snv_ Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Помогите разобраться, пожалуйста. Кобель ретривер 3 года. 11 мес. живет у нас. Послушный, команды знал и выполнял, очень положительный был. Весной немного не слушался. Летом и осенью - все нормально - гулял на улице без поводка, играл с девушками и с небольшими кобельками. Недавно пустила с крупным кобелем кастрированным - и как снесло у него крышу, напрыгивал на него и унесся с ним, напрыгивая, очень очень далеко. Через канал замерзший (а там собаки проваливаются часто - довольно глубоко там). Орала - орала - бесполезно. Ну прибежали оба потом, вроде виноватый. Поругала. Теперь гулять невозможно - убегает далеко, и туда к каналу лезет. И играть с ним стараюсь, и палку, и игрушку кидаю - иногда пофиг полный, голос сорвешь, пока прибежит, а если нет? И к людям стал тоже лезть - если говорят между собой. На поводке дергает тоже сильно, раньше так не было. Новый курс дрессировки или как? Может кто сталкивался и поможет советом. Спасибо заранее, помогли вы уже прилично нам.
Aннaбель Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Конечно, лучше ответят наши дрессировщики,но я бы посоветовала посторить курс послушания - ко мне, рядом и прочие сидеть-лежать. Есть возможность на время изменить место прогулки?
Надик Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Я бы поработала с собакой опять на послушку. И - повторяла бы послушку каждый раз перед тем, как отпустить его с собаками играть. ТО есть "слушаешься - играешь, не слушаешься - на поводке ходишь". ну как-то так)))
Сергей Васильеff Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Помогите разобраться, пожалуйста. Кобель ретривер 3 года. 11 мес. живет у нас. Послушный, команды знал и выполнял, очень положительный был. Весной немного не слушался. Летом и осенью - все нормально - гулял на улице без поводка, играл с девушками и с небольшими кобельками. Недавно пустила с крупным кобелем кастрированным - и как снесло у него крышу, напрыгивал на него и унесся с ним, напрыгивая, очень очень далеко. Через канал замерзший (а там собаки проваливаются часто - довольно глубоко там). Орала - орала - бесполезно. Ну прибежали оба потом, вроде виноватый. Поругала. Теперь гулять невозможно - убегает далеко, и туда к каналу лезет. И играть с ним стараюсь, и палку, и игрушку кидаю - иногда пофиг полный, голос сорвешь, пока прибежит, а если нет? И к людям стал тоже лезть - если говорят между собой. На поводке дергает тоже сильно, раньше так не было. Новый курс дрессировки или как? Может кто сталкивался и поможет советом. Спасибо заранее, помогли вы уже прилично нам.Неделю не кормить, гулять с лакомством и на длинной веревке(10 метров), ее можно отпускать но... всегда должна быть возможность наступить на нее ногой. Дрессировать лучше на фоне усталости, по сугробам погоняйте, барьеры попрыгайте, пусть за апортом побегает. Совсем с поводка(веревки) не отпускать, пока в чувство его не приведете. Повторите ОКД, и по ситуациям поработайте. Просто кобель в силу вошел, "страх потерял", лечиться дрессировкой.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Я бы поработала с собакой опять на послушку. И - повторяла бы послушку каждый раз перед тем, как отпустить его с собаками играть. ТО есть "слушаешься - играешь, не слушаешься - на поводке ходишь". ну как-то так)))Я именно так и перевоспитала старшего, когда у него года в 2 снесло крышу... теперь как шелковый ходит без поводка и слуууушается...Неделю не кормить, гулять с лакомством и на длинной веревке(10 метров), ее можно отпускать но... всегда должна быть возможность наступить на нее ногой. Дрессировать лучше на фоне усталости, по сугробам погоняйте, барьеры попрыгайте, пусть за апортом побегает. Совсем с поводка(веревки) не отпускать, пока в чувство его не приведете. Повторите ОКД, и по ситуациям поработайте. Просто кобель в силу вошел, "страх потерял", лечиться дрессировкой.Да, кстати, на длинной веревке мы тоже выгуливались. Правда, тогда была грязная осень и веревку эту, как и перчатки, я даже домой не заносила, так и бросала в подъезде... а зимой-то самое оно с веревкой)
Lequel Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Неделю не кормить, гулять с лакомством и на длинной веревке(10 метров), ее можно отпускать но... всегда должна быть возможность наступить на нее ногой. Дрессировать лучше на фоне усталости, по сугробам погоняйте, барьеры попрыгайте, пусть за апортом побегает. Совсем с поводка(веревки) не отпускать, пока в чувство его не приведете. Повторите ОКД, и по ситуациям поработайте. Просто кобель в силу вошел, "страх потерял", лечиться дрессировкой.совсем уж перебор..
Сергей Васильеff Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 . а зимой-то самое оно с веревкой)Эт точно.
Сергей Васильеff Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 совсем уж перебор..Нормально, я привык что хозяева корректируют советы в сторону послабления.
Dmitriy Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Нормально, я привык что хозяева корректируют советы в сторону послабления.Другой вопрос - как хозяева воспринимают такие советы и какие делают выводы
Сергей Васильеff Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Другой вопрос - как хозяева воспринимают такие советы и какие делают выводы Конкретно что можете посоветовать автору темы? Или только под........?
ElenaK Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Помогите разобраться, пожалуйста. Кобель ретривер 3 года. 11 мес. живет у нас. Послушный, команды знал и выполнял, очень положительный был. Весной немного не слушался. Летом и осенью - все нормально - гулял на улице без поводка, играл с девушками и с небольшими кобельками. Недавно пустила с крупным кобелем кастрированным - и как снесло у него крышу, напрыгивал на него и унесся с ним, напрыгивая, очень очень далеко. Через канал замерзший (а там собаки проваливаются часто - довольно глубоко там). Орала - орала - бесполезно. Ну прибежали оба потом, вроде виноватый. Поругала. Теперь гулять невозможно - убегает далеко, и туда к каналу лезет. И играть с ним стараюсь, и палку, и игрушку кидаю - иногда пофиг полный, голос сорвешь, пока прибежит, а если нет? И к людям стал тоже лезть - если говорят между собой. На поводке дергает тоже сильно, раньше так не было. Новый курс дрессировки или как? Может кто сталкивался и поможет советом. Спасибо заранее, помогли вы уже прилично нам.http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=322054 вот почитайте, может пригодится этот урок
Катерина и Ретриверы Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) совсем уж перебор..Я думаю, имелось в виду не кормить из миски. Дневной рацион можно отдавать на тренировках... но если уж некормление из миски не помогает, а собака-пищевик, я бы перестала давать еду вообще. Курт продастся через сутки, Рэйн через двое, все счастливы) Изменено 8 января, 2011 пользователем Катерина и Ретриверы
ElenaK Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Я думаю, имелось в виду не кормить из миски. Дневной рацион можно отдавать на тренировках... но если уж некормление из миски не помогает, а собака-пищевик, я бы перестала давать еду вообще. Курт продастся через сутки, Рэйн через двое, все счастливы)для многих ретриверов нужно учитывать, что чем голоднее собака-пищевик, тем больше возникает проблем с подбиранием на улице, тем более, что речь идет обычно о не шибко дрессированных собаках, которым вначале приходится налаживать подход. Т.е. пытаемся решить одну проблему, она решается, зато реально может усугубится побочная :( с которой собирались бороться на сл. этапе. Вывод - заниматься сразу обеими проблемами, это реально.Пишу об этом потому, что тем, кто последует совету не кормить собаку для улучшения подзыва, следует на всякий случай быть теоретически и практически подкованными сразу и к пресечению "помоечничества". Как - сто раз написано в других темах.
Сергей Васильеff Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 для многих ретриверов нужно учитывать, что чем голоднее собака-пищевик, тем больше возникает проблем с подбиранием на улице, тем более, что речь идет обычно о не шибко дрессированных собаках, которым вначале приходится налаживать подход. Т.е. пытаемся решить одну проблему, она решается, зато реально может усугубится побочная :( с которой собирались бороться на сл. этапе. Вывод - заниматься сразу обеими проблемами, это реально.Пишу об этом потому, что тем, кто последует совету не кормить собаку для улучшения подзыва, следует на всякий случай быть теоретически и практически подкованными сразу и к пресечению "помоечничества". Как - сто раз написано в других темах.Так как собака будет на веревке(если мой рецепт взять) то вовремя пресекать попытки подобрать на улице не будет проблемой. А так согласен, надо быть к этому готовым.
Сергей Васильеff Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Я бы не сказал. Для пикировок у нас есть тема о кастрации. Изменено 8 января, 2011 пользователем Сергей Васильеff
Катерина и Ретриверы Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 для многих ретриверов нужно учитывать, что чем голоднее собака-пищевик, тем больше возникает проблем с подбиранием на улице, тем более, что речь идет обычно о не шибко дрессированных собаках, которым вначале приходится налаживать подход. Т.е. пытаемся решить одну проблему, она решается, зато реально может усугубится побочная с которой собирались бороться на сл. этапе. Вывод - заниматься сразу обеими проблемами, это реально.Пишу об этом потому, что тем, кто последует совету не кормить собаку для улучшения подзыва, следует на всякий случай быть теоретически и практически подкованными сразу и к пресечению "помоечничества". Как - сто раз написано в других темах.Я уже забыла те времена, когда помойка была для собак лучше куска в моей руке, поэтому об этом не сразу подумала) Всё так. Топикстартер, кстати, уже сбежал))
ABV Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 ...(если мой рецепт взять) ....Скромно ... . А точно, что Ваш?
ElenaK Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Так как собака будет на веревке(если мой рецепт взять) то вовремя пресекать попытки подобрать на улице не будет проблемой. ха, еще как будет. Они ж (в смысле хозяева, не слишком знакомые с дрессировкой, кому Вы это советуете сделать) в поводке путаться будут, для начала. Зевать. И много чего еще.А насчет рецепта, это верно ABV сказал: как-то с Вашей стороны очень уж самонадеянно присвоить себе авторство давно известного способа. Изменено 9 января, 2011 пользователем ElenaK
Dmitriy Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) ха, еще как будет. Они ж (в смысле хозяева, не слишком знакомые с дрессировкой, кому Вы это советуете сделать) в поводке путаться будут, для начала.Путаются не только хозяева.На днях встретили на прогулке щенка добермана на этой самой веревочке, не знаю почему хозы щенка сразу не отцепили веревочку, но собак приходилось два раза распутывать во время игры Изменено 9 января, 2011 пользователем Dmitriy
Сергей Васильеff Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) А насчет рецепта, это верно ABV сказал: как-то с Вашей стороны очень уж самонадеянно присвоить себе авторство давно известного способа.У товарища вообще с чуством юмора плохо(хотел ему ответить; кто первый встал того и тапки, но решил что не оценит шутку юмора) и Вы еще на его пост ведетесь . Если сейчас я начну обьяснять что я имел ввиду-это будет выглядеть как оправдание, вот этого я точно не хочу делать. Изменено 9 января, 2011 пользователем Сергей Васильеff
snv_ Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 Спасибо за советы. Волнуюсь я т.к. пёс был очень воспитанный, даже как бы "интеллигент" слегка. Он и сейчас дома такой. Наверное, мы его разбаловали слегка. Стараюсь с ним построже. Мужчин моих он слушается почти беспрекословно и, наверное, побаивается. Гуляю с ним сейчас в другом месте. Периодически призываю к себе и рядом чтоб шел. С поводка отпускаю, только если поиграть с ним. И еще во дворе у нас у сучки одной течка. Может быть и в этом причина. В общем, стараемся. Еще раз спасибо откликнувшимся.
саша и найсик Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Тоже хотела бы сказать спасибо за советы, т.к. тема для нас тоже очень актуальна, причем проблема как с поздывом "ко мне" без поводка, так и с "побирушничеством". Занимаемся ОКД уже около 3х месяцев, но до сих пор бегает вокруг меня с памперсами в зубах из выпотрошенного мусорного мешка. сегодня инструктор посоветовал купить электронный ошейник, я теперь голову ломаю : дорого очень для отработки нескольких команд отдавать 8-9 т.р и не факт что поможет нам, да и нет уверенности, что не придется постоянно в нем ходить...
Сергей Васильеff Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Тоже хотела бы сказать спасибо за советы, т.к. тема для нас тоже очень актуальна, причем проблема как с поздывом "ко мне" без поводка, так и с "побирушничеством". Занимаемся ОКД уже около 3х месяцев, но до сих пор бегает вокруг меня с памперсами в зубах из выпотрошенного мусорного мешка. сегодня инструктор посоветовал купить электронный ошейник, я теперь голову ломаю : дорого очень для отработки нескольких команд отдавать 8-9 т.р и не факт что поможет нам, да и нет уверенности, что не придется постоянно в нем ходить...Да дело здесь не столько в деньгах должно быть. Вопрос в том все ли способы испробованыы, за собой есть какие ошибки? Здесь вдумчиво разбираться надо, а то купите ЭШО и не поможет. И еще, может Вам инструктора сменить? Изменено 16 января, 2011 пользователем Сергей Васильеff
саша и найсик Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Я уже все мысли передумала... С веревкой по вашему совету не пробовали пока, сегодня же начнем. Железную банку с гвоздями делала - вызывает бурный интерес а не страх. на занятиях в группе за все это время "ко мне" отрабатывали только на поводке, хотя через месяц уже экзамен, а запрещение по команде "фу" забирать корм из рук - вчера в первый раз. (он мне только советовал при личном разговоре, что нужно рассыпать корм и дергать чтоб не ел, а "ко мне" - не кормить долго перед занятием, тогда точно на корм поведется). у меня два варианта причин моих мучений- 1 на нас не действует именно его подход и надо искать другого инструктора (мне сравнить не с чем и я совершенно не знаю как оценивать наши занятия) 2 у меня не хватает физической силы собаку как следует приструнить ( тогда получается что ошейник как раз для нас)Извините что все так сумбурно написала, в голове каша...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти