Золото Балахны Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Доброго времени суток. У моего ребятенка слабые связки. Нам 3.01.11 было 5 месяцев. Так вот, у неё задние лапки похоже слабоваты, как это выражается - периодически она их ставит буквой Х - особенно когда нагуляется и напрыгается, числа 16.12 после таких прыжков - стала храмать - как говорит наш врач - храмота перемеживающего типа, нап предписали хондаратрон, еще принимали канину гаг форте, сейчас принимаем хокамикс. Немного полечились - левую лапу стала ставить идеально прямо, а вот правую берегла. Сегодня ездили гулять в компанию, - набесилась, в итоге - стала прихрамывать на правую лапку.Я не знаю что делать, рентген откланений не показал, на дисплазию делали - тоже все хорошо. Не могу понять - чего ей не хватает. (немного пишу сумбурно, паникую, простите). Сейчас ходит как на "вставленных" лапках выгнув спину. Прошу помощи у людей знающих, я не понимаю, что мне делать. :)
Дениска Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Сделать рентген в правильной проекции и показаться ортопеду.Снять все нагрузки, не ходить в компании ,а гулять только на поводке спокойным шагом. Даже если это не дисплазия, а связки, то их тоже надо беречь - постоянные мелкие травмы приведут в зрелом возрасте к артрозу, который не вылечивается.
Золото Балахны Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 Спасибо за скорый ответ.Ортопед смотрел, отклонений не нашел :)
Panchenko Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 ....так же от нагрузки в мышцах может скапливаться молочная кислота, которая вызывает боли и хромоту, проходит само-собой, через 7 дней. ( как у перетренированных спортсменов).
julii Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Сделать рентген в правильной проекции и показаться ортопеду.Снять все нагрузки, не ходить в компании ,а гулять только на поводке спокойным шагом. Даже если это не дисплазия, а связки, то их тоже надо беречь - постоянные мелкие травмы приведут в зрелом возрасте к артрозу, который не вылечивается.+1. Только ещё...попробуйте сходите к другому, более компетентному ортопеду. И не перенагружайте малыша в таком возрасте. Если есть проблемки, то в игры с взрослыми собаками лучше не играть. Связки если это они, вещь тонкая...
Золото Балахны Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 ....так же от нагрузки в мышцах может скапливаться молочная кислота, которая вызывает боли и хромоту, проходит само-собой, через 7 дней. ( как у перетренированных спортсменов).А если сделать массаж с разогревающим кремом двойного действия - лучше не станет?
Дениска Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Спасибо за скорый ответ.Ортопед смотрел, отклонений не нашел :)Я бы проконсультировалась с еще одним-двумя ортопедами. Не знаю, есть ли в Вашем городе хорошие ортопеды, но Москва от Вас не уж и далеко :)
Дениска Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 А если сделать массаж с разогревающим кремом двойного действия - лучше не станет?Массаж должен назначить врач. Я бы без грамотно-поставленного диагноза ничего не массировала...
Александра Максимова Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 У Вас щенок, в периоде активного роста - нагрузки тоже должны быть дозированы. Если Вам пробежать без подготовки км 5 - у Вас тоже все будет болеть...Нагрузки должны идти соответственно возрасту - постепенно увеличиваться, иногда снижаться, затем опять возвращаться в привычный режим. Знаете, иногда, видя что щен не справляется с предложеной нагрузкой, или справляется с трудом, надо ее снизить. Есть специальные упражнения, занятия для укрепления связок ( но только в том случае, если не выявленно какое-либо заболевание ). Не болейте, и не расстраивайтесь! Наблюдайте за своей собаней - лучше Вас ее никто не знает. Удачи!
Золото Балахны Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 Массаж должен назначить врач. Я бы без грамотно-поставленного диагноза ничего не массировала...Так и дело-то в том, что это было назанчено еще в декабре - курс 10 днй, вот и делали. После чего у моей девочки все было хорошо, до сегодняшнего вечера.А со связками все ок???Когда к врачам (2 разных) ездили - они говорили, что видимых и скрытых проблем для храмоты нет, у неё всё хорошо, но все равно, после того как набесится - ходит кк буратиноУ Вас щенок, в периоде активного роста - нагрузки тоже должны быть дозированы. Если Вам пробежать без подготовки км 5 - у Вас тоже все будет болеть...Нагрузки должны идти соответственно возрасту - постепенно увеличиваться, иногда снижаться, затем опять возвращаться в привычный режим. Знаете, иногда, видя что щен не справляется с предложеной нагрузкой, или справляется с трудом, надо ее снизить. Есть специальные упражнения, занятия для укрепления связок ( но только в том случае, если не выявленно какое-либо заболевание ). Не болейте, и не расстраивайтесь! Наблюдайте за своей собаней - лучше Вас ее никто не знает. Удачи!Спасибо за совет и поддержку.
Aннaбель Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Так и дело-то в том, что это было назанчено еще в декабре - курс 10 днй, вот и делали. После чего у моей девочки все было хорошо, до сегодняшнего вечера.Когда к врачам (2 разных) ездили - они говорили, что видимых и скрытых проблем для храмоты нет, у неё всё хорошо, но все равно, после того как набесится - ходит кк буратиноВывод сам напрашивается - не давать беситься! Часть прогулки выгуливать на поводке, ровной рысью (самый естественный аллюр для собак), начните мин с 15 и доведите до 40. Заодно и команду Рядом отработаете.
Золото Балахны Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 Вывод сам напрашивается - не давать беситься! Часть прогулки выгуливать на поводке, ровной рысью (самый естественный аллюр для собак), начните мин с 15 и доведите до 40. Заодно и команду Рядом отработаете.Спасибо большое. Команду рядом мы уже знаем :)У Вас щенок, в периоде активного роста - нагрузки тоже должны быть дозированы. Если Вам пробежать без подготовки км 5 - у Вас тоже все будет болеть...Нагрузки должны идти соответственно возрасту - постепенно увеличиваться, иногда снижаться, затем опять возвращаться в привычный режим. Знаете, иногда, видя что щен не справляется с предложеной нагрузкой, или справляется с трудом, надо ее снизить. Есть специальные упражнения, занятия для укрепления связок ( но только в том случае, если не выявленно какое-либо заболевание ). Не болейте, и не расстраивайтесь! Наблюдайте за своей собаней - лучше Вас ее никто не знает. Удачи!Хочу еще уточнить, а что это за упражнения для связок?
Aннaбель Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Присоединяюсь к вопросу - какие упражненияи сразу не советую их делать. Продолжайте курс CANINA - Artrotabs в сочетании с GAG дает очень хороший результат.
Александра Максимова Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Хочу еще уточнить, а что это за упражнения для связок?См. ЛС
Золото Балахны Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 Присоединяюсь к вопросу - какие упражненияи сразу не советую их делать. Продолжайте курс CANINA - Artrotabs в сочетании с GAG дает очень хороший результат.Перешла на хокамкс из-за того, что не могу найти CANINA - Artrotabs и GAGГде их можно купить ума не приложу, весь нет излазила :)
Альба и мы Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 я не профи,но наш хендлер,что бы у лялики лапки не болели и спину колесом не ставила заставляет нас 2 раза в день гимнастику с песой делать,которая постепенно и без травм нагружает мышцы и связки.Раз врачи говорят что оснований для диагноза нет,как я поняла, а массаж вам помог, то возможно есть смысл снизить нагрузки, пройти курс массажа(с разрешения врача) и параллельно заниматься гимнастикой.
tasha Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Альба и мыВаш врач делал рентген собаке? Изменено 11 января, 2011 пользователем tasha
Золото Балахны Опубликовано 11 января, 2011 Автор Опубликовано 11 января, 2011 Альба и мыВаш врач делал рентген собаке?Рентген сделан полностью ДТБС + пятки, - отклонений нет
tasha Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Рентген сделан полностью ДТБС + пятки, - отклонений нетЯ бы для перестраховки все-таки показала еще снимки ортопедам Ягникову, Давыдову - они могут прокомментировать снимки он-лайн. Просто наши местные ветеринары тоже говорили, что снимки у нас отличные((.пс Все же считаю, что здоровая собака не должна хромать даже после беготни. Если хромает - значит есть проблема, и ее нужно искать. Я тоже поверила однажды таким заверениям, что молочная кислота, что активный рост, что много гуляем - в итоге потеряли много времени. Но это наша история. Надеюсь, что у вас все по-другому. Изменено 11 января, 2011 пользователем tasha
Золото Балахны Опубликовано 11 января, 2011 Автор Опубликовано 11 января, 2011 Я бы для перестраховки все-таки показала еще снимки ортопедам Ягникову, Давыдову - они могут прокомментировать снимки он-лайн. Просто наши местные ветеринары тоже говорили, что снимки у нас отличные((.пс Все же считаю, что здоровая собака не должна хромать даже после беготни. Если хромает - значит есть проблема, и ее нужно искать. Я тоже поверила однажды таким заверениям, что молочная кислота, что активный рост, что много гуляем - в итоге потеряли много времени. Но это наша история. Надеюсь, что у вас все по-другому.Спасибо.А как к ним можно попасть, и где они территорально находятся?
tasha Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Спасибо.А как к ним можно попасть, и где они территорально находятся?Вы можете для начала показать снимки на форуме у Давыдова http://www.vethospital.ru/forum/index.php?...528f5c35fb57195или отправить снимки на почту Ягникову и позвонить ему http://www.yagnikov.ru/Иногда снимки могут не показать проблемы, тогда делаются специальные тесты руками, и тогда да, нужно ехать с собакой на осмотр. Изменено 11 января, 2011 пользователем tasha
Дениска Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 пс Все же считаю, что здоровая собака не должна хромать даже после беготни. Если хромает - значит есть проблема, и ее нужно искать.+1000
Альба и мы Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Альба и мыВаш врач делал рентген собаке?у нас профилактика...а не лечение как у героев темы...мы просто укрепляем мышцы
Panchenko Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Вывод сам напрашивается - не давать беситься! Часть прогулки выгуливать на поводке, ровной рысью (самый естественный аллюр для собак), начните мин с 15 и доведите до 40. Заодно и команду Рядом отработаете. Аня! Такому маленькому подростку нельзя ещё 40 минут, только после 10 месяцев по-возрасту, а ещё лучше- к году. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти