Мишель и Анюта Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Еще буквально недавно передо мной стоял выбор, кого завести немца или ретривера, и я постоянно читала форум. И буквально 4 недели назад родились щенки от классного кобеля немецкой овчарки, и сомнения все исчезли-через пару недель моя девочка приедет ко мне...казалось бы можно уходить с вашего форума, но он мне так нравиться, он такой добрый. и люди здесь как родственники друг другу, других подобных форумов я пока не нашла.....поэтому спасибо всем кто создал его таким как он есть!!!!
Абби и Семья Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Еще буквально недавно передо мной стоял выбор, кого завести немца или ретривера, и я постоянно читала форум. И буквально 4 недели назад родились щенки от классного кобеля немецкой овчарки, и сомнения все исчезли-через пару недель моя девочка приедет ко мне...казалось бы можно уходить с вашего форума, но он мне так нравиться, он такой добрый. и люди здесь как родственники друг другу, других подобных форумов я пока не нашла.....поэтому спасибо всем кто создал его таким как он есть!!!!Нет проблем! Заводите вторую собу - ретривера.
Наталия Нестерова Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Еще буквально недавно передо мной стоял выбор, кого завести немца или ретривера, и я постоянно читала форум. И буквально 4 недели назад родились щенки от классного кобеля немецкой овчарки, и сомнения все исчезли-через пару недель моя девочка приедет ко мне...казалось бы можно уходить с вашего форума, но он мне так нравиться, он такой добрый. и люди здесь как родственники друг другу, других подобных форумов я пока не нашла.....поэтому спасибо всем кто создал его таким как он есть!!!!Так совсем не обязательно уходить! У нас и с немцами тут есть))) И наверняка все таки созреете и на ретривера)))
Наташа У. Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Еще буквально недавно передо мной стоял выбор, кого завести немца или ретривера, и я постоянно читала форум. И буквально 4 недели назад родились щенки от классного кобеля немецкой овчарки, и сомнения все исчезли-через пару недель моя девочка приедет ко мне...казалось бы можно уходить с вашего форума, но он мне так нравиться, он такой добрый. и люди здесь как родственники друг другу, других подобных форумов я пока не нашла.....поэтому спасибо всем кто создал его таким как он есть!!!!Поздравляю, кто родители?Зачем уходить? У меня вообще на данный момент собак нет, только кот.
Мишель и Анюта Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 спасибо за ответы!!!! Родители у нас настоящие милицейские собаки-отец Даккарт(Аксельбруннен Даггерт -Тэффи)а вот и наша мама-Дина, не судите строго,мамочка после щеников (9штук!) В разлиньке.Ну и пузико подвисает ещё немного ...а вот и Мишель, ей сегодня исполнился 1 мес.я очень долго думала немец или ретривер, но решила что начну с немца, а годика через 2 заведу и голдена..
oksana84 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Лапочка! Поздравляю с новым членом семьи!
Мишель и Анюта Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Лапочка! Поздравляю с новым членом семьи!спасибо!!!я очень долго шла к ней, к исполнению своей мечты-то учеба, то родители, то еще что-нибудь, а сейчас то ли время пришло, и муж согласен и родители смирились...один из рабочих моментов, как мой муж согласился на щенкая познакомила мужа с владелицей кобеля от которого хотела щенка, и не просто владелица, а кинолог при ГУВД Алтайского края....я сводила его на выставку и на соревнования, где он увидел и почувствовал как это здорово
Иринка_и_Ортис Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 а вот и Мишель, ей сегодня исполнился 1 мес.Ути Оспидя, какой пупс сладкий :D
Мишель и Анюта Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Ути Оспидя, какой пупс сладкий :Dспасибо большое!!!а вот еще наш папа
Aннaбель Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 спасибо большое!!!а вот еще наш папа :D :) Супер!
Абби и Семья Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 спасибо большое!!!а вот еще наш папа.......................Серьёзный парень!
Мишель и Анюта Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Серьёзный парень!немцы и должны быть такими...+конечно послушка и дрессура соответствующая=немецкая овчарка
тётя Нюра Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 я очень долго думала немец или ретривер, но решила что начну с немца, а годика через 2 заведу и голдена..для новичка немного странно :D
Наташа У. Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 для новичка немного странно :DПочему?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Очень за Вас рады! :D Выкладывайте потом фото Вашей малышки. Нам все интересно! И подход у Вас правильный!!Удачи и здоровья щенуле!! :)
Селунская Ксения Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Почему?действительно. Мы тоже были новичками, начинали с ВЕО.Нютка - классный щен! :D
Мишель и Анюта Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 для новичка немного странно ну не такой уж я и новичок...опыт общения с собаками имеется, хоть и небольшой, потом мне помогут с воспитанием (прежде всего Ольга, владелица кобеля, кинолог как-никак), да и просто немецкая овчарка, мечта ну очень давняя...Очень за Вас рады! :D Выкладывайте потом фото Вашей малышки. Нам все интересно! И подход у Вас правильный!!Удачи и здоровья щенуле!! спасибо, будем стараться расти, воспитываться и радовать вас фотографиями...действительно. Мы тоже были новичками, начинали с ВЕО.Нютка - классный щен! :)спасибо!!!
Мишель и Анюта Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 какой классный малявка!!! :D :)спасибо огромное!!!!
Полина и Зак Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Почему?+1Какая прелесть! Тоже очень хочу немца Но пока это только мечта) Папа ваш ну ооооочень понравился Красавец! :D :)
Gurjia Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Папа и правда шикарен!!! Да еще и с "корочками" =) А мама серьезная какая!!!Мишель прекрасна!!!! Вырастет настоящик другом!!!! Успехов вам в воспитании такого чудесного песика!
Мишель и Анюта Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Папа и правда шикарен!!! Да еще и с "корочками" =) А мама серьезная какая!!!Мишель прекрасна!!!! Вырастет настоящик другом!!!! Успехов вам в воспитании такого чудесного песика!Спасибо!!!! будем заниматься всеми возможными видами дрессировок...
тётя Нюра Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Почему?Наташ, потому что немецкая овчарка сложнее в воспитании, чем ретривер. Последний легко подойдет для новичка, а первый - отнюдь. Разумеется, все ретриверы разные. Лабры ну очень активные и сложности в их выращивании люди тоже находят.... наверное очень тщательно ищут! Просто к ним готовым нужно быть: активность, любвеобильность, поедание с земли. Одно дело -направить энергию в нужное русло, а другое - постоянно ставить на место сильную и харАктерную собаку (немца). С немцами плотно была знакома одно время, так вот их нужно на место ставить постоянно, иначе трындец... Просто автор топика так написала, как будто немцы легче в воспитании и дрессировке :D Впрочем, собачке, которую возьмет себе автор топика будет хорошо, с ней заниматься собираются, есть помощники, имеются определенные кинологические знания:ну не такой уж я и новичок...опыт общения с собаками имеется, хоть и небольшой, потом мне помогут с воспитанием (прежде всего Ольга, владелица кобеля, кинолог как-никак), да и просто немецкая овчарка, мечта ну очень давняя...
Dmitriy Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поздравляю! :D Тоже мечтал о немце долгое время, но выбор пал на голдена :)
Наташа У. Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Наташ, потому что немецкая овчарка сложнее в воспитании, чем ретривер. Последний легко подойдет для новичка, а первый - отнюдь. Разумеется, все ретриверы разные. Лабры ну очень активные и сложности в их выращивании люди тоже находят.... наверное очень тщательно ищут! Просто к ним готовым нужно быть: активность, любвеобильность, поедание с земли. Одно дело -направить энергию в нужное русло, а другое - постоянно ставить на место сильную и харАктерную собаку (немца). С немцами плотно была знакома одно время, так вот их нужно на место ставить постоянно, иначе трындец... Просто автор топика так написала, как будто немцы легче в воспитании и дрессировке :D Впрочем, собачке, которую возьмет себе автор топика будет хорошо, с ней заниматься собираются, есть помощники, имеются определенные кинологические знания:То есть, собак нужно заводить по нарастающей, от простой к сложной? У меня первая собака была доберман, очень агрессивная и сложная сука. Потом дворняги. Ретриверы. Теперь вот опять ретриверы (скоро) и будет и немец. У каждой собаки свое, простите за выражение, назначение. Хочется и добряка, и рабочую собаку.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.