Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а у нас маленькая девчуля еще ) Воспитываем строгим голосом пока что ) и громким "ФУ!" :nono:

Интересно кто как именно в щенячьем возрасте воспитывал?

Опубликовано

Воспитываем строгим голосом пока что ) и громким "ФУ!"

При дрессировке собаки наоборот громкость голоса на до понижать ,да и сам голос должен звучать низко. Собака отлично все слышит, поэтому кричать ей ничего не нужно. Наоборот, если постоянно будете кричать собаке, то собака перестанет воспринимать Ваши команды.

Опубликовано

и я не исключение, и я ругаю, но по морде никогда не бъю( иначе будет бояться простого взмаха руки). Если не выполняет команду(начинает дурить) то строгая интонация, если тянет на поводке и не выполняет команду "не тяни" или "рядом" могу шлепнуть поводком(хотя по всем правилам поводком бить тоже нельзя), если не выполняет команду "ко мне" подхожу сама и пристегиваю на поводок плюс мораль и строгий голос. Но это у нас редко бывает, он у меня умница.

Опубликовано

При дрессировке собаки наоборот громкость голоса на до понижать ,да и сам голос должен звучать низко. Собака отлично все слышит, поэтому кричать ей ничего не нужно. Наоборот, если постоянно будете кричать собаке, то собака перестанет воспринимать Ваши команды.

Громкий - это не значит, что кричим :) Я скорее в плане твердым и четким имела в виду)) Никто на собаку голос не повышает )

Опубликовано

У нашей Дины крышу сносит при виде собак, она не то, что бы перестает меня слышать - просто вешается на ошейнике, рвется ( особенно, если собака дворовая и бегает вокруг нас с желанием тоже поиграть) Я в таких случаях свою хватаю за шкирку ( не за ошейник, потому как бестолку) и насильно усаживаю, а дворовую стараюсь прогнать. Но чувствую, что что-то не так делаю, потому как в следующий раз все повторяется сначала. Подскажите что-нибудь :sorry: Кинологов в округе нету :hmm:

Опубликовано

я своего тоже усаживала и говорила команду "жди", если начинал дурить-команду "нельзя" и грозная интонация, если сидит спокойно то вкусняшка и радостно "молодец!", но начинала с больших растояний (между нами и чужими собаками), а потом потихоньку сокращала.Да, и поводок не отстегивала, чтоб можно было им собаку одернуть.

Опубликовано

на больших расстояниях действует, можно внимание переключить, а вот если дворик подбегает близко... все! туши свет :angry2:

Опубликовано (изменено)

Использую цепь удавку, ходит только в ней, обычные ошейники не носим вообще, наказание только через нее, выполняет все команды беспрекословно и понимает с первого раза, при обучении достаточно 5 минут чтобы поняла новую команду.

Изменено пользователем Valentin
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

мы тоже ходили одно время на удавке.

нам Оля посоветовала потому что когда я шла с собакой и детьми за руку эта хрюшка не хотела идти рядом, и все время неслась вперед а я с детьми не успевала, так на удавке она довольно быстро поняла что к чему

Опубликовано

я тоже использую цепочку-удавку, чтобы команду рядом отрабатывать, тк приходится рывком напоминать, что нужно рядом идти, а не ломиться к другой собаке... к сожалению на обычном ошейнике я рывок не могу сделать, у меня сил не хватает:(

Опубликовано

дело в том, что когда мы рядом ходим, она идет: переодически надо давать вкусняку, но идет. А вот когда играет: с детьми в футбол или бегает за палочкой и вдруг видит собаку - срывается с места и галопом к той. Вот я думаю - 1) она у меня всегда бегает в полусвободном состоянии, т.е. поводок волочится за ней, чтоб если что поймать. А если будет на удавке - то наверное может из нее выскочить? она же в свободном состоянии не будет держаться? 2) если я буду ее держать и она стартанет ос всей дури не повредит она себе шею?

Опубликовано

ну вот у меня тоже когда играет может стартануть к собаке,и пока мы не воспитаемся до момента,когда я смогу его контролировать командой на расстоянии,я не буду отпускать,в открытых местах в городе,тк не факт что успею поймать за поводок,а собака к которой он может рвануть,может оказаться далеко не добродушной...на счет того слетит ли удавка,у нас цепочка 65см.,на шее сидит свободно,но не спадает..вобще я бы использовала удавку только если идете с ней на коротком поводке,и занимаетесь дрессировкой.тк если во время игры вы поймаете поводок,то можете очень сильно дернуть собаку...я например во время игр,перестегиваю на обычный ошейник, и цепляю рулетку.дабы избежать резких случайных рывков...и играем в мяч например... Вобще нужно хорошо по размеру цепочку подобрать,и тогда она не будет слетать,да и вобще когда она слишком большая,она сползает очень сильно

Опубликовано

ясно, спасибо. когда мы ходим она в принципе итак идет на провисшем поводке. я еще подумаю над цепочкой: нужна ли

Опубликовано

я еще подумаю над цепочкой: нужна ли

Оксана, было хотела сама написать про мет. цепочку во время игр и беготни, но вот тут Елена Карлова очень хорошо сформулировала, так что просто ссылку дам: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=53063&pid=1810152&st=20entry1810152

А так, у нас похожая проблема, потихоньку справляемся, нам лично очень помог (и продолжает помогать) принцип "еда только на улице за работу" но насколько он применим к щенку - не знаю. Ну и постепенное (насколько это возможно) сокращение расстояния до собак, но об этом вроде уже выше написали.

Опубликовано

Алл, я в общем то против удавок и строгачей. Рядом ходим с кликером, я в общем то худо-бедно справляюсь. Играть с ребятами сейчас отпускаю в клетке ( огороженная площадка для футбола) или на поле на длинном поводке 7 метром ( он тащится за ней ). О цепочке задумалась только недавно и то, только потому, что надо было уехать всей семьей и Дину водила днем на прогулку свекровь. Я очень переживала, как она справится

Опубликовано

:)

Ну у меня что-то близкое, только вместо свекрови - муж с травмой. Купила даже "антипотягун" по случаю (это шлейка такая, не дающая тянуть, в барахолке темы были про нее). В принципе, наверное такая штука тоже может помочь (хотя я пока не оценила, насколько эффективно в случае именно рывка к собакам), а так просто на "рядом" - вроде уже и не надобится..

(Из подобных "буржуйских" приспособ ещё халти, но это точно только на хождении рядом, а вот при прогулке на длинном отпущенном поводке :dntknw:)

Опубликовано

Я ругаю громким тоном, иногда просто припугиваю что могу треснуть. Но даже если и тресну мне больно, а ей хоть бы хны - улыбается. А вот муж пендаль дает ей за дело конечно. Так она сним и без поводка гуляет рядом и тише воды, ниже травы. Слушается на все 100% Он у нее в авторитете.

Один в один)))!

Опубликовано

моя никогда не была бита или даже шлёпнута, но настолько боится моего гнева, что когда я повышаю голос(не ору, а именно повышаю) у собаки исчезает всякое подобие мыслей из глаз и я получаю деревянного болванчика. зная эту особенноть дрессируемся по методу "сделала - будет хорошо" благо соба понятливая. если только я раздражаюсь( что делать бывает ) занятия приходится прекращать т.к. собаку с полным отсутствием мысли в глазах ни чему не научишь. за не послушание - отработка по полной всех элементов начальной дрессуры "упал-отжался".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне даже кажется, что в определенные моменты им доставляет удовольствие позлить хозяев. На мордашке сразу такой азарт появляется ))))

Моему зайцу всего 2,5 месяца, и когда я его ругаю и отправляю на место, он начинает бегать кругами от места своего и до чего нибудь))) и еще гавкать на меня а если я хочу его руками остановить он еще и прикуснуть меня пытается. Это может продолжаться долго, приходится вывести в коридор и закрыться, типа наказан. Вот уж не знаю действует это или нет((( может через пару недель исправиться :dntknw:

Опубликовано

А я своего один раз все же посекла . Удрал на улице за собакой , я его изловила , за холку коленом придавила и тряпочным поводком посекла по жопе ( хорошо посекла ) . Вроде помогло , более не бегал , но мне кажется , что все же это не правильно , хотя работает .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...