osh Опубликовано 21 сентября, 2006 Опубликовано 21 сентября, 2006 У нас приключение вчера было... В парке рядом с Кусково есть искусственный пруд - с каменными берегами, примерно 60 см высотой от уровня воды. Причем - специально сделанного выхода нигде нет -весь пруд в камне. Обычно мы с Веником к тому пруду не ходим, но в этот раз он с середины парка почуял воду и понесся туда. И с разбегу - нырь! Я пока бежала за ним с воплями стой и нельзя слава богу успела заметить милицейскую машину в кустах, а недалеко на берегу - отдыхающую девушку. Веня и 30 сек в воде не пробыл, когда я подбежала и плюхнулась на живот (с радикулитом ( при этом) у берега. Веник-то сам испугался, потому что опыт купания в прудах у него небольшой, да и с нормальными берегами купался. Смотрю - в глазах ужас стоит, смотрит на меня такими глазами - не описать. Спасибо, что он у берега барахтался, лапами по стенке шкреб, пытался выбраться. Я его за шкирку и ошейник сразу схватила, другой рукой под лапу - вытянула наполовину и чувствую, сил не хватит, все ж 35 кг, да еще мокрый. Все длилось-то не больше минуты. Успела крикнуть девушке, чтобы та милиционеров позвала, они пришли и общими усилиями вытянули меня, ну а я - уже Веника. Спасибо им, хоть доброе дело сделали.Но это все контекст. А вопрос такой - можно ли в это время года искупать Веника (почти 9 мес от роду) в пруду? Например, в Терлецких... А то ему, видимо, это дело сильно нравится... Хотя даже не знаю - будет ли теперь бояться. После этого инцидента он второй день такой смирный ходит - притихший. Стресс у него, наверное, сильный получился. Зато сразу выяснилось, что все команды он знает и может исполнять с первого раза )
Hellena Опубликовано 22 сентября, 2006 Опубликовано 22 сентября, 2006 osh, вам повезло, что вы вытащили собаку и еще были помощники. Я бы сама не смогла точно. Я в шоке - какие только ситуации не бывают с нашими собаками, никогда нельзя расслабляться! А на счет воды не волнуйтесь, многие наши знакомые купают своих лабров до первого льда на пруду. Так что сейчас вполне еще можно!
Наташа и Стив Опубликовано 22 сентября, 2006 Опубликовано 22 сентября, 2006 Боже, ужас! У меня первый раз Стивка тоже так нырнул, спасибо Юлечке Мелиховой - она его вытащила, а то я дар речи потеряла! Тоже каменные берега у пруда были, и вроде даже еще лед не до конца сошел...Насколько я знаю, у Ольги Нечаевой собы купаются до ноября, но это же сразу нельзя - наверное, нужна закалка. И наверное я бы сразу вытирала насухо, как на берег выйдет.
osh Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Опубликовано 22 сентября, 2006 Так, ну что ж - попробуем сходить сейчас искупаться. Полоденце возьму, чтобы вытереть его, надеюсь, все будет нормально! А то у собаки крышу сносит от вида недоступной воды...А это Веник... после прогулки, устал.
Babaika Опубликовано 22 сентября, 2006 Опубликовано 22 сентября, 2006 Боже, ужас! У меня первый раз Стивка тоже так нырнул, спасибо Юлечке Мелиховой - она его вытащила, а то я дар речи потеряла! Тоже каменные берега у пруда были, и вроде даже еще лед не до конца сошел...Насколько я знаю, у Ольги Нечаевой собы купаются до ноября, но это же сразу нельзя - наверное, нужна закалка. И наверное я бы сразу вытирала насухо, как на берег выйдет.У меня собаки купаются и зимой, но1. с бухты барахты нельзя, собака должна быть подготовлена.2. зимы у нас конечно мягче ваших.3.после купания зимой собаку надо догонять до полнейшего высыхания, иначе может простудиться.
osh Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Опубликовано 22 сентября, 2006 Эээ... дак у нас еще не зима ). Сейчас на градуснике + 21. Водка, конечно, похолоднее будет, но мы сразу вприприжку домой побежим!
Stasy Опубликовано 22 сентября, 2006 Опубликовано 22 сентября, 2006 У моих знакомых лабр даже в проруби купается, конечно же не сразу он моржем стал, а постепенно. Но приучали именно потому, что ему абсолютно все равно зима на улице иль лето, вода есть - надо плавать.
labrador 01 Опубликовано 22 сентября, 2006 Опубликовано 22 сентября, 2006 Купаться - то можно, только суставчики бы не дали реакцию на сильное переохлождение и сырость...нормальный такой водоплавающий у вас растет! Хуже, если ноль реакции...
Amorozza Опубликовано 22 сентября, 2006 Опубликовано 22 сентября, 2006 У моих знакомых лабр даже в проруби купается, конечно же не сразу он моржем стал, а постепенно. Но приучали именно потому, что ему абсолютно все равно зима на улице иль лето, вода есть - надо плавать.+1. У нас старший тоже моржует. Не может спокойно пройти мимо проруби. Окунается, выскакивает, плюхается в снег, закапывается, балдея от восторга. А мы страхуем, с полотенцем. Потом все дружно до машины мчимся.Младшая тоже порывается моржевать. Но мы её бережём в этом плане - деффка же ж.
Смолиб Чародейка Опубликовано 22 сентября, 2006 Опубликовано 22 сентября, 2006 У нас была похожая ситуация но закончилась она более удачно - собака даже до воды не успела допрыгнуть. Просто мы гуляли вдоль озера на рулетке. тут этой вдруг шарахнуло поплавать. Она решила скатится с этой бетонки около берега, но не успела - я вовремя остановила рулетку и за ошейник ее вытащила.Что самое удивительное - именно в этот день я решила затянуть ошейник потуже - обычно он у нас болтается так, что туда еще как минимум руку просунуть можно
Stasy Опубликовано 22 сентября, 2006 Опубликовано 22 сентября, 2006 У нас была похожая ситуация но закончилась она более удачно - собака даже до воды не успела допрыгнуть. Просто мы гуляли вдоль озера на рулетке. тут этой вдруг шарахнуло поплавать. Она решила скатится с этой бетонки около берега, но не успела - я вовремя остановила рулетку и за ошейник ее вытащила.Что самое удивительное - именно в этот день я решила затянуть ошейник потуже - обычно он у нас болтается так, что туда еще как минимум руку просунуть можно Интуиция, млин.
osh Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Опубликовано 22 сентября, 2006 Ну, в вашем пруду, видно, покатый бетонный берег был, а в нашем случае просто берег - ровненько обрывающийся в воду. Вот я и удивляюсь - как так можно строить? Это же против правил безопасности.В общем, сходили мы и искупались :) только пришли. Веник сначала опасливо к воде отнесся, но не более 5 минут ) а после уже вовсю плескался. И даже плавал за палочкой на 5 метров вдаль (не смейтесь - для нас это достижение: если не считать этого падения в пруд, то он купался только 2 раза в жизни). Во как ) пловец. Ну, и, конечно же, вытирался о мои ноги - хорошо, что я оделась в непромокаемый костюм :)
Amateur Опубликовано 22 сентября, 2006 Опубликовано 22 сентября, 2006 А мы летом познакомились в парке с шикарным мальчиком-голденом по имени Снег, дошли до прудов, слышим - ПЛЮХ! и, чуть тише - шлёп!Голдены в пруду, а берега-то каменные, лапами шарк-шарк, вылезти не могут, морды испуганные: Спасите нас, спасите!А хозяин снега им и говорит: вам сказали, чтоб вы туда не лезли, не послушались, вот теперь там и сидите!Ретриверные морды совсем перепугались Конечно, Артур их за ошейники вытянул - вот они носились, накупавшись! Сохли.
