Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Застройщик коттеджных посёлков. СПб.

Талисман

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, добрый день!!!

Знаю, что на нашем форуме можно найти, ой какие связи))

Подскажите, ни у кого нет в знакомых застройщиков коттеджных посёлков ( сами продают землю, сами строят на ней лдома), ПРОВЕРЕННЫХ прорабов ( строят по тавоему проекту), архитекторов (спланируют и рассчитают дом по моему эскизу).

Дома из архангельского леса?

смысл в том, что хочу построить дом .. Место - Ленинградская область :(

Буду благодарна за контакты и вообще, если кто недавно прошёл всю эту карусель - с удовольствием приеду с тортиком и магарычем перенять опыт)).

Опубликовано

Оля,у меня есть человек который занимается строительством,проектированием,вообщем всем чем надо.От и до....

Если что звони 984-01-семь1.А там можно будет через него поподробнее узнать.

З.Ы. Сами копим денег на строительство,он нас ждет,когда соберемся))))Видела не один построенный им дом.

Опубликовано

Оль, ну проверенного прораба я тебе гарантирую!

Строит именно по твоему проекту.

Насчет фирм скажу так, если фирма и продает землю, и строит дома на ней сама, то они, обычно, предлагают на выбор несколько проектов (2-3, не более). Можно, конечно, заказать им индивидуальный проект, но, сама понимаешь, цена резко пойдет вверх.

Насчет леса. Архангельский он, или из Тувы, или из Сибири - смысл не в том, откуда он, а КАКОЙ он, есть тонкость, которую просто необходимо знать при выборе леса, бруса для строительства дома. Это если дом - деревянный.

А вообще, при строительстве главное определиться для чего дом - для постоянного проживания или как дача. Отсюда уже и плясать.

Вообщем, Оль, обращайся. Я уже на этом деле "собаку съела". :(

Опубликовано

Для постоянного проживания))

в коттеджном посёлке со статусом земли ИЖС.

бывает, что можно и по своему проекту дома сторить...

просто я хочу купить и через полгода въехать в дом с подключёными коммуникациями)) поэтому наверное сруд отпадёт, нет времени на выстаивание.. вот и из чего сторить?

ищу "знакомых" застройщиков, чтобы на их земле посторили ХОРОШо, и не пришлось потом долго и нужно переделывать..

у меня так знакомы квартиру купили - с беспроцентной рассрочкой, и именно в их квартире сделали особенно качественную проводку труб и элетрики.. так сказать - потому что геник - свой..

а то я почитала отзывы про то, как люди переделывали в Новойц Ижоре 0 у меня волосы медленно зашевилились)))

вот как то так хочется, чтобы как для себя посторил ))

Опубликовано

У нас то участок есть,долго выбирали из чего строить:кирпич-дорого(т.к. в 2- надо класть,да и дом в 2-а этажа примерно 10*12),сруб-долго ждать усадки,пенобетон-быстро,но летом,по отзывам людей,в нем очень жарко,еще жарче чем в квартире.мы остановились на каркасном,по цене почти как сруб,но ждать не надо никакой усадки+все таки дерево,да и к гниению более устойчив чем сруб.

Строитель есть,но без земли...

Опубликовано

Олик, все, чем могу помочь - в ЖЖ есть у меня знакомая девушка, ее зовут Анжана, она продает дома в Питере, причем в одном из поселков сама домик купила себе, так что должна быть в теме..

Если вдруг нужно будет о чем расспросить, свистни, я ее предупрежу..

Опубликовано

я вот тоже думаю, про каркасные дома.. бюджетненько так, по сравнению с кирпичом..

приеду в Питер - буду проситься на чай)))

Маша и Мика - было бы здорово пообщаться - завтра с тебя не слезу..

короче - цель к осенним холодам въехать в новый дом)))

Опубликовано
я вот тоже думаю, про каркасные дома.. бюджетненько так, по сравнению с кирпичом..

мы вот тут с Серегой вчера тоже призадумались по поводу каркасного дома.

У нас задача стоит - совместить первый этаж жилой + гараж (на втором - спальни).

Хотели сначала бетонные блоки, но.. что-то в этот приезд испугались нерегулярности протапливания....ну и возможных проблем из-за этого..

Опубликовано
Девочки, про каркасные - думайте сильно. Есть всякие тонкости - прочтите тот же forumhouse.ru

в строительстве каркасного дома есть очень большой минус - это человеческий фактор. на том же форумхаусе плохо построенный каркасник называют каркасно-щелевым...

рассмотрите как вариант дома из SIP-панелей.

Опубликовано

говорят СИПы очень не экологичные

вот поэтому и хочется, чтобы свои сторили...

у меня есть друг, который строит дома, но я зареклась нанимать на работу друзей..

и друга потеряю и дом не построю..

Опубликовано

SIP-панели-это те которые прессованные?Про них я слышала немало не оч.лесных отзывов.А вообще все зависит от того кто строит и как.Если построено на совесть-то все будет стоять и глаз радовать оч.долго,а если хреново то и кирпич через год посыпется.Видела у соседей по даче дом из пенобетона трещину дал,хотя и строили,вроде,не плохо,и денег заплатили не мало,но что-то видать не доглядели....

На чай-всегда пожалуйста)))

Опубликовано
говорят СИПы очень не экологические...

я, как эколог по образованию и большому опыту работы в этой области, могу вас уверить, что СИП экологичнее и не вреднее многих современных материалов (таких, как ДСП из которой делают сейчас 90% мебели), естественно при условии, что сама панель от нормального производителя, в которой использован OSB и пенополистирол хорошего качества.

SIP-панели-это те которые прессованные?Про них я слышала немало не оч.лесных отзывов.

Какие именно отзывы?

А вообще все зависит от того кто строит и как.Если построено на совесть-то все будет стоять и глаз радовать оч.долго,а если хреново то и кирпич через год посыпется.Видела у соседей по даче дом из пенобетона трещину дал,хотя и строили,вроде,не плохо,и денег заплатили не мало,но что-то видать не доглядели....

+1000

Опубликовано
Про СИПы запытай завтра Олю с Арчи, у них друзья строят такие, но в Мск.

Даааа???? И нам контактик мона? :ranting:

Опубликовано
и пенополистирол хорошего качества.

вот вот, именно этот пенополистерол меня очень пугает... отзывы и иследования - диаметрально противоположные.. а так как я не могу читать науную литературу в оригинале, не могу понять что за границей про этот материал думают..

ДСП - то как раз очень вредная..там формальдегил выделяется.. МДФ - лучше по своим составляющим..

блин, так не хочется, чтобы единственным выбором был брус или сруб... не очень нравятся внешне и выставивать должен.. зато можно сыкономить на внутренней отделке)))

Спаисбо всем за мнения и опыт.. Очень полезно мне всё это.. Так предстоит ещё поле не аханное..

Опубликовано
вот вот, именно этот пенополистерол меня очень пугает... отзывы и иследования - диаметрально противоположные.. а так как я не могу читать науную литературу в оригинале, не могу понять что за границей про этот материал думают..

ДСП - то как раз очень вредная..там формальдегил выделяется.. МДФ - лучше по своим составляющим..

блин, так не хочется, чтобы единственным выбором был брус или сруб... не очень нравятся внешне и выставивать должен.. зато можно сыкономить на внутренней отделке)))

Спаисбо всем за мнения и опыт.. Очень полезно мне всё это.. Так предстоит ещё поле не аханное..

а полиблоки не рассматривали?

Опубликовано

пенополистирол в СИП панелях никакой опасности не представляет:

во-первых сам по себе пенополистирол (пенопласт) не выделяет вредных веществ в воздух.

во-вторых поскольку он оказывается абсолютно изолирован от помещения и от внешней среды OSB панелями (при правильной технологии строительства разумеется), плюс изнутри, как правило гипсокартон.

Опубликовано

предварительно рассматривала.. сейчас буду более подробно.. думаю ещё про несъемную опалубку.. с каким нить наполнителем.. но это будет дом из бетона, что тоже не гуд..

конечно, самый лучший для жизни - это дерево..

может на вторичном рынке поискать ?

кто-нить дла продает чё- нить..

кто живёт в домах - у кого из чего сделан дом??? как долго строили?и какой фундамент - свои, ленточный или плита..

Опубликовано

дсп это адский яд, согласна.

если хотите сэкономить на внутренней отделке клееный брус ваше всё и отстаиваться ему не надо, поскольку усадку не дает, можно сразу ставить окна двери, главное это качество клееного бруса и для постоянного проживания необходимо тщательно выбирать толщину бруса.

предварительно рассматривала.. сейчас буду более подробно.. думаю ещё про несъемную опалубку.. с каким нить наполнителем.. но это будет дом из бетона, что тоже не гуд..

несъемная опалубка - хорошие теплые дома, но дорого в строительстве и отделке(((

Опубликовано

20 на 20 наверное надо брать.. если брус.. по крайней мере на внешние стены.

ах, собаньки сами дизайн зубками подрихтуют.. интересно - они будут есть стены?

Опубликовано
думаю ещё про несъемную опалубку..

не стоит, там пенополистерол снаружи, а в полиблоках полностью изолирован - внутри.

Опубликовано

Оль, мы остановились на клееном брусе, так как а) не надо выстаивать и т.п., б) не нужна отделка (не считая обработки и колеровки дерева), в) я больна финскими домами, хочу дерево, но не оцилиндрованное бревно, а именно брус, и чтоб без трещин, как у обычного.

Рассматриваем либо 20 см, но больше хочется - 24 (не у всех производителей есть).

Пока план заказывать дом в Финке, нашим не доверяю.. Большей частью по хранению и транспортировке.

Опубликовано
Оль, мы остановились на клееном брусе, так как а) не надо выстаивать и т.п., б) не нужна отделка (не считая обработки и колеровки дерева), в) я больна финскими домами, хочу дерево, но не оцилиндрованное бревно, а именно брус, и чтоб без трещин, как у обычного.

Рассматриваем либо 20 см, но больше хочется - 24 (не у всех производителей есть).

Пока план заказывать дом в Финке, нашим не доверяю.. Большей частью по хранению и транспортировке.

Хонка? - это ооочень дорого и утеплять нужно очень грамотно, иначе много денег на обогрев потом тратить придется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...