Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я очень люблю свою собаку,пишу и не знаю,что делать,может кто-то сталкивался с такой ситуацией,терпения больше нет.Собачке исполнился год и очень надеялась,что к этому времени прекратит грызть,но только хуже.....Тренировки не помогают. У меня маленький ребенок ,внимания уделяю обоим.Столько выдержали с ее появлением.Квартира превратилась в руины,сейчас живем на даче и делаем ремонт,догрызается дача,сгрызан уже диван,лестница....даем успокоительные,проверяли генетику... может это отклонения??? ЕЕ вообще нельзя оставить одну...Это такой кошмар.В новую квартиру ее пускать нельзя,прийдется отдавать...Сколько еще терпеть можно?????

Опубликовано
Я очень люблю свою собаку,пишу и не знаю,что делать,может кто-то сталкивался с такой ситуацией,терпения больше нет.Собачке исполнился год и очень надеялась,что к этому времени прекратит грызть,но только хуже.....Тренировки не помогают. У меня маленький ребенок ,внимания уделяю обоим.Столько выдержали с ее появлением.Квартира превратилась в руины,сейчас живем на даче и делаем ремонт,догрызается дача,сгрызан уже диван,лестница....даем успокоительные,проверяли генетику... может это отклонения??? ЕЕ вообще нельзя оставить одну...Это такой кошмар.В новую квартиру ее пускать нельзя,прийдется отдавать...Сколько еще терпеть можно?????

А почему вы клетку не купите до сих пор раз такая огромная проблема?

Опубликовано

дааа, странно.. Действительно, купите большую клетку и проблема решена. Пускай еще годик там посидит, а после двух лет, может успокоится. Если честно, я мало представляю, как можно одновременно воспитывать и маленького ребенка и собаку...Это надо иметь колоссальное терпение, память и огромный запас сил )

Опубликовано
дааа, странно.. Действительно, купите большую клетку и проблема решена. Пускай еще годик там посидит, а после двух лет, может успокоится. Если честно, я мало представляю, как можно одновременно воспитывать и маленького ребенка и собаку...Это надо иметь колоссальное терпение, память и огромный запас сил )

Да ладно...сыну было 9 мес, когда моя сестрица, постоянно находящаяся на тот момент на дежурствах, взяла щенка ризена. Щен оказался на мне, 85й год, памперсов еще не было...справилась! Просто надо хотеть и задавать этот вопрос не в год, а пораньше, примерно тогда, когда взяли щенка. И почему не обратились к заводчику?

Опубликовано

Может он у вас не нагуливается?Хотя ,если вы сейчас живете на даче,наверно много гуляет.У нас собакин очень активно все грыз месяцев до пяти-шести,а потом как отрезало.И даже не пытается.Хотя и пару диванов сгрыз,имеется дыра в стене,палас в нескольких местах прогрыз ну и по мелочам там стульчики и т. д.А сейчас,даже если пытается,то Нельзя и сразу все прекращается.

Опубликовано
Да ладно...сыну было 9 мес, когда моя сестрица, постоянно находящаяся на тот момент на дежурствах, взяла щенка ризена. Щен оказался на мне, 85й год, памперсов еще не было...справилась! Просто надо хотеть и задавать этот вопрос не в год, а пораньше, примерно тогда, когда взяли щенка. И почему не обратились к заводчику?

Ооо!! Вы - герой в моих глазах )) Для меня воспитание голдена это уже адский труд ))) Особенно делать вид и добрый голос, когда уже терпения не хватает, чтобы щен не чувствовал моё угнетение..

Моему щену 4 месяца. Сейчас любит грызть только сахарную косточку, телячий сустав. Больше ничего никогда не грыз...а погрызывал )) Что очень оперативно пресекалось раз и навсегда. Главное вовремя заметить и авторитетно запретить. А сейчас, когда у вас уже год собака все грызет - вряд ли возможно будет отучить от этой привычки. Только клетка, имхо..Даже если гулять будете больше, у нее уже в крови, что зубы должны быть чем-то заняты..Хотя я не спец, мне просто так кажется.

Опубликовано

Можно занять собачку апортировкой, эта команда решает многие проблемы. Сейчас у меня мелкая коржа (13 мес) стала погрызать слегка - обои, собачьи коврики, будет сидеть девочка в клетке, больше, чем на 4-5 час я не ухожу.

Опубликовано

Большое спасибо за понимание.Гуляет она достаточно,сейчас загородом.Грызет , уже в наглую ,но если,остается одна,то держить - перевернуто все и вклочья,все спрятать невозможно.Ума хватает открыть лапой холодилник, а вот слушать не хочет,только после крика идет на место или бросает грызть.Куда это годится??? Насчет клетки,тренер не советует ,но мне уже побарабану,свои нервы дороже.ВСЕ в один голос-отдайте.Легко сказать,год жизни и терпения.

Опубликовано

Надо бороться,может вам обратиться на нашем форуме к Елене Карловой,она многим помогает с разными проблемами.Очень опытный дрессировщик,попросите совета у нее.

Опубликовано

сорри конечно...но фуфло ваш тренер. раз до такого дотренировал собачку и еще против клетки :thumbup:

Опубликовано

А самое обидное,что замечательная собака,обажает дочку,позволяет ей все,нянька отличная.Клетка - это выход,а если запереть нервы у нее выдержат??,не перерастет в агрессию? ИЛИ я сильно заморачиваюсь?У кого есть такой опыт?

Опубликовано

Приучайте постепенно. У меня опыта нет, но я читала кучу тем тут на форуме про то, как влияет клетка на психику собак. Самое главное, поймите для себя - клетка это ее логово, теплое и уютное, а не место заточения, как принято считать. Если вы сами для себя поймете это, то и собака это поймет. Оборудуйте клетку покрывалами, игрушками, косточками. Сначала клетку не закрывайте, потом закрывайте ненадолко и так по нарастающей, постепенно. Воспользуйтесь поиском (вверху) по слову "клетка"

Опубликовано

Действительно, обратитесь к Лене Карловой.

Приучение к клетке должно быть постепенными и не должно выглядеть наказанием! Просто ЕЕ собственное уютное и безопасное место.

Опубликовано
Насчет клетки,тренер не советует ,но мне уже побарабану,свои нервы дороже.

:thumbup: Так пусть тогда тренре посоветует, как справиться с проблемой. Или он тоже советует отдать? :thumbup:

Просто надо хотеть и задавать этот вопрос не в год, а пораньше, примерно тогда, когда взяли щенка. И почему не обратились к заводчику?

nadpisia-1067.gif

Опубликовано
Большое спасибо за понимание.Гуляет она достаточно,сейчас загородом.Грызет , уже в наглую ,но если,остается одна,то держить - перевернуто все и вклочья,все спрятать невозможно.Ума хватает открыть лапой холодилник, а вот слушать не хочет,только после крика идет на место или бросает грызть.Куда это годится??? Насчет клетки,тренер не советует ,но мне уже побарабану,свои нервы дороже.ВСЕ в один голос-отдайте.Легко сказать,год жизни и терпения.

Это действительно никуда не годится!

меня, например , такой ответ не устраивает! Достаточно - это сколько?

А самое обидное,что замечательная собака,обажает дочку,позволяет ей все,нянька отличная.Клетка - это выход,а если запереть нервы у нее выдержат??,не перерастет в агрессию? ИЛИ я сильно заморачиваюсь?У кого есть такой опыт?

а с клеткой это будет выглядеть так- собака все время будет сидеть в клетке...

Опубликовано

Понятно, что нужна серьезная коррекция поведения. На форуме это не решить, мы можем только порекомендовать хорошего инструктора.

Опубликовано

Когда у нас был добер, он лет до 2-х все грыз, из любой обуви шлепки делал))) потом само прошло))) если с тренером не получится, может быть просто запастись терпением, а дорогие вещи как-то прятать. Но мне кажется отдавать - это не выход, а тем более за что? за то, что он собака? какой бы он ни был, он ведь Вас очень любит.

Опубликовано
Может он у вас не нагуливается?Хотя ,если вы сейчас живете на даче,наверно много гуляет.У нас собакин очень активно все грыз месяцев до пяти-шести,а потом как отрезало.И даже не пытается.Хотя и пару диванов сгрыз,имеется дыра в стене,палас в нескольких местах прогрыз ну и по мелочам там стульчики и т. д.А сейчас,даже если пытается,то Нельзя и сразу все прекращается.

У меня таже проблема) Собаке 1.5 месяца, а она уже продолбала дырку в стене возле двери)))

У меня тоже ужас. Грызет все что видит! Еще немного подрастет и реально все сьест. Не знаю что и делать. Пока только ругаю за диваны, столы, стулья.

Опубликовано

Вы знаете, мне кажется, что собаке надо четко дать понять ПРАВИЛО.Если не дали - значит НЕ ТВОЕ. У меня щенок, когда только нюхает мусорку или цветок я тут же говорю - НЕ ТВОЁ! И он отходит. Он прекрасно понимает, что раз я ему не дала, то брать самому нельзя.

А у тех щенков, которые одно грызут (дырку в стене), а другое не получается (ругают за диван) возникает азарт лотереи - "а вдруг это можно грызть?!" и они продолжают пробовать грызть все. Может стоит ввести такие правила "не брать то, что тебе не дали"? У меня оно хорошо работает...

Опубликовано

Поищите в поиске на этом форуме "приучение к клетке" . Мне, кажется для Вас это выход, если не хотите отдавать собаку! Тем более запирать ее будете, только когда Вас нет дома и на ночь. Да и клетка не очень плохо, как это любят преподносить. Это домик, главно грамотно приучить к ней. Это тоже найдете здесь, на форуме.

Опубликовано

Эх, не послушали мы в свое время заводчика, что клетка нужна, теперь даже гостей в квартиру пускать стыдно, все погрызано, стенки, обои, стулья, да еще квартира не наша. Теперь в плане покупок клетка на первом месте. Вот только не знаю где ее приобрести. а есть ли какие нибудь нормальные интернет магазины, где они продаются?

Опубликовано
сорри конечно...но фуфло ваш тренер. раз до такого дотренировал собачку и еще против клетки :thumbup:

+1000!фуфло полнейшее!мой рабочий доберман сидит в клетке и ниче,нормально и ипо и послушки и психика в идеале!просто мне так удобно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...