TATA&DJEMMA Опубликовано 22 сентября, 2006 Опубликовано 22 сентября, 2006 У меня на эту тему даже фотка где-то была, как наша красотка когтями по бетону шкрябает, а в глазах такой ужас!!!
Маришка и Юнс Опубликовано 22 сентября, 2006 Опубликовано 22 сентября, 2006 osh мы тоже там гуляем.Браво, как вы его от туда достали? Там до воды-то ого-го!!!!!
osh Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Опубликовано 22 сентября, 2006 osh мы тоже там гуляем.Браво, как вы его от туда достали? Там до воды-то ого-го!!!!!Мы гуляем там не часто, живем чуть в другой стороне, но иногда приходим в парк.Сама до сих пор не представляю, как удалось без особых последствий (кроме испуга) вытянуть нашего малыша из воды. Вы правы, пруд по всей видимости глубокий, да еще и бетонные берега, как в чаще, отвесные. Слава богу, нашлись помошники - девушка и четверо милиционеров, которые сидели в соседних кустах в служебной машине. После их совместного поступка можно и вправду поверить, что наша милиция нас бережет!
Маришка и Юнс Опубликовано 22 сентября, 2006 Опубликовано 22 сентября, 2006 Мы гуляем там не часто, живем чуть в другой стороне, но иногда приходим в парк.Сама до сих пор не представляю, как удалось без особых последствий (кроме испуга) вытянуть нашего малыша из воды. Вы правы, пруд по всей видимости глубокий, да еще и бетонные берега, как в чаще, отвесные. Слава богу, нашлись помошники - девушка и четверо милиционеров, которые сидели в соседних кустах в служебной машине. После их совместного поступка можно и вправду поверить, что наша милиция нас бережет!osh может как-нить вместе погуляем в выходные, живем вроде рядом и собаньки вроде одного возраста
Ergo Proxy Опубликовано 23 сентября, 2006 Опубликовано 23 сентября, 2006 Эээ... дак у нас еще не зима ). Сейчас на градуснике + 21. Водка, конечно, похолоднее будет, но мы сразу вприприжку домой побежим!ВОДКА? это в водке поплавав бегаете домой "вприпрыжку"? :)
Кыш Опубликовано 23 сентября, 2006 Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) купаться, вытираться... Самое главное - послушку нужно ставить собаке, чтобы как бы крышу от воды не рвало, без команды бы туда не лезла. Патаму что чревато это и в наших прудах (берега есть плохие, стекла навалом, да и не везде милиция добрая), а если куда в незнакомые места поехали? Лично в штаны наклал один раз, когда собака в море со скалы сиганула, не глядя вода под скалой или камни. На фиг, на фиг такие развлекухи. И знаю историю, как руги ноги ломали хозяевам любимые чада на поводке от "жажды". Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Кыш
osh Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Опубликовано 23 сентября, 2006 Давайте как-нибудь пересечемся! надо будет созвониться - только немного попозже, когда у нас тут дела домашние утрясутся, то встретимся!
osh Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Опубликовано 23 сентября, 2006 Вы, очевидно, прав, что надо послушание. Но мы еще не взрослые (хотя и не маленькие). Команды-то уже знаем, но не всегда выполняем... Теперь еще серьезнее задумались над необходимостью элементарной дрессировки.
osh Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Опубликовано 23 сентября, 2006 Не водка конечно ) это я ошиблась с перепугу )
Лера&Сара Опубликовано 24 сентября, 2006 Опубликовано 24 сентября, 2006 Мы сегоня тоже купались.Ситуация такая же-пруд с каменными берегами.Она у нас как воду видит-безумная просто.Нырнула в воду,наплавалась-а вылезти не может.В глазах страх:"Мама,я немогу вылезти!".Но вроде ничего,вытащили.Она сообразила,подплыла к берегу а я её за ошейник схватила и подтянула за лапы.Больше она к воде не рвалась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти