Тинатин Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Вааа!!! :o Мы чистим уши,а через неделю (примерно)они снова грязные (с темнокоричневой серой...шариками )Вчера были у вета, она смотрела общее состояние (уши в том числе),ничего не сказала ... :huh:Странный вет..
Даша Шулеко Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Вааа!!! :o Мы чистим уши,а через неделю (примерно)они снова грязные (с темнокоричневой серой...шариками )Вчера были у вета, она смотрела общее состояние (уши в том числе),ничего не сказала ... :huh:Сходите к дерматологуПусть сделает мазок, окрашенный по ГрамуУ моего пачкались, пролечили, примерно полгода уже чистые. Пробовала мыть раза 3-4 - ничего не вымывается. Только изредка на самих "лопушках" немного внешней грязи, но это другое :).
Анютика Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Из темы "Как чистить уши" я вынесла, что блокады это отсталый метод лечения т.к только скрывает проблему. Лечиться нужно по схеме написанной Анабель, т.к. надо сначала узнать, что конкретно завелось в ухе, а потом это лечитьСчитаю, что в тяжелых случаях блокада вполне оправдана. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Анютика
Upka Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Считаю, что в тяжелых случаях блокада вполне оправдана.Когда она делается после анализа, то конечно, а вот если вместо мазка (как было у нас) я считаю ее неоправданной
Иришка Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Хочу поделиться опытом, от отита очень здорово помогает мазь "проктоседил" мазать раковину и внутри чуть- чуть Честное слово помогает, у нас хлюпало и кровяные выделения были вместе с серой коричневого цвета . На второй день ушки стали нормального цвета и серы стало меньше, пока еще лечимся
Кабанчик Рой Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Хочу поделиться опытом, от отита очень здорово помогает мазь "проктоседил" мазать раковину и внутри чуть- чуть Честное слово помогает, у нас хлюпало и кровяные выделения были вместе с серой коричневого цвета . На второй день ушки стали нормального цвета и серы стало меньше, пока еще лечимся фигасе!В принципе, это гепарин с противовоспалительным средством... но уж как-то стрёмно....
Иришка Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Почему стрёмно?состав:Мазь: 10 г в тубе в комплекте с аппликатором. 1 ггидрокортизона ацетат 5.58 мгфрамицетин 10 мггепарин 100 ЕДэскулосид 10 мгПрочие ингредиенты: этиламинобензоат, бутиламинобензоат, мазевая основа.
Кабанчик Рой Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Почему стрёмно?Вот поэтому:Противопоказания:грибковое поражение - без анализов как уточнить? У нас, например, летом был грибковый отит. На глаз грибы не видно Побочные действия:Местные реакции: жжение, сухость слизистой оболочки, присоединение вторичной инфекции. При длительном применении - системные побочные эффекты, связанные с гидрокортизоном. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Кабанчик Рой
GoldenBoy Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Странный вет.. Да уж... Хотела сходить к другому врачу, но папа почему то УВЕРЕН,что вет должен быть единственным!!! А т.к. собак наш ненавидит общественный транспорт, я не в силах дотащить его до другой вет клиники... Сходите к дерматологуПусть сделает мазок, окрашенный по ГрамуУ моего пачкались, пролечили, примерно полгода уже чистые. Пробовала мыть раза 3-4 - ничего не вымывается. Только изредка на самих "лопушках" немного внешней грязи, но это другое :).Ок съездим, сделаем, проверим!
Даша Шулеко Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 папа почему то УВЕРЕН,что вет должен быть единственным!!! Единственным - это не плохо, но не обязательно именно этим. Не справляется - надо сменить, будет другой постоянный вет. Попробуйте убедить папу.Или этого ветеринара заставте брать нужные анализы - а с ними можно попробовать обратиться уже без собаки к специалисту. Вариант не из лучших, но - вариант.
Мила и Тинуля Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 В сезон купаний я вообще уши не чищу, попадает в них водичка, собака протряхивает всё-ушки чистые. С лосьеном пробовала-серы ещё больше, чем меньше их трогаю, сера не появляется. А так ватку с водичкой на пальчик и чищу.
