Оля М. Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 В некоторых сообщениях говорится о том, что при появлении щенка в доме, необходимо застелить полы. Чем их застиласть? У мнея в комнатах ламинат, на кухне линолеум. Что стелить-то...
Настёна с Яшей Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) В некоторых сообщениях говорится о том, что при появлении щенка в доме, необходимо застелить полы. Чем их застиласть? У мнея в комнатах ламинат, на кухне линолеум. Что стелить-то... Мы специально покупали палас и в коридор ковровые дорожки. Но если будете покупать, то берите самые дешевые - они все равно будут погрызены и описаны. Если не хотите ковры, то можно купить кусок ковролина. Конечно еще можно застелить маленькими ковриками, тряпочками, но мне кажется их замучаешься поправлять! На кухне думаю ничего не стоит стелить, а вот в том месте, где собака бегает, играет - обязательно! Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Настёна с Яшей
Jeanne Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Нам советовали резиновые коврики наподобии тех, что кладут в ванну.
Оля М. Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Опубликовано 3 февраля, 2011 Спасибо. Завтра едим на дачу, заодно вывезем обратно все старые ковры с олимпийскими кольцами, дорожки, ковролины. Давно хотела от них избавиться
Present_D Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Застилать скользкие поверхности нужно для того, чтобы лапы Вашего любимца не разъезжались в разные стороны (это вредно для суставов малыша).
Asata Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 стелите старые ковры... самое выгодное) а если есть новые, то их лучше убрать до лучших, не писающихся времен)))
МишкиН Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Спасибо. Завтра едим на дачу, заодно вывезем обратно все старые ковры с олимпийскими кольцами, дорожки, ковролины. Давно хотела от них избавиться И это правильно!!! Сразу двух зайцев убьете! Наведете порядок на даче и обеспечите малышу условия для правильного формирования суставов и в целом обезопасите его от всяких неприятностей- падений на скользком полу и т.д. Можно предусмотреть сменные коврики, т.к. малыш хочешь не хочешь будет писаться. Вот так! Проверено на себе! УДАЧИ!!!!
Mad_Panda Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 а мы купили дешевый линолиум и положили его изнаночной стороной вверх, там где он как бы так сказать ...типа тонкого ковролина не скользко она там носится, а коридор застелили тоже линолиумом, но на предмет записывания. Но больше всего мы любим писать в детской комнате на ковролин))))по длинной части коридора у нас лежит обрезок ковролина, бегать по нему конечно здорово, но она на него писает и наступать в лужу на ковролине бррр. и вытирать его чтобы не пах тоже мне не нравиться)))
Сержик и Барчик Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Раз уж тема о полах, задам свой вопрос здесь..Мне интересно кто как борется с "лягушатником" в доме? Мой собак сидит на сушке, соответственно у него всегда стоит миска со свежей водой на кухне . Когда пёс попьет и идет дальше, с его морды течет как из пожарного самолета , естественно всё на пол. Приходится постоянно за ним вытирать. Так вот кто как это победил? :huh:
Mad_Panda Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 я хочу тоже кусок линолиума кинуть на пол под стойку с мисками но пока это только планы, потому что куска подходящего нету(
Aннaбель Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Раз уж тема о полах, задам свой вопрос здесь..Мне интересно кто как борется с "лягушатником" в доме? Мой собак сидит на сушке, соответственно у него всегда стоит миска со свежей водой на кухне . Когда пёс попьет и идет дальше, с его морды течет как из пожарного самолета , естественно всё на пол. Приходится постоянно за ним вытирать. Так вот кто как это победил? :huh:А никак. Беру тряпку и вытираю. Но мне советовали ставить миску на подставку, тогда они меньше расплескивают воду.
Сержик и Барчик Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Но мне советовали ставить миску на подставку, тогда они меньше расплескивают воду.От чего же меньше интересно? Или что, от того, что миска будет повыше у него вдруг на щеках будет меньше воды? Если он попил и побежал сразу, тут без разницы, есть подставка или нет. Я не верю в эту теорию.Хотя можете попробовать, не в моем праве Вас отговаривать.
Несси И Герка Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 От чего же меньше интересно? Или что, от того, что миска будет повыше у него вдруг на щеках будет меньше воды? Если он попил и побежал сразу, тут без разницы, есть подставка или нет. Я не верю в эту теорию.Хотя можете попробовать, не в моем праве Вас отговаривать.Если миска на подставке будет-собака во время питья меньше расплёскивать будет.А так главный способ борьбы с этим-половая тряпка, которая чудесным способом убирает эти лужи
Aннaбель Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 От чего же меньше интересно? Или что, от того, что миска будет повыше у него вдруг на щеках будет меньше воды? Если он попил и побежал сразу, тут без разницы, есть подставка или нет. Я не верю в эту теорию.Хотя можете попробовать, не в моем праве Вас отговаривать.А я и не стала. Просто рассказала о совете. В моем случае это вообще нереально, у меня еще и корги, которые просто не дотянутся до миски на подставке.
Алла Ефремова Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Здравствуйте. На счет миски на подставке, так мое чудо вобще в ней купаеться . Сейчас в квартире жарко так он переодически влезает в нее передними лапами и поливает себя, а заодно и полы в радиусе пол метра. Приходиться постоянно с тряпкой дежурить.
Aннaбель Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Здравствуйте. На счет миски на подставке, так мое чудо вобще в ней купаеться . Сейчас в квартире жарко так он переодически влезает в нее передними лапами и поливает себя, а заодно и полы в радиусе пол метра. Приходиться постоянно с тряпкой дежурить.У вас еще щенок? они до какого-то момента очень любят ручки в миске с водой помыть, дивное зрелище!
Мила и Тинуля Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Подскажите, товарищи форумчане, если бы вы стали делать ремонт, какое половое покрытие вы бы выбрали, с учетом того чтоб собаке было комфортно, ну и себе???Я думаю многие ответят-ковролин, НО, у меня есть кусок ковролина с коротким ворсом, а от шерсти его очистить очень трудно...
Aннaбель Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Подскажите, товарищи форумчане, если бы вы стали делать ремонт, какое половое покрытие вы бы выбрали, с учетом того чтоб собаке было комфортно, ну и себе???Я думаю многие ответят-ковролин, НО, у меня есть кусок ковролина с коротким ворсом, а от шерсти его очистить очень трудно...Если есть деньги - пробка. Лапы не скользят.
Mad_Panda Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 мы тоже любим засовывать лапку в миску и с интересом созерцать как начинает вода качаться))))
Алла Ефремова Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) У вас еще щенок? они до какого-то момента очень любят ручки в миске с водой помыть, дивное зрелище! Щенок, 10 будет 2 месяца. А до какого возраста он так можеет делать? Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Алла Ефремова
Мила и Тинуля Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 от шерсти ковры очистит Дайсон))Надеюсь, купишь когда Дайсон-напиши, как он в работе!
Мама Ассольки Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Советую, спросите в магазинах торгующие на отрез ковровым и линолеумом остатки или брак. Эти остатки и не дорогие(некоторые куски списываются) и выбросить не жалко.
Aннaбель Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Щенок, 10 будет 2 месяца. А до какого возраста он так можеет делать?Они быстро остывают к этому развлечению, ну мес до 3х...переключайте на игру, отвлекайте - по ситуации.
Алла Ефремова Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Они быстро остывают к этому развлечению, ну мес до 3х...переключайте на игру, отвлекайте - по ситуации.Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти