Shaman Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 зачем тогда томно вздыхать "ах как хорошо в европе"а кто нибуть подумал о этих самых собаках? как вы думаете им в -20 голодным и больным...жалко??я уже писала заберите! ну вот каждый защитник по 2-3 собаки..а сколько таких в Россииочень сократится численность)))это от зависти потому что каждый из нас реально осознает, что "как в Европе" здесь не будет никогда.да, забирают и забирают... меньше не становится. чесс слово.
Дениска Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Ха, если собака хозяйская Вас напугает (не приведи Боже), то Вы это нормально, потому что хозяин заплатит смешной штраф (если заплатит)? А если дворняжка, то это плохо, так как некому штраф заплатить?Двумя страницами раньше мне уже сказали, что в Москве, штрафы, оказывается узаконены и не так уж и смешны. Если хорошо поработать с владельцем, то повтора нападения можно избежать. С кем предложите Вы поработать ,чтобы избежать нападения стаи? Предложения вообще не выходить на улицу не рассматриваются.
Clumber Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Это моя работа. Ничего личного, как говорится. И это один из многих вопросов, которыми занимается моя организация. Мне что теперь уволиться из-за того, что я по распоряжению директора печатаю письма во многие организации?Ну зачем же увольняться. У Вас прекрасная, очень творческая работа!
tasha Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Да чем же я таким занимаюсь? Беседую с бедными покусанными бабулями,которые приходят на прием со справочками из травмпункта? Да, действительно, я ужасный человек!Манипулировать за счет бедных бабуль как-то не очень.
Дениска Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну почему, от водителей зависят наши жизни, и гибнет гораздо больше людей, в разы. От ветеринара зависит жизнь моей собаки. Для того, чтобы потерять, необязательно ходить в подворотне.Пока Вы лично не отдали деньги за услуги водителя или ветеринара - Вам они не опасны, из подворотни не нападут и не посадят насильно в свой автомобиль или кабинет. Ну не надо ,пожалуйста доводить все до абсурда.
Катюня и Грей Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну зачем же увольняться. У Вас прекрасная, очень творческая работа!Да, прекрасная, только платят мало) С нового года иду на другую работу, уже даже заявление на увольнение написала))) Предлагаю эту тему переделать в разговор обо мне, мне льстит Ваша озабоченность моей жизнью))) А то тут странные люди всё о собаках, да о собаках, давайте о Кате из Подольска поболтаем?Манипулировать за счет бедных бабуль как-то не очень.Манипулировать словами: "это же бедные маленькие щеночки", да-да, здесь такое было, тоже как-то не очень)))
tasha Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Пока Вы лично не отдали деньги за услуги водителя или ветеринара - Вам они не опасны, из подворотни не нападут и не посадят насильно в свой автомобиль или кабинет. Ну не надо ,пожалуйста доводить все до абсурда.Я не довожу до абсурда. Абсурдно скорее это: Если хорошо поработать с владельцем, то повтора нападения можно избежать. Вы действительно в это верите?Пока Вы лично не отдали деньги за услуги водителя или ветеринара - Вам они не опасны, из подворотни не нападут и не посадят насильно в свой автомобиль или кабинет. Ну не надо ,пожалуйста доводить все до абсурда.На Вас нападали?
Скари и Мисти Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 это от зависти потому что каждый из нас реально осознает, что "как в Европе" здесь не будет никогда.да, забирают и забирают... меньше не становится. чесс слово.А Вы лично, что-нибудь пытались сделать для того, чтобы "здесь" было как в Европе? Или ,извините, Вы только по клавишам стучать умеете и "завидовать". Вам пишут про конкретные примеры по борьбе с агрессивными собаками, а Вы занимаетесь демагогией и словоблудием. Как красиво некоторые в этой теме (и не только в этой) представляют себя "белыми " и "пушистыми", но это только до поры до времени. Когда на Вас (не дай бог) набросится такой изгой, Вы вмиг забудите о своей любвии к "диким" собакам и первым побежите настаивать на их расстреле. Учиться надо на ошибках других, а не повторять их самому.
Дениска Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Я не довожу до абсурда. Абсурдно скорее это: Если хорошо поработать с владельцем, то повтора нападения можно избежать. Вы действительно в это верите?На Вас нападали?Верю, т.к. сама наблюдала такие метаморфозы.А про нападения кого Вы спрашиваете?
tasha Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Верю, т.к. сама наблюдала такие метаморфозы.А про нападения кого Вы спрашиваете?Вас.Я, к сожалению, не наблюдала таких метаморфоз. Как гуляет стаф без намордника, так и гуляет. Как гуляет кавказец один, так и гуляет. Агрессивный американский кокер, немецкая овчарка - это все примеры с моего района, владельцам которых наплевать на разговоры, штрафы и милицию. Поэтому просто в разговоры я не верю. И боюсь породистых собак больше.
