Кирюша и Маруся Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Я не отрицаю, что приминение игрового метода дает результаты, но для воспитания своих собак и близлежайших мне нравиться использовать механику+игру+лакомство.Я не против механик как таковой, я против рывковой цепочки , другой конец которой в рука чайника. Да еще и в мороз на шее короткошерстной собаки. Накосячат ведь так, что потом собаку откачивать придется. Игровухой будут учиться дольше, но вряд ли поколечат. ;)А если собаку брали с возможностью ходить на выставки? Он же после такой цепочки чайниковой ринговку возненавидит.
Selar Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Я не против механик как таковой, я против рывковой цепочки , другой конец которой в рука чайника. Да еще и в мороз на шее короткошерстной собаки. Накосячат ведь так, что потом собаку откачивать придется. Игровухой будут учиться дольше, но вряд ли поколечат. ;)А если собаку брали с возможностью ходить на выставки? Он же после такой цепочки чайниковой ринговку возненавидит.Профи тоже когда-то были чайниками Не так страшна рывковая цепочка, как Вы ее расписываете ;) Мне показали как ею пользоваться, день я потратила на то, чтобы отработать рывок на себе, понять зависимость того, с какой стороны расположено кольцо... Собака не жаловалась
ElenaK Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Я вообще против эшо Ну против и против. Вам его навязывают, что ли? Бывает, уже все испробовали другое, потом убедились в эффективности ошейника, но не всем подходит. Рекламировать и убеждать применять эту штуку нельзя, на этом форуме тем более, но и жуткие мифы плодить тоже не следует.Да уж, женщине лучше ЭШО, пистоль-рискованно.а Вы-то сами на 100 процентов уверены, что, если собака в последний момент обернется, не попадете в ей глаз?Кстати, случайные прохожие не разбегаются с визгом, не падают лицом в грязь, как только Вы, собираясь пульнуть в собачку, выхватываете "пушку"?
ABV Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 а Вы-то сами на 100 процентов уверены, что, если собака в последний момент обернется, не попадете в ей глаз?Чот я вооще сомневаюсь, что "пистоль" будет эффективен на 25-30м ну ,а про 50м можно забыть. Кстати, случайные прохожие не разбегаются с визгом, не падают лицом в грязь, как только Вы, собираясь пульнуть в собачку, выхватываете "пушку"? Дык, это приятный сопутствующий момент, если не главный.
Белая Псина Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Чот я вооще сомневаюсь, что "пистоль" будет эффективен на 25-30м ну ,а про 50м можно забыть. Дык, это приятный сопутствующий момент, если не главный.Ага! А перед использованием всем орать "ЛОЖИСЬ!" (для тех, кто не видит)Кроме всего прочего он же, пикаль этот, весит ого-го! Его ж в отдельной авоське носит надо, в сумочку на пузе или карман не положишь! (Может мне какой-то не продвинутый показывали, но был и большой и тяжелый.)А если пальнешь, чуть ближе,чем надо - можно и дырку в теле сделать. Пульку потом у вета вынимать. Уж лучше ЭШО.А если пикаль, то только им кидать Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Белая Псина
ABV Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Его ж в отдельной авоське носит надоКобура!!! А Вы авоська, авоська!
ElenaK Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) персонаж из этой истории, помнится, вроде бы пользовался карманом в широких штанинах. Пистолет ИЖ стреляет недалеко, но, действительно, с 5 метров, наверное, может пробить шкуру. Но с 5 метров можно и не палить, а проще использовать любое НЛО, как то - пивная банка, парфорс или кирпич, на выбор, белый силикатный либо красный. А вот если метров 10-15, то бьет нормально так, правда, поправку надо делать большую. И палить, естественно, в домашних собак я б не рекомендовала. Тем более, когда совет применить пневматику исходит от имени вроде как инструктора Правда... Из окна второго этажа ночью!!! в брешущую под окнами дачи за забором местную дворь я из ИЖа со второго раза попала. Тока вякнула, и смылась тут же. На сл. ночь как только явилась и завелась (была у нее дурная привычка поорать часок-другой у чужих заборов), при скрипе оконных створок гнусная брехушка сразу испарилась! Больше не приходила никогда к нам под окна! И никаких травм после не выявилось, шавка была жива-здорова. Впрочем, я бы, наверное, не особо огорчилась, если бы и пристрелила эту гнусь. Уж больно спать мешала, и не прогонялось ничем.Я не против механик как таковой, я против рывковой цепочки , другой конец которой в рука чайника. Да еще и в мороз на шее короткошерстной собаки. Накосячат ведь так, что потом собаку откачивать придется. Игровухой будут учиться дольше, но вряд ли поколечат. ;)А если собаку брали с возможностью ходить на выставки? Он же после такой цепочки чайниковой ринговку возненавидит.какие-то странные представления о рывковой цепочке.... и о возможностях "чайников". Сколько видела "последствий", максимум что бывало, это то, что собаке были рывки на цепке абсолютно по барабану, тянула так же, как на широком ошейнике, давилась и хрипела - но тянула.А пассаж про то, что ринговку возненавидит - даже повеселил. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем ElenaK
Сергей Васильеff Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Я только раз или два пробовал(давно это было) на возбудимом добере(достал он меня зело своими шварканьем), с 10-15 метров, весь барабан ушел(револьвер у меня был) что бы остановить товарища. Стремно конечно, надо точно в попу стрелять, попробовал-обошлось но опасность осознал и больше не прибегал к этому орудию.
ABV Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Я только раз или два пробовал(давно это было) на возбудимом добере(достал он меня зело своими шварканьем), с 10-15 метров, весь барабан ушел(револьвер у меня был) что бы остановить товарища. Стремно конечно, надо точно в попу стрелять, попробовал-обошлось но опасность осознал и больше не прибегал к этому орудию.Блин! Ну где, где логика , если "Я только раз или два пробовал",то почему "Да уж, женщине лучше ЭШО, пистоль-рискованно."? А мужикам что? Пущай рискують?То рулетка, то пистоль ...
ElenaK Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Блин! Ну где, где логика , если "Я только раз или два пробовал",то почему "Да уж, женщине лучше ЭШО, пистоль-рискованно."? А мужикам что? Пущай рискують?То рулетка, то пистоль ...у меня в первой моей группе по ОКД мужик был с добером, а добер резвый такой: если отпустить на площадке, носился как в задницу заведенный, и его потом всей группой гоняли, чтоб к хозяину загнать, иначе никак. На длинном поводке аки конь дикий на аркане. Мужик притащил на сл. занятие рогатку и ролики от подшипников. Я поначалу пришла в ужас, т.к. роликом этим с близкого расстояния и убить, наверное, можно. Вдруг попадет не туда, или вовсе в чужую собаку??? А мужик говорит, это я, мол, вспомнил детство, умею точно стрелять такими штуками, мол, не боись, ща покажу! И правда, в задницу этому скакуну метров с 20 стабильно попадал, и помогло, однако! Потом хватало команды "ко мне" и перехватить рогатку, как добер прекращал носиться и покорно направлялся к хозяину, не шибко быстро, правда. Ни о каких "ЭШО" с пультом дистанционного управления и радиусом действия в полмили в те времена и слыхом не слыхивали: машины запирались ключом, а телевизоры переключались вертушком на самом ящике :) А перенимать рогаточный опыт, как и пистолетный, не советую! Не все в детстве стреляли из рогатки так же метко, как Робин Гуд из лука :) ну и опять же, случайности, от них никто не застрахован Изменено 11 февраля, 2011 пользователем ElenaK
Ксения-Линда Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) Вчера со своей гуляли, так она после моих бросков баночкой дальше 15 метров не бежит,естественно когда собак нету, а вот когда появятся,или кошки,то побежит сломя голову. Сейчас пытаюсь не разрешать итграть с собачками,пока я не разрешу. Правда есть такие хозяева,которык прям и не дают мне ее нормально воспитать,я говорю дайте я сначало ее на выдержку поставлю,потом отпущу, нет, "вот видите,рвется,пусть побегают",ну не понимают Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Ксения и Дикси
Bonny81 Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Возвращаясь к разговору о Балабанове, на днях нашел его 4-х часовой курс "Obedience without Conflict" на английском и немецком языках. Кому интересно можно скачать здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2983338
Ирэнчик Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Мы с моей собакой тоже пробуем по всякому, и команду я ей даю ласково и уговариваю и хвалю, угощение, так это вообще обязательная часть прогулки.Но мне это не чего не даёт все бестолку ..Этой зимой она убежала от меня за друго Мы с моей собакой тоже пробуем по всякому, и команду я ей даю ласково и уговариваю и хвалю, угощение, так это вообще обязательная часть прогулки...Но всё бестолку не чего не изменяется ...Этой зимой она убежала от меня вечером за другой собакой мне помог поймать друг я её отругала и все равно опять продолжается она не слушается вообще меня...( :mellow: Я с того времени боюсь её отпускать вообще...Незнаю что мне делать подскажи те пожалуйста моей девочке год и несколько месяцев...
Nika2409 Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 У нас были проблемы и пробелы в воспитании , при том паразит знает и понимает всё, а делает когда левая нога пожелает.Вообщем то ЭШО нам хорошо помог, спустя неделю можно было просто одеть выключенный ошейник и пес слушался, спустя 2 недели можно было ничего не одевать , а просто взять пульт в руки( например приход гостей домой без сваливания последних)Ну а сейчас резвится конечно , но команда твердым голосом работает всегда. Ну и при поездках в новые места ЭШО не забываем бросить в машину, на всякий...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти