Маша и Мика Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Хонка? - это ооочень дорого и утеплять нужно очень грамотно, иначе много денег на обогрев потом тратить придется.Не-не, чур меня! Действительно, неоправданно завышенные цены. Да и для меня заведомо подозрительны фирмы, которые вовсю разрекламированы в России - это либо overpriced, либо уже не вполне финское дело, скорее, под финским названием - российское, а выдает себя за финское производство. Как минимум шеф-монтаж у них делают российские специалисты. Нет, мы искали компании, либо вообще не представленные в России, либо представленые лишь дистрибьютором, которые просто часть функций переговоров и всяких процедур берет на себя. А производство - финское, и шеф-монтаж тоже в исполнении их представителя, прям вот финна и с производства.Еще Эстонию всерьез рассматривала, но клееного бруса пока не нарыла, зато очень приятные дома каркасные встречались.Это вообще отличное решение - зарубежная рабсила (Европа) может и дороже в расчете за 1 час, но качество выше и часов тратится сильно меньше. У знакомого вон латыш возводит кирпичный дом в одиночку - скорость чумовая, качество - ювелирное, не пьет, еденг вперед не просит - лепота!Насчет утепления - я уже давно и прицельно изучаю опыт друзей в строительстве домов из бруса. Вкратце вывод такой - грамотно собранный дом, где герметичны стыки полов и потолков со стенами, где толково утеплена крыша, не нуждается в дополнительном утеплении стен. И при таких условиях достатоно и 20 см-го бруса.
Song Armani Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Вкратце вывод такой - грамотно собранный дом, где герметичны стыки полов и потолков со стенами, где толково утеплена крыша, не нуждается в дополнительном утеплении стен. И при таких условиях достатоно и 20 см-го бруса.+ мульон
barberry Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Не-не, чур меня! Действительно, неоправданно завышенные цены. Да и для меня заведомо подозрительны фирмы, которые вовсю разрекламированы в России - это либо overpriced, либо уже не вполне финское дело, скорее, под финским названием - российское, а выдает себя за финское производство. Как минимум шеф-монтаж у них делают российские специалисты. Нет, мы искали компании, либо вообще не представленные в России, либо представленые лишь дистрибьютором, которые просто часть функций переговоров и всяких процедур берет на себя. А производство - финское, и шеф-монтаж тоже в исполнении их представителя, прям вот финна и с производства.Еще Эстонию всерьез рассматривала, но клееного бруса пока не нарыла, зато очень приятные дома каркасные встречались.Это вообще отличное решение - зарубежная рабсила (Европа) может и дороже в расчете за 1 час, но качество выше и часов тратится сильно меньше. У знакомого вон латыш возводит кирпичный дом в одиночку - скорость чумовая, качество - ювелирное, не пьет, еденг вперед не просит - лепота!Насчет утепления - я уже давно и прицельно изучаю опыт друзей в строительстве домов из бруса. Вкратце вывод такой - грамотно собранный дом, где герметичны стыки полов и потолков со стенами, где толково утеплена крыша, не нуждается в дополнительном утеплении стен. И при таких условиях достатоно и 20 см-го бруса.финские и, даже. эстонские рабочие - это ооочень дорого получается со всеми страховками. соц пакетами и т.п.
Груня Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Не-не, чур меня! Действительно, неоправданно завышенные цены. Да и для меня заведомо подозрительны фирмы, которые вовсю разрекламированы в России - это либо overpriced, либо уже не вполне финское дело, скорее, под финским названием - российское, а выдает себя за финское производство. Как минимум шеф-монтаж у них делают российские специалисты. Нет, мы искали компании, либо вообще не представленные в России, либо представленые лишь дистрибьютором, которые просто часть функций переговоров и всяких процедур берет на себя. А производство - финское, и шеф-монтаж тоже в исполнении их представителя, прям вот финна и с производства.Еще Эстонию всерьез рассматривала, но клееного бруса пока не нарыла, зато очень приятные дома каркасные встречались.Это вообще отличное решение - зарубежная рабсила (Европа) может и дороже в расчете за 1 час, но качество выше и часов тратится сильно меньше. У знакомого вон латыш возводит кирпичный дом в одиночку - скорость чумовая, качество - ювелирное, не пьет, еденг вперед не просит - лепота!Насчет утепления - я уже давно и прицельно изучаю опыт друзей в строительстве домов из бруса. Вкратце вывод такой - грамотно собранный дом, где герметичны стыки полов и потолков со стенами, где толково утеплена крыша, не нуждается в дополнительном утеплении стен. И при таких условиях достатоно и 20 см-го бруса.А как же почва, подвижка? Лен область - болотистая либо глинистая (суглинки). Просто невозможно собрать дом встык без зазоров. Все равно они появятся. А отсюда - и утеплять придется сильнее и лучше, как ни крути. Едешь и смотришь - как тепло уходит, люди улицу топят, - сосульки висят бахромой (никакого тепловизора не надо!).У нас дом - газобетон (в отличие от пенобетона, он намного надежнее, легче и дышит, летом - не жарко, зимой - сохраняет тепло), кирпич, два вида утеплителя. Грамотное утепление полов, крыши. Прошлую зиму (минус 25-30) пережили практически на ура. Этим летом устранили выявленные пару недостатков.Сейчас уже могу сказать - не стала бы загонять гараж в дом. Либо нужно будет обогревать и его. Это - из опыта.Ну и большие окна тоже не гуд. Все-таки у нас не средиземноморский климат. Понимаю, что красиво и прочее, но тепло, однако, уходит ...Знакомые наши построили дом с такими окнами и....зимой не живут, холодно.Мое мнение - мне очень нравятся дома из калиброванных бревен! Но строить из того, что у нас поставляется, увы, нельзя... Брус (это сердцевина бревна) все-таки "ходит", "скручивается", слоится и дает трещины при усадке. Этого не избежать. Ну разве что из красного дерева или 400-летней вымоченной лиственницы!Для нашего северного климата и наших почв газобетон более надежен. По срокам строительства - если бригада работает шустро, финансирование без перебоев, то поднять коробку - дело быстрое! Фундамент - если не требуется подготовка почвы, тоже недолго. А вот дальше - система жизнеобеспечения дома, отделка, лестницы - занимают, порой, более длительное время, чем фундамент + стены. Ну и я придерживаюсь мнения, что хороший дом не может быть построен меньше, чем за 9 месяцев Строить самому, конечно, лучше, ибо знаешь, что строишь и из чего строишь. Но если подвязан под сроки, и не хочешь жить в бешеном темпе почти год, то есть смысл брать готовый и желательно по рекомендации. Но даже в этом случае нужно быть готовым для переделок и доделок.
Груня Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 20 на 20 наверное надо брать.. если брус.. по крайней мере на внешние стены.ах, собаньки сами дизайн зубками подрихтуют.. интересно - они будут есть стены?Оль, для такого дома - 20 на 20 - ленточный фундамент необходимо будет усиливать сваями или плиту лить. Иначе "гулять" будет со страшной силой и лопнет-треснет! По итогу такой фундемант вместе с работой и подготовкой участка обойдется уже не в один миллион. Снизить стоимость возможно за счет уменьшения размера, естессно, и за счет выбора участка - песчаная почва более благоприятна, "гулять" будет весь фундамент, а не его части. Вот в районе Приозерска (ну и в том направлении) такие вот почвы. И еще по Мурманке, только после Синявинских болот, где-то после 100 км от города...А собаньки ЛЮБОЙ дизайн подправляют, они ж натуры творческие!!! :)
Нина и Тутта Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Такие мысли, может помогут...Для того чтоб с'экономить деньги и не забабахивать ненужных свай и др. делается расчет фундамента конструктором, для этого делается геологическое обследование грунтов на состав почв и наличие или отсутствие грунтовых вод, плавунов и др... Так же вокруг дома делается дренаж (если он нужен),тогда "гуляние" фундамента сводится к минимуму. Клееный брус это очень хороший материал, наблюдаю уже года три за таким домом, и никаких серьезных неожиданностей не замечено. в подмосковье построен поселок Истра-кантри клаб , очень прилично по качеству, и это точно не финны, хотя это далеко не эконом- вариант, даже в исполнении наших соотечественников.В Питере я знаю есть производство клеёного бруса, можно собственно съездить на производство, посмотреть работы, почитать отзывыСебе собираюсь строить каркасный дом, правда пыталась рассчитывать, по своему проекту, каркас по канадской технологии и на готовом фундаменте получалось где-то кило двести (в смысле мульён) 2 года назад, это каркас обшитый снаружи листами типа ДСП, только по другому назывались, и крыша накрыта изолирующим типа рубероидом или гидростеклоизолом, без утепления.... Вобщем мне показалось дорого, я зависла, и щас хочу попробовать посчитать металлический каркас, который делают в Талдоме.Вот такая история моих метаний.
Талисман Опубликовано 11 января, 2011 Автор Опубликовано 11 января, 2011 я однозначно буду лить плиту под фундамент.. так как хочу всё таки ж/б перекрытия..вот тут подкинули идею про керамические блоки.. пойду изучать
Талисман Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 итак, мы всё ещё в поисках, но уже точно знаем где и что хотим)). Будем покупать з\у с коммуникациями (обязательно!) газ, вода и электричество с выездом\въездом в город по Дороге Жизни. И сами строить дом. причём коттеджную завтройку уже не хочу. Все эти ТСЖ, ДНП и прочая хрень - не по мне. Так что будем брать уч. в обжитой деревне, что бы все услуги были от прямого поставщика и за приемлемую плату. а с охреной вопрос можно решить и индивидуально.
Рима Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Оля, я последние две недели провела в поездках по области, присматриваюсь к поселкам и прихожу к выводу- что слишком уж задраны цены исходя из качества... так что придется, наверное, строить самим.Конечно, очень хочется что бы раз! и въехать! Но очень большой риск в первый же год нарваться на такие "доделки", что домик золотым выйдет.Так что собираюсь духом и... надо засучивать рукава и ... вычеркивать этот год из жизни :) Надо бы мне с тобой на эту тему поговорить, выкрои для меня время, а?
SMILY GOLD Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Оль, мы остановились на клееном брусе, так как а) не надо выстаивать и т.п., б) не нужна отделка (не считая обработки и колеровки дерева), в) я больна финскими домами, хочу дерево, но не оцилиндрованное бревно, а именно брус, и чтоб без трещин, как у обычного.Рассматриваем либо 20 см, но больше хочется - 24 (не у всех производителей есть).Пока план заказывать дом в Финке, нашим не доверяю.. Большей частью по хранению и транспортировке.Хонка? - это ооочень дорого и утеплять нужно очень грамотно, иначе много денег на обогрев потом тратить придется.Я РАБОТАЛА В ХОНКЕ. но на все вопросы по Хонке отвечу только в личку или по телефону А то мало ли че
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.