Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Моей лабрадевочке 1.5 года, в мае будет третья течка, планируем вязать. Начали искать жениха. Иногда гуляем с лабрадором 6-ти лет, его раньше не вязали. Можно ли начинать его вязку и как это может сказаться на потомстве и на нем?

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Моей лабрадевочке 1.5 года, в мае будет третья течка, планируем вязать. Начали искать жениха. Иногда гуляем с лабрадором 6-ти лет, его раньше не вязали. Можно ли начинать его вязку и как это может сказаться на потомстве и на нем?

А что, это единственный кобель, который подходит по фенотипу, родословной, тестам и другим параметрам Вашей полуторогодовалой девочке? Можно озвучить кличку элитного кобеля ? Может нам тоже надо встать к нему в очередь? :ranting:

Опубликовано

И что, есть острая необходимость развязать суку? типа, "для здоровья"? так это миф, голубушка...

И, кстати, сука имеет хотя бы разводную оценку не ниже "очень хорошо"? я надеюсь, что родословная имеется...

Опубликовано

А что, это единственный кобель, который подходит по фенотипу, родословной, тестам и другим параметрам Вашей полуторогодовалой девочке? Можно озвучить кличку элитного кобеля ? Может нам тоже надо встать к нему в очередь? :ranting:

Нда, конец недели, народ не в духе!

Опубликовано

Я-то лично подумала, что уже весна началась....

Ответьте на мои вопросы, пожалуйста. Какая необходимость в этой именно вязке?

Опубликовано

при чем здесь не в духе? воспользуйтесь поиском. На форуме подобных тем - не счесть... Почитайте для начала...

Опубликовано

И что, есть острая необходимость развязать суку? типа, "для здоровья"? так это миф, голубушка...

И, кстати, сука имеет хотя бы разводную оценку не ниже "очень хорошо"? я надеюсь, что родословная имеется...

А что, чтобы развязать суку, нужна ОСТРАЯ неоходимость? И вообще, это личное дело каждого владельца собаки. Я считаю, что если природа дала такую возможность, то нужно ею воспользоваться. А вы можете не вязать вообще, стерилизовать, колоть гормоны, если есть ложняки и так далее.

Я ПРОСТО советуюсь и общаюсь, до течки еще несколько месяцев, хочу выяснить все необходимые мне вопросы и потом принять решение, с кем и когда вязать!

Кстати, ответа на свой вопрос я так и не нашла,или тут неуместны глупые (судя по вашей реакции) вопросы?

при чем здесь не в духе? воспользуйтесь поиском. На форуме подобных тем - не счесть... Почитайте для начала...

Да просто реакция на вопрос какая-то недобрая...А поиск не дал результатов, поэтому и открыла новую тему. Может дадите ссылочку, если это уже обсуждалось? Буду благодарна.

Опубликовано

А вы уверены, что плоды этой вязки улучшат породу?

И на вопросы о родословной и наличии оценки вы так и не ответили.

Вязать, конечно, ваше личное дело, но и продавать, и ремонтировать разгромленную квартиру, и отвечать на вопросы владельцев о выращивании, кормлении, воспитании будете ВЫ. Подумайте, оно вам надо?

Опубликовано

Я-то лично подумала, что уже весна началась....

Ответьте на мои вопросы, пожалуйста. Какая необходимость в этой именно вязке?

Да вообще-то я вопрос задала первая...А ответа так и не получила. Я не говорю, что хочу вязать именно с этим кобелем, просто взвешиваю все за и против, так как подобного опыта не имела. Родословная есть как у моей собаки, так у того кобеля. По поводу выставок и оценок, а это что, обязательно? Ведь не все заводят собак для выставки, кто-то берет просто для себя, для души. И я не думаю, что от этого собаке будет хуже и ее будут меньше любить.

Опубликовано

АЯ ПРОСТО советуюсь и общаюсь, до течки еще несколько месяцев, хочу выяснить все необходимые мне вопросы и потом принять решение, с кем и когда вязать!

Кстати, ответа на свой вопрос я так и не нашла,или тут неуместны глупые (судя по вашей реакции) вопросы?

.

Хорошо. Чтобы повязать вашу суку нужно несколько факторов

1. родословная

2. оценка на выставке не ниже "очень хорошо" (в системе РКФ, про СКОР - не знаю)

3. проверки на дисплазию бедер и локтей, проверки на ПРА.

4. очень желательна комплексная проверка здоровья, в т.ч. на носительство скрытых инфекций, сердца и т.п.

5. критический взгляд на экстерьер и темперамент своей собаки

В соответствии с этими всеми факторами - подбор кобеля. Не по принципу "рядом живет", а по принципу насколько подходит.

А дальше - некислая сумма денег, которую совершенно некуда потратить - на выращивание щенков, масса свободного времени - для этого же и железные нервы, чтоб отвечать на звонки - всегда с улыбкой, доброжелательно и подробно.

А еще - быть готовой к тому, что щенки могут засидеться дольше 2-3 месяцев и начнут разносить по частям вашу квартиру.

Это если ОЧЕНЬ коротко. Подробности и детали - опускаю.

Опубликовано

Хорошо. Чтобы повязать вашу суку нужно несколько факторов

1. родословная

2. оценка на выставке не ниже "очень хорошо" (в системе РКФ, про СКОР - не знаю)

3. проверки на дисплазию бедер и локтей, проверки на ПРА.

4. очень желательна комплексная проверка здоровья, в т.ч. на носительство скрытых инфекций, сердца и т.п.

5. критический взгляд на экстерьер и темперамент своей собаки

В соответствии с этими всеми факторами - подбор кобеля. Не по принципу "рядом живет", а по принципу насколько подходит.

А дальше - некислая сумма денег, которую совершенно некуда потратить - на выращивание щенков, масса свободного времени - для этого же и железные нервы, чтоб отвечать на звонки - всегда с улыбкой, доброжелательно и подробно.

А еще - быть готовой к тому, что щенки могут засидеться дольше 2-3 месяцев и начнут разносить по частям вашу квартиру.

Это если ОЧЕНЬ коротко. Подробности и детали - опускаю.

Большое спасибо за ответ. Скажите, а если собака не участвовала в выставках и кобель тоже, то нельзя будет сделать документы на щенков? Заранее извиняюсь за такие вопросы, еще раз повторю, что я в этом деле не разбираюсь, поэтому и открыла тему и хочу все узнать.

Опубликовано

Да вообще-то я вопрос задала первая...А ответа так и не получила. Я не говорю, что хочу вязать именно с этим кобелем, просто взвешиваю все за и против, так как подобного опыта не имела. Родословная есть как у моей собаки, так у того кобеля. По поводу выставок и оценок, а это что, обязательно? Ведь не все заводят собак для выставки, кто-то берет просто для себя, для души. И я не думаю, что от этого собаке будет хуже и ее будут меньше любить.

Если собаку заводят для души, а не для разведения, то и не ходят на выставки и любят ее не меньше от этого.

По племенному положению РКФ (надеюсь родословная у Вашей собаки от этой организации), собака, участвующая в разведении должна иметь обязательную оценку с сертификатной выставки не ниже "очень хорошо". Без этой оценки у Вашей собаки и без подобной оценки у кобеля помет не оформят и щенки будут без документов, дворняжки, т.к. никто никогда не сможет доказать их породное происхождение.

Потом, чтобы потомство было здоровым и у суки и у кобеля должны быть необходимые тесты по здоровью, суставы, глаза .... Или Вы рискуете получить штук 10 больных щенков, которых Вам попросту вернуть будущие владельцы, когда начнут вылезать проблемы. Или же Вам придется материально им помогать. Ведь это было ваше желание осуществить подобную комбинацию...

Соседняя с Вашей темка на ту же самую тему: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42663

Так что ваше заявление, что не нашли подобных тем - искренне удивляет.

Опубликовано

Большое спасибо за ответ. Скажите, а если собака не участвовала в выставках и кобель тоже, то нельзя будет сделать документы на щенков? Заранее извиняюсь за такие вопросы, еще раз повторю, что я в этом деле не разбираюсь, поэтому и открыла тему и хочу все узнать.

нет. если у родителей нет оценок с выставки - щенки будут без документов. А значит, ничего не сможет подтвердить их породную принадлежность. Т.к. именно родословная является тем же документом, что у человека - паспорт. Т.к. паспорт доказывает, что вы МарьВанна Кутькина, а не ЗояФедоровна Пупкина, а родословная - что собака - данной породы, а не подобрана на улице по внешнему сходству с...

Опубликовано

Всем большое спасибо за прояснение ситуации. Теперь я и впрямь задумаюсь над своими идеями!

И еще вопрос напоследок. Если ее не вязать,то лучше стерилизовать? Во избежание опухолей.

Опубликовано

Всем большое спасибо за прояснение ситуации. Теперь я и впрямь задумаюсь над своими идеями!

И еще вопрос напоследок. Если ее не вязать,то лучше стерилизовать? Во избежание опухолей.

Не обязательно стерилизовать, т.к. именно у Вашей собаки может никогда не возникнуть опухолей. А организм - это единое целое и удаление без медицинских показаний одного, а уж тем более несколько органов - тяжелый удар по всей функции организма. Как справляться с ложной щенностью - тоже много тем... И почитайте мою ссылку, которую я дала чуть выше.

Опубликовано

:clap_1:

Насечт стерилизации и извечного спора тут точно миллион слов уже было сказано и копий сломано. Я лично против не самой простой и безобидной операции под полным наркозом без показаний.

Опубликовано

Так вязать то надо не с тем с кем гуляете, а с тем, кто Вам подходит, кто передает хорошие признаки породности.Нельзя просто так взять и повязать с кем кто Вам просто нравиться внешне.Надо изучить его колена по родословной. И вообще, вязать не развязанныю суку не развязанным кобелем не есть хорошо, для суки будет очень сильный стресс!Лучше всего вязать с теми кобелями, чье потомство вы видели.

Опубликовано

Это миф, что не развязанная собака обязательно заболеет. Есть масса примеров долгой и счастливой жизни ни разу не вязанных собак, есть масса примеров онкологий у собак, повязанных не один раз! Все как у людей. Просто Вы поймите, что одна вязка ну никак не влияет на здоровье Вашей собаки.

Опубликовано (изменено)

А зачем? Сечас вопрос задам и мне добрые люди ответят... :angry2:

Если бы добрые...Добрые здесь далеко не все, даже судя по другим темам :dntknw:

Изменено пользователем Anestie
Опубликовано

а мы все начинаем рычать и больно-больно кусаться, когда задают вот такие вопросики...для нас ПОРОДА - нечто большее, чем для вас...

Опубликовано

а мы все начинаем рычать и больно-больно кусаться, когда задают вот такие вопросики...для нас ПОРОДА - нечто большее, чем для вас...

А можно узнать, как лично Вы пришли к собаководству? Наверное, сначала окончили вет.академию, потом накопили приличную сумму, потом купили суперпородную суку, судя по Вашей категоричности и безапелляционности!Куда нам, обычным смертным, посягать на Ваш Олипм и совать свои морды в святейшее дело собакоразведения!А может Вы конкуренции боитесь, что никак не успокоитесь, а? Вот возьму и отведу свою собаку на выставку, благо, что девочка у меня красотка, да и составлю вам достойную конкуренцию! :1st: Ну и форум-форумок, ЖЕСТЬ!А я ведь всего лишь спросила про кобеля... :lol2:

Опубликовано

Не читает народ форум, ох не читает! :dntknw:

Ох, когда писала, то почему то высветилось только одно сообщение, а когда отправила, то появилось много. Извините... :blush2:

Опубликовано

А можно узнать, как лично Вы пришли к собаководству? Наверное, сначала окончили вет.академию, потом накопили приличную сумму, потом купили суперпородную суку, судя по Вашей категоричности и безапелляционности!Куда нам, обычным смертным, посягать на Ваш Олипм и совать свои морды в святейшее дело собакоразведения!А может Вы конкуренции боитесь, что никак не успокоитесь, а? Вот возьму и отведу свою собаку на выставку, благо, что девочка у меня красотка, да и составлю вам достойную конкуренцию! :1st: Ну и форум-форумок, ЖЕСТЬ!А я ведь всего лишь спросила про кобеля... :lol2:

Если бы Вы внимательно почитали ту ссылку, которую я дала, то поняли, что с периодичностью в неделю-две возникают подобные темы. То владельцам кобеля, купленного "для себя" просто срочно надо найти ему невесту, то владельцы диванной суки вдруг начинают задумываться о разведении....

Наша порода очень популярна и многочисленна и это ее губит. Чтобы она не сошла до уровня поголовных метисов, надо очень ответственно относится к разведению... Племенная собака выбирается не из расчета "для себя№, т.е. практически всегда - подешевле, а из расчета кровей и экстерьерных качеств. Об экстерьерных качествах своей собаки Вы можете только догадываться, т.к. не были на выставке... И то же про кобеля. Он вам лично может очень нравится, но на самом деле на выставке его могут дисквалифицировать за серьезные недостатки... Так что Ваши наезды на суперпородных сук нелепы.

А конкуренция в нашей породе такая огромная, что боятся ее просто смешно...

Ну и для того, чтобы заняться разведением, надо начинать не с вязки, а со спецлитературы или даже специальных курсов, чтобы понять всю подноготную этого очень нелегкого дела. Собственно с этого и начинают правильные заводчики а не фермеры...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...