Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто знает?

А то каждый раз когда мы приходим с прогулки идем мыть лапы в ванну, там и оставляем поводок, а когда собираемся опять на прогулку вечно забываем вначале взять поводок, а уже потом одеться и обуться =)

Все время говорим Рича неси поводок, но он ни за что не хочет его брать в рот. Т.е. например команду неси игрушку, даже определенную, знает или на улице команду неси палочку знает, а поводок брать в зубы никак не хочет ((

Опубликовано

на улице мы играем, т.е. кидаем ему палку, а он нам приносит.

не очень хотелось бы приглашать специалиста только ради поводка))

Опубликовано
Может кто знает?

А то каждый раз когда мы приходим с прогулки идем мыть лапы в ванну, там и оставляем поводок, а когда собираемся опять на прогулку вечно забываем вначале взять поводок, а уже потом одеться и обуться =)

Все время говорим Рича неси поводок, но он ни за что не хочет его брать в рот. Т.е. например команду неси игрушку, даже определенную, знает или на улице команду неси палочку знает, а поводок брать в зубы никак не хочет ((

Собаку нужно научить команде "апорт". Если она таскает и приносит предметы - введите вначале эту команду, добейтесь правильного ее выполнения, а уж потом можно начинать учить дифферинцировать предметы.

13dba4365c55.jpg

Опубликовано
поводок брать в зубы никак не хочет ((

Я бросала поводок ( как палочку, только близко) и говорила "принеси поводок". Когда приносил - вкусняшку+похвалу.

Если не находил, не хотел брать - подводила, показывала.

С поводком не было, что б брать не хотел; но что-то я ему в пасть вкладывала со словами "возьми" и придерживала челюсть. и хвалила.

Вспомнила! Это он моей маме в ванную грязное постельное белье относил в стирку, по моей просьбе :thumbup:

Опубликовано
Я бросала поводок ( как палочку, только близко) и говорила "принеси поводок". Когда приносил - вкусняшку+похвалу.

Если не находил, не хотел брать - подводила, показывала.

:thumbup: Написанно - он не хочет его брать вообще. В таких случаях ( да и в любых других) я все таки считаю правильным научить собаку команде "апорт", и тогда..тогда собака будет носить ВСЕ - от скрепок до шин( как это, например, делал мой Рикусик....) :dribble:

Опубликовано
считаю правильным научить собаку команде "апорт", и тогда..тогда собака будет носить ВСЕ

Оль, а по команде апорт что собаке положено делать? Держать предмет в пасти? До какого момента?

А то я уже боюсь: научу - и то жест не тот, то сидит не там - все переучиваем :thumbup: Есть какой-то словарь по командам?

Опубликовано
Неужели во всем остальном он у Вас образец поведения?

нет конечно, но, во-первых, мы уже занимались с кинологом примерно полгода назад, во-вторых, я и сама могу научить его некоторым командам, а, в третьих, по вашему совету тогда здесь 90% форумчанам нужно кинолога приглашать =)

Спасибо за советы =) будем стараться!

Опубликовано
нет конечно, но, во-первых, мы уже занимались с кинологом примерно полгода назад, во-вторых, я и сама могу научить его некоторым командам, а, в третьих, по вашему совету тогда здесь 90% форумчанам нужно кинолога приглашать =)

а так оно и есть, просто кто-то осознает, что есть поведенческие проблемы или то, что нужен инструктор, чтобы научить вас учить свою собаку, а кто-то - нет...у меня собаки не первые и я постоянно на связи с иструктором - чтобы меня подкорректировали...

Опубликовано (изменено)
на улице мы играем, т.е. кидаем ему палку, а он нам приносит.

не очень хотелось бы приглашать специалиста только ради поводка))

Правильно. Это или само получится, или надо начинать все "от печки". Т.е. если собаку учить на заинтересованности, как-то "уговорить", натолкнуть на нужное действие, то для этого инструктор не нужен, Вы собаку лучше знаете, а инструктор вряд ли сможет подобрать нужный ключик за одно-два занятия в таких вот домашних условиях. Хотя может и получиться, но это не какой-то бином Ньютона. Если на желании собаки основывать обучение, лучше исхитряться и научить собаку самому. Обычно действует даже лучше.

Если же не получается, то это надолго. Принудить собаку брать категорически неприятный ей поводок (т.е. научить собаку брать в зубы и нести то, что ей не хочется) - это слишком долгий путь, правда, верный, т.к. таким образом можно научить собаку апортировать любые, даже ей сильно неприятные, предметы. Ключи, парфорс, цепочку не каждый ретривер будет апортировать, даже если у него сильная апортировочная реакция и он знает команду "апорт" на другие, более желанные для него предметы. Вот для этого инструктор нужен, вряд ли сумеете научить самостоятельно. И вообще, это не имеет уже ничего общего с апортировочной реакцией, это обучение - чистое принуждение.

Поэтому лучше попробовать заинтересовать собаку брать поводок.

Можно сделать вот как, один из вариантов. Показать собаке, что без поводка на улицу ну никак не пойдем. Пока не возьмет, не идете. Но! Не сразу именно поводок в том виде, в котором она отказывается его приносить. Чтобы собака взяла поводок, можно попробовать поиграть с ней в апортировку, используя поводок, свернутый "колбаской" для удобства и обкрученный чем-нить, чтоб не рассыпался, или тряпочкой еще посередине. Скорее всего, такую "колбаску" собака будет хватать и приносить. Надо поначалу порепетировать, покидать эту "гантельку" дома, поиграв в апортировку, поощряя собаку приносить. Потом "забудьте" эту гантельку там, где обычно забываете поводок. И, когда соберетесь на прогулку, укажите собаке на этот предмет, чтобы притащила. Если притащит, идите на прогулку, развернув поводок, если нет, попытайтесь "оживить" эту импровизированную игрушку, чтобы собака захотела хоть приблизительно исполнить желаемое. Потом уже разворачиваете и едете. И так перед каждой прогулкой. Собака по идее должна быстро сообразить, что без подачи этого предмета на прогулку не идем. Постепенно развяжете "гантельку", сделав из нее обычный поводок, можно в качестве промежуточной стадии просто сворачивать поводок в узел, и в итоге научите приносить просто брошенный несвернутый поводок.