Дениска Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Самое интересное, что защитники права собак оставаться на улице, и любители все обобщить с человеческими отношениями, забывают, что человеческих преступников изолируют от общества, а за особо тяжкие преступления сейчас пожизненно (раньше расстреливали) и никто не выступает против подобных порядков. Никто не кричит, преступники несчастные и надо просто не ходить там, где они могут появиться.... Почему-то только к собакам такая жалость, хотя дикая стая может нанести увечий не меньше, чем маньяк или убийца....
rinara Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Вас.Я, к сожалению, не наблюдала таких метаморфоз. Как гуляет стаф без намордника, так и гуляет. Как гуляет кавказец один, так и гуляет. Агрессивный американский кокер, немецкая овчарка - это все примеры с моего района, владельцам которых наплевать на разговоры, штрафы и милицию. Поэтому просто в разговоры я не верю. И боюсь породистых собак больше.что лично вы предлагаете?
Royal Grove Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Я не довожу до абсурда. Абсурдно скорее это: Если хорошо поработать с владельцем, то повтора нападения можно избежать. Вы действительно в это верите?Почему так скептически? Если добиться штрафа, потом еще и еще - то вполне возможно. Простой пример - за парковку в неположенном месте следует штраф и эвакуация автомобиля, прошедшие тернистый путь по возврату дорогого сердцу тазика, в 9 случаях из 10 стараются не повторять. Пример с собаками, полугодичной давности, мой двор - имеем йорко-владелицу (собак на рулетке) и ньюфо-владелицу (на поводке ньюф, крупный очень - я таких не видела до этого никогда) Оба кобели, вышел у них конфликтец, ньюфу захотелось поближе расмотреть йорка. Йорко-владелица схватила сокровище на руки, за что получила синяк от зубов, ньюфо-владелица паталась остановить своего, но была бита им с ног. Далее - милиция, заявления, беседы, штраф, предложение подать в суд в частном порядке. Итог - мировое соглашение, ньюфа выгуливает мужская половина семьи. Это нормальный цивилизованый подход.Как то так.
tasha Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 что лично вы предлагаете? по поводу?
Катюня и Грей Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Самое интересное, что защитники права собак оставаться на улице, и любители все обобщить с человеческими отношениями, забывают, что человеческих преступников изолируют от общества, а за особо тяжкие преступления сейчас пожизненно (раньше расстреливали) и никто не выступает против подобных порядков. Никто не кричит, преступники несчастные и надо просто не ходить там, где они могут появиться.... Почему-то только к собакам такая жалость, хотя дикая стая может нанести увечий не меньше, чем маньяк или убийца....+1000
Дениска Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Вопрос:А про нападения кого Вы спрашиваете?Ответ:Вас.Я одна такая тупая, что не понимаю, о чем Вы хотели спросить?Я нападала на себя?
tasha Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Почему так скептически? Если добиться штрафа, потом еще и еще - то вполне возможно. Простой пример - за парковку в неположенном месте следует штраф и эвакуация автомобиля, прошедшие тернистый путь по возврату дорогого сердцу тазика, в 9 случаях из 10 стараются не повторять. Пример с собаками, полугодичной давности, мой двор - имеем йорко-владелицу (собак на рулетке) и ньюфо-владелицу (на поводке ньюф, крупный очень - я таких не видела до этого никогда) Оба кобели, вышел у них конфликтец, ньюфу захотелось поближе расмотреть йорка. Йорко-владелица схватила сокровище на руки, за что получила синяк от зубов, ньюфо-владелица паталась остановить своего, но была бита им с ног. Далее - милиция, заявления, беседы, штраф, предложение подать в суд в частном порядке. Итог - мировое соглашение, ньюфа выгуливает мужская половина семьи. Это нормальный цивилизованый подход.Как то так.Это, скорее, исключение из правил.
Катюня и Грей Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Это, скорее, исключение из правил.Такое же исключение - добрая СТАЯ собак)))
tasha Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Вопрос:Ответ:Я одна такая тупая, что не понимаю, о чем Вы хотели спросить?Я нападала на себя?На Вас нападали? При чем тут Вы на себя. Вы говорите о стаях, а Вас и спрашиваю, на Вас нападали стаи? Кусали?
Скари и Мисти Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Вопрос:Ответ:Я одна такая тупая, что не понимаю, о чем Вы хотели спросить?Я нападала на себя? Пытались ли Вы убить себя об стенку?
Shaman Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Когда на Вас (не дай бог) набросится такой изгой, Вы вмиг забудите о своей любвии к "диким" собакам и первым побежите настаивать на их расстреле.ну, следуя логике, если на меня напала в подворотне толпа пьяных малолеток - я должен настаивать на расстреле?у нас неимоверное кол-во случаев подростковой преступности. в том числе, с ТТП и есть со смертельным исходом.ИМХО: это повод уголовно наказать родителей.у нас до хрена работодателей, которые плохо поступают с работниками - не платят з/п, незаконно увольняют, не оплачивают больничные, декретные и проч... уничтожить работодателей как класс?в Щелковском районе МО представители администрации района и отдела образования обворовали детей-сирот на несколько миллионов рублей, присвоив себе бюджетные средства, выделенные на покупку квартир для выпускников детского дома. вот кого надо начать уничтожать.У меня нет горячей любви к диким собакам. Просто мне представляется, что собаки, цыплята и проч - это шаги в никуда.Вспомнилось, опять же "Собачье сердце":- И когда эти деятели кричат "Долой разруху!" мне смешно! Это означает, что они должны лупить себя по затылку....
Clumber Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Вот лично моё мнение ..зачем тогда томно вздыхать "ах как хорошо в европе"если одни на призыв уменьшить численность собак хватаютса за яд и ружья..и убивают всех подрят,другие наоборот не разбираясь ..защищают и потенциально опасных особей..а кто нибуть подумал о этих самых собаках? как вы думаете им в -20 голодным и больным...жалко??я уже писала заберите! ну вот каждый защитник по 2-3 собаки..а сколько таких в Россииочень сократится численность))) правда на их место придут новые..пока люди не решат что все довольно и не насядут на правительство..не один энтузиаст..а сотни, тысячи, миллионы.пока всё это только блабла ..ничего у вас не изменится..так и будут какашки в песочницах..бойцовские носиться без поводков и намордников и жрать всё что движется..а дикие стаи пугать детей и старушек..прошу прощения если кого обиделаСовсем недавно сидела на балкончике в гостинице в маленьком греческом городке, любовалась морским прибоем, а заодно наблюдала, как хорошо и вольготно живется местным бродяжкам, как они на центральной площади городка возлежат в самых свободных позах - кверху пузом, тащатся на солнышке, а благодушно настроенные туристы кормят их хотдогами и чешут за ушками. Никаких конфликтов, никакой агресии, полный расслабон и взаимная удовлетворенность. Пошла прогуляться, наклонилась погладить бродяжку, а у нее оказывается ошейник с бирочкой. При том, что собачка явно бездомная.Греция это конечно так, можно сказать задворки Европы. Но при этом, судя по ошейнику с бирочкой, явно какой-то учет бродяжек производится. Живут собачки на улице, никаких детей и старушек не пугают, можно сказать наоборот развлекают туристов.А может не в собаках дело? А в головах наших? В том, что люди у нас приучены, в генах у них заложено, что жизнь - человеческая, животного - ничего не стоит.
tasha Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Такое же исключение - добрая СТАЯ собак)))Ну если в Москве и правда столько собак, как пишет Дениска, то все москвичи ходили бы покусанные, разве нет? Если добрая стая - это исключение.
rinara Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 по поводу?по поводу того о чем пишите не первую страницу,по поводу всей этой ситуации..портив уменьшения кол-ва диких собак ? ..предложите свой вариант,улучшения ситуации.ну и о мерах к невминяемым собачникам которыe плюют с высокой горы на законы.
White Angel Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Но это косвенно подтверждает, что для просто прохожих, без собак, стаи, живущие на стройках, в частности в Сити, вроде как не представляют опасности. Не так ли? Т.е. надо убить, потому что мешают гулять с собакой?Причем не просто гулять с собакой (в данном случае, с собаками....), а именно по территории, охраняемой стаями "парий"... Просто некоторым нравится тупо лезть на рожон, и доказывать, что они имеют больше прав на место под солнцем.... Если это не так, то придется поверить еще в большую небылицу, что эти сволочные "парии" подкарауливают именно отдельно взятых владельцев, мирно гуляющих со своей стаей собак.... Ну и за что же им тогда такое наказание выпало? Ну наказание ведь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти