Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Опрос про агрессивных собак

osh

Рекомендуемые сообщения

Так а где разместили-то еще?

....................

Форум " ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР"

Ольга, отправила анкету. Заполняла в ночи :doh:

Утром встала, хочется еще кучу уточнений дописать :lol2:

Вопросы касающиеся безнадзорных животных поставлены не совсем корректно, на мой взгляд. Тк к безнадзорным животным относятся как потеряхи, так и ПМЖшники. Только отношение к ним разное :hmm: Ответы писала исходя из отношения к ПМЖшникам

Ольга, отправила анкету. Заполняла в ночи :doh:

Утром встала, хочется еще кучу уточнений дописать :lol2:

Вопросы касающиеся безнадзорных животных поставлены не совсем корректно, на мой взгляд. Тк к безнадзорным животным относятся как потеряхи, так и ПМЖшники. Только отношение к ним разное :hmm: Ответы писала исходя из отношения к ПМЖшникам

Лариса, спасибо.

Но стоит учесть, что любой опрос - это некая схема, при которой приходится сознательно жертвовать 100%-ной полнотой смысла. Опрос нельзя ни усложнять, ни удлинять и т.д. Хотя и так получилось и длинно, и сложно.

В любом случае, надеюсь, что и даже будучи схематичным, он даст нам полезную информацию

Отправила

А отправлять только друзьям собачникам?

Почему, нет - там вопросы для всех сформулированы, не только собачников. Можно кошатников :) или вообще без животных. Все ведь ходят по улицам.

погоди, :ok: еще за голову хвататься будешь, засыплють ответами :helpsmilie:

Для того, чтобы засыпали, надо апать на всех форумах, где разместили...

отправила Вам анкету, друг заполнил, правда собаки у него нет. И еще вопрос не по этой теме. Спрашиваю у Вас , т.к. мне кажется, что Вы можете это знать. Есть ли какая то управа на хозяев которые безнадзорно выпускают своих собак гулять. У нас просто постоянно выпускают чау-чау на целый день. И в жару и в холод. Очень жалко собаньку, но все знают, что у него есть хозяева.

Я отправила ещё в воскрксенье 13 февраля, а сейчас вот задумалась, может надо было фамилию или ник писать? Или неважно от кого это?

отправила Вам анкету, друг заполнил, правда собаки у него нет. И еще вопрос не по этой теме. Спрашиваю у Вас , т.к. мне кажется, что Вы можете это знать. Есть ли какая то управа на хозяев которые безнадзорно выпускают своих собак гулять. У нас просто постоянно выпускают чау-чау на целый день. И в жару и в холод. Очень жалко собаньку, но все знают, что у него есть хозяева.

Спасибо за анкету.

По поводу чау-чау.

Ситуация - увы - такова. В нынешнем законе по Москве по подобным поводам статьи есть (недолжное содержание), но нет механизмов предотвращения, не указаны или указаны вскользь органы, которые этим должны заниматься. А иными словами - изымать после того, как не вышло повлиять другими методами. Но куда девать изъятую собаку - не ясно, кто будет курировать - непонятно... Подозреваю, что в данном случае после изъятия они имели в виду помещение в самый обычный приют до пристройства.

Фактически такие проступки со стороны хозяев, благодаря сумятице и недоработанности законодательства, находятся вне правового поля.

И к сожалению, в новом "павловском" законе - ФЗ - ситуация опять провисшая. Это не прописано никак :(.

Потому есть другой выход. Также решать проблему вне правового поля. Самим местным собачникам или соседям... Ну, вы понимаете меня.

Если ее не решать - собака попадет под отлов, а там цацкаться не будут, как якобы прописано в законе. Кроме того, опасность отравлений сейчас очень велика, а собака на самовыгуле, скорее всего, будет жрать все подряд. Ну и морозы. До конца февраля под 30 может быть.

Я отправила ещё в воскрксенье 13 февраля, а сейчас вот задумалась, может надо было фамилию или ник писать? Или неважно от кого это?

Ничего страшного, писать позывные можно только для легкости обработки. Для самого опроса имена и ники ненужны, он анонимный.

На данный момент - 105 ответов.

На Песике зашевелились...

Но стоит учесть, что любой опрос - это некая схема, при которой приходится сознательно жертвовать 100%-ной полнотой смысла. Опрос нельзя ни усложнять, ни удлинять и т.д. Хотя и так получилось и длинно, и сложно.

В любом случае, надеюсь, что и даже будучи схематичным, он даст нам полезную информацию

Получится, как всегда, основной диагноз в больнице "вода в колене сопровождаемая поносом" :sorry:

Просто нужно было при опросе уточнить, кого понимать под безнадзорными животными. Так же как и в вовпросе о покусах хозяйскими животными - "целевая" агрессия или перенаправленая. Разница между этими видами агрессии ОГРОМНА, хотя травмы могут быть одинаковыми То же касается покусов и собственными животными (игра, либо агрессия, доминантность и тд и тп)

Очень жаль, что у меня не было возможности просмотреть опрос раньше

Лариса, вы не учитываете, что в опросе принимают участия не только собачники, которым эти вещи понятны.

Другие могут не разобраться в видах агрессии или не увидеть никакой разницы между бездомной, безнадзорной или бесхозной собакой.

При этом, конечно же, я не отрицаю, что опрос не лишен недостатков.

111 ответов

уже то, что этот опрос первая попытка собрать и обработать мнение по отношениям человек-бездомная собака уже здорово.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...