Anna&Lora Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Последнее время собака стала странно себя вести.У неё набух живот,стали отвисать соски,она стала залезать под кровать в укромное местечко.Мы сначала подумали, что это ложная беременность(так как настоящяя врядли может быть), но в зоомагазине нам сказали что если ложная,то должна выдавливаться какая то жидкость из сосков.Такого у неё не наблюдается.Подскажите чем можно обьяснить такое странное поведение собаки.
Дениска Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Последнее время собака стала странно себя вести.У неё набух живот,стали отвисать соски,она стала залезать под кровать в укромное местечко.Мы сначала подумали, что это ложная беременность(так как настоящяя врядли может быть), но в зоомагазине нам сказали что если ложная,то должна выдавливаться какая то жидкость из сосков.Такого у неё не наблюдается.Подскажите чем можно обьяснить такое странное поведение собаки. Когда началась последняя течка? Не было ли убеганий во время течки?
Anna&Lora Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Опубликовано 9 декабря, 2010 Когда началась последняя течка? Не было ли убеганий во время течки?Нет собака не убегала во время течки.Течка была в начале октября
Aннaбель Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 В зоомагазине скажут...Уменьшить рацион и воду, увеличить нагрузки, убрать все игрушки, которые она начнет принимать за щенков. Если сильно набухли молочные железы - компресс с камфорным МАСЛОМ.
Anna&Lora Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Опубликовано 9 декабря, 2010 В зоомагазине скажут...Уменьшить рацион и воду, увеличить нагрузки, убрать все игрушки, которые она начнет принимать за щенков. Если сильно набухли молочные железы - компресс с камфорным МАСЛОМ.А это не может быть беременность?
Дениска Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Нет собака не убегала во время течки.Течка была в начале октябряОбычная ложная беременность у Вашей собаки. Вам все хорошо расписала Aннaбель. Я бы только не маслом, а камфорным спиртом протирала вокруг сосков, но это только в случае сильного отвердения желез. Еще хорошо помогает масторегулан - человеческий гомеопатический препарат.А это не может быть беременность?Если в течение 4-х недель с начала течки и до ее полного конца Ваша собака всегда была на поводке, никуда не скрывалась с Ваших глаз и кобели не делали на нее садки - то нет.
Starfish Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 А это не может быть беременность?Если она не убегала во время течки, то от святого духа, что ль? Ложняк у нее чистой воды, все выше уже написали (меньше кормить, больше гонять).
Абби и Семья Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 А это не может быть беременность?Ну если собака у Вас не убегала, откуда беременность? Ретриверы, вроде, пока почкованием не размножаются.
Anna&Lora Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Опубликовано 9 декабря, 2010 Ну если собака у Вас не убегала, откуда беременность? Ретриверы, вроде, пока почкованием не размножаются.Я беспокоюсь, что может мы слишком рано с течки выходили.Или наоборот. Ну ладно разберёмся
Дениска Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Я беспокоюсь, что может мы слишком рано с течки выходили.Или наоборот. Ну ладно разберёмсяСколько по времени длилась течка, по дням? Когда был контакт с кобелем?
Anna&Lora Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Опубликовано 9 декабря, 2010 Сколько по времени длилась течка, по дням? Когда был контакт с кобелем?Ровно 3 недели.Но я точно не помню.А контакт был через 4 дня
Дениска Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Ровно 3 недели.Но я точно не помню.А контакт был через 4 дняНасколько тесным был контакт? Кобель делал садку, замок был?
Абби и Семья Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Ровно 3 недели.Но я точно не помню.А контакт был через 4 дняЗапросто!Мы ходим три недели + неделя, а то и две для подстраховки.Пы.Сы. У знакомой овчарки течка длится 28 дней.
Дениска Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Запросто!Пы.Сы. У знакомой овчарки течка длится 28 дней.Я знаю собак, который успешно повязались на 24-й и 28-й день течки.
Shaman Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 свозите собаку на УЗИ, и, если она беременна - стерилизуйте.надо не в зоомагазин, а к врачу.
Aннaбель Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 свозите собаку на УЗИ, и, если она беременна - стерилизуйте.надо не в зоомагазин, а к врачу.+ мульЁн!
Anna&Lora Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Опубликовано 9 декабря, 2010 надо не в зоомагазин, а к врачу.Ага, сейчас работаю в зоомагазине продавцом. И просто поражаюсь с людей. Они наверное путают вет больницы и магазины с товарами для животных. Каких только вопросов я не наслушалась... мама дорогая. И прибегают за каплями для ушей, не зная причину. Дайте какие-нибудь. Ну типа галочку поставили, что животное не бросили, что лечат.... А на днях пришла девушка с убийствинным вопросом: " А вы не подскажите на каком месяце рождаются сибирские котята?" На такие вопросы я всегда отвечаю, что вет академию не заканчивала. Так один дядечка еще и наехал, какого ( мат) я тут работаю...Знаете, мне кажется ,что в зоомагазине должен работать человек,который сможет ответить на любой вопрос связанный с животными.Зачем сразу идти к врачу, по поводу какого то прыщика на лапе.
Starfish Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Знаете, мне кажется ,что в зоомагазине должен работать человек,который сможет ответить на любой вопрос связанный с животнымиНу да, а в супермаркете должны стоять за прилавком исключительно врачи-диетологи, и отвечать на любые вопросы, связанные с правильным питанием, метаболизмом, и т.д.
Дениска Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Знаете, мне кажется ,что в зоомагазине должен работать человек,который сможет ответить на любой вопрос связанный с животными.Зачем сразу идти к врачу, по поводу какого то прыщика на лапе.Вы ошибаетесь.Зоомагазин - это не ветаптека, где должны работать специалисты в фармакологии и ветеринарии и тем более не клиника. Это просто магазин, где продаются товары для животных и за прилавком стоят продавцы, а не ветеринары.Если собака дорога, то все вопросы по здоровью решаются с ветеринаром. Если на здоровье наплевать, то зачем взрывать мозг продавцу в магазине - к каждому препарату приложена инструкция - почитайте на худой конец, ну или купите первое попавшееся средство - авось поможет...
Груня Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Ну да, а в супермаркете должны стоять за прилавком исключительно врачи-диетологи, и отвечать на любые вопросы, связанные с правильным питанием, метаболизмом, и т.д.
Aннaбель Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Вы ошибаетесь.Зоомагазин - это не ветаптека, где должны работать специалисты в фармакологии и ветеринарии и тем более не клиника. Это просто магазин, где продаются товары для животных и за прилавком стоят продавцы, а не ветеринары.Если собака дорога, то все вопросы по здоровью решаются с ветеринаром. Если на здоровье наплевать, то зачем взрывать мозг продавцу в магазине - к каждому препарату приложена инструкция - почитайте на худой конец, ну или купите первое попавшееся средство - авось поможет... А как-то приучили нас незаметно...одно время (да и сейчас) было перепроизводство ветеринаров, на Москву - 4 ф-та...вот они и стали работать в зоомагазинах. Но откуда Вы знаете - ветеринар перед Вами (к тому же без опыта работы) или девушка из ближнего Подмосковья?
Anna&Lora Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано 10 декабря, 2010 Ну я понимаю.Просто мы же пришли в зоомагазин не специально для того чтобы спросить у продавца консультанта что делать.Мы просто покупали корм для собаки и затронулась эта тема,но не глубоко, а так, поверхностно.А по серьёзному мы ходим к ветеринару.ВОТ И ВСЁ.
Shaman Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 я так и не понял - к врачу-то сводили собаку или нет?
Anna&Lora Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано 10 декабря, 2010 я так и не понял - к врачу-то сводили собаку или нет?Пока нет.Поведём в выходные
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти