступления. Там вкратце показаны некоторые из упражнений. Опять же, смотря какой уровень на выходе Вас интересует, с учетом того, что даже двушку в следующем году для обмена на МРС будет получить ой непросто. В виду новых правил оформления МРС. Если Вас интересует серьезный соревновательный уровень, могу написать кой-чего в ЛС, с учетом специфики нашей носатой породы.Еще я нашла памятку одного из скандинавских клубов, фактически, посвященную натаске флэтощенка и молодой флэтособаки. Перевожу сейчас.
cola Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 каких роликов, про что? Почитайте тему про финский семинар - там многие писали, я схемы выкладывала. Еще в той же "Охоте и натаске" есть тема про видео или что-то в этом духе. В дусиной теме есть ролик, из свежего, про показательные наши выступления. Там вкратце показаны некоторые из упражнений. Опять же, смотря какой уровень на выходе Вас интересует, с учетом того, что даже двушку в следующем году для обмена на МРС будет получить ой непросто. В виду новых правил оформления МРС. Если Вас интересует серьезный соревновательный уровень, могу написать кой-чего в ЛС, с учетом специфики нашей носатой породы.Еще я нашла памятку одного из скандинавских клубов, фактически, посвященную натаске флэтощенка и молодой флэтособаки. Перевожу сейчас.На данный момент меня интересует подготовка собаки что бы пройти испытания и получить диплом.А дальше будет видно. Но судя по собаке, работать он будет и с большим удовольствием. Пройдем первую ступеньку, дальше будем работать над второй...какие наши годы Но желание принимать участие в чемпионатах есть и очень хочется еще попасть в Скандинавию, но вот я слышала что там вместо уток...чайки...хм.Не знаю на сколько это верно..в Финляндии удалось побывать только на выставках.
OrangeFox Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 На данный момент меня интересует подготовка собаки что бы пройти испытания и получить диплом.А дальше будет видно. Но судя по собаке, работать он будет и с большим удовольствием. Пройдем первую ступеньку, дальше будем работать над второй...какие наши годы Но желание принимать участие в чемпионатах есть и очень хочется еще попасть в Скандинавию, но вот я слышала что там вместо уток...чайки...хм.Не знаю на сколько это верно..в Финляндии удалось побывать только на выставках.со следующего года в Финляндию будет попасть проблематично на состязания. Что касается птицы - она там разная в рамках одних и тех же испытаний. В смысле, может быть несколько видов дичи одновременно. Есть еще испытания на даммисах. Наш МРС расценивается как квалификация (самое первое испытание, которое они там сдают).
cola Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 со следующего года в Финляндию будет попасть проблематично на состязания.А с чем это связано? Это только для Финляндии или по всей скандинавии?
OrangeFox Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 А с чем это связано? Это только для Финляндии или по всей скандинавии?для Финляндии, по поводу остальной Скандинавии не в курсе. У них испытаний-состязаний не хватает на всех местных желающих, так что, по предварительным данным, на испытания в определенной местности, проводимые определенным клубом, смогут записаться только проживающие в данной местности (члены клуба) - в скобках, т.к. я не помню точную формулировку.
Gosha Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 На страничке Александра Кругликова из С-Петербурга есть видеоролики по натаске http://my.mail.ru/#page=/mail/geolog-pm74-3/. Может, пригодиться.
cola Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 ой... я вчера до 4 утра ролики смотрела.Вобщем...все что я делала с своим лабром, только не использую свисток (а зря).Думаю, проблем с Лерроем не будет, если только какие - то моменты связанные с особенностями породы.
Дастин Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 а зимой дипломы не получают. Зимой работают, чтобы весной и осенью в чемпионатах участвовать...Мы помнится зимой разбрасывали резиновых, чтобы нос работал - отличал резиновую от настоящей, ну и плюс есть же зайцы, это совсем не то, но почему нет?
cola Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Мы помнится зимой разбрасывали резиновых, чтобы нос работал - отличал резиновую от настоящей, ну и плюс есть же зайцы, это совсем не то, но почему нет?Есть каие - то аэрозоли. Никто не пользовался?
Gosha Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Мы пользуемся, заказываем в Москве в Петтре концентраты с утиным и фазаньим запахом. Просто в дамичку или муляж шприцом впрыскивается.
WonValley Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Думаю, проблем с Лерроем не будет, если только какие - то моменты связанные с особенностями породы.Особенность породы в том, что у флэтов очень хорошо развито нижнее чутье, и там, где не справится голден с лабром, флэт всегда найдет!Так нам говорили на натаске; Ника отлично работала и с живой уткой, и с подранком. Уверена, что у флэтов проблем не бывает.
Ruslan Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Очень понравился ролик, сразу вспомнилась Юля с Дусей ))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.