Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моего лабрадора когти у основания красные, как будто внутри запекшаяся кровь. Когда я увидела первый такой, то подумала, что возможно он его травмировал. Но сейчас такая ситуация почти со всеми когтями на передних лапах. Собаке неудобств это не доставляет, они у него не болят, но почему это происходит?

Опубликовано (изменено)

в когтях сосуды кровеносные... может вы их видите :dntknw:

Изменено пользователем Егор22
Опубликовано

Не хочу зря пугать, но- к ветеринару! А сейчас просто нажмите на основание когтя, прямо на то место где подушечка соприкасается с когтем. Ничего из под когтя не выделяется?

Опубликовано

в когтях сосуды кровеносные... может вы их видите :dntknw:

Но раньше ведь их не было! Собаке 2 года, а началось это месяца 4 назад.

Не хочу зря пугать, но- к ветеринару! А сейчас просто нажмите на основание когтя, прямо на то место где подушечка соприкасается с когтем. Ничего из под когтя не выделяется?

Нет, ничего не выделяется. А что, это может быть какое-то заболевание?

В инете ничего по таким признакам не нашла...

Опубликовано

Но раньше ведь их не было! Собаке 2 года, а началось это месяца 4 назад.

Нет, ничего не выделяется. А что, это может быть какое-то заболевание?

В инете ничего по таким признакам не нашла...

Извините, а за 4 месяцак ветеринару с этим не пробовали обратиться ни разу? Это лучше, чем гадать по интернету. И для Вас, и для собани.

Опубликовано (изменено)

Извините, а за 4 месяцак ветеринару с этим не пробовали обратиться ни разу? Это лучше, чем гадать по интернету. И для Вас, и для собани.

Конечно лучше, но собаку когти абсолютно не беспокоили, поэтому и не обращалась. Опять же, они не сразу стали такими.

Просто если кто-то с этим сталкивался, хотелось бы знать в общих чертах, что это.

Изменено пользователем KTRina
Опубликовано

Конечно лучше, но собаку когти абсолютно не беспокоили, поэтому и не обращалась. Опять же, они не сразу стали такими.

Просто если кто-то с этим сталкивался, хотелось бы знать в общих чертах, что это.

Я бы вету пказала собакина. И мне так было бы спокойней, и собане лучше. ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Хм, по-моему это нормально. Просто ноготь темнеет+грязь что ли.

У меня у бивера так же: есть белые ногти, есть белые потемневшие.

Считаю это нормальным.

Изменено пользователем katylllka
Опубликовано (изменено)

Если не выделяется ничего, то скорее всего просто пигментация такая. А сколько собакину то ?

20 февраля будет 2 года.

Хм, по-моему это нормально. Просто ноготь темнеет+грязь что ли.

У меня у бивера так же: есть белые ногти, есть белые потемневшие.

Считаю это нормальным.

Тогда как стричь когти, когда они отрастут, ведь нерва не будет видно, раз весь коготь красный?

Изменено пользователем KTRina
Опубликовано

20 февраля будет 2 года.

Тогда как стричь когти, когда они отрастут, ведь нерва не будет видно, раз весь коготь красный?

аккуратно стрич)

осомотрите коготь

и отрежте кончик

и все:)

у нас такие же когти

только вдоль и только половина)

Опубликовано

4596874c6416.jpg

Это- грибок, безопасный, но его поселение на ногте может означать скрытую аллергию ( диатез) на корм.

Опубликовано

У нас тоже одни полукровавый ноготь. Стричь боюсь - вдруг ей больно будет. Вот тоже наблюдаю и не знаю пока что с ним делать.

Опубликовано

У нас из всех когтей на черырех лапах есть таких три, но они ее не беспокоят и я не вижу что это какая-то проблема.

Стрижем нормально, нигде не кровит.

Опубликовано

Это- грибок, безопасный, но его поселение на ногте может означать скрытую аллергию ( диатез) на корм.

Спасибо за информацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...