Martin Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Никаких ассоциаций. Ребенок в ЭО - спекуляция.И, очевидно, статья (если найдется идиот, который это сделает.А за ЭО будет просто штраф...На животное, большинство людей, считает одевание ЭО возможным. Дискутирует и оспаривается (прям тут) даже возможность ограничения права одевания ЭО на животное.Детям не одевают строгачи, детей не советуют шлепать газетой и бить обязательно по морде.Детей не запихивают в клетки и не везут через пол-мира на выставку...Ничего этого не делают и не говорят "он у меня - как ребенок!".Потому что он ребенок и есть.Из ребенка вырастает человек, а из щенка - собака...Может, в этом все дело?Разные вещи.Не вижу никаких спекуляций. Что, маленький, секундный удар током больнее подзатыльника или драматичнее для ребёнка чем отмена воскресного похода в цирк? Ерунда. Не в этом дело. А в том, что мы не знаем последствий постоянного воздействия на организм этой штуки. И не только. Есть какой-то внутренний психологический барьер, этика, что ли, по которой нормальный человек никогда не применит подобный метод к ребёнку, даже если будет абсолютно точно доказана его безвредность. К животному, наверное, метод применим. Но я, как и большинство, брал в дом не животное, а друга и существо близкое и одушевлённое. Зачем я с ним буду переступать этот барьер?Заканчиваю дискуссию. Моя т.з. совершенно никому ненавязываема и не претендует на истину.
Martin Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Не надо , Богдан, это мы - больные на голову, которые осмеливаются каких-то собак с человеческими, понимаешь, экземплярами на одну доску ставить! Хотя все больше и больше человеческих детей встречаю, на которых бы надела ЭО... На собаку - не смогу, и не надо мне рассказывать про миостимуляторы, массажеры, вибраторы, извините...Всё-всё-всё...завязал.А то ощущение, что в чей-то междусобойчик хамски влез....
Euggn Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) Всё-всё-всё...завязал.А то ощущение, что в чей-то междусобойчик хамски влез....Если идея применить ЭО к детям просто приходит в нашей стране кому-то в голову - то ЭО нужно полностью (не частично) законодательно запретить. Строже, чем оружие.Натыкаюсь на рассуждения в этой плоскости не в первый раз и не только здесь.Сказать "поражен и изумлен" - ничего не сказать.Наверное, плохо думал над этой темой.Буду хорошо думать.И дам повод подумать другим людям. Изменено 14 ноября, 2006 пользователем Euggn
Udjin Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 2 MartinВоздействовать на организм "постоянно" электрическим током.Нафига?Что-то все смешалось. Мифолог видать оказался больно убедительным (привет от мужика с цигаркой).Так вот - действительно имеют место быть методы с миниальным воздействием.Почитайте "раннего" Цигельницкого на том-же К-9. Он там был убедителен. Стимуляция правильная - щекотка, укус блохи (не боле!) собака не должна орать ни в коем разе, максимум - повести кончиком уха.В составе ЭО есть и кликер и вибра (пейджер), если вы не в курсе.Это - ИНСТРУМЕНТ. Эффективный и удобный. Позволяет реализовывать как конфликтные, так и безконфликтные методы научения.Хучь по Павлову, хучь по Скиннеру.Жеку что-то иное душит. Знать бы, что именно ...
Нечаева и Ко Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Хотя все больше и больше человеческих детей встречаю, на которых бы надела ЭО...Ага, "приехали". На каком-то форуме даже говорилось о том, что некоторых даже отстреливать надо! Человеков, в смысле, и ихних дитенышей.Не. Разговор ушел не туды. Давайте пойдем туды.Вот из истории, так сказать: :) "Я вижу, с каким трудом люди решают проблемы с собаками, которые решаются нами за 1 занятие, обычно за 10-15 минут. И не вижу причины, по которой нужно от людей скрывать, что такая возможность есть. :) "Как правило, инструкторам выгодно потихонечку "доить" клиента, получая деньги за количество занятий. Чем больше занятий - тем больше денег. Таким инструкторам существование ЭО очень даже не нравится. Отсюда и агрессивное восприятие этого нового инструмента дрессировки ""При попытках собаки не подойти и свалить на сторону спл.стимуляцию усиливали. Собака стала врезаться башкой в ноги хозяйки, лишь бы спастись от разряда. ЧТо и требовалось доказать."
Селунская Ксения Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Извиняю.Скажите мне плиз. чем кнут-пряник лучше ЭО ? и я от Вас отстану.Если внимательнее почитаете мои посты выше, то поймете чем.
Селунская Ксения Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 НО я во первых не понимаю людей которые за "кнут" с собаками но категорически против ЭО (имхо лицемерие).Это про меня я так понимаю. А почему под словом "кнут" (этотолько метафоза, вынесеннаяиз далько прошлого) вы только его и понимает? Не зная моего метода дрессировки не надо наезжать! У меня ни одна собака не избита до смерти, и никто никогда не жаловался, что я жестоко общаюсь с ними...
vogon Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Euggn,Я достаточно часто вижу не воспитанных собак. Из десятка щенков выросших "в одном дворе":1 - сдох (лабр: пылесосил как не в себя, потом печень+почки и каюк)1 - гуляет отдельно с года (лабр: начал драться, "пусть сами разберутя")1 - гуляет отдельно (лабр: пошли дрессироваться, стали гулять в парфорсе, на парфорсе включилась агрессия)1 - гуляет отдельно (ротти: отличный был щен, одели парфорс, у пса теперь пробки вышибает от агрессии, говорят что занимаются с инструктором)и далее в том же духе... ~ Треть собак теперь на поводке и в одиночестве навсегда.Парадокс, но никаких ЭО. Я вообще в живую не встречал ни одной собаки с ЭО (семинары не рассматриваем). Так что разруха то не в клозетах, а в головах. © пр.ПреображенскийТолько не надо это воспринимать как доводы за использование ЭО. Просто нет тут ничего, ни натаски, ни ЭО, ни инструкторов, ни культуры, ни денег...ЭО - инструмент. Как любой инструмент - имеет сильные и слабые стороны. Может быть опасным и вредным в неопытных руках.Есть кто с этим спорит? Вроде нет. Хотя некоторые пытаются приписать ЭО чудодейственные свойства (иногда, чтобы их же оспорить).Потенциальный вред? ИМХО, парфорс более опасен как инструмент(лавинообразное возбуждение, травматичность). Про кидание банками я уже высказывался.Запретить? Да в моем районе наркоманы людей грабят ежедневно и никому дела нет. Запрещайте.Отчего такие страсти не пойму? То есть та часть митингующих мне понятна, где щен 5 месяцев и все делает за сыр. Готов понять живущих за городом, и не выгуливающих свою собаку на газоне шириной 50 метров между двумя дорогами.Но вроде же очевидно, что условия у всех разные, цели и задачи разные... Посему и метод и инструмент должен выбираться с умом и к месту. С чем "укладку на высыле" отрабатывать, с чем "зайчика" делать, или натаской заниматься (не к ночи будь помянута).(опять очевидные вещи) :) Впрочем, "The show must go on", про ЭО написано достаточно бреда и еще больше можно придумать, домыслить, эта музыка будет вечной... Я гляжу, "ЭО возвращается" (часть IV) уже в прокате! :)
Саня и Ник Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Кто имеет опыт применения ЭО и может всё доходчиво объснить напишите мне срочно в асю 475701032 или в личку. Огромное спасибо. Жду!!!
Нечаева и Ко Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Кто имеет опыт применения ЭО и может всё доходчиво объснить напишите мне срочно в асю 475701032 или в личку. Огромное спасибо. Жду!!!Напишут. Будте уверены!Во всяком случае, Лена Карлова имеет опыт и трезвую голову, чтобы все толком обьяснить и растолковать.
Саня и Ник Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Напишут. Будте уверены!Во всяком случае, Лена Карлова имеет опыт и трезвую голову, чтобы все толком обьяснить и растолковать.Буду ждать!!! Спасибо!!!
Нечаева и Ко Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Я гляжу, "ЭО возвращается" ! А оно "уходило"?
Euggn Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 А оно "уходило"? Нет, конечно :) Оно призрак. Но должно уйти после боя часов :) Voqon: Просто нет тут ничего, ни натаски, ни ЭО, ни инструкторов, ни культуры, ни денег...В этом случае не поможет ничего. Факт. Даже "зеленая книжка" с контрастным методом.
QWERTY Опубликовано 15 ноября, 2006 Опубликовано 15 ноября, 2006 Пока то что я вижу из твоих букофф - создается келья. Цех. Со всеми проистекающими. И сведение счетов за счет других людей. Не причастных. Которых угораздило особачиться браком, в том числе.Разве тебя не предупреждали, что это не есть приемлимый в быту инструмент? Предупреждали. Говорили. Выбор был твой собственный. В трезвом уме. На что же теперь жаловаться?
Таня с Олли Опубликовано 16 ноября, 2006 Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) Разве тебя не предупреждали, что это не есть приемлимый в быту инструмент? Предупреждали. Говорили. Выбор был твой собственный. В трезвом уме. На что же теперь жаловаться?Больше заняться нечем ? Изгадил свой форум, выдавил из него всех более - менее приличных спецов , пришёл сюда резвиться?Я тебе помогу как можно быстрее вечный бан тут заработать. ( прошу админов удалить этот пост, как только аФФтар предыдущего отреагирует. Эта одиозная личность - с форума К-9, не стесняется в выражениях и выборе средствоФ борьбы с некими предтсавляющимися ему виртуальными идеями. Не щадит и инвалидов. ) Изменено 16 ноября, 2006 пользователем Таня с Олли
Martin Опубликовано 16 ноября, 2006 Опубликовано 16 ноября, 2006 2 MartinВоздействовать на организм "постоянно" электрическим током.Нафига?Что-то все смешалось.Ну-у...мы нерусский сами, русский язык нехорошо знаим... Хотел сказать "неоднократное"
Euggn Опубликовано 16 ноября, 2006 Опубликовано 16 ноября, 2006 Меня больше всего другое удивляет.Странно, что никто не обратил внимания на очевидную сюрреалистичность ситуации:Почему возбуждение вызывает идея простого ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО закрепления ГЛАВНОГО ЛОЗОНГА И ОБЕЩАНИЯ ПРОДАВЦОВ ЭО - "ПРИБОР УМЕСТЕН ТОЛЬКО В РУКАХ СПЕЦИАЛИСТА". А то, что дрессировать собак следует в специально отведенных местах, так же под присмотром специалистов - то же вполне логично. И "невыгодно" это разве что "коттеджным дразнилам"... Но таковых и самые яростные оппоненты запрета за людей не считают...Так об чем спор и шум?Или вернемся к обсуждению отдельных навыков "лужа", "дите", "кошки", "помойки" (поименно)?Или в неких единственно правильных государственных методичках написано, что навык непременно нужно вырабатывать в сугубых прикладных условиях? То есть, простым языком - для военной собаки - на поле боя, базовое послушание "охотника" - в метре от поднятого из берлоги медведя, спортивной собаки - на стадионе во время соревнований?Еще разок теорию ВНД пересмотрим под нужды продажи инструмента (сложного и потенциально опасного) в руки человека, едва осваивающего его применение?Где логика, господа дискутирующие?Я сапсем ничего не понимай... Ни Сухова, ни Джабдета, ни чайника даже... Одна голова закопанная... И та, похоже, дохлая...
Udjin Опубликовано 16 ноября, 2006 Опубликовано 16 ноября, 2006 Евгений, поражает быстрая переориентация "вектора сил".Столкнувшись с самым сложным - обучением людей кинологической культуре (а это процесс не одного года даже), ты свернул сию работу и занялся черт-те чем. Причем, противореча себе самому "раннему" в существенных деталях (см Миф).Для столь резкой смены курса у тебя должны быть веские основания. По части логики.Логику в ответах можно ожидать ведя беседу на тему.Поток сознания с твоей стороны в ответ вызовет равно такой же поток сознания.Ужо извини. Меняйся, если желаешь конструктива.
Pavel Gurov Опубликовано 16 ноября, 2006 Опубликовано 16 ноября, 2006 Долго, вдумчиво читал все, что здесь написано. И не только здесь. Абстрагируясь от эмоций, пришел к такому выводу: чиновник РКФ лоббирует запрещение ЭО в интересах РКФ. То есть запретить и выдавать только санкционированно. А кто будет выдавать специально обученным людям? Конечно, официЯльная структура, коя этих людей выпускает пачками. Так вот, ошибочка вышла: запретить использовать ЭО, столь широко, я бы даже сказал, воинственно разрекламированный тем же чиновником несколько ранее, не получится, потому что РКФ - всего лишь общественная организация. Уж не знаю, что там в Екатеринбурге, кто и что запрещал, но по аналогии таким же образом можно запретить людям покупать бытовую технику без бумажки от сантехника, дающей на его личное добро. Или бумажки от РЭУ. Ересь.P.S. Я не сторонник и не противник ЭО. Я пробовал его использовать, результат - разный. Для себя сделал вывод, что это инструмент прежде всего для коррекции, максимум, прочного закрепления навыка, но никак не для перманентного обучения. И подходит он далеко не всякой собаке. С психами и истероидами я бы поостерегся... Даже в закрытом пространстве и на поводке. Согласен, что обучать владелец должен с опытным инструктором. Но у нас их - по пальцам одной руки. Здесь на форуме сидит Карлова, положим, ей можно доверять, но и она, насколько я знаю, берется за ЭО только в определенных случаях. ИМХО
GoldenFinder Опубликовано 16 ноября, 2006 Опубликовано 16 ноября, 2006 Больше заняться нечем ? Изгадил свой форум, выдавил из него всех более - менее приличных спецов , пришёл сюда резвиться?Я тебе помогу как можно быстрее вечный бан тут заработать. ( прошу админов удалить этот пост, как только аФФтар предыдущего отреагирует. Эта одиозная личность - с форума К-9, не стесняется в выражениях и выборе средствоФ борьбы с некими предтсавляющимися ему виртуальными идеями. Не щадит и инвалидов. )Дааа... Таня, я согласен абсолютно, только заядлого виртуала QWERTY тут не хватало...
Таня с Олли Опубликовано 16 ноября, 2006 Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) Меня больше всего другое удивляет.Странно, что никто не обратил внимания на очевидную сюрреалистичность ситуации:Почему возбуждение вызывает идея простого ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО закрепления ГЛАВНОГО ЛОЗОНГА И ОБЕЩАНИЯ ПРОДАВЦОВ ЭО - "ПРИБОР УМЕСТЕН ТОЛЬКО В РУКАХ СПЕЦИАЛИСТА". А то, что дрессировать собак следует в специально отведенных местах, так же под присмотром специалистов - то же вполне логично. И "невыгодно" это разве что "коттеджным дразнилам"... Но таковых и самые яростные оппоненты запрета за людей не считают...Так об чем спор и шум?Или вернемся к обсуждению отдельных навыков "лужа", "дите", "кошки", "помойки" (поименно)?Или в неких единственно правильных государственных методичках написано, что навык непременно нужно вырабатывать в сугубых прикладных условиях? То есть, простым языком - для военной собаки - на поле боя, базовое послушание "охотника" - в метре от поднятого из берлоги медведя, спортивной собаки - на стадионе во время соревнований?Еще разок теорию ВНД пересмотрим под нужды продажи инструмента (сложного и потенциально опасного) в руки человека, едва осваивающего его применение?Где логика, господа дискутирующие?Я сапсем ничего не понимай... Ни Сухова, ни Джабдета, ни чайника даже... Одна голова закопанная... И та, похоже, дохлая...Женя, про логику- вопросы прежде всего к тебе.И шум поднял ты.Против себя же " раннего".И возбуждение вызвал не "закон", а прямые оскорбления, на которые уже невозожно было не отвечать. Странно, что приходится это объяснять. Изменено 16 ноября, 2006 пользователем Таня с Олли
Pavel Gurov Опубликовано 16 ноября, 2006 Опубликовано 16 ноября, 2006 Если идея применить ЭО к детям просто приходит в нашей стране кому-то в голову - то ЭО нужно полностью (не частично) законодательно запретить. Строже, чем оружие.Натыкаюсь на рассуждения в этой плоскости не в первый раз и не только здесь.Сказать "поражен и изумлен" - ничего не сказать.Наверное, плохо думал над этой темой.Буду хорошо думать.И дам повод подумать другим людям.У нас в стране много кто чего и где применяет. Электрошоковые дубинки, например, в милиции. Антигуманно, между прочим, права человека нарушает. Пытки, опять же. Однако ничего, живут и терпят. И детей, надо сказать, шлепают, а некоторые даже избивают и калечат. Но далеко не всех при этом родительских прав лишают. Так что "запретить и не пущать" - это вряд ли. Тем более тому, кто еще недавно на всех форумах открыто пропагандировал ЭО и воевал с виртуальной зверушкой. Но это к слову.Другое забавляет - дать повод подумать "другим людям". Оно конечно хорошо, да только что-то не верится. Особенно в свете демагогии с законодательством, касающимся животных. На словах-то все складно, да только вот что-то долго думают те "люди", а все больше обсуждают, где и в каком виде памятник Шерлоку Холмсу ставить в столице. Поважнее темка-то, не находите?
MMax Опубликовано 16 ноября, 2006 Опубликовано 16 ноября, 2006 Вы пока обсуждайте, а вот такие объявления будут появляться каждый день. Опять лабр. Группа: БывалыйСообщений: 240Дата рег-ии: Янв. 2005 Опубликовано: Ноя. 16 2006,17:29 --------------------------------------------------------------------------------В РАЙОНЕ ЧЕРТАНОВО (Битца, Коньково) ПОТЕРЯЛСЯ ПАЛЕВЫЙ КОБЕЛЬ ДЖЕРАЛД СТЮАРТ ИМБО МЭДЖИК СТОУН, 06.09.2004 г.р., откликается на Мэджик, КЛЕЙМО KW060ДС! Просьба нашедших позвонить 8 /903/ 534 96 95 - Наталья. Собака у хозяев убегала уже много раз. Телефон заводчика.
QWERTY Опубликовано 16 ноября, 2006 Опубликовано 16 ноября, 2006 Вы пока обсуждайте, а вот такие объявления будут появляться каждый день. Опять лабр.А вот о собачке, которая с ЭШО на шее бросилась под машину, объявлений появляться не будет. Хотя гораздо более трагичный был результат.
Euggn Опубликовано 16 ноября, 2006 Опубликовано 16 ноября, 2006 "Закондательство о животных" - больная тема, согласился. Демагогическая и дурацкия.Но в целом в "странной теме" есть моменты, которые по-любому будут законодательно урегулированы в обозримом будущем. Нравится это или нет, но это процесс неизбежный.И никакой "пустоты" не будет.Так же совершенно понятно, что трескотня "яблочников" по поправкам в УК, запретам пород и микрочипу каждой дворняжке - фарс пустой. Хлам.Насчет "интересов" - они всегда есть. У всех. В этом нет ничего плохого. И они всегда как-то борются, регулируются, вызывают недовольство - или не вызывают оного.Интересы есть у частных лиц, у организаций...Америку не открыли. Таня, весь "шум" заключался в том, что в очередной раз было сказано в грубой форме о "нарушителе конвенции Паниковском" (оставим грызунов - они честные зверьки) и о том, что:в текущем сценарии развития рынка ЭО в РФ (кстати, у продавцов, заметим, тоже бываают "интересы") отнюдь не лишним выглядит подкрепление деклараций принципов торговли (непрерывно нарушаемых, и с этим никто не мог и не может ничего поделать, кроме "ай-яй-яй" или даже открытого хамства в сети - несущественно, так как "белка слушает, да ест"-и даже не умывается) ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ. Заниматься в этой ситуации пропагандой изделий отнюдь не выглядит разумным, так как это способствует еще большему беспределу лавочки, а любой "мануал" может быть криво понят, недочитан, непрочитан, а как кнопочку нажать - и имбецилл разумеет.Так же очевидно, что существуют (и практически нигде, кроме нашего "Гуляй-поля" не нарушаются массово и не оспариваемые) ПРАВИЛА цивилизованного сосуществования собак и людей в населенных пунктах.Которые заключаются в следующем:Собак нужно обучать, делать это должны специалисты в специально отведенных местах или на территории, находящейся в собственности владельца.Собак не обучают кто попало (по объявлениям) и где попало, так как собака должна находиться в общественных местах на поводке, отпустить ее можно на выгуле или в малолюдном месте, исключение в законодательной практике разных стран иногда делается для мелких собак.Учет и подготовку специалистов, опять же, в большинстве стран, осуществляют кинологические организации (да, дорогой Павел, интересы , плюс уставные функции - неужели вы подумали, что этим будут заниматься ЖЭКи или депутаты-"яблочники" :) )Существуют дрессировочные нормативы, в правовой практике должно быть оговорено не только кто учит собаку, но и ЧЕМУ, так как собака не может быть обучена защитному курсу без дисциплинарного (кстати, в СССР так и было, кто помнит), в ряде стран обучение защитному курсу регулируется особыми правилами.Нравится вам это или нет, но к этому все равно придется идти.Иначе - махновщина, и то, что Дмитрий Николаевич правильно именует "развалом", а так же ОБЪЕКТИВНЫЕ причины криков отмороженных депутатов и не менее отмороженных журналистов. Которые рано или поздно приведут все равно к этому же, но с некоторыми вполне кретинскими вывертами и + запреты целых пород, реальная опасность которых определяется не объективным положением вещей, а больной фантазией законодателей (как вам нравится строчка "овчарки" в списке опасных? Это сколько? А корги и шелти - там же? А оно уже ЕСТЬ в одном из проектов).А механизм (то есть "исполнение" - "неисполнение") элементарно зависит от... суммы штрафа... Это ж "рынок", на котором не последние игроки - контролирующие исполнение законов органы.Будет 50-100 р - никто, конечно, не станет ни исполнять, ни следить... А будет больше - так это "на скока больше" :)Нравится это или нет - это реальность. Потому что иначе получается, как писал Voqon - "ни денег, ни идеи, ни культуры, ни дрессировки, ни с ЭО ни без него"... Вообще ничего. Беспредел. Культура от этого, конечно, не вырастет.Но возникнет видимость таковой.И меньше поводов для скандалов и конфликтов.Пусть из-под палки - если уж люди дрессируют собаку контрастом, то и власть пока ничего лучше не придумала.Даже супердемократическая.Это такой "форум со своими "банами". Только на ином уровне. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти