Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
зачем тогда томно вздыхать "ах как хорошо в европе"

а кто нибуть подумал о этих самых собаках? как вы думаете им в -20 голодным и больным...

жалко??я уже писала заберите! ну вот каждый защитник по 2-3 собаки..а сколько таких в России

очень сократится численность)))

это от зависти :blush2: потому что каждый из нас реально осознает, что "как в Европе" здесь не будет никогда.

да, забирают и забирают... меньше не становится. чесс слово.

Опубликовано
Ха, если собака хозяйская Вас напугает (не приведи Боже), то Вы это нормально, потому что хозяин заплатит смешной штраф (если заплатит)? А если дворняжка, то это плохо, так как некому штраф заплатить?

Двумя страницами раньше мне уже сказали, что в Москве, штрафы, оказывается узаконены и не так уж и смешны. Если хорошо поработать с владельцем, то повтора нападения можно избежать. С кем предложите Вы поработать ,чтобы избежать нападения стаи? Предложения вообще не выходить на улицу не рассматриваются.

Опубликовано
Это моя работа. Ничего личного, как говорится. И это один из многих вопросов, которыми занимается моя организация. Мне что теперь уволиться из-за того, что я по распоряжению директора печатаю письма во многие организации?

Ну зачем же увольняться. У Вас прекрасная, очень творческая работа!

Опубликовано
Да чем же я таким занимаюсь? Беседую с бедными покусанными бабулями,которые приходят на прием со справочками из травмпункта? Да, действительно, я ужасный человек!

Манипулировать за счет бедных бабуль как-то не очень.

Опубликовано
Ну почему, от водителей зависят наши жизни, и гибнет гораздо больше людей, в разы. От ветеринара зависит жизнь моей собаки. Для того, чтобы потерять, необязательно ходить в подворотне.

Пока Вы лично не отдали деньги за услуги водителя или ветеринара - Вам они не опасны, из подворотни не нападут и не посадят насильно в свой автомобиль или кабинет. Ну не надо ,пожалуйста доводить все до абсурда.

Опубликовано
Ну зачем же увольняться. У Вас прекрасная, очень творческая работа!

Да, прекрасная, только платят мало) С нового года иду на другую работу, уже даже заявление на увольнение написала))) Предлагаю эту тему переделать в разговор обо мне, мне льстит Ваша озабоченность моей жизнью))) А то тут странные люди всё о собаках, да о собаках, давайте о Кате из Подольска поболтаем?

Манипулировать за счет бедных бабуль как-то не очень.

Манипулировать словами: "это же бедные маленькие щеночки", да-да, здесь такое было, тоже как-то не очень)))

Опубликовано
Пока Вы лично не отдали деньги за услуги водителя или ветеринара - Вам они не опасны, из подворотни не нападут и не посадят насильно в свой автомобиль или кабинет. Ну не надо ,пожалуйста доводить все до абсурда.

Я не довожу до абсурда. Абсурдно скорее это: Если хорошо поработать с владельцем, то повтора нападения можно избежать. Вы действительно в это верите?

На Вас нападали?

Опубликовано
это от зависти :blush2: потому что каждый из нас реально осознает, что "как в Европе" здесь не будет никогда.

да, забирают и забирают... меньше не становится. чесс слово.

А Вы лично, что-нибудь пытались сделать для того, чтобы "здесь" было как в Европе? Или ,извините, Вы только по клавишам стучать умеете и "завидовать". Вам пишут про конкретные примеры по борьбе с агрессивными собаками, а Вы занимаетесь демагогией и словоблудием. Как красиво некоторые в этой теме (и не только в этой) представляют себя "белыми " и "пушистыми", но это только до поры до времени. Когда на Вас (не дай бог) набросится такой изгой, Вы вмиг забудите о своей любвии к "диким" собакам и первым побежите настаивать на их расстреле. Учиться надо на ошибках других, а не повторять их самому.

Опубликовано
Я не довожу до абсурда. Абсурдно скорее это: Если хорошо поработать с владельцем, то повтора нападения можно избежать. Вы действительно в это верите?

На Вас нападали?

Верю, т.к. сама наблюдала такие метаморфозы.

А про нападения кого Вы спрашиваете?

Опубликовано
Верю, т.к. сама наблюдала такие метаморфозы.

Вас.

Я, к сожалению, не наблюдала таких метаморфоз. Как гуляет стаф без намордника, так и гуляет. Как гуляет кавказец один, так и гуляет. Агрессивный американский кокер, немецкая овчарка - это все примеры с моего района, владельцам которых наплевать на разговоры, штрафы и милицию. Поэтому просто в разговоры я не верю. И боюсь породистых собак больше.

Опубликовано

Самое интересное, что защитники права собак оставаться на улице, и любители все обобщить с человеческими отношениями, забывают, что человеческих преступников изолируют от общества, а за особо тяжкие преступления сейчас пожизненно (раньше расстреливали) и никто не выступает против подобных порядков. Никто не кричит, преступники несчастные и надо просто не ходить там, где они могут появиться.... Почему-то только к собакам такая жалость, хотя дикая стая может нанести увечий не меньше, чем маньяк или убийца....

Опубликовано
Вас.

Я, к сожалению, не наблюдала таких метаморфоз. Как гуляет стаф без намордника, так и гуляет. Как гуляет кавказец один, так и гуляет. Агрессивный американский кокер, немецкая овчарка - это все примеры с моего района, владельцам которых наплевать на разговоры, штрафы и милицию. Поэтому просто в разговоры я не верю. И боюсь породистых собак больше.

что лично вы предлагаете?

Опубликовано

Почему так скептически? Если добиться штрафа, потом еще и еще - то вполне возможно. Простой пример - за парковку в неположенном месте следует штраф и эвакуация автомобиля, прошедшие тернистый путь по возврату дорогого сердцу тазика, в 9 случаях из 10 стараются не повторять.

Пример с собаками, полугодичной давности, мой двор - имеем йорко-владелицу (собак на рулетке) и ньюфо-владелицу (на поводке ньюф, крупный очень - я таких не видела до этого никогда) Оба кобели, вышел у них конфликтец, ньюфу захотелось поближе расмотреть йорка. Йорко-владелица схватила сокровище на руки, за что получила синяк от зубов, ньюфо-владелица паталась остановить своего, но была бита им с ног. Далее - милиция, заявления, беседы, штраф, предложение подать в суд в частном порядке. Итог - мировое соглашение, ньюфа выгуливает мужская половина семьи. Это нормальный цивилизованый подход.

Как то так.

Опубликовано
Самое интересное, что защитники права собак оставаться на улице, и любители все обобщить с человеческими отношениями, забывают, что человеческих преступников изолируют от общества, а за особо тяжкие преступления сейчас пожизненно (раньше расстреливали) и никто не выступает против подобных порядков. Никто не кричит, преступники несчастные и надо просто не ходить там, где они могут появиться.... Почему-то только к собакам такая жалость, хотя дикая стая может нанести увечий не меньше, чем маньяк или убийца....

+1000

Опубликовано

Вопрос:

Ответ:

Вас.

Я одна такая тупая, что не понимаю, о чем Вы хотели спросить?

Я нападала на себя?

Опубликовано
Почему так скептически? Если добиться штрафа, потом еще и еще - то вполне возможно. Простой пример - за парковку в неположенном месте следует штраф и эвакуация автомобиля, прошедшие тернистый путь по возврату дорогого сердцу тазика, в 9 случаях из 10 стараются не повторять.

Пример с собаками, полугодичной давности, мой двор - имеем йорко-владелицу (собак на рулетке) и ньюфо-владелицу (на поводке ньюф, крупный очень - я таких не видела до этого никогда) Оба кобели, вышел у них конфликтец, ньюфу захотелось поближе расмотреть йорка. Йорко-владелица схватила сокровище на руки, за что получила синяк от зубов, ньюфо-владелица паталась остановить своего, но была бита им с ног. Далее - милиция, заявления, беседы, штраф, предложение подать в суд в частном порядке. Итог - мировое соглашение, ньюфа выгуливает мужская половина семьи. Это нормальный цивилизованый подход.

Как то так.

Это, скорее, исключение из правил.

Опубликовано
Вопрос:

Ответ:

Я одна такая тупая, что не понимаю, о чем Вы хотели спросить?

Я нападала на себя?

На Вас нападали? При чем тут Вы на себя. Вы говорите о стаях, а Вас и спрашиваю, на Вас нападали стаи? Кусали?

Опубликовано
Когда на Вас (не дай бог) набросится такой изгой, Вы вмиг забудите о своей любвии к "диким" собакам и первым побежите настаивать на их расстреле.

ну, следуя логике, если на меня напала в подворотне толпа пьяных малолеток - я должен настаивать на расстреле?

у нас неимоверное кол-во случаев подростковой преступности. в том числе, с ТТП и есть со смертельным исходом.

ИМХО: это повод уголовно наказать родителей.

у нас до хрена работодателей, которые плохо поступают с работниками - не платят з/п, незаконно увольняют, не оплачивают больничные, декретные и проч... уничтожить работодателей как класс?

в Щелковском районе МО представители администрации района и отдела образования обворовали детей-сирот на несколько миллионов рублей, присвоив себе бюджетные средства, выделенные на покупку квартир для выпускников детского дома.

вот кого надо начать уничтожать.

У меня нет горячей любви к диким собакам. Просто мне представляется, что собаки, цыплята и проч - это шаги в никуда.

Вспомнилось, опять же "Собачье сердце":

- И когда эти деятели кричат "Долой разруху!" мне смешно! Это означает, что они должны лупить себя по затылку....

Опубликовано
Вот лично моё мнение ..зачем тогда томно вздыхать "ах как хорошо в европе"

если одни на призыв уменьшить численность собак хватаютса за яд и ружья..и убивают всех подрят,

другие наоборот не разбираясь ..защищают и потенциально опасных особей..

а кто нибуть подумал о этих самых собаках? как вы думаете им в -20 голодным и больным...

жалко??я уже писала заберите! ну вот каждый защитник по 2-3 собаки..а сколько таких в России

очень сократится численность))) правда на их место придут новые..пока люди не решат что все довольно и не насядут на правительство..не один энтузиаст..а сотни, тысячи, миллионы.

пока всё это только блабла ..ничего у вас не изменится..так и будут какашки в песочницах..бойцовские носиться без поводков и намордников и жрать всё что движется..а дикие стаи пугать детей и старушек..

прошу прощения если кого обидела

Совсем недавно сидела на балкончике в гостинице в маленьком греческом городке, любовалась морским прибоем, а заодно наблюдала, как хорошо и вольготно живется местным бродяжкам, как они на центральной площади городка возлежат в самых свободных позах - кверху пузом, тащатся на солнышке, а благодушно настроенные туристы кормят их хотдогами и чешут за ушками.

Никаких конфликтов, никакой агресии, полный расслабон и взаимная удовлетворенность.

Пошла прогуляться, наклонилась погладить бродяжку, а у нее оказывается ошейник с бирочкой. При том, что собачка явно бездомная.

Греция это конечно так, можно сказать задворки Европы. Но при этом, судя по ошейнику с бирочкой, явно какой-то учет бродяжек производится.

Живут собачки на улице, никаких детей и старушек не пугают, можно сказать наоборот развлекают туристов.

А может не в собаках дело? А в головах наших? В том, что люди у нас приучены, в генах у них заложено, что жизнь - человеческая, животного - ничего не стоит.

Опубликовано
Такое же исключение - добрая СТАЯ собак)))

Ну если в Москве и правда столько собак, как пишет Дениска, то все москвичи ходили бы покусанные, разве нет? Если добрая стая - это исключение.

Опубликовано
по поводу?

по поводу того о чем пишите не первую страницу,по поводу всей этой ситуации..

портив уменьшения кол-ва диких собак ? ..предложите свой вариант,улучшения ситуации.

ну и о мерах к невминяемым собачникам которыe плюют с высокой горы на законы.

Опубликовано
Но это косвенно подтверждает, что для просто прохожих, без собак, стаи, живущие на стройках, в частности в Сити, вроде как не представляют опасности. Не так ли?

Т.е. надо убить, потому что мешают гулять с собакой?

Причем не просто гулять с собакой (в данном случае, с собаками....), а именно по территории, охраняемой стаями "парий"... Просто некоторым нравится тупо лезть на рожон, и доказывать, что они имеют больше прав на место под солнцем.... :good:

Если это не так, то придется поверить еще в большую небылицу, что эти сволочные "парии" подкарауливают именно отдельно взятых владельцев, мирно гуляющих со своей стаей собак.... :blush2: Ну и за что же им тогда такое наказание выпало? Ну наказание ведь? :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...