Ирэнчик Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 у моей собаке тоже такое было,он простудил ухо,любил летом спать возле входных дверей,оказалось что в дверях была щель и сквозняк продул его ухо :( в ухе оказался грязь.С начало мы начали чистить его но грязь опять начала прибывать. Потом я купил капли от ушей БАРС.капал ему две недели и всё у нас с ухом прошло! :)А вот мы покупали капли БАРС нам не помогло как есть ухо грязное так оно и осталось...((( :angry2: Хочу поделиться опытом, от отита очень здорово помогает мазь "проктоседил" мазать раковину и внутри чуть- чуть Честное слово помогает, у нас хлюпало и кровяные выделения были вместе с серой коричневого цвета . На второй день ушки стали нормального цвета и серы стало меньше, пока еще лечимся Долго вы лечили ушко???
Aннaбель Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 А вот мы покупали капли БАРС нам не помогло как есть ухо грязное так оно и осталось...((( :angry2: Долго вы лечили ушко???Не лечите собаку виртуально. Только у ветеринара. Необходимо сделать посев на бакфлору и грибы, с подтитровкой на чувствительность к антибиотикам и только после этого ветеринар назначит лечение. И еще надо исключить фактор аллергии, чем кормим?
Ксения-Линда Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 У нас ухо было грязное,пока не убрали курицу)))И чистить ухи стали реже каплями барса
Ирэнчик Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 У нас ухо было грязное,пока не убрали курицу)))И чистить ухи стали реже каплями барса Капли БАРС не очень хорошие у нас стали ещё грезнее ушки(
Aннaбель Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Капли БАРС не очень хорошие у нас стали ещё грезнее ушки( А вы делали посевы? Выясняли, на что аллергия? Какого пип-пип-пип капаете что попало, не выяснив причину?
Aлексей Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Помогите советом пожалуйста. После лета правое ухо было очень грязное, почистили - а оно через день опять. Я сходил в ветеринару, она сказала что это гипер... (вообще когда сера сильно выделяется) взяли анализ на грибы. Назначили отифри - 5 капель капать и после, через минут 20, почистить. Ещё человеческую мазь - лимафуцин. Вообщем сделал все как доктор сказал, а серы стало кажется только больше. Но ухо еще теперь ужасно красное. Что можете посоветовать? Ухо хуже стало. Доктор который нас смотрел будет только в понедельник. Можно красноту мирамистином протереть?
natko Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Я конечно, понимаю, что лучше, когда ведет один врач и видит динамику. Но тот вет, который вас смотрел, явно не этот вариант и незачем ждать его до понедельника. Гипер, как вы пишите, когда серы много выделяется - это явно не про собак. При здоровом ухе серы вы вообще не увидите. И уж при любом гипер, оно точно не обрастет выделениями за один день.Что показал мазок? Вы ведь в Москве живете - ноги в руки и в приличную клинику.
Aлексей Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Мазок на бактерии готовится две недели. Коричневая масса выделяется. И пахнет еще плохо. Живу в Москве, были в беланте. Просто уже в прошлом году так было, даже хуже было. Меня напугало что после лечения стало ухо красным. Она конечно было красноватым но стало хуже
natko Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Вы писали про мазок на грибы, в первом сообщении. Он делается 15 минут. что он показал?
Aлексей Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Я видимо ошибся. Взяли мазок который две недели делают. Больше не брали ничего.
Селунская Ксения Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) так бак посев что показал?Там должен быть вид возбудителя и чувствительность к лекарствам.гиперсекреция бывает у единиц, и о ней можно говорить, когда анализы приходят чистыми. Изменено 9 октября, 2011 пользователем Селунская Ксения
Aннaбель Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 так бак посев что показал?Там должен быть вид возбудителя и чувствительность к лекарствам.гиперсекреция бывает у единиц, и о ней можно говорить, когда анализы приходят чистыми.У Роры гиперсекреция по жизни, сдано было невероятное количество анализов на флору, соскобы на клеща - ни-че-го. Просто выгребаю кучу грязи. Ощутимо меньше стало после масляных салфеток, но все равно по сравнению с Боной - просто огромное количество.
Селунская Ксения Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 У Роры гиперсекреция по жизни, сдано было невероятное количество анализов на флору, соскобы на клеща - ни-че-го. Просто выгребаю кучу грязи. Ощутимо меньше стало после масляных салфеток, но все равно по сравнению с Боной - просто огромное количество.Рора 2я собака про которую я слышу
Aлексей Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 посев дни недели готовиться. Я сейчас ОтиФри закапываю, они трясет потом и сера кое как выходит. Ухо еще очень плохо пахнет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти