Hendrix Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) Во-первых, всех с наступающим!!! Во-вторых, может, вы надо мной посмеетесь, скажете, что я сильно опекаю Хендрикса, но тут такое дело. В честь Нового Года дарим Хенди отличную говяжью кость с мясом и суставом.. Но с одного конца, где кость отрублена, она острая, как бы в острых осколках.. Нужно ли с костью что то сделать, отшлифовать что ли? или ничего страшного? А то соба от счастья как вгрызется в нее, боюсь порежется, а еще чего более порежет кишечник... Что скажете? Изменено 31 декабря, 2010 пользователем Hendrix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 может поцарапать нёбо и десны.. лучше конечно чуть подсгладить края..я бы своёму так сделала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hendrix Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 А стоит ли кость термически обрабатывать или достаточно лишь разморозить? Уйдем на всю ночь, его с костью оставим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 если он у вас привык к натуралке, то можно просто разморозить, а вот если он на сушке, то мой один раз после такого подарка какал, пардон, дальше чем видел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 А стоит ли кость термически обрабатывать или достаточно лишь разморозить? Уйдем на всю ночь, его с костью оставим..Кости собаке грызть давать можно только под присмотром. Может разгрызть и\или отколоть острый кусок и тогда ... лучше не думать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 А мы всегда даем кости. Кормим сушкой, но кости у него ежедневно говяжьи с мясом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hendrix Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Большое спасибо за столь скорые ответы! как то я напугана, поэтому дала косточку сейчас, пусть грызет при мне, пока мы собираемся на праздник. Будем уходить - заберу. Лучше подстраховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 А мы всегда даем кости. Кормим сушкой, но кости у него ежедневно говяжьи с мясом.Не хочу Вас расстраивать - но до поры до времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Не хочу Вас расстраивать - но до поры до времени... Они крупные, их не разгрызешь А вот такие оставляем уходя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Они крупные, их не разгрызешь А вот такие оставляем уходя Плз, не оставляйте и титбитЯ однажды дала Вене такую кость. Ну, думаю, она же обработана, спрессована. Он стал грызть, я хожу по квартире... и слава богу, что я увидела - Веня отгрыз кусок, он отскочил... я взяла его, вот честное слово - такая тонкая пластинка, как скальпель, края - сотрейшие, да еще и острый кончик...Я только как представила, что ЭТО он мог попытаться състь, как косточка сразу же полетела в мусорку. И с тех пор ничего титбитовского, кроме мягкого легкого и иногда... как назвать-то затрудняюсь, но не важно - не покупаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Скотчи моей подруги не один раз резали себе пасть краями сушеного рубца. С тех пор тоже - только легкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 А что же им грызть? Он вечерами начинает что-то грызть, если не титбит, то идет искать дальше, мышки компьютерные, какие-нибудь коробки тащит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 можно пенис сушеный, ухо...но все под присмотром.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 а о зубах собаки никто не думает, когда дает грызть кости? Они же быстро стачиваются, могут начинать болеть. Кусочками костей можно повредить не только ротовую полость, но и пищевод, кишченик. Часто от костей бывают жуткие запоры, которые не так легко вылечить. Иногда бывают травмы гортани и трахеи.Оно вам надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 а о зубах собаки никто не думает, когда дает грызть кости? А когда они грызут мебель, двери, стены, у них ничего не стачивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edge Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Во-первых, всех с наступающим!!! Во-вторых, может, вы надо мной посмеетесь, скажете, что я сильно опекаю Хендрикса, но тут такое дело. В честь Нового Года дарим Хенди отличную говяжью кость с мясом и суставом.. Но с одного конца, где кость отрублена, она острая, как бы в острых осколках.. Нужно ли с костью что то сделать, отшлифовать что ли? или ничего страшного? А то соба от счастья как вгрызется в нее, боюсь порежется, а еще чего более порежет кишечник... Что скажете? Попробуйте давать кость по кусочкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Попробуйте давать кость по кусочкамПо кусочкам - это чтобы гарантированно собака попала к ветеринару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Лис Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Все ж таки лучше (ну и безопасней= мягче) хрящики - типа ушей, все знакомые собаки от них в восторге были), где то на форуме я еще видела про высушенный в духовке рубец (кажется) в качестве лакомства и какие то самодельные печенки собачьи -поищите, если собаню порадовать хочется ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 А когда они грызут мебель, двери, стены, у них ничего не стачивается?за 10 минут грызни (за это время примнрно разноситься дом)?Мебель - она мягкая. стены - грызуться как правило обои, редко куски стен собака откусывает, двери тоже мягче кости.Да и грызут в доме щенки не долго, а кости планируется давать всю жизнь. Так что не сравнимые вещи это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Не надо давать собаке кость - порежет осколками пищевод. Хотите угостить - дайте непосредственно кругляш, который не кости, разбитый. Саму кость не надо. Не хочу напугать, но это - такая рулетка, попадете на праздники к ветеринару, зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hendrix Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Да я ему дала погрызть, но только под присмотром. Мясцо обглодал, немного погрыз - и хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stingivika Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 В титбитовских костях тоже хрень такая имеется, которую у собачки нужно вовремя забрать, чтобы она не поранила желудок, такая супержесткая кость. В качестве лакомства собачке гораздо полезнее использовать калтык говяжий либо хрящики говяжьи, у нас продаются на собачьих рынках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimdim Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Во-первых, всех с наступающим!!! Во-вторых, может, вы надо мной посмеетесь, скажете, что я сильно опекаю Хендрикса, но тут такое дело. В честь Нового Года дарим Хенди отличную говяжью кость с мясом и суставом.. Но с одного конца, где кость отрублена, она острая, как бы в острых осколках.. Нужно ли с костью что то сделать, отшлифовать что ли? или ничего страшного? А то соба от счастья как вгрызется в нее, боюсь порежется, а еще чего более порежет кишечник... Что скажете?Один раз мой кобель повредил желудок костью, теперь никаких натуральных костей только прессованные жидки в виде косточек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти