Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буквально недавно начался такой прикол. Раньше когда собака видела что я беру её паску и грею ей еду, то просто прыгала вокруг да около и потом просто садилась и ждала пока я поставлю миску на пол.

А теперь собака когда видит что я грею еду сидит и трясется!!! Её так колбасит будто от холода!!! Реально сидит и дрожит до тех пор пока я миску не поставлю ей! Я немного в шоке от такой реакции. Это нервы или что?

И уже заодно вопрос, собака вечно голодная. Я кормлю по шесть раз в день и не маленькими порциями, но она когда видит еду или когда со стола упадет нечаянно еда, она становится бешеной! Ест как перед смертью. Запихивает все в рот даже не пережёвывая, что бы быстрее проглотить. Стоит по этому поводу переживать или нет?

Опубликовано
Буквально недавно начался такой прикол. Раньше когда собака видела что я беру её паску и грею ей еду, то просто прыгала вокруг да около и потом просто садилась и ждала пока я поставлю миску на пол.

А теперь собака когда видит что я грею еду сидит и трясется!!! Её так колбасит будто от холода!!! Реально сидит и дрожит до тех пор пока я миску не поставлю ей! Я немного в шоке от такой реакции. Это нервы или что?

И уже заодно вопрос, собака вечно голодная. Я кормлю по шесть раз в день и не маленькими порциями, но она когда видит еду или когда со стола упадет нечаянно еда, она становится бешеной! Ест как перед смертью. Запихивает все в рот даже не пережёвывая, что бы быстрее проглотить. Стоит по этому поводу переживать или нет?

Это у Вас очень эмоциональная собака значит. Ничего страшного в этом нет, просто дождаться не может и хочет побыстрее поесть! :hmm: А едят лабры очень быстро,мои как эл.мясорубки едят,не успеваю до трех посчитать! Вы пока греете еду,дайте собаке кусочек хлеба или сушку,ну ,вообщем,чтобы она занята была и не суетилась так сильно. Нормальная у Вас и шустрая соба,а значит и здоровая,раз аппетит хороший! :blush2::nyam::1st:

.

Опубликовано
А сколько собачке-то? 6 раз мы и в 2 мес не кормим...

Советую собачку держать за дверью кухни во время приготовления еды.

Почти три месяца собаке.

Опубликовано (изменено)
Советую собачку держать за дверью кухни во время приготовления еды.

А зачем? :blush2:

Мои тоже джигу пляшут, Томка еще и присвистывает, пока я все это отмеряю-рассыпаю. Ну и что? Эмоциональные собаки :nyam: При этом обе прекрасно сидят на выдержке, если я их усаживаю - к еде подходят по команде.

Что касается аппетита - если не считать малоежек, то все они такие. Нет у собак чувства сытости и контроля за ним. Мои будут есть, сколько получат, если сами найдут - тож не откажутся :1st:

6 раз в день кормить, на мой взгляд, - заморочка, но если есть возможность и желание.. Единственное, если это делается потому, что щеночек не наедается, то глупости :hmm: Норму кормления суточную соблюдаете?

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
Почти три месяца собаке.

я бы на 4 раза перевела...ну такая у вас собачка, ярко выраженный пищевик, эмоциональная, работать с ней надо...

Опубликовано
Норму кормления суточную соблюдаете?

А сколько это суточная норма?

я бы на 4 раза перевела...ну такая у вас собачка, ярко выраженный пищевик, эмоциональная, работать с ней надо...

Вообще не представляю как с ней работать! )) В том плане что когда видит корм и еду становится бешеной))) Буду работать конечно)))

Опубликовано
просто садилась и ждала пока я поставлю миску на пол.

И уже заодно вопрос, собака вечно голодная.

НА ПОЛ?!у лабриков должны миски стоять на подставк,чтобы миска была на уровне плеч :1st:

А то что голодная всегда это их свойство!! :blush2: у нас также :nyam:

Опубликовано
просто садилась и ждала пока я поставлю миску на пол.

И уже заодно вопрос, собака вечно голодная.

НА ПОЛ?!у лабриков должны миски стоять на подставк,чтобы миска была на уровне плеч :1st:

А то что голодная всегда это их свойство!! :blush2: у нас также :nyam:

Опубликовано

Вот на тему миски на подставке - могу поспорить. Собака гуляет по часу-два с опущенной мордой (ищут, чтоб сожрать чего...), еда же заглатывается за 30 сек. И после этого вы утверждаете, что 1-2 мин в день можно что-то испортить линию верха? Ребята, ну это же отмазка недобросовестных заводчиков...

Вообще не представляю как с ней работать! )) В том плане что когда видит корм и еду становится бешеной))) Буду работать конечно)))

А чем кормим-то?

Опубликовано
НА ПОЛ?!у лабриков должны миски стоять на подставк,чтобы миска была на уровне плеч :clap_1:

А то что голодная всегда это их свойство!! :thumbup: у нас также :clap_1:

ну...может подрастет и я ей буду на подставку ставить))) А пока ест в миске с пола)))

А чем кормим-то?

Кашами с мясом :signthankspin:

Опубликовано

Почитайте вот здесь много информации о натуральном кормлении http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352

Отрабатывайте выдержку, нам помогло сидит пока не дадим команду возьми :signthankspin:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

и наш трясётся..и слюну капает...потому даю команду сидеть во время процедуры, после установки миски в подставку команду кушать не даю, убираю крошки..могу например чай себе налить...он сидит ждёт...затем команда можно кушай....ох блин и безсердечный я человег....

Изменено пользователем Ния
Опубликовано

НА ПОЛ?!у лабриков должны миски стоять на подставк,чтобы миска была на уровне плеч

Подставка для того что бы икоты не было у собаки, т.к. если ест с пола, то заглатывает воздух....типа :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...