Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не отрицаю, что приминение игрового метода дает результаты, но для воспитания своих собак и близлежайших мне нравиться использовать механику+игру+лакомство.

Я не против механик как таковой, я против рывковой цепочки , другой конец которой в рука чайника. Да еще и в мороз на шее короткошерстной собаки. Накосячат ведь так, что потом собаку откачивать придется. Игровухой будут учиться дольше, но вряд ли поколечат. ;)

А если собаку брали с возможностью ходить на выставки? Он же после такой цепочки чайниковой ринговку возненавидит.

Опубликовано

Я не против механик как таковой, я против рывковой цепочки , другой конец которой в рука чайника. Да еще и в мороз на шее короткошерстной собаки. Накосячат ведь так, что потом собаку откачивать придется. Игровухой будут учиться дольше, но вряд ли поколечат. ;)

А если собаку брали с возможностью ходить на выставки? Он же после такой цепочки чайниковой ринговку возненавидит.

Профи тоже когда-то были чайниками :dntknw:

Не так страшна рывковая цепочка, как Вы ее расписываете ;) Мне показали как ею пользоваться, день я потратила на то, чтобы отработать рывок на себе, понять зависимость того, с какой стороны расположено кольцо... Собака не жаловалась :ok:

Опубликовано

Я вообще против эшо :blush2:

Ну против и против. Вам его навязывают, что ли? Бывает, уже все испробовали другое, потом убедились в эффективности ошейника, но не всем подходит. Рекламировать и убеждать применять эту штуку нельзя, на этом форуме тем более, но и жуткие мифы плодить тоже не следует.

Да уж, женщине лучше ЭШО, пистоль-рискованно.

а Вы-то сами на 100 процентов уверены, что, если собака в последний момент обернется, не попадете в ей глаз?

Кстати, случайные прохожие не разбегаются с визгом, не падают лицом в грязь, как только Вы, собираясь пульнуть в собачку, выхватываете "пушку"? :lol2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а Вы-то сами на 100 процентов уверены, что, если собака в последний момент обернется, не попадете в ей глаз?

Чот я вооще сомневаюсь, что "пистоль" будет эффективен на 25-30м ну ,а про 50м можно забыть.

Кстати, случайные прохожие не разбегаются с визгом, не падают лицом в грязь, как только Вы, собираясь пульнуть в собачку, выхватываете "пушку"? :lol2:

Дык, это приятный сопутствующий момент, если не главный.

Опубликовано (изменено)

Чот я вооще сомневаюсь, что "пистоль" будет эффективен на 25-30м ну ,а про 50м можно забыть.

Дык, это приятный сопутствующий момент, если не главный.

Ага! А перед использованием всем орать "ЛОЖИСЬ!" (для тех, кто не видит):lol2:

Кроме всего прочего он же, пикаль этот, весит ого-го! Его ж в отдельной авоське носит надо, в сумочку на пузе или карман не положишь! (Может мне какой-то не продвинутый показывали, но был и большой и тяжелый.)

А если пальнешь, чуть ближе,чем надо - можно и дырку в теле сделать. Пульку потом у вета вынимать. Уж лучше ЭШО.

А если пикаль, то только им кидать :crazy::ohyeah:

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано (изменено)

персонаж из этой истории, помнится, вроде бы пользовался карманом в широких штанинах. Пистолет ИЖ стреляет недалеко, но, действительно, с 5 метров, наверное, может пробить шкуру. Но с 5 метров можно и не палить, а проще использовать любое НЛО, как то - пивная банка, парфорс или кирпич, на выбор, белый силикатный либо красный. А вот если метров 10-15, то бьет нормально так, правда, поправку надо делать большую. И палить, естественно, в домашних собак я б не рекомендовала. Тем более, когда совет применить пневматику исходит от имени вроде как инструктора Правда... Из окна второго этажа ночью!!! в брешущую под окнами дачи за забором местную дворь я из ИЖа со второго раза попала. Тока вякнула, и смылась тут же. На сл. ночь как только явилась и завелась (была у нее дурная привычка поорать часок-другой у чужих заборов), при скрипе оконных створок гнусная брехушка сразу испарилась! Больше не приходила никогда к нам под окна! И никаких травм после не выявилось, шавка была жива-здорова. Впрочем, я бы, наверное, не особо огорчилась, если бы и пристрелила эту гнусь. Уж больно спать мешала, и не прогонялось ничем.

какие-то странные представления о рывковой цепочке.... и о возможностях "чайников". :lol2: Сколько видела "последствий", максимум что бывало, это то, что собаке были рывки на цепке абсолютно по барабану, тянула так же, как на широком ошейнике, давилась и хрипела - но тянула.

А пассаж про то, что ринговку возненавидит - даже повеселил. :lol2:

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

Я только раз или два пробовал(давно это было) на возбудимом добере(достал он меня зело своими шварканьем), с 10-15 метров, весь барабан ушел(револьвер у меня был) что бы остановить товарища. Стремно конечно, надо точно в попу стрелять, попробовал-обошлось но опасность осознал и больше не прибегал к этому орудию.

Опубликовано

Я только раз или два пробовал(давно это было) на возбудимом добере(достал он меня зело своими шварканьем), с 10-15 метров, весь барабан ушел(револьвер у меня был) что бы остановить товарища. Стремно конечно, надо точно в попу стрелять, попробовал-обошлось но опасность осознал и больше не прибегал к этому орудию.

Блин! Ну где, где логика , если "Я только раз или два пробовал",то почему "Да уж, женщине лучше ЭШО, пистоль-рискованно."? А мужикам что? Пущай рискують?

То рулетка, то пистоль ...

Опубликовано (изменено)

Блин! Ну где, где логика , если "Я только раз или два пробовал",то почему "Да уж, женщине лучше ЭШО, пистоль-рискованно."? А мужикам что? Пущай рискують?

То рулетка, то пистоль ...

у меня в первой моей группе по ОКД мужик был с добером, а добер резвый такой: если отпустить на площадке, носился как в задницу заведенный, и его потом всей группой гоняли, чтоб к хозяину загнать, иначе никак. На длинном поводке аки конь дикий на аркане. Мужик притащил на сл. занятие рогатку и ролики от подшипников. Я поначалу пришла в ужас, т.к. роликом этим с близкого расстояния и убить, наверное, можно. Вдруг попадет не туда, или вовсе в чужую собаку??? А мужик говорит, это я, мол, вспомнил детство, умею точно стрелять такими штуками, мол, не боись, ща покажу! И правда, в задницу этому скакуну метров с 20 стабильно попадал, и помогло, однако! Потом хватало команды "ко мне" и перехватить рогатку, как добер прекращал носиться и покорно направлялся к хозяину, не шибко быстро, правда.

Ни о каких "ЭШО" с пультом дистанционного управления и радиусом действия в полмили в те времена и слыхом не слыхивали: машины запирались ключом, а телевизоры переключались вертушком на самом ящике :)

А перенимать рогаточный опыт, как и пистолетный, не советую! Не все в детстве стреляли из рогатки так же метко, как Робин Гуд из лука :) ну и опять же, случайности, от них никто не застрахован

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано (изменено)

Вчера со своей гуляли, так она после моих бросков баночкой дальше 15 метров не бежит,естественно когда собак нету, а вот когда появятся,или кошки,то побежит сломя голову. Сейчас пытаюсь не разрешать итграть с собачками,пока я не разрешу. Правда есть такие хозяева,которык прям и не дают мне ее нормально воспитать,я говорю дайте я сначало ее на выдержку поставлю,потом отпущу, нет, "вот видите,рвется,пусть побегают",ну не понимают :doh:

Изменено пользователем Ксения и Дикси
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Возвращаясь к разговору о Балабанове, на днях нашел его 4-х часовой курс "Obedience without Conflict" на английском и немецком языках. Кому интересно можно скачать здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2983338

02fd26f48331c724f4effdfc6fbadc58.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мы с моей собакой тоже пробуем по всякому, и команду я ей даю ласково и уговариваю и хвалю, угощение, так это вообще обязательная часть прогулки.Но мне это не чего не даёт все бестолку ..Этой зимой она убежала от меня за друго

Мы с моей собакой тоже пробуем по всякому, и команду я ей даю ласково и уговариваю и хвалю, угощение, так это вообще обязательная часть прогулки...Но всё бестолку не чего не изменяется ...Этой зимой она убежала от меня вечером за другой собакой мне помог поймать друг я её отругала и все равно опять продолжается она не слушается вообще меня...( :mellow: Я с того времени боюсь её отпускать вообще...Незнаю что мне делать подскажи те пожалуйста моей девочке год и несколько месяцев...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас были проблемы и пробелы в воспитании , при том паразит знает и понимает всё, а делает когда левая нога пожелает.

Вообщем то ЭШО нам хорошо помог, спустя неделю можно было просто одеть выключенный ошейник и пес слушался, спустя 2 недели можно было ничего не одевать , а просто взять пульт в руки( например приход гостей домой без сваливания последних)

Ну а сейчас резвится конечно , но команда твердым голосом работает всегда. Ну и при поездках в новые места ЭШО не забываем бросить в машину, на всякий...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...