Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

106 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у Лорки сильные трещенки, валдыри, выкусывает лапки. Сегодня на улице вообще заскулила, и лапку поджимает. Пробывали мазать воском-не помогает. Думаем купить обувку, вопрос в следующем: Не испортим ли теплообмен?

Опубликовано

у Лорки сильные трещенки, валдыри, выкусывает лапки. Сегодня на улице вообще заскулила, и лапку поджимает. Пробывали мазать воском-не помогает. Думаем купить обувку, вопрос в следующем: Не испортим ли теплообмен?

странно, что воск не помогает, нам помогает, а Вы каким пользууетесь? ботинки, имхо, не супер, может быть вывих-растяжение, они ж когтями цепляются, когда ходят, хотя как временная мера думаю, хорошо... только не на все лапы сразу, на больную...

у нас вообще наш воск "айда гулять!" - сууупер :thumbup: и стоит копеечно :)

Опубликовано

Против реагентов купили и башмачки, и воск. Начали пользоваться воском "Айда гулять" (прикладываю поочередно лапы прямо в баночку. Супер-эффект. Не ожидала.Перестали прихрамывать на улице, и подушечки стали гораздо мягче. Башмачки в итоге не понадобились. И перестала на ночь мазать лапы кремом - и так гладкие. Рекомендую.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

мы моем "башмачком" после каждой прогулки-уже только оттого, лапы намного мягче стали и трещины затянулись. на ночь намазала кремом для коров "Зорька",150_0.jpg надела носки сына и отправила спать. осталась одна только маленькая трещинка.

• 1 год спустя...
Опубликовано

может немного не по теме, но подскажите, пожалуйста, кто и каким образом вытирает лапы собаке? тряпка мокрая или ванна каждый раз? поделитесь опятом )))

Опубликовано

может немного не по теме, но подскажите, пожалуйста, кто и каким образом вытирает лапы собаке? тряпка мокрая или ванна каждый раз? поделитесь опятом )))

Когда на улице соль, перемываю 16 лап обязательно под душем. Потом мою коридор.

Опубликовано

Я тут проводила эксперимент. Сначала протерла тряпкой, потом помыла в ванне-был песок, вымыла до чистой воды, потом намылила шампунем для лап и опять грязюка пошла!

Опубликовано

просто тряпка-бесполезна, как мне показалось. поэтому мы проходим в ванну и моем под душем, потом корридор ) значит, я на правильном пути!

Спасибо!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

И мы воском лапки мажем, как хорошо, что я его отыскала вообще! В том году лапы растрескались сильно, до крови даже.

Опубликовано (изменено)

У меня ведро в тамбуре стоит . Мою лапы и пузо, вытираю полотенцем. В воду добавляю чутьчуть детского шампуня. Не знаю как в городах, мы живём за городом, кроме соли и песка ни чем не сыпят дороги , так что особо ни чем не обрабатываю лапы. Когда выезжаем в город , мажу перед выходом и после ,обыкновенным кремом для ног ( или рук) или детским маслом ( или молочком) , только на травках ( череда, алое или с мёдом).

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

У нас на крыльцо реагенты густо насыпают, причем на совершенно сухое,очищенное от снега, без наледи. На вопрос зачем,дворники ответили - начальство приказало, и в свою очередь мне совет добрый дали -Вы на руки берите, когда по крыльцу спускаетесь. Вот сижу думаю, как при весе 48 кг, нести двоих в общей сложности 61 кг получается :hmm:

Опубликовано

У нас на крыльцо реагенты густо насыпают, причем на совершенно сухое,очищенное от снега, без наледи. На вопрос зачем,дворники ответили - начальство приказало, и в свою очередь мне совет добрый дали -Вы на руки берите, когда по крыльцу спускаетесь. Вот сижу думаю, как при весе 48 кг, нести двоих в общей сложности 61 кг получается :hmm:

Во-первых, попробуйте смести эту дрянь веником; во-вторых, если крыльцо не очень большое, постелите какую-нибудь старую, плотную тряпку - будет у вас "ковровая дорожка"...

Мы пользуемся воском "Айда гулять", после прогулки мою лапы в тазике с разведенным "Башмачком", вытираю насухо и мажу кремом ("Айда гулять" или "Вединол")

Опубликовано

Во-первых, попробуйте смести эту дрянь веником; во-вторых, если крыльцо не очень большое, постелите какую-нибудь старую, плотную тряпку - будет у вас "ковровая дорожка"...

Мы пользуемся воском "Айда гулять", после прогулки мою лапы в тазике с разведенным "Башмачком", вытираю насухо и мажу кремом ("Айда гулять" или "Вединол")

да я уж давно решила проблему:

старшая всегда в ботинках, ну а ради малышки подметаем-с

Опубликовано

мне кажется, воски эти фигня какая-то, еще в подъезде весь стирается, если только в лифте начинать мазюкать, но все равно через пару метров ничего нет на лапах:hmm:

в этом году ттт проблем с лапами нет, в прошлом был караул :thumbdown:

Опубликовано
Сегодня погиб один из наших самых милых и лучших выпускников - кане корсо Харитоша! :(

От реагентов, которыми у нас посыпают улицы, у него развилась сначала страшная аллергия, потом гангрена и некроз мошонки! Врачи сделали все возможное, вплоть до трансплантации кожи, но спасти пса не удалось!....

/>http://veo.mybb.ru/viewtopic.php?id=7143&p=9#p554601
Опубликовано

/>http://veo.mybb.ru/viewtopic.php?id=7143&p=9#p554601

Господи, какой ужас.... бедный пес... Живем в Подмосковье, у нас постоянно посыпают тротуары песком( слава Богу), чем обрабатывают дороги- не знаю....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Наша инструктор рассказывала, дело было прошлой зимой, приехали на вызов с собаками в центр, выгрузили возле лужи, 1 овчарик облизал лапки после, в итоге уже в питомнике прободение желудка, собака погибла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...