Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Говяжья косточка

Рекомендуемые сообщения

Во-первых, всех с наступающим!!! Во-вторых, может, вы надо мной посмеетесь, скажете, что я сильно опекаю Хендрикса, но тут такое дело. В честь Нового Года дарим Хенди отличную говяжью кость с мясом и суставом.. Но с одного конца, где кость отрублена, она острая, как бы в острых осколках.. Нужно ли с костью что то сделать, отшлифовать что ли? или ничего страшного? А то соба от счастья как вгрызется в нее, боюсь порежется, а еще чего более порежет кишечник... Что скажете?

Изменено пользователем Hendrix

может поцарапать нёбо и десны.. лучше конечно чуть подсгладить края..

я бы своёму так сделала

А стоит ли кость термически обрабатывать или достаточно лишь разморозить?

Уйдем на всю ночь, его с костью оставим..

если он у вас привык к натуралке, то можно просто разморозить, а вот если он на сушке, то мой один раз после такого подарка какал, пардон, дальше чем видел...

А стоит ли кость термически обрабатывать или достаточно лишь разморозить?

Уйдем на всю ночь, его с костью оставим..

Кости собаке грызть давать можно только под присмотром. Может разгрызть и\или отколоть острый кусок и тогда ... лучше не думать!

А мы всегда даем кости. Кормим сушкой, но кости у него ежедневно говяжьи с мясом.

Большое спасибо за столь скорые ответы! :dntknw:

как то я напугана, поэтому дала косточку сейчас, пусть грызет при мне, пока мы собираемся на праздник. Будем уходить - заберу. Лучше подстраховаться.

А мы всегда даем кости. Кормим сушкой, но кости у него ежедневно говяжьи с мясом.

Не хочу Вас расстраивать - но до поры до времени...

Не хочу Вас расстраивать - но до поры до времени...

Они крупные, их не разгрызешь 7beae56d-53b8-11dd-a6a0-000c6ecfc7ba.resize1.gif

А вот такие оставляем уходя 22727.jpg

Они крупные, их не разгрызешь 7beae56d-53b8-11dd-a6a0-000c6ecfc7ba.resize1.gif

А вот такие оставляем уходя 22727.jpg

Плз, не оставляйте и титбит

Я однажды дала Вене такую кость. Ну, думаю, она же обработана, спрессована. Он стал грызть, я хожу по квартире... и слава богу, что я увидела - Веня отгрыз кусок, он отскочил... я взяла его, вот честное слово - такая тонкая пластинка, как скальпель, края - сотрейшие, да еще и острый кончик...

Я только как представила, что ЭТО он мог попытаться състь, как косточка сразу же полетела в мусорку. И с тех пор ничего титбитовского, кроме мягкого легкого и иногда... как назвать-то затрудняюсь, но не важно - не покупаем.

Скотчи моей подруги не один раз резали себе пасть краями сушеного рубца. С тех пор тоже - только легкое.

А что же им грызть? Он вечерами начинает что-то грызть, если не титбит, то идет искать дальше, мышки компьютерные, какие-нибудь коробки тащит.

а о зубах собаки никто не думает, когда дает грызть кости? Они же быстро стачиваются, могут начинать болеть. Кусочками костей можно повредить не только ротовую полость, но и пищевод, кишченик. Часто от костей бывают жуткие запоры, которые не так легко вылечить. Иногда бывают травмы гортани и трахеи.Оно вам надо?

а о зубах собаки никто не думает, когда дает грызть кости?

А когда они грызут мебель, двери, стены, у них ничего не стачивается?

Во-первых, всех с наступающим!!! Во-вторых, может, вы надо мной посмеетесь, скажете, что я сильно опекаю Хендрикса, но тут такое дело. В честь Нового Года дарим Хенди отличную говяжью кость с мясом и суставом.. Но с одного конца, где кость отрублена, она острая, как бы в острых осколках.. Нужно ли с костью что то сделать, отшлифовать что ли? или ничего страшного? А то соба от счастья как вгрызется в нее, боюсь порежется, а еще чего более порежет кишечник... Что скажете?

Попробуйте давать кость по кусочкам

Попробуйте давать кость по кусочкам

По кусочкам - это чтобы гарантированно собака попала к ветеринару?

Все ж таки лучше (ну и безопасней= мягче) хрящики - типа ушей, все знакомые собаки от них в восторге были), где то на форуме я еще видела про высушенный в духовке рубец (кажется) в качестве лакомства и какие то самодельные печенки собачьи -поищите, если собаню порадовать хочется )

А когда они грызут мебель, двери, стены, у них ничего не стачивается?

за 10 минут грызни (за это время примнрно разноситься дом)?

Мебель - она мягкая. стены - грызуться как правило обои, редко куски стен собака откусывает, двери тоже мягче кости.

Да и грызут в доме щенки не долго, а кости планируется давать всю жизнь. Так что не сравнимые вещи это.

Не надо давать собаке кость - порежет осколками пищевод. Хотите угостить - дайте непосредственно кругляш, который не кости, разбитый. Саму кость не надо.

Не хочу напугать, но это - такая рулетка, попадете на праздники к ветеринару, зачем?

Да я ему дала погрызть, но только под присмотром. Мясцо обглодал, немного погрыз - и хватит...

В титбитовских костях тоже хрень такая имеется, которую у собачки нужно вовремя забрать, чтобы она не поранила желудок, такая супержесткая кость. В качестве лакомства собачке гораздо полезнее использовать калтык говяжий либо хрящики говяжьи, у нас продаются на собачьих рынках

Один раз мой кобель повредил желудок костью, теперь никаких натуральных костей только прессованные жидки в виде косточек

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...