Аська и Собаки Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Я сознательно сделала акцент на подмену/путаницу с терминологией.... Собаки-парии - это не бездомные животные в третьем-четвертом поколении... Это несколько иное... ))А куда деваются плоды неудачных экспериментов по безудержному увеличению численного количества породистых собак? Думаю, на улице им самое место.... Вернее сказать, это не я так думаю, но именно там все не очень породные и не очень красивые собаки, не оправдавшие чьих-то надежд, и оказываются в конечном счете.... Ну а растущее в геометрической прогрессии поголовье бродячих собак - это не собаки-парии ни в коем случае.... У метисов первого поколения - очень четко прослеживаются черты хотя бы одной из пород-родителей. Особенно явно - обычно - овчарки, ретриверы, лайки. Что-то как-то я давно не встречала на улице - типа-овчарок, типа-лабрадоров и типа-лаек... Обычно это какой-то совершенно непонятный кабысдох, чьих предков определить - фантазии не хватит. А вот те, чьи породные черты прослеживаются - как раз очень редки, причем, если и встречаются - то как раз к людям тянутся! И они - как раз должны помещаться в приюты, прививаться-чипироваться-стерилизоваться и пристраиваться, да. А вот эти злющие кабысдохи размером с шетладского пони - ох... Сожрут они своего хозяина сами рано или поздно или сдристнут в неизвестном направлении по новой, предварительно покрушив всю квартиру. Кому оно надо? Неужели затраты на лечение-прививание-тщетную попытку социализации такой собаки оправданы? Может, все-таки, разграничить - кого МОЖНО облагодетельствовать (и нужно), а кого - не стОит, а? И не надо о том, что всех беспородных-неоправдавших - вот так вот прямо пачками на улицу отправляют! Все-таки, имхуется мне, что таких уродов - не большинство, кто выкидывает собак запросто, а подавлящее меньшинство. А вот поэтому - да, я тоже за грамотное разведение, за то, чтоб не было этих "внеплановых" вязок и куч беспородных щенков. И да - я ЗА стерилизацию всех беспородных (и бездокументных) собак, живущих в семьях!
Selar Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Опубликовано 15 декабря, 2010 БРОДЯЧИЕ СОБАКИ: ПРОБЛЕМА ВО ВСЕЙ КРАСЕЛ. Ч е б ы к и н а, этолог, кинологППКС
White Angel Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 И не надо о том, что всех беспородных-неоправдавших - вот так вот прямо пачками на улицу отправляют! Все-таки, имхуется мне, что таких уродов - не большинство, кто выкидывает собак запросто, а подавлящее меньшинство. А вот поэтому - да, я тоже за грамотное разведение, за то, чтоб не было этих "внеплановых" вязок и куч беспородных щенков. И да - я ЗА стерилизацию всех беспородных (и бездокументных) собак, живущих в семьях!Численность бездомных собак стала обретать масштабы проблемы всего лишь последние 10-15 лет.... Не так ли? Тому есть причина....
Аська и Собаки Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Численность бездомных собак стала обретать масштабы проблемы всего лишь последние 10-15 лет.... Не так ли? Тому есть причина....конечно есть! отсутствие (или нецелевое освоение) гос. средств на сокращение популяции бездомных собак. Раньше - этим занимались планомерно. Теперь - только на бумажках. Вот и весь разговор.
Дениска Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 У метисов первого поколения - очень четко прослеживаются черты хотя бы одной из пород-родителей. Особенно явно - обычно - овчарки, ретриверы, лайки. Что-то как-то я давно не встречала на улице - типа-овчарок, типа-лабрадоров и типа-лаек... Обычно это какой-то совершенно непонятный кабысдох, чьих предков определить - фантазии не хватит. А вот те, чьи породные черты прослеживаются - как раз очень редки, причем, если и встречаются - то как раз к людям тянутся! И они - как раз должны помещаться в приюты, прививаться-чипироваться-стерилизоваться и пристраиваться, да. А вот эти злющие кабысдохи размером с шетладского пони - ох... Сожрут они своего хозяина сами рано или поздно или сдристнут в неизвестном направлении по новой, предварительно покрушив всю квартиру. Кому оно надо? Неужели затраты на лечение-прививание-тщетную попытку социализации такой собаки оправданы? Может, все-таки, разграничить - кого МОЖНО облагодетельствовать (и нужно), а кого - не стОит, а? И не надо о том, что всех беспородных-неоправдавших - вот так вот прямо пачками на улицу отправляют! Все-таки, имхуется мне, что таких уродов - не большинство, кто выкидывает собак запросто, а подавлящее меньшинство. А вот поэтому - да, я тоже за грамотное разведение, за то, чтоб не было этих "внеплановых" вязок и куч беспородных щенков. И да - я ЗА стерилизацию всех беспородных (и бездокументных) собак, живущих в семьях!Экая у тебя фантазия бедная, Настя....Вон ПиКовцы в каждой собаке видят близкого метиса определенной породы , а в большинстве - так просто все породистые по улицам бегают. Стерилизацию неплеменных животных или хотя бы штрафы за разведение без документов - поддерживаю!конечно есть! отсутствие (или нецелевое освоение) гос. средств на сокращение популяции бездомных собак. Раньше - этим занимались планомерно. Теперь - только на бумажках. Вот и весь разговор.Денег выделено было много, но так как их освоение невозможно проконтролировать - результат на наших улицах. Все эти деньги осели в карманах чиновников.
White Angel Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Денег выделено было много, но так как их освоение невозможно проконтролировать - результат на наших улицах. Все эти деньги осели в карманах чиновников.Вот оно, оказывается, где собака зарыта.... Чем больше чиновников, тем больше бездомных собак на улицах Москвы.... (Я так понимаю, в других городах России проблема не стоит так остро...))... Так, может, легче с ними, с чиновниками, побороться.... Изменено 15 декабря, 2010 пользователем White Angel
Аська и Собаки Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Вот оно, оказывается, где собака зарыта.... Чем больше чиновников, тем больше бездомных собак на улицах Москвы.... (Я так понимаю, в других городах России проблема не стоит так остро...))... Так, может, легче с ними, с чиновниками, побороться....Вера Петровна, еслы ВЫ знаете способ, как побороть бюрократию, коррупцию и наш чиновничий апппарат - расскажите! Думаю, что если не Нобелевка, то еще какая-нибудь премия Вам будет обеспечена!Насчет других городов - не знаю, не была. В Иваново - несколько лет назад - видела пару огроменных стай, в Туле (или в Твери? - не помню уже) - тоже... Что творится сейчас - не в курсе.
Лаэтус Виктория Кросс Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 А вот если бы Вы посмотрели всё-таки передачу, Вы бы знали, что Елена Типикина говорила не о повальном уничтожении собак, а только о париях. Парии не живут в домах, они дикие, понимаете? Их нельзя "приютить", они не хотят этого. Сто пятьдесят раз это обсуждалось уже.плюс мульон!!! Вот- вот прежде чем , что либо говорить все- таки посмотрите внимательно передачу !! Мне передача понравилась ,согласна , что с дикими агрессивными животными рядом жить очень опасно!
osh Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Вот оно, оказывается, где собака зарыта.... Чем больше чиновников, тем больше бездомных собак на улицах Москвы....Ну, в чем-то верная мысль.Однако, если исходить из исследований (уже приводимых мной здесь в другой ветке), то в настоящий день кормовая база Москвы рассчитана на 30 тыс особей бездомных собак. Это константа. Так что те, кто говорит о 50, 60 и т.д. тыс, которые к тому же возрастают с каждым годом.... либо намеренно лгут, либо некомпетентны.
тигрис Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Оля Osh скажи хоть что предлагают в законе по поводу бездомных?приюты или ликвидацию? что ожидать?
Selar Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Опубликовано 15 декабря, 2010 Ну, в чем-то верная мысль.Однако, если исходить из исследований (уже приводимых мной здесь в другой ветке), то в настоящий день кормовая база Москвы рассчитана на 30 тыс особей бездомных собак. Это константа. Так что те, кто говорит о 50, 60 и т.д. тыс, которые к тому же возрастают с каждым годом.... либо намеренно лгут, либо некомпетентны.Ольга, в том докладе потеряли 0.Были проведены исследования, по этим данным данным собак в городе около 30 тыс, однако сами исследователи признали, что собак раз в 10 больше, тк учитывать получилось только стаи, которые имеют постоянный ареал обитания.
Наташа и Стив Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 А куда деваются плоды неудачных экспериментов по безудержному увеличению численного количества породистых собак? Думаю, на улице им самое место.... Вернее сказать, это не я так думаю, но именно там все не очень породные и не очень красивые собаки, не оправдавшие чьих-то надежд, и оказываются в конечном счете.... Ну а растущее в геометрической прогрессии поголовье бродячих собак - это не собаки-парии ни в коем случае.... я не видела стай лабродоров, доберманов, овчарок или пуделей. Я видела стаи ни на что не похожих волкообразных, ну или каких-то таких. И я не верю, что люди не следят за собаками и выкидывают их на улицу. В большинстве домашние собаки теряются. Выжить на улице, в условиях стаи домашняя не может, у нее нет инстинктов завоевывать свое место в стае, выживать и так далее. Такую собаку не пустят на вверхнюю ступень стайной иерархии. следовательно, не дадут вязаться. И я не верю, что есть хозяева кобелей домашних, которые отпускают их на улицу повязать уличных сук, если эти хозяева вменяемые. И я не верю, что кто-то выкидывает пометы метисов тех или иных пород. Возможно, изредка это бывает - но очень редко. Все эти жалостливые истории давно написаны не нормальными владельцами собак, а для жалостливого пиара тех же самых дворняг на пристройство. Относительно парий - согласна, что не все парии - бездомные, не все бездомные - парии.
Shaman Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Такую собаку не пустят на вверхнюю ступень стайной иерархии. следовательно, не дадут вязаться.И я не верю, что кто-то выкидывает пометы метисов тех или иных пород. Возможно, изредка это бывает - но очень редко.течную суку вполне может повязать бродячий кобель.вот пример: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...4692&st=180у девушки из ОчакоГО собака убегает и кто-то там ее повязал... о как. и таких хозяев масса, к сожалению.к сожалению, это бывает часто Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Shaman
Даша Шулеко Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 я не верю, что есть хозяева кобелей домашних, которые отпускают их на улицу повязать уличных сук, если эти хозяева вменяемые.Кобели бывает удирают не спросясь разрешения Не совсем в пользу владельцев аргумент, но исходить из идеи безупречно ответственных хозяев с безупречно послушными собаками - несколько наивно.
White Angel Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Вера Петровна, еслы ВЫ знаете способ, как побороть бюрократию, коррупцию и наш чиновничий апппарат - расскажите! Думаю, что если не Нобелевка, то еще какая-нибудь премия Вам будет обеспечена!Настя... Бюрократов, коррупционеров и чиновников и у нас хватает.... Эта такая категория, которая хорошо приспосабливается к быстро меняющимся условиям окружающей среды... Но, ей Богу, у нас нет такого количества бездомных собак.... А те, что есть - достаточно толерантны к окружающим... Вопрос - почему?
Наташа У. Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 течную суку вполне может повязать бродячий кобель.вот пример: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...4692&st=180у девушки из ОчакоГО собака убегает и кто-то там ее повязал... о как. и таких хозяев масса, к сожалению.к сожалению, это бывает часто Мне кажется, Наталья говорила о вязках в стаях парий, при чем здесь убегающие ретриверы?
White Angel Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 течную суку вполне может повязать бродячий кобель.вот пример: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...4692&st=180у девушки из ОчакоГО собака убегает и кто-то там ее повязал... о как. и таких хозяев масса, к сожалению.к сожалению, это бывает часто Думаю, что чаще, чем нам кажется....
Наташа и Стив Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Мне кажется, Наталья говорила о вязках в стаях парий, при чем здесь убегающие ретриверы?Да, спасибо, именно в стаях.Кобели бывает удирают не спросясь разрешения Не совсем в пользу владельцев аргумент, но исходить из идеи безупречно ответственных хозяев с безупречно послушными собаками - несколько наивно.Я подчеркнула - вменяемые хозяева. Но лично я не встречала собачников с породистыми собаками (а собачников я знаю очень много, поверьте), у которых их кобели бы убегали надолго, чтобы успесть повязать суку. Это занимает время, если сука стайная - разогнать других ухажеров, проявить себя, повязать.
White Angel Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Да, спасибо, именно в стаях.Но собаки-парии не имеют никакого отношения к бездомным собакам на улицах Москвы....
Наташа и Стив Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 течную суку вполне может повязать бродячий кобель.вот пример: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...4692&st=180у девушки из ОчакоГО собака убегает и кто-то там ее повязал... о как. и таких хозяев масса, к сожалению.к сожалению, это бывает часто Девушка из Очаково дождалась, пока собака родит, вырастила щенков до самостоятельности и выкинула их на улицу? Не верю. Случай один на несколько тысяч.Но собаки-парии не имеют никакого отношения к бездомным собакам на улицах Москвы.... Эмм..тогда мы пользуемся разными терминами?
White Angel Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Эмм..тогда мы пользуемся разными терминами?Вот и я об этом.... Некорректно пользоваться термином "парии" применительно к стаям бродячих собак на улицах Москвы.... Для обывателя это еще бы было понятно... Для людей с кинологическим образованием и кинологическим бэкграундом - непозволительная оплошность...
osh Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Оля Osh скажи хоть что предлагают в законе по поводу бездомных?приюты или ликвидацию? что ожидать?Лена, я ж вроде давала ссылку на проект, могу еще выслать по адресу. Там написано.Но снова напомню - создатели проекта решили не просить под закон денег из федбюджета. Ни копейки типа - не нужно, заранее предположили, что финансирования не будет и просить не стали. А без финподдержки любые мероприятия закона окажутся несостоятельны. Есть, конечно, строки в бюджетах субъектов... но в основном за убийство животных - не в Москве, но во всех регионах страны, включая МО. То есть бюджет живодеров (за голову 1.3 тыс руб, кажется) очевидно сопоставим с бюджетом приютов (на муниципальные приюты тоже есть строки). Ну и естественно, все денежные вопросы по этим статьям непрозрачны, так что половину денег, думаю, разворовывают еще на подходе к бюджетам субъектов. И вообще сложно узнать какую-то информацию об этом.Так что исполнители, например, вызванные для отлова с целью последующего помещения в приюты, зачастую сразу убивают. Это по деньгам им выгоднее. Я не помню, сколько за простой отлов... ну - это гостендеры, а за убийство каждый получает лично в карман. Так что, естественно, в числе таких собак могут оказаться хозяйские потеряшки. Исполнители (зачастую маргиналы или нерусские) не разбираются в породах, ошейниках, не смотрят клейма и прочее. Для них все собаки - биологический мусор. Который при этом стоит денег. Ольга, в том докладе потеряли 0.Были проведены исследования, по этим данным данным собак в городе около 30 тыс, однако сами исследователи признали, что собак раз в 10 больше, тк учитывать получилось только стаи, которые имеют постоянный ареал обитания.Лариса, давайте разберемеся, чтобы не было разночтений. Вы о каком исследовании говорите?Это важно, так как я сейчас стараюсь найти все исследования по этой теме.
Pocket Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 то в настоящий день кормовая база Москвы рассчитана на 30 тыс особей бездомных собак. сократи кормовую базу - собак будет меньше. для этого нужно то чуть-чуть. мусор выбрасывать в пластиковые герметичные контейнеры. сортировать по типу. пластик отдельно, картон-бумага отдельно, пищевые отходы отдельно. вывозить вовремя. а сейчас убей собак -придут кошки, крысы, вороны, лисы и те же собаки вместо 5 щенков будут приносить 10. теплое место без хозяина не бывает. вот именно поэтому регулирование численности бесхозных животных нужно поручить экологам, биологам, зоологам и т.д. а деньги тратить не на содержание чиновников и живодеров, а на фундаментальные научные исследования независимых экспертов. и только на основании этих исследований строить политику по взаимодействию и регулированию численности бесхозных животных. все остальное - популизм и "дербанем бюджет". нельзя лезть с кирпичом в живой организм. в сложную саморегулируемую систему отношений живых и неживых. вот этого то я в передаче и не услышал. от этого грустно. вспомним китайцев и воробьев, поворот рек, кроликов в Австралии и т.д. пример не одиночный. политика, организованные призывы, массовые акции - это не для природы. это для толпы. для сублимации недовольства.
Selar Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Лариса, давайте разберемеся, чтобы не было разночтений. Вы о каком исследовании говорите?Это важно, так как я сейчас стараюсь найти все исследования по этой теме.Исследования роводились года 2-3 назад. Их освещали даже по ТВ.Цифра в 300 тыс голов, в свое время, была озвучена как приблизительнаяТочное количество никто установить не сможет. Есть мигрирующие стаи. В нашем квартале периодически проносится стая от 5 до 15 голов. Состав регулярно меняется, как и настроение стаи соответственно. Данные на те исследования пока найти не могу Вот пример приблизительности данныхhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%....BE.D0.B4.D0.B5Да и как можно говорить о подсчете безнадзорных животных, если никто не знает точное количество проживающих хозяйских собак в городе Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Selar
White Angel Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Да и как можно говорить о подсчете безнадзорных животных, если никто не знает точное количество проживающих хозяйских собак в городе Вооооот..... А отсюда тоже плясать можно.... Ведь, по сути, если задаться целью, то можно наладить строжайший "учет и контроль" поголовья и хозяйских собак в том числе.... Варианты действий для России. Ныне действующая в большинстве городов России система бессистемного отлова/уничтожения собак, иногда кошек, приблизительно соответствует ситуации в западных странах 70 – 100 лет назад. Такой отлов при его интенсификации способен сдерживать численность бездомных собак в определенных районах. Но такой односторонний подход при практически полном отсутствии контроля содержания и разведения владельческих животных не отвечает сложившимся в последнее время условиям, когда увеличившаяся кормовая база и уменьшение ответственности владельцев способствуют росту численности «лишних» животных. Кроме того, некоторые методы уничтожения собак на месте отлова нельзя признать цивилизованным.Исходя из анализа комплекса факторов, для России оптимальным представляется вариант подхода, принятого в развитых странах, предусматривающий активное воздействие на популяции, и имеющий целью в перспективе полное или почти полное искоренение явления бездомности. Следует учитывать также ряд российских особенностей. Стратегия решения проблемы бездомных животных должна быть долгосрочной, комплексной и включать два направления: а) создание и функционирование специализированных профессиональных структур; б) активная вовлеченность владельцев животных, повышение ответственности и информированности населения.Необходимо создание профессиональных муниципальных служб контроля численности и содержания городских животных, которые принимали бы соответствующие меры, исходя из складывающихся условий, и координировали бы в масштабах города всю деятельность, связанную с домашними животными.Как правило, основным методом работы по имеющимся бездомным собакам должен оставаться безвозвратный отлов, для чего необходима сеть относительно небольших пунктов передержки (и более крупных приютов «неограниченного приема»), которые, кроме того, служили бы центрами для сбора «лишних» и отказных животных у владельцев и для передачи части отловленных животных новым владельцам. Рекомендуется стерилизовать животных перед передачей. Отлову также подлежат потенциально «проблемные» безнадзорные владельческие собаки, при возврате их владельцу следует предусмотреть компенсацию им содержания животного.В приютах усыпление невостребованных животных (проводимое гуманными методами) должно применяться после определенного срока передержки. Тем не менее, усыпление (эвтаназия) должно сохраняться до тех пор, пока в нем будет иметься необходимость для обеспечения ротации животных в приюте.Учитывая современный западный опыт, необходимо всемерно стимулировать и пропагандировать недопущение бесконтрольного разведения животных владельцами, то есть осуществлять борьбу с перепроизводством домашних животных. Это должно быть основой городских программ по снижению численности бездомных животных и уменьшению необходимости в усыплениях. Стерилизация владельческих животных должна быть всемерно поощряема. По примеру развитых стран рекомендуется вводить регистрацию владельческих собак и экономически стимулировать стерилизацию. Должен быть налажен контроль выполнения владельцами правил содержания собак и кошек – в том числе и на территориях предприятий и организаций, где сейчас базируется значительная доля дичающих собак. Необходимо создавать систему идентификации всех владельческих собак и, желательно, кошек (жетоны, татуировки, микрочипы) для облегчения поиска владельца безнадзорно выгуливаемых и выброшенных животных. Для небольших поселений (отдаленных районов городов) с большой долей традиционно свободно выгуливаемых владельческих животных, помимо прочего, полезно использовать мобильные ветеринарные клиники для стерилизации (опыт некоторых развивающихся стран). Крайне необходима соответствующая законодательная база для всей деятельности.Следует также всемерно поощрять уже имеющиеся благотворительные инициативы - создание общественных и частных приютов «ограниченного приема» и помощь хозяевам стихийно возникших «приютов на квартире»; наладить информационное обеспечение для поиска новых хозяев (общественные «службы поиска»). Необходимы кампании по содействию стерилизации собак и кошек малоимущих владельцев. Нужно правильно формировать общественное мнение о причинах и пагубности для людей и животных состояния бездомности, предотвращая выкидывание животных или полуосознанное разведение бездомных животных на улицах, во дворах, на территории предприятий и т.д. Необходимо призывать горожан забирать бездомных животных с улиц, а не разводить их на улицах; проводить соответствующую этому принципу работу с людьми, подкармливающими бездомных животных.В условиях России, так же как на Западе, метод ОСВ как основной способ уменьшения количества бездомных собак в масштабах всего города малоэффективен, так как не позволяет заметно снизить численность животных. Он не учитывает многообразия безнадзорных собак и источников восполнения их численности, и никак не затрагивает основную массу владельческих животных, выбрасывание части которых на улицу в условиях перепроизводства сведет на нет все попытки сократить размеры популяции бездомных за счет «естественной убыли».Метод ОСВ можно рассматривать только как вариант действий, как временную меру. Необходимость и характер применения ОСВ определяется в зависимости от сложившихся в конкретном населенном пункте условий. Для того, чтобы не допустить появления в районах жилой и промышленно-складской застроек, вблизи городов новых стай собак на месте отловленных, следует проводить постоянный мониторинг (в том числе с привлечением местных жителей) и применять заблаговременный профилактический отлов вновь прибывающих животных (а также молодняка) до того, как они одичали и (или) начали размножаться. Такой профессиональный профилактический отлов (а не привычный для России отлов уже «по факту» существования большой стаи) достаточно успешно применяется на Западе. Он позволяет значительно уменьшить количество отлавливаемых бездомных собак и предотвращает негативные последствия нахождения их в жилых кварталах и лесопарках (в том числе и нападения на кошек и диких животных).Очень важной дополнительной мерой является уменьшение кормовой базы – отбросов, доступных для самостоятельного потребления животными. Для предотвращения доступа бездомных животных, грызунов, ворон и, потенциально, лисиц к пищевым отходам следует принимать меры по техническому недопущению их проникновения к мусорным контейнерам (огораживание, надежные крышки и т.п.), улучшать работу соответствующих служб и повышать у населения культуру обращения с отходами. Для уменьшения числа одичавших собак за пределами населенных пунктов следует сокращать число загородных свалок. А вот исследования, проводимые для Киева:Подводя итоги вышесказанного, можно сделать сделать вывод о том, какая схема регулирования численности бездомных животных будет успешно работать в Киеве. По мнению и опыту Молодежной Лиги Защиты Животных, в Киеве эффективно будет работать схема-симбиоз различных методов (но только КОМПЛЕКСНО), которые применялись и применяются в разных странах, а именно та, которая и положена в основу гуманной Городской программы, принятой КГГА 25 октября 2007г.Отлов-стерилизация-вакцинация-идентификация и маркировка и возврат социально-адаптированных животных в их среду обитания под присмотр официально зарегистрированных опекунов;Постройка мини-приютов (именно мини – минимальное количество финансов, большой оборот за счет пристраиваемых животных, использование как пункт временной послеоперационной передержки стерилизованных животных и центр работы с населением в районах);Законодательная работа по контролю владельцев животных и заводчиков (самого процесса и качества-количества пометов). Зеленый свет должен быть только ОТВЕТСТВЕННЫМ владельцам и заводчикам. Этот кран бездомных животных нужно перекрыть. Массированная информационно-образовательная кампания среди общественности как относительно Программы, так и относительно воспитания ответственного и гуманного отношения к животным;Поддержка общественных организаций и частных приютов и их инициатив, которые уже долгие годы самостоятельно пытаются решить эту проблему, но сил и ресурсов которых на все не хватает. МЛЗЖ и дальше будет активно учавствовать в том, чтобы власти, наконец, начали серьезно решать проблему, а не просто говорить о ее решении в то время, как готовится платформа для закрытия Программы и возвращения к старому методу жестоких и массовых убийств! Сейчас очень хорошо наблюдается атака на непросвещенную общественность Киева через СМИ, в которых практически каждый день различные издания подкидывают нашему читателю очередную статейку про «нашествие бездомных собак на Киев». Платформа готовится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти