Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Извините, если тема повтор. Щенок любит кусать руки и ногу, кто-то скажет это же детство, но невоспитанные дети это плохо :thumbdown:

Если щенок кусает я говорю низким голосом строго "ФУ", если продолжает ещё раз, если не прекратил всё равно, то хватаю за шкирку и прижимаю к полу или немного приподымаю, чтобы передние лапы оторвались от земли и пару раз встряхиваю пока щенок не заскулит. Правильно ли я делаю? Кусается он очень часто и получается наказываю я его часто, не зашугаю ли я собачку? Через какое время после наказания можно хвалить собу за хорошее поведение?

Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, может надо делать по другому?

И ещё. Щенок может на "Фу" припадать к земле и рычать. Эти "рыки" я тоже пресекаю хватанием за шкирку и прижиманием к полу пока не заскулит, правильно так делать? По сути дела я показываю что вожак я, так?

Особенно прошу прокомментированный ситуацию мастеров своего дела - кинологов, если вас не затруднит. :blush2:

Изменено пользователем Ilya_grodno
Опубликовано

Привет.

Я, конечно не кинолог, но с ними очень часто советуюсь =)

Они говорят, что отучать щенка кусаться можно, а точнее зажимать ему пасть, сразу после укуса, так поступает их мама, когда они делают ей больно. Через две недели мой малыш совсем перестал кусаться, а стал вот так же припадать к земле и рычать (при этом не кусает). Просто укусить уж очень хочется, но не разрешают. А хватать его за шкирку каждый раз нельзя - испортите вашего любимца. Моему всего 2 месяца недавно исполнилось, и он уже совсем не кусается.

А вообще в таком возрасте их рычание и лай во время игры нормально - это щенячье.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Извините, если тема повтор. Щенок любит кусать руки и ногу, кто-то скажет это же детство, но невоспитанные дети это плохо :thumbdown:

Если щенок кусает я говорю низким голосом строго "ФУ", если продолжает ещё раз, если не прекратил всё равно, то хватаю за шкирку и прижимаю к полу или немного приподымаю, чтобы передние лапы оторвались от земли и пару раз встряхиваю пока щенок не заскулит. Правильно ли я делаю? Кусается он очень часто и получается наказываю я его часто, не зашугаю ли я собачку? Через какое время после наказания можно хвалить собу за хорошее поведение?

Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, может надо делать по другому?

И ещё. Щенок может на "Фу" припадать к земле и рычать. Эти "рыки" я тоже пресекаю хватанием за шкирку и прижиманием к полу пока не заскулит, правильно так делать? По сути дела я показываю что вожак я, так?

Особенно прошу прокомментированный ситуацию мастеров своего дела - кинологов, если вас не затруднит. :blush2:

Просто делайте ему больно в ответ, без злости и прочих эмоций, он кусает играучи и Вы играючи отвечайте. Можно нос прищемить, лапу, вернхюю челюсть посильнее сжать. Главное здесь меру найти; слабо сделаете не поймет, еще больше разыграеться, слишком сильно-либо напугаеться или озлобиться. Насчет рычания-надо понять игра это или всьерьез, потому как Ваша реакция должна быть разная. Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано

Ему можно нарушить психику, он будет вас бояться. Писаться будет по любому поводу, как взглянете, сразу описается!

Будет бояться, а не любить, а то, что шкирка оттянется это перебор :clap_1:

Опубликовано (изменено)

как взглянете, сразу описается!:

Автор, убили!!! :lol2::lol2::lol2: Спасибо!!!! :lol2:

ЗЫ. А я своего встряхивала... блин, не буду в его сторону смотреть больше - от греха... :pilot:

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано (изменено)

Обращайтесь :lol2:

Я своего тоже встряживаю, пока не писался. Стараюсь не злоупотреблять, чтобы недержания не было :lol2:

Изменено пользователем Волтя
Опубликовано

здавствуйте!

Хотелось бы узнать,моему щеночку завтра исполнится 2 месяца,очень любит играть и естественно сильно кусает за руки,за шею...наказывать за это я его не хочу!

хотелось бы узнать,это временно,потому что такои возраст или все таки необходимо его ругать,наказывать и от этого отучать?

Опубликовано

здавствуйте!

Хотелось бы узнать,моему щеночку завтра исполнится 2 месяца,очень любит играть и естественно сильно кусает за руки,за шею...наказывать за это я его не хочу!

хотелось бы узнать,это временно,потому что такои возраст или все таки необходимо его ругать,наказывать и от этого отучать?

А наказывать надо. Прочитайте ВСЮ эту тему и миллион подобных.

Опубликовано

Привет.

Они говорят, что отучать щенка кусаться можно, а точнее зажимать ему пасть, сразу после укуса, так поступает их мама, когда они делают ей больно. Через две недели мой малыш совсем перестал кусаться, а стал вот так же припадать к земле и рычать (при этом не кусает). Просто укусить уж очень хочется, но не разрешают. А хватать его за шкирку каждый раз нельзя - испортите вашего любимца. Моему всего 2 месяца недавно исполнилось, и он уже совсем не кусается.

А вообще в таком возрасте их рычание и лай во время игры нормально - это щенячье.

Здорово!!! У меня та же проблема! малыш кусает все,что движется! попробую зажимать пасть! СПС за совет!!! :clap_1:

Привет.

Здорово!!! У меня та же проблема! малыш кусает все,что движется! попробую зажимать пасть! СПС за совет!!! :clap_1:

Опубликовано

Привет.

А хватать его за шкирку каждый раз нельзя - испортите вашего любимца.

Ему можно нарушить психику, он будет вас бояться. Писаться будет по любому поводу, как взглянете, сразу описается!

Будет бояться, а не любить, а то, что шкирка оттянется это перебор :clap_1:

Мдаам. Повеселили)

Опубликовано

А мне все таки интересны поставленные автором вопросы. :gleam:

Если щенок кусает я говорю низким голосом строго "ФУ", если продолжает ещё раз, если не прекратил всё равно, то хватаю за шкирку и прижимаю к полу или немного приподымаю, чтобы передние лапы оторвались от земли и пару раз встряхиваю пока щенок не заскулит.

Правильно ли я делаю?

Кусается он очень часто и получается наказываю я его часто, не зашугаю ли я собачку?

Через какое время после наказания можно хвалить собу за хорошее поведение?

и добавлю свой: зависит ли это как-то от возраста, т.е. в каком возрасте нужно не обращать внимания, а в каком уже начинать ругать?Или лучше вообще не ругать, а переключать?

Опубликовано
и добавлю свой: зависит ли это как-то от возраста, т.е. в каком возрасте нужно не обращать внимания, а в каком уже начинать ругать?Или лучше вообще не ругать, а переключать?

Я начала наказывать своего сразу, как только стал больно кусаться. Никаких негативных проявлений пока не заметила.

Опубликовано

когда мой начинал прикусывать, прекращала игру и говорила нельзя , если не доходило сразу по носу ( по верхней части) щелкала пальцами и ещё раз "нельзя!"

Опубликовано

эта наша единственная наверно проблема! но самое страшное что на все малышка отвечает еще большей кусачестью... что делать не знаю уже, пытались зажимать пасть - она рычит, ругаться - она прыгает на лицо и лает, ложить на бок - вообще бесполезно, выкручивается как змеюка! брали за холку- она пытается извернуться и укусить, а теперь еще и уворачиется когда схватить пытаешься! разговаривала с кинологом - сказали попробовать газатой, когда кусает, шлепать - бес толку!! я не знаю что делать, все руки в кровь искусала!

Опубликовано

я не знаю что делать, все руки в кровь искусала!

уберите миску с едой. совсем. чтоб ее не было. оставьте только миску с водой.

и кормите собаку только с руки. и больше никак.

вся еда исключительно с рук.

наиболее эффективно будет рваное кормление в разных местах квартиры и на улице.

если вы не будете ошибаться через пару недель все пройдет

Опубликовано

эта наша единственная наверно проблема! но самое страшное что на все малышка отвечает еще большей кусачестью... что делать не знаю уже, пытались зажимать пасть - она рычит, ругаться - она прыгает на лицо и лает, ложить на бок - вообще бесполезно, выкручивается как змеюка! брали за холку- она пытается извернуться и укусить, а теперь еще и уворачиется когда схватить пытаешься! разговаривала с кинологом - сказали попробовать газатой, когда кусает, шлепать - бес толку!! я не знаю что делать, все руки в кровь искусала!

Вот это неуемное желание пообщаться с хозяином в идиотской манере я предпочитаю использовать в свою на пользу. Учу играть по моим правилам, с игрушкой, канатиком и т д (руки нельзя - игрушку можно) .Кроме этого, мы быстренько с первых дней общения освоили кликер. И такие моменты также использовали для "игры в кликер" (учеба с кликером). Это интереснее и приятнее, чем играть (если правильно поднести). 10 мин занятий - и клиент успокаивается (на некоторое время :lol2: ).

Так сказать , приятное с полезным.

Опубликовано

У меня по-началу щен тоже изворачивался, так я его ловила за шкирку, встряхивала и прижимала к земле, до тех пор, пока он не начинал отчаянно пищать. Причём гналась за ним через всю квартиру :lol2:

Опубликовано (изменено)
уберите миску с едой. совсем. чтоб ее не было. оставьте только миску с водой.

и кормите собаку только с руки. и больше никак.

вся еда исключительно с рук.

наиболее эффективно будет рваное кормление в разных местах квартиры и на улице.

если вы не будете ошибаться через пару недель все пройдет

А вам не кажется, что это слишком жестоко?

Изменено пользователем Волтя
Опубликовано

А вам не кажется, что это слишком жестоко?

чем именно? по пунктам пожалуйста :)

Опубликовано

Я посмотрел фильм Салливана, так он там советует когда собака прикусывает руку, запихивать ее в горло собаке, как можно глубже, чтоб было как можно неприятно. через 2 дня проблема была решена.

Собака поняла, что кусать руку это неприятно, и больше этого не делала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...