Ну как-то так...

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано
я и сама могу научить его некоторым командам

Апортировка довольно сложный навык для самостоятельного обучения. Ну, если, конечно, делать ее правильно :thumbup:

Даша Шулеко , мы по команде "апорт" только приносим. для неси/держи у нас команда "холд" (держи) - на этой команде предмет держится в пасти и не жуется до команды "дай" или "есс" (это слово мы используем для того, чтобы показать собаке, что упаржнение окончено (любое упражнение, то есть это как команда "вольно" )))

Опубликовано
Даша Шулеко , мы по команде "апорт" только приносим. для неси/держи у нас команда "холд" (держи) - на этой команде предмет держится в пасти и не жуется до команды "дай" или "есс" (это слово мы используем для того, чтобы показать собаке, что упаржнение окончено (любое упражнение, то есть это как команда "вольно" )))

Спасибо! :thumbup:

Опубликовано
Апортировка довольно сложный навык для самостоятельного обучения. Ну, если, конечно, делать ее правильно :thumbup:
Для некоторых собак, наоборот, легкий. Получается как бы "само". И в результате хозяева в полной уверенности, что у них все получается

Кстати, подобным шаманским способом, вопреки всяческим теориям дрессировки, (уговорами, указываниями пальцем и прочими антинаучными действиями :blush2: ) некоторым владельцам удается научить своих питомцев многим штукам.

Опубликовано
подобным шаманским способом, вопреки всяческим теориям дрессировки, (уговорами, указываниями пальцем и прочими антинаучными действиями :blush2: ) некоторым владельцам удается научить своих питомцев многим штукам.

:blush2: Если собаке хочется научиться - она старается понять хозяина, куда он там пальцами показывает. :thumbup:

Опубликовано
Апортировка довольно сложный навык для самостоятельного обучения. Ну, если, конечно, делать ее правильно :blush2:

А у меня это возьми в рот любой предмет, и держи во рту, пока я не заберу. :thumbup:

Опубликовано
А у меня это возьми в рот любой предмет, и держи во рту, пока я не заберу. :thumbup:

в интернетах про ОКД написано:

- после выдержки до 5 секунд, одновременно командой «Апорт» и жестом посылает собаку за предметом.

- после подноса предмета и выдержки до 5 секунд, по команде «Дай», забирает предмет у собаки.

Собака должна подбежать к брошенному предмету, взять его в пасть и вернуться к дрессировщику одинаково быстро. Сесть с предметом у левой ноги (допускается посадка собаки перед дрессировщиком).

Т.е. она должна сбегать, принести и сесть рядом. И не отдавать/не бросать пока не велят. Правильно?

Опубликовано
в интернетах про ОКД написано:

- после выдержки до 5 секунд, одновременно командой «Апорт» и жестом посылает собаку за предметом.

- после подноса предмета и выдержки до 5 секунд, по команде «Дай», забирает предмет у собаки.

Собака должна подбежать к брошенному предмету, взять его в пасть и вернуться к дрессировщику одинаково быстро. Сесть с предметом у левой ноги (допускается посадка собаки перед дрессировщиком).

Т.е. она должна сбегать, принести и сесть рядом. И не отдавать/не бросать пока не велят. Правильно?

Даш, "роза пахнет розой. Хоть розой назови ее, хоть нет".

Мне не надо сдавать курс ОКД, и нормативы я знаю :blush2: Раз 40 сдавала.

Я написала про то, КАК это происходит у меня. Если я даю Риксу предмет в зубы, я произношу "Апорт", выбрасываю - " Апорт". Забираю по команде "Дай".

Уж кто и как будет изгаляться - это не суть важно. :thumbup: И какие команды при том давать - тож без разницы. :blush2:

В любом случае, я поощряю кликером сам факт держания предмета в пасти.

Опубликовано
Мне не надо сдавать курс ОКД, и нормативы я знаю :gleam: Раз 40 сдавала.

Я написала про то, КАК это происходит у меня. Если я даю Риксу предмет в зубы, я произношу "Апорт", выбрасываю - " Апорт". Забираю по команде "Дай".

Уж кто и как будет изгаляться - это не суть важно. :dntknw: И какие команды при том давать - тож без разницы. :ok:

В любом случае, я поощряю кликером сам факт держания предмета в пасти.

Оля, я понимаю. :) Просто хочется разобраться, как что должно быть "по-официальному": мало ли, вдруг нам захочется сдать это самое ОКД (правда, я пока не поняла зачем :dntknw: ) Но вдруг :)

Ты-то четко знаешь, как и чему будешь учить свою собаку дальше. А я, к сожалению, иду "вслепую" и не знаю, чем аукнутся неточности и где можно отступить от канонов, а где это вредно. Приходится много спрашивать :blush2:

Опубликовано
, вдруг нам захочется сдать это самое ОКД (правда, я пока не поняла зачем :dntknw: ) Но вдруг :dntknw:

Так бы и сказала. Точнее, спросила бы на занятиях я те в лицах покажу, даже сообщу, скокА баллов за что снимают.

Опубликовано

Как отучить собаку жевать предмет, когда она его держит в пасти?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...