Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая: у сестры немецкая овчарка - 4 года, собака добрейшей души, в жизни ни разу не рычала, не кусалась, мой статус у собаки - лучшая подружка (т.е. любим, слушаемся, но если вдруг что-то можем и забить на незначительную команду), хозяев слушается беспрекословно. Сестра живет отдельно. Больше месяца назад у меня появился щенок голдена. Так как мы постоянно с сестрой проводим время вместе, то решили познакомить собак, дабы не было проблем с совместным время провожденем, в том числе и летом в деревне. Наверное я допустила ошибку, когда решила познакомить их на территории овчарки. В результате Мира (овчарка) увидев меня с чужой собакой первый раз в жизни начала рычать, скалиться и бросаться на щенка. Когда же я погладила мелкую, чтобы успокоить, то Мира легла и начала плакать. Я молчу что было когда к щенку подошла ее хозяйка. В воскресенье, через месяц решили еще раз попробовать, но уже в лесу, результат тот же, плюс мелкой досталось по носу. Ревность овчарки просто зашкаливает. Теперь мы в раздумье, что делать, оставить все попытки знакомить девочек, или же есть какие-то способы. Может кто знающий подскажет?

Опубликовано

знакомить собак надо на нейтральной территории.

исправить... можно.

послушание - наше все :lol2:

совместное выполнение статичных команд, как говорил Кот Матроскин: Совместный труд - он объединяет. :lol2:

только спешить не надо, на нейтральной, опять же, территории и теперь, наверное, долго (сколько - невозможно сказать, не видя собьак и вашего умения их построить).

Опубликовано

[только спешить не надо, на нейтральной, опять же, территории и теперь, наверное, долго (сколько - невозможно сказать, не видя собьак и вашего умения их построить).

Опубликовано

ничего не понял, что вы спросили?

у ВЕО свой хозяин, а вы хозяйка голдена? или нет?

овчар должен слушаться своего хозяина, голден вас.

Опубликовано
ничего не понял, что вы спросили?

у ВЕО свой хозяин, а вы хозяйка голдена? или нет?

овчар должен слушаться своего хозяина, голден вас.

Все правильно, при знакомстве овчарка слушается хозяина, голден слушается меня. Но даже при этом старшая показывает свое негативное отношение и если учесть что в будущем они будут по полгода проводить вместе, в том числе и без хозяев (имеется ежесекундный контроль), естественно меня волнует, а не оторвется ли она без контроля со стороны человека на нелюбимом пришельце, который отнял часть внимания от нее. Дело то не в том, чтобы на минуту свести двух собак, а чтобы они жили вместе мирно. Тем более что и раньше и сейчас с овчаркой очень часто остаюсь я.

Опубликовано

по полгода без хозяев?...

то етсь то тут пожили, то там. верно?

тогда вам надо заниматься с собаками вместе, периодически меняя собак.

овчарка считает себя главной.

это неправильно. потому что главная - точно не она :lol2:

ваша задача - донести эту мысль до нее. ее номер - шашнадцатый)

и попробовать пожить вместе под постоянным контролем тогда, когда на нейтральной территории конфликты прекратятся (если прекратятся, конечно).

а так - ни я, ни кто либо другой вам не даст никаких гарантий.

Опубликовано

Ситуацию может осложнять то, что сука может просто не переносить чужих щенков, я таких много видела, при этом неважно - щенилась она или нет.

Опубликовано
Ситуацию может осложнять то, что сука может просто не переносить чужих щенков, я таких много видела, при этом неважно - щенилась она или нет.

т.е. есть вероятно что когда мелкая подрастет что-то может измениться?

Опубликовано
т.е. есть вероятно что ...

если есть необходимость держать собак вместе, я б не стал надеяться на авось.

пригласите кинолога, имеющего опыт подобного рода.

Опубликовано
если есть необходимость держать собак вместе, я б не стал надеяться на авось.

пригласите кинолога, имеющего опыт подобного рода.

поэтому и не надеюсь, пытаюсь выяснить все мнения, узнать может какие есть способы и принять какое-то решение, возможно придется строить жизнь так, чтобы собаки не соприкасались.

А на счет кинолога - это здорово, но к сожалению в моей глуши - это роскошь (вернее полное отсутствие).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...