Mirra Lexs Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Ситуация такая: у сестры немецкая овчарка - 4 года, собака добрейшей души, в жизни ни разу не рычала, не кусалась, мой статус у собаки - лучшая подружка (т.е. любим, слушаемся, но если вдруг что-то можем и забить на незначительную команду), хозяев слушается беспрекословно. Сестра живет отдельно. Больше месяца назад у меня появился щенок голдена. Так как мы постоянно с сестрой проводим время вместе, то решили познакомить собак, дабы не было проблем с совместным время провожденем, в том числе и летом в деревне. Наверное я допустила ошибку, когда решила познакомить их на территории овчарки. В результате Мира (овчарка) увидев меня с чужой собакой первый раз в жизни начала рычать, скалиться и бросаться на щенка. Когда же я погладила мелкую, чтобы успокоить, то Мира легла и начала плакать. Я молчу что было когда к щенку подошла ее хозяйка. В воскресенье, через месяц решили еще раз попробовать, но уже в лесу, результат тот же, плюс мелкой досталось по носу. Ревность овчарки просто зашкаливает. Теперь мы в раздумье, что делать, оставить все попытки знакомить девочек, или же есть какие-то способы. Может кто знающий подскажет?
Shaman Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 знакомить собак надо на нейтральной территории.исправить... можно.послушание - наше все совместное выполнение статичных команд, как говорил Кот Матроскин: Совместный труд - он объединяет. только спешить не надо, на нейтральной, опять же, территории и теперь, наверное, долго (сколько - невозможно сказать, не видя собьак и вашего умения их построить).
Mirra Lexs Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 [только спешить не надо, на нейтральной, опять же, территории и теперь, наверное, долго (сколько - невозможно сказать, не видя собьак и вашего умения их построить).
Shaman Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 ничего не понял, что вы спросили?у ВЕО свой хозяин, а вы хозяйка голдена? или нет?овчар должен слушаться своего хозяина, голден вас.
Mirra Lexs Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 ничего не понял, что вы спросили?у ВЕО свой хозяин, а вы хозяйка голдена? или нет?овчар должен слушаться своего хозяина, голден вас.Все правильно, при знакомстве овчарка слушается хозяина, голден слушается меня. Но даже при этом старшая показывает свое негативное отношение и если учесть что в будущем они будут по полгода проводить вместе, в том числе и без хозяев (имеется ежесекундный контроль), естественно меня волнует, а не оторвется ли она без контроля со стороны человека на нелюбимом пришельце, который отнял часть внимания от нее. Дело то не в том, чтобы на минуту свести двух собак, а чтобы они жили вместе мирно. Тем более что и раньше и сейчас с овчаркой очень часто остаюсь я.
Shaman Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 по полгода без хозяев?... то етсь то тут пожили, то там. верно?тогда вам надо заниматься с собаками вместе, периодически меняя собак. овчарка считает себя главной. это неправильно. потому что главная - точно не она ваша задача - донести эту мысль до нее. ее номер - шашнадцатый)и попробовать пожить вместе под постоянным контролем тогда, когда на нейтральной территории конфликты прекратятся (если прекратятся, конечно).а так - ни я, ни кто либо другой вам не даст никаких гарантий.
Aннaбель Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Ситуацию может осложнять то, что сука может просто не переносить чужих щенков, я таких много видела, при этом неважно - щенилась она или нет.
Mirra Lexs Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 Ситуацию может осложнять то, что сука может просто не переносить чужих щенков, я таких много видела, при этом неважно - щенилась она или нет.т.е. есть вероятно что когда мелкая подрастет что-то может измениться?
Shaman Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 т.е. есть вероятно что ...если есть необходимость держать собак вместе, я б не стал надеяться на авось.пригласите кинолога, имеющего опыт подобного рода.
Mirra Lexs Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 если есть необходимость держать собак вместе, я б не стал надеяться на авось.пригласите кинолога, имеющего опыт подобного рода.поэтому и не надеюсь, пытаюсь выяснить все мнения, узнать может какие есть способы и принять какое-то решение, возможно придется строить жизнь так, чтобы собаки не соприкасались. А на счет кинолога - это здорово, но к сожалению в моей глуши - это роскошь (вернее полное отсутствие).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти