Danya-Dan Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Я так понимаю, что достаточно много форумчан ездили в Финляндию на праздники с сОбаками. предлагаю обменяться новостями - отчетами тут))Я могу начать))Итак, ездили на машине в Леви (www.levi.fi). Всего нас было четверо - я, супруг, 11-летний сын - Сережа и 2-х летний лабр Дэн.Коттедж бронировали через www.lomarengas.fi с 3 по 10 января.Из Москвы выехали в 6 утра 2 января, в 7 вечера были в Торфяновке где и переночевали в Лукойловском мотеле, в 6 утра выехали из отеля и ...уткнулись в пробку у границы где и простояли 2,5 часа. Документы на Дэна на российской стороне никто не смотрел, в то время как фины на их пункте все проверяли очень тщательно.Далее мы выдвинулись из Торфяновки-Ваалимаа в сторону нашего Леви, в Леви (970 км от границы,) были в 23-30, но мы останавливались очень часто, выгуливали Сережу-Дэна. Заодно нам посчастливилось увидеть совершенно роскошное северное сияние по пути.Про коттедж - в 1,5 км от основных подъемников Леви, в очаровательном коттеджном поселке, очень тихое спокойное место несмотря на близость к центру туристической жизни. Леви известно своими развлекухами типа горнолыжного курорта, спа-центра, поездками на оленях-собаках-сноумобилях. Правда из всего этого мы сфокусировались на катании на лыжах-сноубордах, кстати очень приятные трассы, кому интересно - расскажу поподробнее.Температура воздуха варьировала от -27 (3 января) до -5 (9 января), но мы стоически гуляли-катались-готовили барбекю все это время)) А, еще посетили один раз спа-центр, этого хватило, так как в коттедже была своя сауна, и грелись после катания там.Вернуться мы решили по упрощенному пути, так как трасса Москва-Питер весьма утомила, и очень не хотелось попасть на нее на второй день вождения (первый день 970 км надо было проехать по Финляндии), будучи совершенно уставшими. Поэтому мы приобрели билеты Колари-Хельсинки, погрузили наше авто на прицепной вагон, а сами погрузились в купе и замечательно поспали в поезде. По поводу собак в поезде - было очень много живности)) хаски, лабры, мопсы, пудели и тд. Намордник с собой брали, но его мы не использовали так как ..ну ни к чему это там было)) Все очень дог-френдли там.В Хельсинки мы прибыли 10 января (вчера в 6 утра), и вчера же умудрились доехать до Москвы чему я очень рада)) ибо трасса Питер-Москва..это что-то..после комфортных финских дорог хочется много и сильно ругаться на наши власти.Из всей нашей группы путешественников только Дэн был терпелив во время обгонов фур и скромно спал-лежал на заднем сидении, в общем проявил необыкновенную толерантность к путешествию на 1970 км в один конец)))И на этой трогательной ноте я завершаю свой отчет..Фото обязательно выложу позже.
Аська и Собаки Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Галя, какие вы молодцы!!!!! С нетерпением ждем фото! Дэна-путешественника целуй в нос!
Danya-Dan Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 и немного фотокоттеджучастник, из-за которого мы и поехали в Лапландию, изменив Альпам (и ничуть не пожалели соббсно)верхушка сопкивот так выглядит типичная для Леви улочка и вот такие замечательные олени (суп и стейки из которых ну оччччень вкусные) гуляют вдоль дорог Лапландии
mariam Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 не видно ваших фоточек, очень интересно. нам настолько понравилось в Финляндии, что хотим повторить свой заезд в будущем году. присматриваем варианты уже сейчаснаверно радикал глючит
Danya-Dan Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 не видно ваших фоточек, очень интересно. нам настолько понравилось в Финляндии, что хотим повторить свой заезд в будущем году. присматриваем варианты уже сейчаснаверно радикал глючитстранно...у меня сейчас все показывает..наверное и правда подглючиваетФинляндия хорошая, да, но надо очень аккуратно выбирать место в зависимости от пожеланий-увлечений
rinara Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 а летний отдых-работу в Финляндии можно показать?
Марта-Краса Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 и немного фотокоттеджучастник, из-за которого мы и поехали в Лапландию, изменив Альпам (и ничуть не пожалели соббсно)верхушка сопкивот так выглядит типичная для Леви улочка и вот такие замечательные олени (суп и стейки из которых ну оччччень вкусные) гуляют вдоль дорог ЛапландииОчень красиво и холодно, бр-р-р... :)а летний отдых-работу в Финляндии можно показать? Нужно!
rinara Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Мы с Бон работали -отдыхали,в местечке под названием Артъярвэ,это где то 112 км от Хельсинки..место шикарное!в радиусе 6 км около 6 озёр насчитала, леса, поля, мечта=)ну так как большая часть жизни моей связана с лошадьми то вот=)основная часть моей работы там была не только заездка молодых коняк,но и в помощи малышам успешно родиться в этот мир!а Бон просто отдыхала душой и телом=) еще немного опробовала себя в пастушечьем деле ей жутко понравилось=)))фоточки котеджиков выложу попозже,они на другом компьюторе
mariam Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 девочки, фоточки у вас замечательные. выкладывайте еще! я влюбилась в эту страну и эти места. теперь очень хочется там еще побывать: и летом и может быть еще раз зимой. а осенью там наверное тоже очень красиво....
Юльчик Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Мы тоже были в ФИнляндии на каникулах, правда чуть поближе Леви (в Леви были год назад) - в Руке.С балкона нашего коттеджа видно гору, с которой мы катались всю свою финскую неделю!
Danya-Dan Опубликовано 15 января, 2011 Автор Опубликовано 15 января, 2011 Мы тоже были в ФИнляндии на каникулах, правда чуть поближе Леви (в Леви были год назад) - в Руке.С балкона нашего коттеджа видно гору, с которой мы катались всю свою финскую неделю! Красиво там у Вас было))Как Рука по сравнению с Леви? (Катание - трассы-подъемники-цены на ски пассы; кафе-рестораны и т.д.).
Юльчик Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Красиво там у Вас было))Как Рука по сравнению с Леви? (Катание - трассы-подъемники-цены на ски пассы; кафе-рестораны и т.д.).В Леви более дико! :)В Руке и людей побольше и чуть больше магазинов.Мы в Леви катались в прошлом году не с основных горок в туристическом центре, а недалеко от своего коттеджа.Горки в центре для нас крутоваты пока! :)В Руке было так же, горки около отелей и самого большого проката скорее красно-черные, а у нас пока скорее сине-красный уровень! Я вообще только в июле на сноуборд встала, до этого на лыжах каталась. Поэтому мне синей горки выше крыши хватало!)))Трассы все ухоженные, освещенные, несмотря на снег, каждую ночь работали пушки, у нас было из дома видно.Подъемники на любой вкус, ски-пас на 5 дней стоил 150 евро, прокат около 100 евро.В общем, наверное в Руке мне немного больше понравилось.В рестораны не ходили, готовили сами: мясо, рыба, овощи - что еще надо для счатья в Финляндии?? Ну разве что пива! Ну и одно из основных развлечений: сауна-сугроб-сауна-сугроб-сауна........
Danya-Dan Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 В Леви более дико! :)В Руке и людей побольше и чуть больше магазинов.Мы в Леви катались в прошлом году не с основных горок в туристическом центре, а недалеко от своего коттеджа.Горки в центре для нас крутоваты пока! :)В Руке было так же, горки около отелей и самого большого проката скорее красно-черные, а у нас пока скорее сине-красный уровень! Я вообще только в июле на сноуборд встала, до этого на лыжах каталась. Поэтому мне синей горки выше крыши хватало!)))Трассы все ухоженные, освещенные, несмотря на снег, каждую ночь работали пушки, у нас было из дома видно.Подъемники на любой вкус, ски-пас на 5 дней стоил 150 евро, прокат около 100 евро.В общем, наверное в Руке мне немного больше понравилось.В рестораны не ходили, готовили сами: мясо, рыба, овощи - что еще надо для счатья в Финляндии?? Ну разве что пива! Ну и одно из основных развлечений: сауна-сугроб-сауна-сугроб-сауна........ Спасибо за информацию!! Да-да, сауна-сугроб-сауна это наше все))))
Лена и Кора Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 И мы провели две недели в Финляндии на горнолыжном курорте Палякка, жили в 3 км от склонов в лесу, в радиусе 2 км от нашего коттеджа никого, так что Кора была полноправным и единоличным "пользователем" всех сугробов, тропинок и огромного озера.В этом году сотрудники института леса (как-то так называется)разрешили нам взять ее с собой на лыжню, которая проложена в сказачно красивом лесу, и мы убедились, что наша собака повзрослела и остепенилась несколько, на лыжне вела себя вполне пристойно. Сейчас заняты подыскиванием аппартаментов в Хорватии, в достаточно уединенном месте опять таки из-за неуемного Корикиного темперамента, если знаете подходящие места, поделитесь адресами , пожалуйста. Мы планируем выехать из Москвы 27-28 августа. В свою очередь готовы рассказать и дать адрес изумительнейшего местечка с чудесным хозяином на острове Корчула (Хорватия), нас там и с собакой ждут, но не хочется второй раз ехать в знакомое место.Наш домикВот в таком заснеженном и очень красивом лесу катались на лыжах с Коржиком
Марина и Айрон Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Ой, Лен, как здоровско А Корочка наша любимая девочка еще краше стала.
edge Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 И мы провели две недели в Финляндии на горнолыжном курорте Палякка, жили в 3 км от склонов в лесу, в радиусе 2 км от нашего коттеджа никого, так что Кора была полноправным и единоличным "пользователем" всех сугробов, тропинок и огромного озера.В этом году сотрудники института леса (как-то так называется)разрешили нам взять ее с собой на лыжню, которая проложена в сказачно красивом лесу, и мы убедились, что наша собака повзрослела и остепенилась несколько, на лыжне вела себя вполне пристойно. Сейчас заняты подыскиванием аппартаментов в Хорватии, в достаточно уединенном месте опять таки из-за неуемного Корикиного темперамента, если знаете подходящие места, поделитесь адресами , пожалуйста. Мы планируем выехать из Москвы 27-28 августа. В свою очередь готовы рассказать и дать адрес изумительнейшего местечка с чудесным хозяином на острове Корчула (Хорватия), нас там и с собакой ждут, но не хочется второй раз ехать в знакомое место.Наш домикВот в таком заснеженном и очень красивом лесу катались на лыжах с Коржиком просто круто вы отдохнули!!! :thumbup:
Лена и Кора Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Ой, Лен, как здоровско А Корочка наша любимая девочка еще краше стала.Спасибо Марина! Мы вас очень часто вспоминаем, это совсем не комплиментная отписка, дети до сих пор орут "Кора, где Айрон? Ищи Айрона!", но Кора, как многие ветренные красотки , увы...забывает милого друга! Так что предлагаю увидиться! ))) Мы видимо пойдем на Империю с Леной, а вы?Ой, Лен, как здоровско А Корочка наша любимая девочка еще краше стала.Спасибо Марина! Мы вас очень часто вспоминаем, это совсем не комплиментная отписка, дети до сих пор орут "Кора, где Айрон? Ищи Айрона!", но Кора, как многие ветренные красотки , увы...забывает милого друга! Так что предлагаю увидиться! ))) Мы видимо пойдем на Империю с Леной, а вы?
Марина и Айрон Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Спасибо Марина! Мы вас очень часто вспоминаем, это совсем не комплиментная отписка, дети до сих пор орут "Кора, где Айрон? Ищи Айрона!", но Кора, как многие ветренные красотки , увы...забывает милого друга! Так что предлагаю увидиться! ))) Мы видимо пойдем на Империю с Леной, а вы?Вот так вот ...пишу в личку)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.