Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я новичок на вашем форуме.

Моей собаке недавно исполнился 1 год.

Помогите, пожалуйста, в решении следующей проблемы: собаку беспокоят анальный

зуд (она трется анусом о землю или об пол) и общий зуд тела.

Дегельминтизация проводится ежеквартально препаратом "Дронтал-плюс".

Собаку в течение года кормим сухим кормом "Про Пак". Правда, в последние 2 недели она стала отказываться от сухого корма (независимо от вида мяса - говядина, ягнёнок), но с удовольствием съедает обычную домашнюю пищу.

ВОЗМОЖНО, Я ИЗЛАГАЮ СВОИ ПРОБЛЕМЫ НЕКОРРЕКТНО - ПРОШУ МЕНЯ ИЗВИНИТЬ!

Опубликовано

Собаку в течение года кормим сухим кормом "Про Пак". Правда, в последние 2 недели она стала отказываться от сухого корма (независимо от вида мяса - говядина, ягнёнок), но с удовольствием съедает обычную домашнюю пищу.

Не знаю как Вы, но я бы отправилась с подобной проблеммой к ветеринару. Вы чистите анальные железы своей собаки? Вы уверенны, что корм которым Вы кормите своего любимца подходит ему?

я не знаток в этом и поэтому при появлении малейших недоразумений обращаюсь к специалисту.

Опубликовано

Вроде как-то рановато чистить анальные железы :thumbup:

Что значит рановато? Бывает всю жизнь проживет пес, а хозяин и не узнает про то, что эти железы существуют. А бывает, что до полугода проявятся характерным запашком. Волей неволей узнаешь и побежишь чистить енто дело. Проверьтесь обязательно. Да и насчет Дронтала я согласна, мне он тоже не нравится, мы пользуемся каниквантелом.

Опубликовано

При парапроктите часто возникает зуд всего тела, в результате реакции на всасывание продуктов засорения железы. Чаще это уже смесь гноя и секрета железы. Среда в воспалённой железе получается весьма агрессивной, токсичной и аллергенной. Кстати, часто одновременно начинается и отит, вследствие аллергического поражения слухового хода, от сопутствующей парапроктиту аутоинтоксикации... Так, что надо сначала проверить состояние паранальных желёз, и если оно нормальное, то надо искать причину в ошибках кормления...

Опубликовано

Да, ещё никто не отменял осеннее нападение блох, даже на обработанных от насекомых собак. Это может оказаться аллергия на блох, её может вызвать и очень немного паразитов!

Опубликовано
Вроде как-то рановато чистить анальные железы :thumbup:

мне, когда мы покупали старшую девочку, заводчики сказали следить за железами с трёх месяцев. Сейчас нам полтора года и ещё ни разу ни удалось, что либо увидеть или почувствовать при этой самой чистке, а вот у нашего братца это является настоящей проблемой...

Опубликовано

Я чищу железы своим раз в месяц, наследственность .....

Если переполняются - грызут бока, на хвосте железу теребят, по полу ни разу не видела, чтоб ездили. Если ездит - то, там уже достаточно набухла железа. Первый раз я привела Бетьку малышом четырех месячным на эту процедуру и ветврач чистила ей железы на столе... как только она успела увернуть лицо от струи вонючей , но халат и стену запачкали.... Смеху было! к врачу и собаке сразу станет легче и курс потом пройти противовоспалительный и аллергия, видимо, у вас тоже есть.... Кости случаем не даете? они провоцируют воспаление, когда выходят!

Опубликовано (изменено)

У нас подобная ситуация, Наташ, была... Азинокс - никак, а в азиноксе + есть нилверм и он гонит круглых...., но мы не вывели всё равно, доза мала там, только Декарис вывел . Сейчас опять надо, после охоты, глистогонить.

Изменено пользователем betty
Опубликовано

У каждого препарата свое действие, надо читать какой - от каких! Для прафилактики - триантелм хорош, но если нужна терапевтическая доза и наверняка, то лучше прямого действия. Читайте что от чего...

Опубликовано

У Роя был период, когда он тоже ползал на попе. Позвонили вету, она сразу же предположила анальные железы. Но, когда она приехала и осмотрела собаку, железы оказались в порядке. В итоге оказалось, что это аллергия. Дело в том, что незадолго до этого Рой болел, и ему кололи антибиотики. Вот они-то и выдали такое.

Я думаю в вам надо, чтоб ветеринар осмотрел собачку. Удачи!

Опубликовано
Не знаю как Вы, но я бы отправилась с подобной проблеммой к ветеринару. Вы чистите анальные железы своей собаки? Вы уверенны, что корм которым Вы кормите своего любимца подходит ему?

я не знаток в этом и поэтому при появлении малейших недоразумений обращаюсь к специалисту.

Спасибо. Очень "дельный" совет.

К ветеринару обращались, но они понимают в этой проблеме не больше чем Вы. Я анальные железы не чищу - на это существуют врачи. Анальные железы ветеринаром были проверены, они оказались без патологических изменений.

Опубликовано
Анальные железы ветеринаром были проверены, они оказались без патологических изменений.

По-моему больше похоже на аллергию, а стул нормальный?

Опубликовано
По-моему больше похоже на аллергию, а стул нормальный?

Может, Вы и правы - аллергия не исключена.

Стул неоформленный, но это и не понос.

Опубликовано
Вообщето с этими вопросами надо идти в ветклинику.

Уважаемые господа!

Что Вы заладили одно и тоже - "Обращайтесь к ветеринару". Вы думаете, что до обращения на форум

мы со своей собакой в ветклинику не обращались по этому поводу?

Опубликовано
а может быть и глисты, у Дольфа после приема дронтала ничего не вышло, потом дали азинокс+ и оказалось, что они все-таки были.

Возможно, Вы действительно правы.

Мы своей собаке даем Дронтал Плюс - как чесалась "одним местом", так и чешется.

Опубликовано
Я чищу железы своим раз в месяц, наследственность .....

Если переполняются - грызут бока, на хвосте железу теребят, по полу ни разу не видела, чтоб ездили. Если ездит - то, там уже достаточно набухла железа. Первый раз я привела Бетьку малышом четырех месячным на эту процедуру и ветврач чистила ей железы на столе... как только она успела увернуть лицо от струи вонючей , но халат и стену запачкали.... Смеху было! к врачу и собаке сразу станет легче и курс потом пройти противовоспалительный и аллергия, видимо, у вас тоже есть.... Кости случаем не даете? они провоцируют воспаление, когда выходят!

Кости даём.

Интересно, а можно очищать анальные железы не будучи ветврачом?

Какова техника выполнения процедуры в таком случае?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...